Как выкроить время для себя?
29638
187
Проблема, наверное, банальна, но помощь все равно нужна:смущ:
Живу с любимым, все зер гут: взаимность, романтика и обустройство жилья. Но у меня начался напряг по поводу нехватки личного времени. Работа, заезды в магазин/к маме/в кино, готовка ужина, ужин, спать. Все. Каждый день. Вроде и дела нужные, и час-два на кухне само-собой... но это реально бесит. Спать ложусь просто психованная, какой тут, простите, секс? Как очередная обязанность...
Не знаю, как с этим бороться (ну, или как смириться). Хочу иметь вечера, когда можно НИЧЕГО не делать. Где их взять? Неужели быт сломает-таки наше счастье? :dnknow:
sanika
Мой выход - работа на полставки. :biggrin:
Полдня можно потратить на себя:yes.gif:
Не представляю, как буду выживать, если когда-нибудь придется работать по 8 часов в день. :безум:
sanika
это у вас еще детей нет :злорадство:
sanika
Кстати, а что "в кино" - это обязанность? :umnik: Не хотите, не идите. К амме можно на выходных. Ужин может и мужчина приготовить (а в магазин сходить - тем более), хотя бы иногда.
Chocolate
Выходные - день "выезд" (на лыжах, например), второй - 100% стирка, уборка, все глобальные дела.
Мама обижается, если неделю не прихожу. Кино - это, конечно, по желанию, но оно попадает в общую струю, и когда опять оказываешься дома ближе к 11, а надо еще придумать поесть, то радость от культпохода исчезает.
Полставки - пока не могу позволить.
Готовить не умеет, кухня посещается только поесть.
По магазинам ходим вместе, но к тому, чтобы вручать ему список - я точно скоро приду.
П.С. Он у меня молодец, на него я не жалуюсь, в доме делает всю мужскую часть, да еще и гладит свои вещи.
violka
Ага, детей нет пока :шок:
Хотя иногда думаю, скорей бы в декрет, хоть пару лет не разрываться между домом и работой, а заниматься чем-то одним. Я ведь не против домашних дел... Но по мне, так должно быть что-то одно :knix:
sanika
Мама пообижается и привыкнет. Если идете в кино, можно в кафешке/ресторане поесть. Мужчина пусть учится готовить :biggrin:
Глобальные дела - это уборка? Тогда ясно. А стирка-то каким образом время занимает? Стирает же машинка. Рассортировать вещи и развесить - максимум 20 минут. *тут можете мне поверить, я маньяк стирки :biggrin:*
А "выезд" - это тоже обязанность? Можно же остаться дома и поваляться на диване.
sanika
Отправляйте своего любимого раз в неделю с друзьми погулять, и проводите свободное время так как хочется
Chocolate
Мама пообижается и привыкнет. Если идете в кино, можно в кафешке/ресторане поесть. Мужчина пусть учится готовить :biggrin:
Глобальные дела - это уборка? Тогда ясно. А стирка-то каким образом время занимает? Стирает же машинка. Рассортировать вещи и развесить - максимум 20 минут. *тут можете мне поверить, я маньяк стирки :biggrin:*
А "выезд" - это тоже обязанность? Можно же остаться дома и поваляться на диване.
вот во всем с тобой согласна :friends:
sanika
да наплюйте пару раз на всё, приехала вечером домой и легла, а чё такого - устала :dnknow:
Chocolate
Да уборка, конечно, не глобальное... Глобальная занятость на кучу куч мелочных дел. Еще момент того, что мы пока все делаем вместе, и слова: дорогой, ты иди туда, а я пока схожу сюда, и в результате у нас будет час "лишнего" свободного времени - воспринимаются в штыки: мол, тебе лишь бы от меня сбежать :безум:
А готовка..... это пока из области фантастики :nom:
ДжэйнЭйр
Совесть не позволяет:хммм:
Он у меня бездельничать не умеет, будет потом коситься......
sanika
Тогда сделайте, как Жанна предлагает. Придите домой и - на диван. Может, тогда до мужчины дойдет :безум:
Не понимаю, ей-богу. :спок: Я, бывает, дня по 4 нахожусь в состоянии трупа (давление). И ниче, все живы-здоровы.
sanika
и час-два на кухне само-собой...
