чем можно помочь?
6666
47
полночь
guru
Проблема в том что мама мч не принимает и не понимает его! считает что он разрушил ее мечту!(развелся с женой)
А вам мужчина кем приходится, что вы в его отношения с мамой решили лезть?
Все зависит от тяжести маминой клиники Есть такие люди которые живут в своем идеальном придуманном мире, и если что-то нарушает идеальную картину мира, то все....начинается: злость, обида, раздражение, контроль..и т.д. С некоторыми можно решить все разговором, кому-то Свияша почитать не мешало бы, а кому-то к психологу надо обратиться. Пробовать надо ©
живем вместе! я и не лезу! просто уже как год прошел,а мама его не успокоиться,жалко! мож кто что посоветует! я ему предлагала мож к психологу(сказал,что не пойдет!)и его жалко(мозг ему выносит)
да наверно! а как называется книга?и про что?
я была в подобной ситуации (на вашем месте), и хочу сказать, что поможет только время - вставать в позу или давить на кого-то совершенно бессмысленно, так что терпите и ждите
А введите в поисковике любом - масса информации, там целая серия книг
Сейчас читают
21 июня
236157
1000
Как реагировать на чужих детей?
19815
91
Не буди во мне зверя или как поднять мужчину на работу?
12907
53
В смысле- вы живете еще и на одной жилплощади с мамой?
почти все мамы мужчин считают, что их " сыночек" выбрал не ту спутницу и т.д..... не берите в голову, сведите общение к минимуму, ну он САМ должен разобраться с этой ситуацией....ни дай Вам Бог что-то нелицеприятное сказать про его маму, даже если он сам злится и может наговорить ерунды...
удачи! и терпения
почти все мамы мужчин считают, что их " сыночек" выбрал не ту спутницу и т.д..... не берите в голову, сведите общение к минимуму, ну он САМ должен разобраться с этой ситуацией....ни дай Вам Бог что-то нелицеприятное сказать про его маму, даже если он сам злится и может наговорить ерунды...
удачи! и терпения
а сколько это длилось у вас? я не давлю! просто я понимаю,что она борется(если можно так выразиться) со мной,а прилетает ему!
а вот сейчас вспомню...ну до свадьбы где-то...года полтора
потом начала отходить. отходить...а щас тааак меня любит, правда
потом начала отходить. отходить...а щас тааак меня любит, правда
нет,что вы!!!! мы снимаем квартиру,она раньше пыталась вернуть его в семью,а сейчас к себе я так понимаю(к ним с мамой общую квартиру)Да это правда! а теперь считает что лучше чем его бывшая жена ему не найти!
спасибо! просто все сложно! и с моей мамой!
спасибо! просто все сложно! и с моей мамой!
думаю, помочь тут нереально, если попытаетесь влезть - еще и крайней останетесь, так что ждите отстоя пены.
просто я понимаю,что она борется(если можно так выразиться) со мной,а прилетает ему!а еще, знаете как у нас было...вот так же "ему прилетало-прилетало", и я в какой-то момент абсолютно без истерик ему говорю: "Дорогой, давай ты будешь общаться со своими родителями без меня, я не могу ездить в "негатив", туда где меня не любят и не принимают. И ничего тут страшного, это же их выбор - как ко мне относиться"...так вот, он без меня тоже стал все реже и реже гостем в их доме, может и после этого дошло, хотя больше уверена, что победило время...не знаю...сейчас все устаканилось
это хорошо! но просто его мама как он говорит никогда не отступает и не меняет своего мнения!
что поможет только время - вставать в позу или давить на кого-то совершенно бессмысленно, так что терпите и ждите+1
У знакомых была подобная ситуация, добавлю, что в их случае ещё очень помогло рождение ребенка. Теперь никаких претензий и взаимных упреков. А всё было очень сложно вплоть до либо к жене своей возвращайся либо ты мне не сын...
я не лезу! просто не хочу чтобы он отдалялся от мамы!(старается избегать встречь или свести к минимуму! а это и ее расстраивает! и она обижается на него,наверно думает,что это я его настраиваю,даже уверена что это так!)
я вообще не хожу и мы виделись то один раз и то случайно! когда она его разыскивала!!!
а сколько вы вместе?
он от жены из-за вас ушел?
он от жены из-за вас ушел?
она сказала,что у неё есть уже внучка! а других не надо! (я собственно и не претендую на ее внимание ко мне или к нашему ребенку оба хотим!)
