Как выкроить время для себя?
29641
187
JANE_
у меня двое мальчишек, но всегда есть время для себя
потому что, когда мама отдыхает все ходят на цыпочках
так так так, ты еще книжку не выпустила собственного сочинения с советами :biggrin: Я б взяла!!! 3!
Inna21
не ты первая просишь :спок:
я уже почти села писать....пианки мешают сосредоточиться :tease:
JANE_
не ты первая просишь
ну так еще бы :tease:
J Lo
Живем месяц:смущ:
Думаете, это первый шок? :biggrin:
sanika
Живем месяц
а до него жили с кем - нибудь ?
Думаете, это первый шок?
ну вот уже и диагнозы поточнее пошли :umnik:
ДжэйнЭйр
Жила года 3,5 назад. Но от того опыта таких ассоциаций не осталось. Во-первых, молодая совсем была, а во-вторых, он меня так боялся потерять, что сам все делал:бебе:а я частенько убегала к подружкам...
sanika
ой ну конечно , счас войдете в ритм, колею и всё будет ровно. Так что дышите ровно :friends:
sanika
а теперь, получается, Вы всё сами делаете ? :миг:
ДжэйнЭйр
Ага.
Теперь получается, что помимо меня, у меня, оказывается, есть он. И заботиться надо о двоих (причем, о нем первее).
sanika
Хочу иметь вечера, когда можно НИЧЕГО не делать. Где их взять? Неужели быт сломает-таки наше счастье? :dnknow:
так а кто вам мешает? послала все дела...и ничего не делай. :biggrin:- оставь на завтра.
я иногда так и поступаю. сразу оговорюсь- что муж у меня готовит сам, не всегда, конечно :biggrin:
sanika
Проблема, наверное, банальна, но помощь все равно нужна :o:
Вы бы это ... лучше со своей мамой бы посоветовались ... и то больше пользы бы было ... а если хотите получить больше пользы, чем от разговора с мамой, то это ... придется разговаривать со своим молодым человеком:улыб:
ja777
лучше со своей мамой бы посоветовались ... и то больше пользы бы было ...
а что с нашим советами что - то не так ?
ДжэйнЭйр
НПП весь топик не осилю :смущ:-сколько ТС со своим мужем живёт? Ситуация оч.похожа на первые месяцы...когда хочется лучше перебдеть,перебыть вместе и перестроить из себя супер-хозяюшку... потом уже всё более комфортно становится :biggrin:
ДжэйнЭйр
а что с нашим советами что - то не так ?
да, мне вот это тоже интересно :yes.gif:поди мы щас тут плохому ТС научим, советов надаем ужасных, типа - не забывайте о себе, приучайте своего мужчину помогать и т.д., вместо того, что бы все на себя взвалить и поехать, как лошадь ломовая :ухмылка: или я ошибаюсь? :1:
b52
сколько ТС со своим мужем живёт?
да-да, 1 месяц живёт :хехе:
ДжэйнЭйр
серьёзно? ну тогда какие советы... не пройдет и полгода,как времени на все хватать начнёт :улыб:
b52
Ой, да вы что? Полгода-то я могу потерпеть... :yes.gif:
Megerenok
Вы на самом деле абсолютно не правильно понимаете сложившуюся ситуацию. Вы думаете, что это происходит от того, что "приходится разрываться между домом и работой", но на самом деле это не так. Проблема в том, что Вы хотите всем угодить, для всех быть хорошей и пока Вы от этого желания не избавитесь, проблема останется. Может быть Вы боитесь, что если придете домой уставшая, и не будете готовить муж решит, что Вы плохая хозяйка? Но это глупости, не вешайте ни на себя, ни на мужчину ярлыков, будте собой и учитесь разговаривать с любимым :миг:
как правильно вы все написали :роза:
sanika
Мы начали жить вместе тоже примерно месяц назад, и вот тоже сегодня с подружкой разговаривали на тему быта. Все самой делать невозможно,иначе потом будете обижаться на мужа,почему он отдыхает а вы полы моете:-) я не стесняюсь просить своего мужчину вымыть например посуду или последить за приготовлением еды,правильно отметили-если любит то это вовсе не сложно:-) все дела по дому выполняются как мной так и им и мне не стыдно что пол или стирка белья достается иногда ему. Бывает что на работе устаю так,что прихожу и сразу спать,в таком случае мужчина сам заботиться о том что же взять на работу и как погладить рубашку,еще и мне погладит:-) вообщем не следует думать что домашние дела прерогатива девушки, а то к хорошему быстро привыкнет и потом в шкафу брюки не сможет сам найти или достать еду из холодильника!