час и два там безвылазно торчать не надо - по крайней мере у меня так - бросила в кастрюльку, помешала - ушла по своим делам - через минут 5-7 пришла - проверила, опять ушла
sanika
Чем-то придется поступиться в любом случае (своими силами/временем или комфортом мужчины/мамы). Выбирать Вам.
ЗЫ Ну, можно еще над организацией труда поработать. Это к Есениной.
Chocolate
Может, завтра и попробовать: никуда не поеду, буду на диване с книжкой весь день!
...посмотрим, что из этого получится:миг:
Inna21
А у меня все нафиг сгорает в этом случае *бьеццо головой об стену*
ЗЫ Извините за офф.
sanika
готовить можно и не каждый день. Раз сварил - два дня ешь. Поддержка чистоты в доме - протер пыль, помыл пол, убрал вещи по шкафам - 30 минут в день. Если гладить бельё, тогда да, час потратите. В таком режиме освобождается один из выходных от уборки и глажки белья. Я по утрам часть работы делаю, перед работой . Сил то больше утром. В магазин тоже каждый день ездить не нужно. Я кстати стараюсь вообще не ходить в большие магазины - кучу времени забирают.
sanika
Вы на самом деле абсолютно не правильно понимаете сложившуюся ситуацию. Вы думаете, что это происходит от того, что "приходится разрываться между домом и работой", но на самом деле это не так. Проблема в том, что Вы хотите всем угодить, для всех быть хорошей и пока Вы от этого желания не избавитесь, проблема останется. Может быть Вы боитесь, что если придете домой уставшая, и не будете готовить муж решит, что Вы плохая хозяйка? Но это глупости, не вешайте ни на себя, ни на мужчину ярлыков, будте собой и учитесь разговаривать с любимым :миг:
J Lo
и кстати да, готовка ужина спокойно осуществяется во время уброки. :yes.gif:
J Lo
Лена, а я вообще ничего не глажу :secret: Вешаццо пора? :biggrin:
sanika
мне кажется Вам нужно учиться отдыхать, учиться понимать что везде всё равно не успеть а жизнь одна, от неё надо успеть разные удовольствия уметь получать, в т.ч. иногда и на диване поваляться. Что если Вы переутомитесь пытаясь доказывать ему что Вы лучшая девушка на свете, этакая суперледи которая всё может и может легко ?
Да и вообще если он Вас любит, Вы уверены что он "коситься" будет в случае если Вам нужно отдохнуть и Вы ему это спокойно объясните ?
sanika
Совесть не позволяет:хммм:
а что такого бессовестного полежать с книжкой? Просто если в квартире живёт 2 человека, то необходимость ежедневной уброки, готовки пропадает. Ну у нас так во всяком случае
Chocolate
Лена, а я вообще ничего не глажу
ужас!!! :шок: ты институт благородных девиц с тройками закончила :tantrum: :biggrin: - на переаттестацию СРОЧНО :biggrin:
Chocolate
у тебя муж что ле гладит?
Megerenok
Проблема в том, что Вы хотите всем угодить, для всех быть хорошей. Может быть Вы боитесь, что если придете домой уставшая, и не будете готовить муж решит, что Вы плохая хозяйка?
Да-а-а-а, эти мысли вообще меня никогда не покидают. Но, мне кажется, это логично - быть хорошей (и хозяйкой в том числе).
sanika
Но, мне кажется, это логично - быть хорошей (и хозяйкой в том числе).
а еще нужно быть внешне привлекательной, высыпаться, заботиться о своем комфорте :yes.gif:
sanika
вам обязательно готовить каждый день?
раз в два-три дня наварить суп, налепить полуфабрикатов и в морозилку, доставать по мере надобности и жарить. Пока гарнир варится, котлеты какие-нибудь жарятся, можно успеть и стирку поставить, и вещи по местам разложить. посуду можно помыть вместе, вы моете, он вытирает, вдвоем быстрее. я не знаю, у меня всегда получается час-два на себя вечером выделить :dnknow:
J Lo
Никто. :biggrin:
sanika
я вот еще что думаю, вы сядьте запишите на листочек сколько времени на что уходит. Прям по минутам. Поход в магазин (вместе с дорогой) , уброка квартиры (что туда входит), ужин. Может можно от чего то отказаться.
