У нас вся одежда немнущаяся
PS Слышала, что есть люди, которые гладят постельное белье. Может, о таких речь?
PS Слышала, что есть люди, которые гладят постельное белье. Может, о таких речь?
А я, как тот мужчина, не ем то, что больше суток назад приготовленоЛучше салат или йогурт, например, чем суп трехдневной давности.
Я постельное глажу двумя взмахами утюга что глажанулось, то и глажанулось, зачем надрываться, когда сейчас же и помнем
я тоже глажу постельное. но без фанатизма.
зачем надрываться, когда сейчас же и помнем+ мильён
да конечно, чисто мужские обязанности не ежедневны А вот убрать, сварить... но многие мужчины сами это всё делают. Мой вон уже дома. ужин готовит
Я раньше когда с родителями жила гладила:-) и бывший долго ржал надо мной,так как в его семье ничего не гладили:-) сейчас белье не глажу,мне рубашек и брюк хватает...стараюсь с вечера,иначе утром не успеваю, еще пока за машиной сходишь(зы я в шесть встаю,мне до работы час ехать)
Сейчас читают
Где затонировать машину?
77891
275
Поездка на Базу Шале-Каракан 16-18 июня (NF желательно)
107057
506
Ночные Бдения)
97611
1005
В общем, надо ТС на мужа часть забот переложить, иначе как загнанная лошадь будет.
дааа хорошо было приезжать в 9 вечера а тебе стол накрывают пока ты душ принимаешь
в 9? ого! нет уж, лучше в 7 дома и вместе ужин готовить.
да в 9 это через чур. Я тут пришла в девятом вчера, думала умру от усталости
ну это был не мой выбор так получалось, но всё иногда бывает так приятно что тебя кормят а тебе даже посуду мыть не надо
+1000 у меня есть живой пример перед глазами...мы с подругой каждый день общаемся,так из раза в раз она говорит что реально устала делать все одна,и любовь может не пройти проверку бытом
любовь может не пройти проверку бытомесли к одному человеку из пары другой относится, извините, по свински, то причём же здесь любовь
Ну вот в своей семье мы стараемся делать все вместе. Так они год женаты и пока живут,насчет любви могу сказать только за нее,стараюсь туда не лезть,только могу выслушать
Наготовила кастрюлю супа, салата тазик, вот и ешь неделю.Оно же это... того... протухнет за неделю. И что - тухлое есть?
Не, лучше чаще готовить...
ну как же оно протухнет ? в холодильнике холодно
Ну не знаю... я на 3-4-ый день выливаю все и боюсь такое есть и тем более кормить дочь или мужа. Лучше перебдеть, чем бяку всякую есть....
Холодильник лишь уменьшает скорость размножения бактерий, но не останавливает размножение полностью. Вобщем-то это я думаю вы и без меня знаете...
Холодильник лишь уменьшает скорость размножения бактерий, но не останавливает размножение полностью. Вобщем-то это я думаю вы и без меня знаете...
да на счёт недели эт шутка была, но 3-4 дня кстати я считаю вполне нормально в холодное время года, мы постоянно так делаем
Я повелась, потому что про "борщи на неделю" я периодически из разных источников слышу.
И каждый раз у меня 2 вопроса:
1) Как не стухает
2) Где взять кастрюлю такого размера!!! )))
И каждый раз у меня 2 вопроса:
1) Как не стухает
2) Где взять кастрюлю такого размера!!! )))
я думаю что "борщи на неделю" это образное выражение. Я частенько варю вечером в воскресенье суп (частенько борщ ) и нам хватает его до среды, при условии что в период с понедельника по среду готовиться что то ещё небольшое, то кашка ребёнку на 1-2 порции, какой нибудь салатик, плюс какая нибудь рыбинка на второе
Все просто. К маме/в кино - ходите/ездите на выходных. Если к маме надо чаще - 2 раза в неделю. В магазин то зачем каждый день ходить? Заехали раз в неделю, набрали основных продуктов (круп, мяса, напитков и тп.), за хлебом или другой мелочью в магазин рядом с домом или вообще парня вашего пошлите. Вообще не понимаю людей, которые каждый вечер ходят в магазин И тех, которые готовят каждый день, тоже...у вас что, МЧ все сметает подчистую, что приходится каждый день по 2 часа на кухне? У нас трое в семье, едим то, что приготовили, 2-3 дня...кошаку варю тоже раз в 2-3 дня. Уборка-стирка раз в неделю (пыль, пылесос - 2 раза в неделю). Особого напряга не чувствую. Прихожу с работы, меня никто не трогает, это "моё" время. Где-то час с лишним сижу, ем, читаю форум, газеты, электронку, серию сериала погляжу...все приучены в это время меня не трогать Потом иду делами какими-нибудь позаниматься, посуду там помыть или еще что...Так что вот, учитесь...мне кажется, вы делаете очень много лишних вещей, без которых КАЖДЫЙ ДЕНЬ можно обойтись
Ну не знаю... я на 3-4-ый день выливаю все и боюсь такое есть и тем более кормить дочь или мужа. Лучше перебдеть, чем бяку всякую есть....я готовлю ток на один раз всегда, не греем ничего
Я люблю борщ второго дня, когда он настоится, а остальное все свежим и только что приготовленным - ибо не сравнимо вкуснее. Но готовить 3 раза в день свежее... короче повара нанимать придется, я сама не сдюжу ))).