Rosse
Но есть такие мужчины,которые считают что все хозяйственные дела учесть жены,у подруги муж даже утюг не выдергивает из розетки, а что такое помыть посуду не знает с детства,причем он может спокойно играть на буке в то время как любимая жена полностью погружается в домашние дела...и он считает это в порядке вещей.его мама так воспитала и он перенял модель семьи родителей:-) а если подруга просит невзначай помочь,то натыкается на ответ-ну ты же женщина! Мы с ней даже кофе выпить не можем, у нее каждый день пресловутая 'бытовуха',и нервы ее кажется скоро не выдержат
Rosse
УЖАС!!! :шок:
Нет, у нас не так все плохо, как у вашей подруги:улыб:
В первом всказывании я с вами согласна. Конечно, все в наших руках, надо изначально притираться и строить быт общим...
Rosse
а что случится с мужем если она его на один вечер оставит одного ? он не сможет изз холодильника ужин достать и умрёт от истощения ?
sanika
П.С. Он у меня молодец, на него я не жалуюсь, в доме делает всю мужскую часть
что за работа такая? раз в год гвоздь вбить?
ДжэйнЭйр
полагаю там будет конфликт
katpuna
это называется мелкий домашний ремонт. Мы вот гардины часто роняем, так что у нас повешать гардину - почти каждый месяц :ха-ха!:
J Lo
ну ясен пень раз он ей говорит ты же женщина с подтекстом а чё тогда ты не беременная босая на кухне :biggrin:
J Lo
Мы вот гардины часто роняем
и посуду бьём, а потом сидим и склееваем :ха-ха!:
Chocolate
Лена, а я вообще ничего не глажу :secret: Вешаццо пора? :biggrin:
:agree: что вообще гладить-то? брюки/юбки/рубахи глажу лишь перед выходом, полотенца не глажу, пост белье-провела пару раз утюгом и готово, седня же помнется...а что еще гладить-то? :dnknow:
sanika
Он просто не будет есть:-) причем вчерашнюю еду за еду не считает...я бы вообще за убила,не нравится- готовь сам, или как вариант ресторан,только он на него не зарабатывает
sanika
Он просто не будет есть:-) причем вчерашнюю еду за еду не считает...я бы вообще за убила,не нравится- готовь сам, или как вариант ресторан
katpuna
и тем не менее всё вышеперечисленное - глажка ! :улыб:
Rosse
не будет есть- и не надо...проголодается- приготовит сам...
Rosse
причем вчерашнюю еду за еду не считает
классика жанра :хммм:
ФЕЯ*
проголодается- приготовит сам
ты в это веришь ?
J Lo
ок, гардина раз в месяц, что еще из мужского труда?
ДжэйнЭйр
это оч мало времени занимает, никаких не полтора часа. Рубашку и брюки я глажу каждое утро минут 10-15. Постельное же каждый день, да и время занимает максимум 15 минут. Всё.
katpuna
кран починить (это из моего, насущного:смущ: )
не ну по дому часто возникают бытовые мелочи. Что то починить, переставить. Честно скажу когда живешь с мучиной этого не ощущаешь. А вот когда я жила одна я оч. остро чувствовала нехватку мужских рук в квартире:yes.gif: именно в бытовом плане
katpuna
а зачем постельное белье каждый день гладить? :а\?:
ФЕЯ*
в то что мужчина, не зарабатывающий на ресторан, читай: зарабатывающий мало, считающий ниже своего достоинства помочь женщине живущей с ним в работе по дому, такой вот домашний тиранчик с необоснованными претензиями проголодается и приготовит ? Да он ей сначала весь мозг съест
J Lo
. Что то починить, переставить.
вспомнила тут попросила комод переставить, он и переставил...мне на ногу :ха-ха!:
sanika
ТС срочно требуется перераспределение обязанностей. Уборку делать вместе, например пока она пыль протирает, он пылесосит; готовить тоже вместе- пусть картошку, маркошку чистит, посуду моет и т.д.
katpuna
а я наоборот коплю белье, потом включаю киношку и начинаю гладить. Раз в 2 недели ок. часа уходит примерно
ФЕЯ*
я и говорю его каждый день не надо гладить.
ДжэйнЭйр
эт точно, чем меньше мужчина из себя представляет тем больше дома пыжится :безум:
sanika
Сегодня я ничего не буду готовить, у меня на вечер маникюр, стрижка в салоне,мне некогда:-)мужчина сказал что сам все сделает...я конечно подозреваю что что-то получится может и не так как я сделала, но пусть учится, в конце концов суши закажет. А мама мне говорит что я не права, что прошу Андрея что-то по дому делать, но я не хочу чтобы мой муж был похожим на моего отца,которого было не допросится хотя бы розетки поменять
J Lo
у меня на то что б мягко и безболезненно приучить своего спать на неглаженном постельном ушли годы :ха-ха!:
J Lo
Эти обязанности не занимают столько времени как та же готовка ужина. Опять же какого Х каждый день готовить? Наготовила кастрюлю супа, салата тазик, вот и ешь неделю. :biggrin:
J Lo
ну тож правильно, совмещаешь приятное с полезным.