Еще можно готовить впрок. Делать домашние полуфабрикты, морозить и по необходимости есть. Я тут перцев с мясом кучу наморозила :nom:
sanika
Для всех хорошей никогда не будешь, если ты не лицемер :nea.gif:
И еще, если хотите разрушить семью бытом, то продолжайте в том же духе, и:
1. Мужчине надоест вечно умотанная домработница
2. Вы будете ненавидеть эту бесчувственную сволочь, который не понимает как Вам нужен отдых. А от куда ему это понять, если Вы ему об этом не говорите?
все ИМХО конечно
sanika
Но, мне кажется, это логично - быть хорошей (и хозяйкой в том числе).
Свалитесь с переутомлением или с нервным срывом и уже не будете ни хорошей, ни плохой. :спок: Никакой не будете. :tease:
ДжэйнЭйр
и я не глажу
я глажу, потому что люблю гладить :смущ: Зато я не мою полы, не ухаживаю за обувью, мясом (разморозить, порезать, отбить) тоже не я занимаюсь при готовке, накрывать на стол/мыть посуду - это мы вместе, еще холодильник не размораживаю :смущ:не нра мне это дело
sanika
это логично - быть хорошей
логично - логично, ещё как логично, а ещё логично быть женщиной со своими слабостями и может даже, не пугайтесь, недостатками :хехе:
А то он привыкнет с супергероиней жить, а если не дай Бог заболеете, ну или там в роддом уедете, помрёт ведь с голоду. Так что курс молодого бойца ему надо устроить
Inna21
я глажу потому что НАДО. ненавижу мужские рубашки :зло: :biggrin:
Remina
Вот и у меня также, в магазин по дороге домой, пришла сделала все за час-два и все, весь вечер часов с 8-30 свободен, а т.к. я вообще сова, то это самое любимое мое время :wub1.gif: :biggrin:
J Lo
ненавижу мужские рубашки
меня больше брюки раздражают :зло:
J Lo
аааа блин точно у вас - то рубашки и костюмы ! вспомнила у нас тоже был такой период :yes.gif:
Кстати да, потом я научила гладить Викусю и поэтому теперь мы не гладим :ха-ха!:
J Lo
я глажу потому что НАДО. ненавижу мужские рубашки :зло: :biggrin:
я все гладить ненавижу, но приходится :зло: я лучше 10 раз полы помою и посуду :yes.gif:
Inna21
Брюки - то реже стираются и гладятся, а рубашки почти каждый день. Да я вообще не замечаю дом. работу почти. Мне нравится чистоту наводить
J Lo
Лен, я тоже по большей части делаю то, что мне хочется делать в данный момент: смотрю фильм - могу и погладить в это время, готовлю, когда есть желание, если нет, могу и вареники сварить :смущ: - получается что всего по маленьку и не напряжно это :dnknow:
Inna21
ненавижу мужские рубашки
меня больше брюки раздражают :зло:
для меня в начале замужества было шоком, что надо гладить рубашки :шок: так и не научилась путево это делать :biggrin:
J Lo
и всё - таки я сейчас вспомнила когда первый раз только начинаешь с кем - то жить, у меня так было, я прям не знала за что хвататься по началу и растерянность была какая - то ...
JANE_
так и не научилась путево это делать
тоже вариант :agree: Не умею и все тут - гладь сам :biggrin:
Inna21
поэтому время на себя остается :knix: :biggrin:
мне вообще странно, у меня двое мальчишек, но всегда есть время для себя
потому что, когда мама отдыхает все ходят на цыпочках :biggrin: иначе я рявкнуть могу
ДжэйнЭйр
конечно, хозяйство вести - не понтами трясти (с) :biggrin: если раньше этого не делал никогда, то сложно. Но эт быстро пройдет.
ТС - вы сколкьо живёте с любимым уже?