google_moogle
veteran
Когда отношения заканчиваются, кто-то должен поставить точку.
Есть ли идеальный способ это сделать, с наименьшими потерями для обоих сторон?
Вариант - "ничего не говорить и просто пропасть", естественно не рассматривается.
Вариант - "ничего не говорить и просто пропасть", естественно не рассматривается.
google_moogle
veteran
Когда то я думала, что никогда не уйду без объяснений, что всегда нужно ставить последнюю точку, что это нечестно, что человеку легче, если он точно все знает, без намеков и иносказаний, и так далее.
А недавно поняла что вот тут проще уйти самой, тихо, без разговоров по душам, оторвать насильно человека от себя. А объяснять ничего не нужно, он ведь единое целое со мной, и чувствует то же самое что и я. То есть мы вместе, но каждый самостоятелен и сам по себе. Есть наверное разница в том, с кем именно хочешь расстаться?
А недавно поняла что вот тут проще уйти самой, тихо, без разговоров по душам, оторвать насильно человека от себя. А объяснять ничего не нужно, он ведь единое целое со мной, и чувствует то же самое что и я. То есть мы вместе, но каждый самостоятелен и сам по себе. Есть наверное разница в том, с кем именно хочешь расстаться?
google_moogle
veteran
Ребята, ну давайте поговорим?
Как вы предпочитаете расставаться?
С объяснениями, без, пытаетесь ли смягчить разговор и прочее?
ДжэйнЭйр
guru
ну смотря с кем расставаться
мне вообще когда я в последний раз расставалась хотелось не разговоров по душам, а сжечь его квартиру желательно вместе с ним
мне вообще когда я в последний раз расставалась хотелось не разговоров по душам, а сжечь его квартиру желательно вместе с ним
Chocolate
хомячина парфюмерная
Так, попробую по наводящим вопросам...
1. По-свински. Переставала отвечать на звонки/смс.
2. По-жульнически. "Извини, кажется, у меня что-то начало вырисоываться с бышим". *вранье, естессно*
Никогда не расставались ни с кем? Никого не бросали? Как проходило?Расставалась. Бросала.
1. По-свински. Переставала отвечать на звонки/смс.
2. По-жульнически. "Извини, кажется, у меня что-то начало вырисоываться с бышим". *вранье, естессно*
Расставалась, иногда говорила, что устала, скучно с ним, надоело и так долго встречались, да вот так по-детски, но и возраст был соответствующий, правда чаще просто в моей жизни появлялся другой и объяснять ничего не приходилось...
Сейчас читают
Почему мужчина ничего не хочет делать?
40663
146
Курилка (часть 9)
118540
1000
Не могу принять решение.
21556
114
Лия
Дракон без башни
с кем получалось без предварительного скандала, расставалась просто "я не хочу с тобой больше отношений"
katpuna
Цыц, малявки!
у меня по разному было. Было, что МЧ знал, что замуж я за него не пойду ни при каких условиях, соответственно придется расставаться рано или поздно, и когда это время пришло он уже был готов к такому развитию событий, в итоге постепенно разошлись. Именно постепенно, мы часто всречались, но уже было понятно, что это конец. Остались друзьями.
Другой случай. Вроде и парень хороший был, но уже не тянуло меня к нему, иногда даже подбешивать стал, вот ему так и сказала №прощай май лав, прощай". Было и нытье и уговоры и предложение выйти замуж, но от этого я еще больше уставала и была поставлена жирная точка во всех отношениях, друзьями не остались.
Другой случай. Вроде и парень хороший был, но уже не тянуло меня к нему, иногда даже подбешивать стал, вот ему так и сказала №прощай май лав, прощай". Было и нытье и уговоры и предложение выйти замуж, но от этого я еще больше уставала и была поставлена жирная точка во всех отношениях, друзьями не остались.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Потому что так было проще всего. Мне.
ЗЫ Я не отрицаю аморальность своих действий.
ЗЫ Я не отрицаю аморальность своих действий.
мне тоже проще без объяснений
да какая тут аморальность ? подумаешь приукрасила действительность слегка
вот если б ты квартиру сожгла, то вот эт дааа ... не красиво было бы
вот если б ты квартиру сожгла, то вот эт дааа ... не красиво было бы
Сейчас мне кажется, что это непорядочно было.
А про сжечь квартиру... Была у меня мысль попросить гопников "разобраться" кое с кем. Вовремя одумалась.
