Ваше отношение к любовницам
132553
1001
J Lo
Отношение мое к любовницам негативное. Ну сами понимаете, никто бы не хотел себе такое счастье, значит какого может быть отношение. Тем более если связь длительная, пусть к ней и уходит, чего на два фронта то бегать. Добегается ведь, что потом жалеть будет. Как говорится, за двумя зайками...:улыб:
Megerenok
Лечу вчера в самолете. Рядом со мной - пара, он (лет 45), она (ну, под 40 где-то). Видимо, вместе отыхали, потому что рассматривали фотографии в фотоаппарате. Всю дорогу она над ним кудахтала, как полоумная мамаша над ребенком - на каждое его движение вскидывалась, кормила чуть ли не с рук, постоянно предлагала достать из ручной клади какую-то припрятанную ею заранее еду ("ты ТОЧНО не хочешь?"), говорила исключительно "ну покушенькай еще", беспрестанно поправляла ему подушку, гладила колено и держала за руку. Как ж она меня достала. А потом, когда багаж получали, я смотрю - он идет впереди меня с чемоданом, а встречает его другая женщина. Он ее обнимает, целует, на руки берет и кружит. Побнимались, и пошли на выход. Он и не оглянулся. Я намеренно задержалась, вышла из очереди, смотрю - соседка моя-наседка сидит на своем чемодане и плачет. И всю злость у меня как рукой сняло, и так мне ее жалко стало, аж у самой в груди защипало. Бедняга, врагу ведь такого не пожелаешь.
Hoda
Палка всегда о двух концах
ДжэйнЭйр
Это понятно. Но видели бы вы все это... А на отдыхе она, надо думать, вообще перед ним ковриком стелилась, ночей, поди, не спала - на него, любименького, дрыхнущего смотрела, боялась минуту одну втуне потерять. Выспится-то и дома, пока он с женой будет время проводить.
Hoda
вообще перед ним ковриком стелилась, ночей, поди, не спала
когда такое видишь (говорю о себе) то рождается в душе такое чувство как жалость. Не сочувствие к ней несчастной, а именно жалость какая то, та самая жалость о которой говорили в советские времена что жалость унижает человека
Выспится-то и дома
Имхо не выспится она. А будет бродить по ночам из угла в угол и думать и плакать.
А может и нет откуда нам знать.
ДжэйнЭйр
Ну может, и унижает такая жалость. У меня было чувство, что Бог ее наказал за что-то. И мне кажется, если б она хоть раз смогла со стороны себя увидеть так, как увидела ее я, она бы раз и навсегда порвала с этим мужиком. И в будущем сделала бы все, чтоб не вляпаться в похожую ситуацию.
Hoda
если б она хоть раз смогла со стороны себя увидеть так, как увидела ее я, она бы раз и навсегда порвала с этим мужиком
Да можно и с этим же самым мужиком отношения по другому построить, что он будет не жену на руках кружить, выходя из самолёта, а этой даме в след глядеть, а она не обёрнётся.
Hoda
ИМХО не думаю, что холит и лелеет она его от того, что любит безумно, а для того, что по ее мнению, это то самое что ему нужно чтобы понять какая она заботливая и понимающая по сравению с женой, и вот когда он поймет то обязательно бросит жену и уйдет к ней (любовнице), а там уж она и перестанет "кудахтать". И плачет она скорее всего из-за жалости к потеренному времени, мол заботилась, а он все еще не решается, свинья неблагодарная :ухмылка:
Megerenok
И плачет она скорее всего из-за жалости к потеренному времени, мол заботилась, а он все еще не решается, свинья неблагодарная
Нее, думаю, плачет из-за того, что отдыхал с ней, а кружит в объятиях другую. и домой едет к другой.
irena_vb
ННП в общем как ни крути, а везде наё**т ... либо ты жена и пока ты звонишь мужу,напомнить купить хлеба, он пыхтит на другой и всё такое (а ты живёшь и не знаешь, а узнаешь например лет в 40, когда никому особо не нужна будешь...), либо любовница- одна по выходным, без права поехать туда,где он с женой бывает и прочее уже здесь говоренное не раз... :шок: у каждой медали,как минимум две стороны... :хехе:
b52
Но я бы, если честно, предпочла быть любовницей, нежели женой. Не так унизительно. ИМХО - это мЕньшее зло.
Hoda
я бы все таки предпочла быть единственной у своего мужчины :ухмылка:
Hoda
это мЕньшее зло
с этим я скорее всего соглашусь
хотя, говорят там хорошо где нас нет :yes.gif:
b52
без права поехать туда,где он с женой бывает - а это почему нельзя? Я могу понять, что нечего любовнице жене глаза раскрывать на суть их отношений, да и вообще с женой знакомиться, но почему нельзя куда-либо ездить, где он с женой может быть?
Hoda
Моя роль - это роль любовницы. Честно - не знаю хорошо это или плохо. Этот человек заботится обо мне, везде и всегда со мной. Жена его живет в другом городе, а он здесь деньги зарабатывает. Почему я с ним? не знаю. и чувств у меня к нему нет, как таковых, и планов далекоидущих.. возможно причина проста - время провожу. не хочется мне сейчас серьезных отношений.
Hoda
Этот мужчина эгоист закоренелый. Он не любит ни жену, ни любовницу. У него всепоглощающая любовь к себе.
Arabesque
Он не любит ни жену, ни любовницу
почему Вы так думаете ?
Эмоциональная встреча с женой после командировки/отпуска (берёт её на руки, кружит) сама по себе говорит о каких - то чувствах, имхо.
irena_vb
без права поехать туда,где он с женой бывает - а это почему нельзя? Я могу понять, что нечего любовнице жене глаза раскрывать на суть их отношений, да и вообще с женой знакомиться, но почему нельзя куда-либо ездить, где он с женой может быть?
видимо я неверно выразилась - с ним быть где либо, где гипотетически его жена может быть :хехе:
Hoda
Но я бы, если честно, предпочла быть любовницей, нежели женой. Не так унизительно. ИМХО - это мЕньшее зло.

