На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sanika
activist
Проблема, наверное, банальна, но помощь все равно нужна
Живу с любимым, все зер гут: взаимность, романтика и обустройство жилья. Но у меня начался напряг по поводу нехватки личного времени. Работа, заезды в магазин/к маме/в кино, готовка ужина, ужин, спать. Все. Каждый день. Вроде и дела нужные, и час-два на кухне само-собой... но это реально бесит. Спать ложусь просто психованная, какой тут, простите, секс? Как очередная обязанность...
Не знаю, как с этим бороться (ну, или как смириться). Хочу иметь вечера, когда можно НИЧЕГО не делать. Где их взять? Неужели быт сломает-таки наше счастье?

Живу с любимым, все зер гут: взаимность, романтика и обустройство жилья. Но у меня начался напряг по поводу нехватки личного времени. Работа, заезды в магазин/к маме/в кино, готовка ужина, ужин, спать. Все. Каждый день. Вроде и дела нужные, и час-два на кухне само-собой... но это реально бесит. Спать ложусь просто психованная, какой тут, простите, секс? Как очередная обязанность...
Не знаю, как с этим бороться (ну, или как смириться). Хочу иметь вечера, когда можно НИЧЕГО не делать. Где их взять? Неужели быт сломает-таки наше счастье?

Мой выход - работа на полставки. 
Полдня можно потратить на себя
Не представляю, как буду выживать, если когда-нибудь придется работать по 8 часов в день.

Полдня можно потратить на себя

Не представляю, как буду выживать, если когда-нибудь придется работать по 8 часов в день.

Кстати, а что "в кино" - это обязанность?
Не хотите, не идите. К амме можно на выходных. Ужин может и мужчина приготовить (а в магазин сходить - тем более), хотя бы иногда.

Выходные - день "выезд" (на лыжах, например), второй - 100% стирка, уборка, все глобальные дела.
Мама обижается, если неделю не прихожу. Кино - это, конечно, по желанию, но оно попадает в общую струю, и когда опять оказываешься дома ближе к 11, а надо еще придумать поесть, то радость от культпохода исчезает.
Полставки - пока не могу позволить.
Готовить не умеет, кухня посещается только поесть.
По магазинам ходим вместе, но к тому, чтобы вручать ему список - я точно скоро приду.
П.С. Он у меня молодец, на него я не жалуюсь, в доме делает всю мужскую часть, да еще и гладит свои вещи.
Мама обижается, если неделю не прихожу. Кино - это, конечно, по желанию, но оно попадает в общую струю, и когда опять оказываешься дома ближе к 11, а надо еще придумать поесть, то радость от культпохода исчезает.
Полставки - пока не могу позволить.
Готовить не умеет, кухня посещается только поесть.
По магазинам ходим вместе, но к тому, чтобы вручать ему список - я точно скоро приду.
П.С. Он у меня молодец, на него я не жалуюсь, в доме делает всю мужскую часть, да еще и гладит свои вещи.
Ага, детей нет пока 
Хотя иногда думаю, скорей бы в декрет, хоть пару лет не разрываться между домом и работой, а заниматься чем-то одним. Я ведь не против домашних дел... Но по мне, так должно быть что-то одно

Хотя иногда думаю, скорей бы в декрет, хоть пару лет не разрываться между домом и работой, а заниматься чем-то одним. Я ведь не против домашних дел... Но по мне, так должно быть что-то одно

Мама пообижается и привыкнет. Если идете в кино, можно в кафешке/ресторане поесть. Мужчина пусть учится готовить 
Глобальные дела - это уборка? Тогда ясно. А стирка-то каким образом время занимает? Стирает же машинка. Рассортировать вещи и развесить - максимум 20 минут. *тут можете мне поверить, я маньяк стирки
*
А "выезд" - это тоже обязанность? Можно же остаться дома и поваляться на диване.

Глобальные дела - это уборка? Тогда ясно. А стирка-то каким образом время занимает? Стирает же машинка. Рассортировать вещи и развесить - максимум 20 минут. *тут можете мне поверить, я маньяк стирки

А "выезд" - это тоже обязанность? Можно же остаться дома и поваляться на диване.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
195542
1000
ДАМСКАЯ КОМНАТА
54667
323
Когда никого нет или все спят
128910
968
Отправляйте своего любимого раз в неделю с друзьми погулять, и проводите свободное время так как хочется
Мама пообижается и привыкнет. Если идете в кино, можно в кафешке/ресторане поесть. Мужчина пусть учится готовитьвот во всем с тобой согласна
Глобальные дела - это уборка? Тогда ясно. А стирка-то каким образом время занимает? Стирает же машинка. Рассортировать вещи и развесить - максимум 20 минут. *тут можете мне поверить, я маньяк стирки*