А про сжечь квартиру... Была у меня мысль попросить гопников "разобраться" кое с кем. Вовремя одумалась.
правильно сделала, гопников бы взяли, они бы показали на тебя, а это уже заказ, самой надо, всё самой "в состоянии аффекта"
ну смотря с кем расставаться мне вообще когда я в последний раз расставалась хотелось не разговоров по душам, а сжечь его квартиру желательно вместе с нимааааа, супер идея, а я год назад уходила из своего дома.....бывший съехал от туда только через 10 месяцев, вывез все, что покупали вместе.......а я этому была только рада, ведь поняла, что тогда это было единственно правильное решение.....без сор, скандалов, слез........."я больше не хочу с тобой жить, я ухожу!!!"
kadril'
veteran
всегда расставалась резко, без деликатностей, звонок, диалог, отключение телефона. По-другому не получалось, боялась дать слабину
Olusha
veteran
Когда отношения заканчиваются, кто-то должен поставить точку.мне кажется что лучше расставаться на хорошей ноте (если позволяют обстоятельства), поговорите с ним, объясните почему вы не можете больше быть вместе. Не упрекайте друг друга и не ищите виноватых, а также не оправдывайтесь. Лучше всего винить обстоятельства, например, "я сейчас не готова к созданию семьи" или что-то этом роде, но и не забывайте, что "дело не в тебе, а во мне" это избитая фраза...
TMP USER
guru
Давненько я не расставалась хотя может, к лучшему? ))))
Но когда раньше до этого доходило, то за исключением одного раза отрезала все жестко и кратко.
"Я тебя не люблю, понятно? Не надо ко мне больше приходить, звонить, писать и прочее. Усек?"
Одного объяснения хватало. Друзьями не оставались на ближайшие несколько лет, потом отношения переходили в уважительные, но с дистанцей.
Один раз изменила своему правилу - не нашла в себе внутренних сил порвать резко, отрезала хвост по частям. Это был театр мазохизма. Чтобы я еще раз так вот..... Да ни за что!
Но когда раньше до этого доходило, то за исключением одного раза отрезала все жестко и кратко.
"Я тебя не люблю, понятно? Не надо ко мне больше приходить, звонить, писать и прочее. Усек?"
Одного объяснения хватало. Друзьями не оставались на ближайшие несколько лет, потом отношения переходили в уважительные, но с дистанцей.
Один раз изменила своему правилу - не нашла в себе внутренних сил порвать резко, отрезала хвост по частям. Это был театр мазохизма. Чтобы я еще раз так вот..... Да ни за что!
zayan
el liebre del foro
Ребята, ну давайте поговорим?нафиг объяснять че-то...мож это и "по-свински", но проще всего...забил на него и живи спокойно
Это навеяло топом про старушачью недельку. Если вы старушки, то я явно уже с кладбища вещаю, так что не иначе как мумия. Причем ожившая. Чем-то этот дедка напомнил мумию моим больным мозгам. Хотя может это и не лучший экземпляр аватара на эту тему, готова рассмотреть предложения )))))
Юра, Лия, простите за ОФФ. Каемся и больше не будем!
Юра, Лия, простите за ОФФ. Каемся и больше не будем!
а вы не ставили себя на место человека - которому не отвечают на звонки, смс..... а я была на этом месте.... очень гадко и больно. я думаю можно просто сказть - не звони мне больше или что-то в этом роде....
Я же написала почти дословно, как я говорю:
Уж куда конкретнее и никаких неотвечаний. Кроме того во времена моей юности сотовые телефоны кажется еще даже не изобрели. Интернет появился в НГУ в 95-ом, когда я на 3-ем курсе была.
Так что не отвечать на звонки и смс -это явно не в мой огород ))). Я за всю свою жизнь всего раз дрессировала мужа, сбрасывая его вызов....
А в юности я могла не отвечать на бумажные письма, которые мне слал из Томска один парень. Но ему я как раз отказала в устной форме, а не "перестала отвечать", так что ему в голову не пришло писать мне после безответные послания...
Уж куда конкретнее и никаких неотвечаний. Кроме того во времена моей юности сотовые телефоны кажется еще даже не изобрели. Интернет появился в НГУ в 95-ом, когда я на 3-ем курсе была.
Так что не отвечать на звонки и смс -это явно не в мой огород ))). Я за всю свою жизнь всего раз дрессировала мужа, сбрасывая его вызов....