мЕньшее зло от кого кому?
Kolombina
вопрос не мне но у меня тут 5 коп. завалялись :хехе:я бы тоже (хотя не дай Бог конечно такой выбор делать) из двух зол предпочла бы меньшее т.е. быть любовницей, вечно одной по субботам :biggrin:, чем женой. мЕньшее зло по отношению к себе, такова моя имха
ДжэйнЭйр
тут ещё моментик, что будучи женой, пусть 20 лет (ого-го)) но счастлива, уверена в своей правоте и будущем и не "паришся" (а может и вообще "пронесёт" и не не узнаешь,что за спиной творилось)) .. а любовницей- это и изображать Мисс Терпение и Всё понимание...и одной праздники/выходные/и пр. ... быть постоянно "вне закона" и подспудно постоянно знать,что финиш истории с Ним вот-вот ... :а\?:
ДжэйнЭйр
мне как-то один мужчина сказал, что слово "любовница" не от слова "любовь"... есть другое слово "любимая".. когда любят, то уходят к ним...
по-моему унизительнее быть любовницей...
b52
счастлива и не "паришся"
так счастлива что и не замечаешь что у мужа существует постоянная связь ? хм... :безум: как - то вот у меня не складывается одно с другим. Если ы тут говорим не о каких то девушках на один час, а именно о паралельных отношениях, то имхо нет шибкого - то счастья в такой семье
Kolombina
когда любят, то уходят к ним
пусть не великий процент, но ведь и уходят, разве так не бывает ?
по-моему унизительнее быть любовницей
по-моему унизительнее быть обманутой женой, т.к. за неё уже решили что она будет обманутой (коряво как то я выразилась :безум: ) а любовница идёт на всё это с открытыми глазами, вот как то так
ДжэйнЭйр
уходят к любимым... а любовница, в моем понимании, что-то типа игрушки, предмета..

я уверена, что каждая любовница на самом деле жаждет стать законной женой .. иметь семью.. детей... хотя в этом она даже себе самой вряд ли признается... а ну да)) есть еще замужние любовницы... но кажется выше про них уже все сказали...

по-моему быть обманутой, но любимой женой все-таки предпочтительнее... вообще, жизнь такая длинная и прожить ее без ошибок, грехов и обманов невозможно... А Вы всегда говорите только правду? :улыб:
Kolombina
А Вы всегда говорите только правду?
разумеется нет :хехе:а с чего такой вопрос ? :улыб:
уходят к любимым... а любовница
нуу, это дебри терминологии в бОльшей степени, чем что - то имееющее отношение к реальности. Я говорю "любовница" потому что во первых мне так привычнее и проще, а во - вторых ... не сразу же, не в первый же день мужчина понимает что Вот она ! Любимая ! а с женой связывает только привычка, так что всё ухожу :biggrin: И поэтому до тех пор пока он это осознал она так или иначе любовница :миг:
любимой женой все-таки предпочтительнее
ещё раз повторюсь, всё разумеется имхо, считаю что при наличии ЛЮБИМОЙ жены не появляется постоянная женщина, с которой ездят на отдых и т.п., а если такая женщина появляется то НЕ ЛЮБИМА эта жена этим данным мужем, выгодна может чем - то, привычна, удобна само собой, но не любима
ДжэйнЭйр
разумеется нет а с чего такой вопрос ?