да наплюйте пару раз на всё, приехала вечером домой и легла, а чё такого - устала 

Да уборка, конечно, не глобальное... Глобальная занятость на кучу куч мелочных дел. Еще момент того, что мы пока все делаем вместе, и слова: дорогой, ты иди туда, а я пока схожу сюда, и в результате у нас будет час "лишнего" свободного времени - воспринимаются в штыки: мол, тебе лишь бы от меня сбежать 
А готовка..... это пока из области фантастики

А готовка..... это пока из области фантастики

Совесть не позволяет
Он у меня бездельничать не умеет, будет потом коситься......

Он у меня бездельничать не умеет, будет потом коситься......
Тогда сделайте, как Жанна предлагает. Придите домой и - на диван. Может, тогда до мужчины дойдет 
Не понимаю, ей-богу.
Я, бывает, дня по 4 нахожусь в состоянии трупа (давление). И ниче, все живы-здоровы.

Не понимаю, ей-богу.

и час-два на кухне само-собой...час и два там безвылазно торчать не надо - по крайней мере у меня так - бросила в кастрюльку, помешала - ушла по своим делам - через минут 5-7 пришла - проверила, опять ушла
Чем-то придется поступиться в любом случае (своими силами/временем или комфортом мужчины/мамы). Выбирать Вам.
ЗЫ Ну, можно еще над организацией труда поработать. Это к Есениной.
ЗЫ Ну, можно еще над организацией труда поработать. Это к Есениной.
Может, завтра и попробовать: никуда не поеду, буду на диване с книжкой весь день!
...посмотрим, что из этого получится
...посмотрим, что из этого получится

А у меня все нафиг сгорает в этом случае *бьеццо головой об стену*
ЗЫ Извините за офф.
ЗЫ Извините за офф.
готовить можно и не каждый день. Раз сварил - два дня ешь. Поддержка чистоты в доме - протер пыль, помыл пол, убрал вещи по шкафам - 30 минут в день. Если гладить бельё, тогда да, час потратите. В таком режиме освобождается один из выходных от уборки и глажки белья. Я по утрам часть работы делаю, перед работой . Сил то больше утром. В магазин тоже каждый день ездить не нужно. Я кстати стараюсь вообще не ходить в большие магазины - кучу времени забирают.
Вы на самом деле абсолютно не правильно понимаете сложившуюся ситуацию. Вы думаете, что это происходит от того, что "приходится разрываться между домом и работой", но на самом деле это не так. Проблема в том, что Вы хотите всем угодить, для всех быть хорошей и пока Вы от этого желания не избавитесь, проблема останется. Может быть Вы боитесь, что если придете домой уставшая, и не будете готовить муж решит, что Вы плохая хозяйка? Но это глупости, не вешайте ни на себя, ни на мужчину ярлыков, будте собой и учитесь разговаривать с любимым 

и кстати да, готовка ужина спокойно осуществяется во время уброки. 

Лена, а я вообще ничего не глажу
Вешаццо пора? 

мне кажется Вам нужно учиться отдыхать, учиться понимать что везде всё равно не успеть а жизнь одна, от неё надо успеть разные удовольствия уметь получать, в т.ч. иногда и на диване поваляться. Что если Вы переутомитесь пытаясь доказывать ему что Вы лучшая девушка на свете, этакая суперледи которая всё может и может легко ?
Да и вообще если он Вас любит, Вы уверены что он "коситься" будет в случае если Вам нужно отдохнуть и Вы ему это спокойно объясните ?
Да и вообще если он Вас любит, Вы уверены что он "коситься" будет в случае если Вам нужно отдохнуть и Вы ему это спокойно объясните ?
Совесть не позволяета что такого бессовестного полежать с книжкой? Просто если в квартире живёт 2 человека, то необходимость ежедневной уброки, готовки пропадает. Ну у нас так во всяком случае![]()
Лена, а я вообще ничего не глажуужас!!!