А в юности я могла не отвечать на бумажные письма, которые мне слал из Томска один парень. Но ему я как раз отказала в устной форме, а не "перестала отвечать", так что ему в голову не пришло писать мне после безответные послания...
Snegovik
Веснушкина
ННП
Дамы...я в шоке какие все капец роковые ... а я потом смотрю на этих мужчин с разбитыми сердцами, слушаю их "да я...да я никогда не влюблюсь больше..мне это не надо...крылья оборвали .....женщины жестоки... и т.д." и думаю...ну что за женщины им попадались.....а они оттани....тут все....среди нас....я в шоке
Дамы...я в шоке какие все капец роковые ... а я потом смотрю на этих мужчин с разбитыми сердцами, слушаю их "да я...да я никогда не влюблюсь больше..мне это не надо...крылья оборвали .....женщины жестоки... и т.д." и думаю...ну что за женщины им попадались.....а они оттани....тут все....среди нас....я в шоке
Arabesque
member
Если говорить о настоящем чувстве, то расставание безболезненным, сделать невозможно.
google_moogle
veteran
Согласна совершенно, жить в неведении очень тяжело, намного легче пережить если тебе сказали нет, даже если сказали очень резко, чем такое растянутое по времени неизвестно что.
Поэтому всегда старалась именно поставить последнюю точку.
А в последнем случае все таки я наверное не готова к расставанию, поэтому и не говорю "прощай".
Поэтому всегда старалась именно поставить последнюю точку.
А в последнем случае все таки я наверное не готова к расставанию, поэтому и не говорю "прощай".
google_moogle
veteran
Как - то не роковость это, а элементарная трусость.
Frukt
activist
мне кажется все зависит от характера отношений, от времени, что вы провели вместе, и от того, кто бросает, вас или вы)
если все было долго и чувства действительно были, то той стороне, которую бросают несомненно хочется услышать объяснения, а та, которая бросает, хочет уйти как можно быстрее (но в этом случае страдает тот, кого бросают) тут важно не дрогнуть, если решила бросить и уйти, иди, начнешь объяснять, начнутся сопли и прочие ненужные разговоры, выскажутся все давно забытые претензии и обиды, и в итоге точно разругаетесь и расстаться нормально уже не получится, захочется именно спалить хату вместе с хозяином))) все трудно это, и я думаю практически ни у одного человека не получилось расстаться так, чтобы все остались довольны, в любом случае всегда есть тот, кого бросают, и он страдает
если все было долго и чувства действительно были, то той стороне, которую бросают несомненно хочется услышать объяснения, а та, которая бросает, хочет уйти как можно быстрее (но в этом случае страдает тот, кого бросают) тут важно не дрогнуть, если решила бросить и уйти, иди, начнешь объяснять, начнутся сопли и прочие ненужные разговоры, выскажутся все давно забытые претензии и обиды, и в итоге точно разругаетесь и расстаться нормально уже не получится, захочется именно спалить хату вместе с хозяином))) все трудно это, и я думаю практически ни у одного человека не получилось расстаться так, чтобы все остались довольны, в любом случае всегда есть тот, кого бросают, и он страдает
google_moogle
veteran
Объяснения важны в любом случае.
Даже если встречаетесь всего месяц, даже неделю, не меньше неприятно, если вас бросают без объяснений.
Даже если встречаетесь всего месяц, даже неделю, не меньше неприятно, если вас бросают без объяснений.
мне кажется все зависит от характера отношений, от времени, что вы провели вместе, и от того, кто бросает, вас или вы)+ оч.много))
у меня в голове всё абсолютно в унисон))
P.S. я-женщина))
да по-моему, как-то нелепо говорить, что страдает только тот, кого бросают... Когда я уходила от своего бывшего, с коим мы провели вместе 5 лет, я похудела килограмм на 10, ревела неделю первую ваще по всем поводам. Тяжело было ужасно. Но и иначе поступить не могла, потому что за 5 лет вполне поняла, что вместе нам делать нечего, мы совершенно разные. Поступила правильно, - он достаточно быстро нашел себе другую пассию, женился. Хотя месяц наверное ежедневно звонил, уговаривал вернуться... Я тоже сейчас в новых отношениях, замуж собралась, счастлива абсолютно. Но тогда было тяжело... какая разница кто кого бросил, все зависит от отношений.
