На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подкаблучник - почему?
4234
11
VikaRi
Сюрдерелла
Тема навеяна (только не смейтесь, плиз) сериалом про Маргошу. Есть там один персонаж, на него дочь начальника глаз положила, охмуряла, наврала, что беременна, говорит о свадьбе и все такое, а он и в ус не дует, хотя любит совсем другую женщину. Идет вслед за своей пассией, как овечка на заклание...жениться, так жениться... Сериал сериалом, а в жизни такие мужчины тоже есть. Заполучить и удержать его может любая женщина. Потому что, в общем, ему кажется, совершенно все равно, с кем быть и что делать. Сказала жениться - женится. Сказала беги туда, принеси то и это - безропотно сбегает и принесет, слова в ответ не скажет. Неужели подкаблучникам действительно наплевать на свою собственную жизнь? Не любит его одна - так пусть будет другая? А бороться за любовь никак? Будет жить годами с женой, которая ему безразлична...встречаться с девушкой, которая ему никак не симпатична...зачем? Почему? Это прямо какие-то ходячие медленные самоубийцы...или затравленные жизнью люди, не имеющие собственного мнения? Кто же они такие - подкаблучники?
ты сериал до конца досмотри- потом обсудим 

Я не сериал обсуждаю.
Просто пример оттуда, чтобы народ понял, о каком примерно типе мужчин речь

Ммм )))) маргоша мой любимый сериал ))
Я все таки думаю, что подкоблучникам нравится такая вот роль по жизни. Возможно им просто удобно, чтобы за них решали, а не они, чтобы мозг не парить лишний раз.
Я все таки думаю, что подкоблучникам нравится такая вот роль по жизни. Возможно им просто удобно, чтобы за них решали, а не они, чтобы мозг не парить лишний раз.
Я не сериал обсуждаю.если в кратце - это плоды феминизации образования.Просто пример оттуда, чтобы народ понял, о каком примерно типе мужчин речь
Наблюдение. Зачастую подкаблучниками называют интеллигентных людей, который против "стукнуть кулаком по столу", зато они "за" спокойное обсуждение и готовы идти на уступки.
Путают. Подкаблучники вообще не любят что-то обсуждать. Предпочитают отложить на потом, а потом у них - это вообще никогда. А еще лучше отмазаться от принятия решения вообще, пусть жена решает
Сейчас читают
Дневной дозор
179833
1000
Дневной дозористый
91327
1002
Причина, по которой бы вы перестали постить на БЗ
50836
322
Я в курсе)) Я лишь озвучила заблуждение, которое мне часто встречается.
Вам не угодишь , в прошлом месяце критиковали самоуверенных : http://she.ngs.ru/forum/board/she/flat/1875947820/part/1?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=4&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
или уже взгляды поменялись ?
или уже взгляды поменялись ?
Я подозреваю, что некоторые подкаблучники делают себе операцию по смене пола. Умирают потихонечку мужчины.... точнее перерождаются.
Может сморожу глупость, но это мои мысли по этому поводу....
1. В древности мужчина должен был рисковать. Его решение должно было быть твёрдым и безкомпромисным, полным решительности. Войны, охота на мамонтов и прочее закаляли именно мужскую сторону.
2. Сейчас необходимости в этом нет, а следовательно и размытость решений.
3. Кроме того что нет необходимости есть сдерживающие факторы (семья, дети, как им будет без мужчины, да и вообще глупо рисковать, когда незачем). Так например мне жена чуть не истерики закатывает по поводу мотоцикла, сильно бесилась от превышения скорости (сейчас поуспокоилась). И прочее прочее.
4. Несомненно феминизация общества. Конечно, женщину заставили работать, или она сама так решила, когда осознала свои права, правда немного забыла про ответственность, но это тема другого разговора. Если 2-е пытаются командовать у кого-то получается лучше. Накопленное где-нить на генетическом уровне желание покомандовать просто плещет из всех сил... перебивая мужскую привычку командовать.
Как-то так.
Может сморожу глупость, но это мои мысли по этому поводу....
1. В древности мужчина должен был рисковать. Его решение должно было быть твёрдым и безкомпромисным, полным решительности. Войны, охота на мамонтов и прочее закаляли именно мужскую сторону.
2. Сейчас необходимости в этом нет, а следовательно и размытость решений.
3. Кроме того что нет необходимости есть сдерживающие факторы (семья, дети, как им будет без мужчины, да и вообще глупо рисковать, когда незачем). Так например мне жена чуть не истерики закатывает по поводу мотоцикла, сильно бесилась от превышения скорости (сейчас поуспокоилась). И прочее прочее.
4. Несомненно феминизация общества. Конечно, женщину заставили работать, или она сама так решила, когда осознала свои права, правда немного забыла про ответственность, но это тема другого разговора. Если 2-е пытаются командовать у кого-то получается лучше. Накопленное где-нить на генетическом уровне желание покомандовать просто плещет из всех сил... перебивая мужскую привычку командовать.
Как-то так.
Не согласна, что это изначальное свойство мужчины и "все равно, какая женщина рядом". Как раз таки определенный тип женщин и делает из мужей подкаблучников. Им нравится роль матери, нравится власть - даже в семье, агрессия. В итоге своих действий они и получают размазню. Смотреть на этот процесс даже со стороны противно.
Не.... ну мы же сейчас про мужчин говорим. "Влияние женщины на жизнь и поведение мужчины" - это тема отдельного разговора. По этому поводу десертацию наверно можно написать.
Хотя возразить есть что. Имнравится не роль матери, а роль пупа земли, коими они привыкли быть. У меня есть пример из жизни и там очень похожее на обсуждаемую героиню поведение.
Хотя возразить есть что. Имнравится не роль матери, а роль пупа земли, коими они привыкли быть. У меня есть пример из жизни и там очень похожее на обсуждаемую героиню поведение.