Вашу позицию поняла и в дальнейшей дискуссии не вижу смысла.. посему откланиваюсь :роза:
Kolombina
посему откланиваюсь
всего доброго :knix:
значит понимаете, что не всегда обман - это зло
понимаю, и нигде не утверждала обратного. Проблема выбора между "обманывать" и "быть обманутой" для меня не стоит, однозначно выберу первое. Опять же если меня кто - то спрашивать будет :biggrin:
Kolombina

мЕньшее зло от кого кому?
Меньшее зло, которое причиняется мне, естественно. Для моей психики.
Kolombina
по-моему унизительнее быть любовницей...
Для меня унизительнее быть обманутой женой, потому что роль "рогатой" жены мало того, что унизительна, да еще к тому же и смешна. Как в плохом спектакле, когда все вокруг уже знают, один главный герой-идиот живет в счастливом неведении и над ним ржет весь зрительный зал. Рано или поздно, конечно, все это вскрывается, и вот тогда и герой-идиот понимает, в каком дерьме он все это время сидел, да еще и улыбался улыбкой имбецила. Стыдно перед собой в первую очередь. А я предпочту лучше выглядеть безобразно, нежели выглядеть смешно.
Kolombina
по-моему быть обманутой, но любимой женой все-таки предпочтительнее...
Я всегда говорю в таких случаях - представьте себя на месте той жены, встречающей мужа из поездки, во время которой он каждодневно трудился на другой женщине. Оргазмы по несколько раз в день испытывал с ней. И спросите саму себя - вы бы после этого считали, что вы у него такая любимая, что он аж с другой теткой поехал в романтическое путешествие? От большой любви к вам, видимо, поехал-то.
Hoda
из рассказанной истории видно обратное - что с психикой больше проблем у любовницы..

в роли обманутой жены мало смешного.. скорее она вызывает уважение.. она любит своего мужа, доверяет ему.. ее душа чиста и спокойна... ей не за что стыдиться...
Kolombina
из рассказанной истории видно обратное - что с психикой больше проблем у любовницы..
Ну я ведь говорю о себе лично. У меня-то таких проблем уж точно не было бы. Это во-первых. А во-вторых, еще неизвестно, какие проблемы начнутся у жены, когда вскроется двойная жизнь ее "любименького" мужичка.