Помню, как забавно было - он меня уговаривал тогда встретиться, и наверное через неделю я решила, что это все-таки нужно, - поговорить, расставить все точки над ё, причины и последствия определить... что так проще будет.
Ну и встретились, причем на улице, - чтобы было удобно беседовать. В сквере на лавочке сидели. Так я там все это время и проревела, сумев тока сказать, что не нужно нам пытаться назад сходиться, потому что так мы можем только еще несколько лет потратить, пытаясь склеить несклеиваемое. 3 года прошло, а у меня до сих пор все это не выветрилось из головы.
Помню, как забавно было - он меня уговаривал тогда встретиться, и наверное через неделю я решила, что это все-таки нужно, - поговорить, расставить все точки над ё, причины и последствия определить... что так проще будет.
Ну и встретились, причем на улице, - чтобы было удобно беседовать. В сквере на лавочке сидели. Так я там все это время и проревела, сумев тока сказать, что не нужно нам пытаться назад сходиться, потому что так мы можем только еще несколько лет потратить, пытаясь склеить несклеиваемое. 3 года прошло, а у меня до сих пор все это не выветрилось из головы.
Лотос
experienced
Когда отношения заканчиваются, кто-то должен поставить точку.А почему не рассматриваются. Я так обычно делаю.И не потому ,что свинка я такая,а потому, что не умею объясняться.Мне так проще.
..Мне так проще.Именно.
А я терпеть не могу когда так поступают.
И это даже не свинство, а трусость, вот и всё.
Если так поступает мужчина-то возможно.Но я же девочка.Мне можно.
Ой ,стихи получились.
Ой ,стихи получились.
ой...даже и не буду вступать в дискуссию по поводу " я девочка, мне можно"
я же девочка.Мне можно.а что ещё за двойная мораль такая ?
Не Ира, дык.. другие найдутся.) Кто не успел на раздачу Шуги.
Да и не надо. Я просто в шуточной форме объяснила.
Потому, что не люблю задавать глупых вопросов типа,а ты что меня уже не любишь и т. д.
И не люблю, когда мне их задают.
ИМХО.
Потому, что не люблю задавать глупых вопросов типа,а ты что меня уже не любишь и т. д.
И не люблю, когда мне их задают.
ИМХО.
Как легко Вы играете чувствами других людей, не боитесь, что однажды и Вы вот так не будете знать куда человек делся и задавать"глупые" вопросы
задавать глупых вопросов - это одно а поставить в известность что помидоры завяли имхо другое.
Со мной так тоже поступали. Я всегда пытаюсь понять сама.Бывает ,что понимание приходит очень не скоро.
На то мы и разные все люди.Если бы все были одинаковые, то смысла заводить темы не было.А так пообщались.
На то мы и разные все люди.Если бы все были одинаковые, то смысла заводить темы не было.А так пообщались.
что понимание приходит очень не скоро.ага, а иногда и вовсе не приходит, оттого нам даны язык и мозг, чтобы уметь разговаривать, а не убегать в кусты, потому что так проще.
Ну вот видите как замечательно-Вы меня просветили. Теперь прийдётся вылазить "из кустов" и во всём признаваться.
Если честно.Возможно Вы правы.
Если честно.Возможно Вы правы.
главного все же не сказали - не давайте ложных надежд желая "подсластить пилюлю". не надо говорить "ты хороший" и "друг" (для опытных это сразу знак - раз женщина такое тебе сказала, то ее сразу в топку, но мы же не о прожженых циниках). посто - отношений быть не может, мы расстаемся. все. остальное - только продлит мучения.
Уважаю Вашу решительность!
А я вот каждый раз уговариваюсь,уходя от одного и того же.
Если теме,то надо говорить о расстовании, жить в неведении больнее
А я вот каждый раз уговариваюсь,уходя от одного и того же.
Если теме,то надо говорить о расстовании, жить в неведении больнее
google_moogle
veteran
А я терпеть не могу когда так поступают.Я тоже так думаю. А кто говорит что надо проще?
Только к сожалению таких, которым проще молча уйти - большинство. Интересно, хоть кого-то из них бросали вот так, без единого слова?
google_moogle
veteran
Иногда лучше единовременно причинить боль (как оторвать резко от раны бинт), чем растягивать эту боль и усиливать неизвестностью.
Ты еще строишь планы, а тебя уже бросили.
Ты еще строишь планы, а тебя уже бросили.