Проблема в том, что Вы хотите всем угодить, для всех быть хорошей. Может быть Вы боитесь, что если придете домой уставшая, и не будете готовить муж решит, что Вы плохая хозяйка?Да-а-а-а, эти мысли вообще меня никогда не покидают. Но, мне кажется, это логично - быть хорошей (и хозяйкой в том числе).
Но, мне кажется, это логично - быть хорошей (и хозяйкой в том числе).а еще нужно быть внешне привлекательной, высыпаться, заботиться о своем комфорте

вам обязательно готовить каждый день?
раз в два-три дня наварить суп, налепить полуфабрикатов и в морозилку, доставать по мере надобности и жарить. Пока гарнир варится, котлеты какие-нибудь жарятся, можно успеть и стирку поставить, и вещи по местам разложить. посуду можно помыть вместе, вы моете, он вытирает, вдвоем быстрее. я не знаю, у меня всегда получается час-два на себя вечером выделить
раз в два-три дня наварить суп, налепить полуфабрикатов и в морозилку, доставать по мере надобности и жарить. Пока гарнир варится, котлеты какие-нибудь жарятся, можно успеть и стирку поставить, и вещи по местам разложить. посуду можно помыть вместе, вы моете, он вытирает, вдвоем быстрее. я не знаю, у меня всегда получается час-два на себя вечером выделить

я вот еще что думаю, вы сядьте запишите на листочек сколько времени на что уходит. Прям по минутам. Поход в магазин (вместе с дорогой) , уброка квартиры (что туда входит), ужин. Может можно от чего то отказаться.
Еще можно готовить впрок. Делать домашние полуфабрикты, морозить и по необходимости есть. Я тут перцев с мясом кучу наморозила
Еще можно готовить впрок. Делать домашние полуфабрикты, морозить и по необходимости есть. Я тут перцев с мясом кучу наморозила

Для всех хорошей никогда не будешь, если ты не лицемер 
И еще, если хотите разрушить семью бытом, то продолжайте в том же духе, и:
1. Мужчине надоест вечно умотанная домработница
2. Вы будете ненавидеть эту бесчувственную сволочь, который не понимает как Вам нужен отдых. А от куда ему это понять, если Вы ему об этом не говорите?
все ИМХО конечно

И еще, если хотите разрушить семью бытом, то продолжайте в том же духе, и:
1. Мужчине надоест вечно умотанная домработница
2. Вы будете ненавидеть эту бесчувственную сволочь, который не понимает как Вам нужен отдых. А от куда ему это понять, если Вы ему об этом не говорите?
все ИМХО конечно
Но, мне кажется, это логично - быть хорошей (и хозяйкой в том числе).Свалитесь с переутомлением или с нервным срывом и уже не будете ни хорошей, ни плохой.

и я не глажуя глажу, потому что люблю гладить

это логично - быть хорошейлогично - логично, ещё как логично, а ещё логично быть женщиной со своими слабостями и может даже, не пугайтесь, недостатками

А то он привыкнет с супергероиней жить, а если не дай Бог заболеете, ну или там в роддом уедете, помрёт ведь с голоду. Так что курс молодого бойца ему надо устроить
я глажу потому что НАДО. ненавижу мужские рубашки

Вот и у меня также, в магазин по дороге домой, пришла сделала все за час-два и все, весь вечер часов с 8-30 свободен, а т.к. я вообще сова, то это самое любимое мое время

ненавижу мужские рубашкименя больше брюки раздражают

аааа блин точно у вас - то рубашки и костюмы ! вспомнила у нас тоже был такой период 
Кстати да, потом я научила гладить Викусю и поэтому теперь мы не гладим

Кстати да, потом я научила гладить Викусю и поэтому теперь мы не гладим

я глажу потому что НАДО. ненавижу мужские рубашкия все гладить ненавижу, но приходится![]()
![]()

Брюки - то реже стираются и гладятся, а рубашки почти каждый день. Да я вообще не замечаю дом. работу почти. Мне нравится чистоту наводить
Лен, я тоже по большей части делаю то, что мне хочется делать в данный момент: смотрю фильм - могу и погладить в это время, готовлю, когда есть желание, если нет, могу и вареники сварить
- получается что всего по маленьку и не напряжно это 

для меня в начале замужества было шоком, что надо гладить рубашкиненавижу мужские рубашкименя больше брюки раздражают![]()

и всё - таки я сейчас вспомнила когда первый раз только начинаешь с кем - то жить, у меня так было, я прям не знала за что хвататься по началу и растерянность была какая - то ...
так и не научилась путево это делатьтоже вариант

поэтому время на себя остается

мне вообще странно, у меня двое мальчишек, но всегда есть время для себя
потому что, когда мама отдыхает все ходят на цыпочках
иначе я рявкнуть могу

мне вообще странно, у меня двое мальчишек, но всегда есть время для себя
потому что, когда мама отдыхает все ходят на цыпочках

конечно, хозяйство вести - не понтами трясти (с)
если раньше этого не делал никогда, то сложно. Но эт быстро пройдет.
ТС - вы сколкьо живёте с любимым уже?

ТС - вы сколкьо живёте с любимым уже?