в очередной раз про финансы,что поют романсы
12496
67
dpbhsr
ВТБ.Единственный надёжный банк
Вам за рекламу доплачивают ?
тоже мне нашли надёжный банк
ДжэйнЭйр
ну вот! теперь как понимать куда свои копеечки нести? :ха-ха!:
А Сбербанк со своей ...летней историей уже остался в прошлом? и теперь такой же коммерческий как и все остальные?
ДжэйнЭйр
причём тут реклама? Банк с госучастием, но в отличие от Сбера - коммерческий. Всё просто.
мама Яси
Вспомните, что сделал Сбер в начале 90х.:улыб:Внешторгбанк (тогдашний ВТБ) почему-то тогда всё вклады структурировал.
dpbhsr
Банк с госучастием
ах ну канечно же как я могла забыть, госучастие это наше всё, в нашей стране государство ТАК заботиться о своих гражданах что аж слёзы умиления проступают
dpbhsr
не, про "вспомните" это не ко мне - в начале 90х меня денежный вопрос не интересовал:улыб:
Ну в общем я уже нашла ответ для себя - сделаю вклад. все-таки не мильён собираюсь отдать на ответ.хранение.
Теперь бы только самодисциплинироваться и действительно каждый месяц это делать.
dpbhsr
Говорю же, последнее дело - советовать в денежных вопросах:улыб:Думайте сами.
dpbhsr
Банк с госучастием, но в отличие от Сбера - коммерческий
А Сбер прям - некоммерческий, ага как же :ухмылка:. Такой же коммерческий как и ВТБ, также с госучастием. По факту отношения к клиентам, линейке вкладов и т.д. они естественно разные. Но с по сути своей (госучастие) - одинаковые.
Единственный некоммерческий банк - это Центральный банк РФ.
finity
угу. за исключением того, что Сбер - внутреннеориентированный банк, а ВТБ - обслуживающий ВЭД. Это примерно как южный берег Белого моря и северный берег Чёрного.
мама Яси
Я была сильно безалаберная в денежных вопросах, пока не надоело.
Долго приучала себя все считать, программку завела - чтобы знать - сколько куда мне нужно, без этого планирования не представляю. Несколько месяцев подряд посчитала, не задаваясь целью что-то накопить, поняла, что могу откладывать. Завела пополняемый вклад - складываю туда всё, что сверх обязательных платежей, последний год сумму делю пополам в $ и рубли. Так, на всякий случай:улыб:
dpbhsr
Тогда из банков если - ВТБ.Единственный надёжный банк, который если и кинет, то самый последний.
и давно он таким стал? Трясло то и их,просто схема этой "тряски" была продуманой :хехе:По теме топика- спокойно живу с картой "под боком" , трачу щепитильно :хехе:
dpbhsr
Ага, типа того. У этих двух банков разные задачи - никто с этим не спорит.
Bloondinka
Давно как то завела себе космо-карту, пыталась на нее кидать, но сейчас она заблокирована и там абонентская в минусе... Что то жаба давит восстанавливать ее.. Ну и обслуживание счета там рублей 120 в месяц было :безум:

Вот сейчас думаю чью бы карту завести..
А у кого в каких банках карточки, а? Или просто сберкнижки?
В альфа-банке совершенно скотский процент за обслуживание Visa. У меня два счета - один в Банке Москвы, второй в Альфе. "Москва" снимает 10 долларов в год, "Альфа" драла по 120 рублей в месяц. Разозлилась, закрыла "Косму" и открыла счет NT - это карточка, по которой деньги можно вносить и снимать только через банкомат Альфы, в магазинах ее не принимают. Обслуживание такой карты стоит 99 рублей В ГОД. существенная разница, неправда ли? ну и плюс подключила на нее услугу "Мой сейф" - начисление процента на минимальную сумму, оказавшуюся на карте в течение месяца, из расчета 7% годовых. Вот при таком раскладе у меня эта карта уже окупилась, накопление потихоньку идет, спонтанные ненужные траты исключены.... и все хорошо, кроме быдлосервиса Альфа-банка (операторы там, простите за грубость, туповатые), но к нему редко приходится пребегать.
dpbhsr
Тогда из банков если - ВТБ.Единственный надёжный банк, который если и кинет, то самый последний.
да с чего бы вдруг?! срать не знаю, что за банк и какие мысли у его хозяев...
длинные депозиты если и открывать, то в Сбере. уж он-то точно никуда не денется. Но и ставки по вкладам там, прямо скажем, не шикарные. Пока депозит отлежится, его хомяк инфляции пожрет со всех концов...
rainbird
Вы просто видимо в 91м ещё под стол пешком ходили.
dpbhsr
да нет - мне пятнадцать лет было, "павловскую" реформу отлично помню. запредельное нае****во было, да :безум:
dpbhsr
зато Вы в 91 - ом, видимо уже в банке работали :yes.gif:
мама Яси
У меня карта visa в втб, и екард там же. Карты открывала чтобы в инете расплачиваться, visa использовала за границей, взяли 200р процента и посчитали по очень низкому курсу.
Visa 150р в год, екард помоему 50р. Есть бесплатный клиент банк, но там только поступления и транзакции посмотреть можно. Сервис конечно в ВТБ так себе, но терпимо.