Хотя бывает еда, которая практически не требует времени - филе форели кинуть в микроволновку на 5 минут и картошку запечь в ней же за 10 - и обед для семьи готов.
Но с мясом так не получается, а полуфабрикаты я не признаю....
А как Вы исхитряетесь?
Хотя бывает еда, которая практически не требует времени - филе форели кинуть в микроволновку на 5 минут и картошку запечь в ней же за 10 - и обед для семьи готов.
Но с мясом так не получается, а полуфабрикаты я не признаю....
А как Вы исхитряетесь?
Ну три дня для еды - это максимум, больше не нужно ей стоять в холодильнике. А чтобы не стояло, не наготавливать кучу...вот у нас, например, если приготовлены суп и второе, едят только второе, почему-то суп никто не хочет. А когда только суп, то его и едят - больше то нечего Мы теперь, в общем, готовим только одно блюдо, чаще всего - второе
борщ я тоже люблю второго дня
полуфабрикаты не едим, просто я научилась готовить быстро и полезно) хотя, готовить вообще не любила никогда. важно настроение, желание накормить любимых тебе людей так, чтобы от этого была ток польза) да не мне Вас учить
полуфабрикаты не едим, просто я научилась готовить быстро и полезно) хотя, готовить вообще не любила никогда. важно настроение, желание накормить любимых тебе людей так, чтобы от этого была ток польза) да не мне Вас учить
Больная тема!!! очень мало времени остается на себя!!! Ложусь в 1 ночи встаю в 6!!! и так практически 6 дней в неделю(или через неделю,чередуются субботы!) все бегом бегом! хорошо что муж понимает и помогает!!!(по крайне мере не делит что женские дела,а что мужские!)
Ну не знаю... я на 3-4-ый день выливаю все и боюсь такое есть и тем более кормить дочь или мужа. Лучше перебдеть, чем бяку всякую есть....это смотря какой холодильник, у меня тоже раньше все пропадало, а сейчас такооой холодилник особенный, так там все долго лежит, подходит для таких как я, которые готовят редко...у него дверь так присасывается что открывать очень сложно, ребенок наверное точно не откроет...хотя вы знаете я тоже не ем старое, даже вчерашнее...а вот муж ест
это смотря какой холодильник, у меня тоже раньше все пропадало, а сейчас такооой холодилник особенный, так там все долго лежит, подходит для таких как я, которые готовят редко...у него дверь так присасывается что открывать очень сложно, ребенок наверное точно не откроет...хотя вы знаете я тоже не ем старое, даже вчерашнее...а вот муж естНе могу сказать, что оно пропадает. Нюхаешь - вроде свежее и ничем не пахнет, а есть на 3-ий день уже боязно.
Холодильник хороший, покрытия там всякие антибактериальные и температуру можно выставить такую, что суп в кастрюле замерзнет.
Я просто перестраховщица )))
а вообще научите мужчину вам помогать и все станет немного проще...например с готовкой....сперва курицу порезать...потому как я слабая и сил у меня нет...потом пельмени сварить...а потом я к соседке на 5 минут а ты каждые пол часа помешивай...когда вдвоем намного быстрее получается....тем более когда мужчина раз прочувствует что такое готовка....только тогда начинает ценить твои кулинарные подвиги....а когда все готово и на столе то это как то меньше ценится
а вообще научите мужчину вам помогать и все станет немного проще...например с готовкой....сперва курицу порезать...потому как я слабая и сил у меня нет...потом пельмени сварить...а потом я к соседке на 5 минут а ты каждые пол часа помешивай...когда вдвоем намного быстрее получается....тем более когда мужчина раз прочувствует что такое готовка....только тогда начинает ценить твои кулинарные подвиги....а когда все готово и на столе то это как то меньше ценитсяконечно! Мужчини еще не на такое способны! А еше можно позвонить "лубимый вытащи курочку из морозилки-я приду приготовлю", а потом "любимый, а ти ее не посолишь/поперчишь?" приходите домой- а у вас уже все замариновано толко в духовку осталось!
Вот я и поняла, что опять только хитростью все делать надоЭх... Ладно, оставлю пока кухню себе)))
Кстати, про мужские дела - у нас они почти каждый день... Учитывая, что я все ломаю и теряю при передвижениях:) Плюс вечные розетки, провода, краны, унитазы, отодвинуть-передвинуть, да и пылесос - тоже мужское дело!!
Кстати, про мужские дела - у нас они почти каждый день... Учитывая, что я все ломаю и теряю при передвижениях:) Плюс вечные розетки, провода, краны, унитазы, отодвинуть-передвинуть, да и пылесос - тоже мужское дело!!
