Подкаблучник - почему?
4105
11
VikaRi
Сюрдерелла
Тема навеяна (только не смейтесь, плиз) сериалом про Маргошу. Есть там один персонаж, на него дочь начальника глаз положила, охмуряла, наврала, что беременна, говорит о свадьбе и все такое, а он и в ус не дует, хотя любит совсем другую женщину. Идет вслед за своей пассией, как овечка на заклание...жениться, так жениться... Сериал сериалом, а в жизни такие мужчины тоже есть. Заполучить и удержать его может любая женщина. Потому что, в общем, ему кажется, совершенно все равно, с кем быть и что делать. Сказала жениться - женится. Сказала беги туда, принеси то и это - безропотно сбегает и принесет, слова в ответ не скажет. Неужели подкаблучникам действительно наплевать на свою собственную жизнь? Не любит его одна - так пусть будет другая? А бороться за любовь никак? Будет жить годами с женой, которая ему безразлична...встречаться с девушкой, которая ему никак не симпатична...зачем? Почему? Это прямо какие-то ходячие медленные самоубийцы...или затравленные жизнью люди, не имеющие собственного мнения? Кто же они такие - подкаблучники?
ты сериал до конца досмотри- потом обсудим
Я не сериал обсуждаю. Просто пример оттуда, чтобы народ понял, о каком примерно типе мужчин речь
Ммм )))) маргоша мой любимый сериал ))
Я все таки думаю, что подкоблучникам нравится такая вот роль по жизни. Возможно им просто удобно, чтобы за них решали, а не они, чтобы мозг не парить лишний раз.
Я все таки думаю, что подкоблучникам нравится такая вот роль по жизни. Возможно им просто удобно, чтобы за них решали, а не они, чтобы мозг не парить лишний раз.
Я не сериал обсуждаю. Просто пример оттуда, чтобы народ понял, о каком примерно типе мужчин речьесли в кратце - это плоды феминизации образования.
Наблюдение. Зачастую подкаблучниками называют интеллигентных людей, который против "стукнуть кулаком по столу", зато они "за" спокойное обсуждение и готовы идти на уступки.
Путают. Подкаблучники вообще не любят что-то обсуждать. Предпочитают отложить на потом, а потом у них - это вообще никогда. А еще лучше отмазаться от принятия решения вообще, пусть жена решает
Я в курсе)) Я лишь озвучила заблуждение, которое мне часто встречается.
Вам не угодишь , в прошлом месяце критиковали самоуверенных : http://she.ngs.ru/forum/board/she/flat/1875947820/part/1?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=4&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
или уже взгляды поменялись ?
или уже взгляды поменялись ?
Я подозреваю, что некоторые подкаблучники делают себе операцию по смене пола. Умирают потихонечку мужчины.... точнее перерождаются.
Может сморожу глупость, но это мои мысли по этому поводу....
1. В древности мужчина должен был рисковать. Его решение должно было быть твёрдым и безкомпромисным, полным решительности. Войны, охота на мамонтов и прочее закаляли именно мужскую сторону.
2. Сейчас необходимости в этом нет, а следовательно и размытость решений.
3. Кроме того что нет необходимости есть сдерживающие факторы (семья, дети, как им будет без мужчины, да и вообще глупо рисковать, когда незачем). Так например мне жена чуть не истерики закатывает по поводу мотоцикла, сильно бесилась от превышения скорости (сейчас поуспокоилась). И прочее прочее.
4. Несомненно феминизация общества. Конечно, женщину заставили работать, или она сама так решила, когда осознала свои права, правда немного забыла про ответственность, но это тема другого разговора. Если 2-е пытаются командовать у кого-то получается лучше. Накопленное где-нить на генетическом уровне желание покомандовать просто плещет из всех сил... перебивая мужскую привычку командовать.
Как-то так.
Может сморожу глупость, но это мои мысли по этому поводу....
1. В древности мужчина должен был рисковать. Его решение должно было быть твёрдым и безкомпромисным, полным решительности. Войны, охота на мамонтов и прочее закаляли именно мужскую сторону.
2. Сейчас необходимости в этом нет, а следовательно и размытость решений.
3. Кроме того что нет необходимости есть сдерживающие факторы (семья, дети, как им будет без мужчины, да и вообще глупо рисковать, когда незачем). Так например мне жена чуть не истерики закатывает по поводу мотоцикла, сильно бесилась от превышения скорости (сейчас поуспокоилась). И прочее прочее.
4. Несомненно феминизация общества. Конечно, женщину заставили работать, или она сама так решила, когда осознала свои права, правда немного забыла про ответственность, но это тема другого разговора. Если 2-е пытаются командовать у кого-то получается лучше. Накопленное где-нить на генетическом уровне желание покомандовать просто плещет из всех сил... перебивая мужскую привычку командовать.
Как-то так.
Не согласна, что это изначальное свойство мужчины и "все равно, какая женщина рядом". Как раз таки определенный тип женщин и делает из мужей подкаблучников. Им нравится роль матери, нравится власть - даже в семье, агрессия. В итоге своих действий они и получают размазню. Смотреть на этот процесс даже со стороны противно.
Не.... ну мы же сейчас про мужчин говорим. "Влияние женщины на жизнь и поведение мужчины" - это тема отдельного разговора. По этому поводу десертацию наверно можно написать.
Хотя возразить есть что. Имнравится не роль матери, а роль пупа земли, коими они привыкли быть. У меня есть пример из жизни и там очень похожее на обсуждаемую героиню поведение.
Хотя возразить есть что. Имнравится не роль матери, а роль пупа земли, коими они привыкли быть. У меня есть пример из жизни и там очень похожее на обсуждаемую героиню поведение.