в роли обманутой жены мало смешного..
Это кому как. У меня женщина, живущая в одном доме с мужчиной и даже не подозревающая о его постоянных шашнях столь глубокой степени на стороне, кроме смеха и жалости ничего не вызывает. Дура и дура с куриными мозгами. Еще в аэропорт приползла встречать. И в общем-то, поделом, видимо, тк жизнь круче всего наказывает именно глупость человеческую.
Kolombina
скорее она вызывает уважение.. она любит своего мужа, доверяет ему..
как страшно жить !:хехе:
Вот прям ППКС - как страшно жить! :biggrin: Знаете, если бы я была мужем женщины, которую вы описываете, я бы сто процентов ей изменяла направо и налево. Такой просто грех не изменять. А к ней бы приходила борща поесть и носки постирать.
Hoda
" У меня женщина, живущая в одном доме с мужчиной и даже не подозревающая о его постоянных шашнях столь глубокой степени на стороне, кроме смеха и жалости ничего не вызывает. Дура и дура с куриными мозгами. И в общем-то, поделом, видимо, тк жизнь круче всего наказывает именно глупость человеческую." -навеяло - не суди да не судим будешь :хехе:
b52
Да разве ж я сужу? Я высказываю мнение. а это суть совершенно другое, нежели "судить". А так, по-человечеки, мне и жену ужасно жалко. Выставили на посмешище, вот она и торчит там, как пугало, еще и не по своей воле. Если честно, они обе - и она, и любовница, ну так убого выглядели во всей этой ситуации...
Hoda
Меньшее зло, которое причиняется мне, естественно. Для моей психики.
Наблюдала я эту ситуацию со стороны... Любовница всё придумывала - как бы себя законной жене обозначить (с благой мыслью -что у жены тоже появится "законная" возможность "гулять)". Длилось не один год. Правда, как потом выяснилось - жена была в курсе... Разборок не устраивала просто...
Галинка
Ну, если я говорю, что зло - мЕньшее, это ж не значит, что его нет вообще :хехе:Безусловно, ничего хорошего, но жене, с моей точки зрения, еще хуже.
Kolombina
как страшно жить !:хехе:
И эти тетки люди о морали рассуждают и совести и пр. А сами побыть в шкуре любовницы мечтают в данной ситуации. Пойти по самому простому, эгоистичному пути. Нихера не делать, главное пососать пофлиртовать вовремя и жизнь удалась.
Я тащусь ваще.:улыб:
Kolombina
в роли обманутой жены мало смешного.. скорее она вызывает уважение.. она любит своего мужа, доверяет ему.. ее душа чиста и спокойна... ей не за что стыдиться...
уважение? чем она вызывает уважение? тем, что ей рога на стороне создают, а она любит, верит что мужик погуляет, да вернется? лично для меня это унизительно...принимая своего мужчину после других женщин (и не важно куклы они для него игрушки ли или он на самом деле влюбился) я бы чувствала себя помойкой. если муж уважает свою жену, ценит свою семью- он не будет унижать жену подобным образом.
и очень сомневаюсь, что кто-то бы меня уважал, жалели- может быть, смеялись-да.
malush
принимая своего мужчину после других женщин (и не важно куклы они для него игрушки ли или он на самом деле влюбился) я бы чувствала себя помойкой. если муж уважает свою жену, ценит свою семью- он не будет унижать жену подобным образом.
а если не знаете - с работы принимаете мужа или с др.тётки? )) категоричность ,конечно, это отчасти уверенность,но отчасти и недальновидность :хехе:
b52
если не знаете - с работы принимаете мужа или с др.тётки? ))
ну если за годы семейной жизни вы не можете понять с работы вы его принимаете или от другой тётки- то .... прощайте ему любовниц все 20 лет семейной жизни, не от того он их заводит, что в семье ему супер как хорошо.
malush
ну если за годы семейной жизни вы не можете понять с работы вы его принимаете или от другой тётки- то .... прощайте ему любовниц все 20 лет семейной жизни, не от того он их заводит, что в семье ему супер как хорошо.
каждому своё... ) в жизни всякое бывает и "бить себя пяткой в грудь" легко только до поры до времени... пока считаешь себя правым до упора.. :хехе:
не от того он их заводит, что в семье ему супер как хорошо. мужчины заводят романы на стороне ведь не только от того,что им дома понимания не выказывают и внимания... или борщ пересаливают... ещё есть момент новизны.. случайности , да уйма всего... и что теперь клясться и божиться,что вот оно никогда и низаФчто.. всякое бывает- от всего не застрахуешся, не перебдеешь, и на форуме не пропишешь рецепт.... :хехе:
b52
никто тут не "бьет себя пяткой в грудь"...у каждого своя правда, вы отстаиваете свою точку зрения, а я свою...
malush
не имела под "битьём" Вас конкретно :миг:да ничего особо и не отстаиваю здесь.. :хехе:категоричность удивляет немного, а так Вы правы правда у каждого своя и своё не пахнет :biggrin:
b52
я вам говорила о том, что любовницы от хорошей жизни не появляются, и причем тут свое/не свое...впрочем, каждый слышит то, что он хочет слышать.
malush
ну если за годы семейной жизни вы не можете понять с работы вы его принимаете или от другой тётки- то

Да мало ли почему жена может молчать в такой ситуации, всё понимая?
Например, если она первая поднимет разговор о разводе - то придётся делить всё имущество (ей дети, ему - квартира и машина), а так есть надежда, что мужик сгребёт чемодан и ускачет на крыльях любви.

У меня между решением о разводе и объявлением о нём прошло несколько месяцев - сказала, когда была в другом городе - по телефону. Потому что фиг знает - как бы он повёл себя, если б лицом к лицу сказала, да ещё в то время трезвым его мало видела - прибил бы на месте и всё.
Галинка
НПП
После такой дискуссии можно пальцем показать кто был любовницами, а кто женами обманутыми.)))))) Жены разные бывают....и любовницы тоже, а еще бывают обстоятельства. Поэтому все рассуждения на это тему - неблагодарное занятие.