Вот я и поняла, что опять только хитростью все делать надоНу это у кого как, я вообще хитрить не люблю, по этому делаю это крайне редко, так что для меня не проблема придти домой и прямо сказать мужу, что все хозяйство сегодня на нем, а мне нужно пару часов одиночества
dalekaya_lyna
experienced
в хозяйстве самое главное действовать без фанатизма
устали - отдохните, никуда оно не денется
Мне, например, сейчас приходится работать до 9 и в выходные иногда. Так я на часть вещей просто забила, типа пыли под диваном. Потом. когда будет время - уберусь.
Готовлю тоже на несколько дней. Если сил нет - ничего страшного, полуфабрикаты поедим.
устали - отдохните, никуда оно не денется
Мне, например, сейчас приходится работать до 9 и в выходные иногда. Так я на часть вещей просто забила, типа пыли под диваном. Потом. когда будет время - уберусь.
Готовлю тоже на несколько дней. Если сил нет - ничего страшного, полуфабрикаты поедим.
dalekaya_lyna
experienced
хотя, это понимание пришло со временем.
Первые месяцы тоже все драила
Первые месяцы тоже все драила
dalekaya_lyna
experienced
кстати, еще очень полезно каждый день что - нить делать, чтобы не посвящать один выходной уборке
google_moogle
veteran
Вот я пытаюсь приучиться так делать, а не пластаться все выходные с уборкой.
Пока не очень получается
Пока не очень получается
полночь
guru
и когда это делать? встаешь в 6,придешь с работы в 20.30 и надо готовить!!! приготовишь,посмотришь тел или поболтаешь с мужем и уже 12 или 1! и в койку!!!
Такая же фигня, ухожу в 7.30, прихожу в 20- 20.30, до 22 или позже на кухне торчу, потом полчаса в инете и спать.
Когда че делать - не представляю.
Когда че делать - не представляю.
порезать курицу это не хитрость, я буду пол часа делать то что любимый за десять минут сделает...а все простое типа пельмени...картошку пожарить...котлеты...за курицей присмотреть в духовке у меня любимый делает...или просто говорит давай чтонить готовое возьмем....ну неужели тебе возиться хочется...вообщем я всегда соглашаюсь. Поэтому такая ситуация что все я устала сегодня ты все сам практически не возникает.
dalekaya_lyna
experienced
и когда это делать? встаешь в 6,придешь с работы в 20.30 и надо готовить!!! приготовишь,посмотришь тел или поболтаешь с мужем и уже 12 или 1! и в койку!!!у меня на готовку уходит максимум час, в это время успеваю запустить машинку, убраться по мелочи и посуду помыть.
Телевизора нет
dalekaya_lyna
experienced
но и готовлю я не каждый день, конечно.
В свободный от готовки день успеваю за час полностью убраться (в однокомнатной квартире и больше и не нужно времени)
В свободный от готовки день успеваю за час полностью убраться (в однокомнатной квартире и больше и не нужно времени)
У меня таже проблема, иногда так задумаешься, остановишься, блин, почему он не умеет готовить? почему не умеет стирать, убирать, гладить, хотябы мыть посуду, тяжело одной.
А готовлю каждый день, т.к. второй ра одно и то же есть не хочется, не понимаю как можно есть суп 2-3 дня! Готовлю маленькими порциями.
Последнее время на все почти забила, т.к. учусь на права и времени почти вообще нет, прихожу домой, готовлю (если надо) накрываю на стол, едим, убираю со стола, умываюсь, зубы, фильм и спать в 12-30 ночи где-то выходит.
А готовлю каждый день, т.к. второй ра одно и то же есть не хочется, не понимаю как можно есть суп 2-3 дня! Готовлю маленькими порциями.
Последнее время на все почти забила, т.к. учусь на права и времени почти вообще нет, прихожу домой, готовлю (если надо) накрываю на стол, едим, убираю со стола, умываюсь, зубы, фильм и спать в 12-30 ночи где-то выходит.
ужик
veteran
....+1! когда его нет, море свободного времени добавляется!!!
Телевизора нет
+100! телевизор есть но мы его не смотрим....море времени добавляется....плюс позитива...все кто смотрит вечно какие то жутики пересказывает
ага, одни новости чего стоят: столько взорвали, столько заболело, там было цунами..... и в конце - в зоопарке родился тигренок !(например)
полночь
guru
Когда как! иногда час, иногда больше!!! готовлю еще и на маму(она болеет!) Просто иногда устаю что ни петь ни свистеть!!!
Самое первое и главное!Научитесь планировать и строить планы.И выполнять их!Сегодня я помою пол,завтра приготовлю обед и ужин на два дня и т.д.Но ,опять же без фанатизма!Если вам плохо или не хочется,то лучше и не надо,будет только хуже.Будте готовы к тому ,что когда появятся дети ,будет еще страшнее.И болячки,и уроки,и стирки и глажки прибавится!А если на работу ехать 2 часа?Приучайте мужчину помогать вам,часть домашней работы "повешайте" на него сначала в виде помощи вам,а потом и совсем!А вообще это не трагедия,все так живут!надо только правильно всех домочадцев организовать вам в помощь!Дерзайте!Все у вас получится!