познакомились в июле,стали жить вместе с декабря!мама считает что да! он говорит что и без меня думал что сможет ради дочери делать вид что все хорошо!но я считаю что явилась катализатором ,но и говорил и говорит,что любит и считает что мы созданы друг для друга! (я его идеал!)
просто не хочу чтобы он отдалялся от мамы!альтруизм - это конечно хорошо, но позвольте вашему мужчине самому решать проблемы с родителями
Ну что вам сказать.. У меня со свекровью отношений нет и не будет никогда. Никаких. Муж тоже перестал к родителям ездить, но их и это устраивает, лишь бы меня не видеть. Уже 5 лет как устраивает.
вот только хотела сказать - не нужно притворяться, автор, ведь вам на самом деле до его мамы фиолетовопросто не хочу чтобы он отдалялся от мамы!альтруизм - это конечно хорошо, но позвольте вашему мужчине самому решать проблемы с родителями
что тоже вас в штыки воспринимает? но ее то не устраивает! она сама его к себе зовет и воспитывает!
да нет как не странно! просто и я и он -нас воспитывали одни мамы! мне не приятно конечно,не зная меня лично и сразу в штыки! но я это переживу! я ни хочу чтобы он ее избегал! правда и я сейчас не готова с ней встречаться!
просто и я и он -нас воспитывали одни мамы!в смысле?
зы* и зачем через слово воскл. знаки ставите?
Ну что я могу сказать.. Вы не сможете научить вашего мужчину быть не только сыном, имхо.. Это его выбор - сидеть и слушать нравоучения мамы.
просто в его семье родители развелись и его воспитывала мама,а у меня папа умер когда мне было 3 года. а сама не знаю.
просто в его семье родители развелись и его воспитывала мама,а у меня папа умер когда мне было 3 года. а сама не знаю.это как я ставлю многоточия постоянно ..но я знаю ответ....это у меня логические паузы
Проблема в том что мама мч не принимает и не понимает его! считает что он разрушил ее мечту!(развелся с женой)Пусть мама считает все, что угодно! Лишь бы в вашей жизни постоянно не присутствовала. Да и с мужем, мне кажется, на эту тему даже не стоит разговаривать. Пройдет время, а там "либо падишах умрет, либо осел сдохнет" (с)
То бишь, сиди жди и надейся?
ты видишь другой выход из ситуации?
Я не считаю сложившуюся ситуацию проблемой с большой буквы ПНе надо "сидеть и ждать" положительного исхода. Время все расставит по своим местам. Либо мама станет хорошо относиться, либо ТС и ее мужчине плохое отношение мамы станет неважным.
То бишь, сиди жди и надейся?Ну нет, конечно! Надо скорее идти к злобной тётке на поклон. С огромным ежедневником и ручкой. Рецепты записывать, ведь её драгоценный сынок и года не проживет без свежесваренной овсянки по утрам, паровых котлеток и отутюженных с двух сторон носков. Букет из 100 роз и 3 литра её любимых духов прилагается в обязательном порядке. И главное: смотреть на Её Величество Маму мужа не сметь! Недостойна. Пока. А может и ваще недостойна, она еще не решила
Ух, накинулись. Я вообще-то пока просто уточнил, чего имелось ввиду в том сообщении.
А по ситуации (правда весь топ не читал), скажу то, что уже говорил (оно такое, подобное ли, не редко ведь встречается). Надо просто исключить варианты возможной связи мамы с сыном. Но сын с матерью связываться должен, просто не так часто как ей бы того хотелось (тут у кого как, кому раз в день, кому раз в неделю\месяц\полгода нормально, им решать). О личной жизни рассказывать минимум и только хорошее, чтобы мама знала, что у сына всё гуд и он доволен.
А по ситуации (правда весь топ не читал), скажу то, что уже говорил (оно такое, подобное ли, не редко ведь встречается). Надо просто исключить варианты возможной связи мамы с сыном. Но сын с матерью связываться должен, просто не так часто как ей бы того хотелось (тут у кого как, кому раз в день, кому раз в неделю\месяц\полгода нормально, им решать). О личной жизни рассказывать минимум и только хорошее, чтобы мама знала, что у сына всё гуд и он доволен.
Это только дяденька должен принимать решение, ограничивать ли ему общение со своей мамой.. Влияние девушки будет расценено как акт агрессии Ну а мужчине ТС, видимо, нравится планировать свою семейную жизнь вместе с мамой)) Тут не к маме вопросы..
Если все так сложно- исключите свои контакты с его мамой, но мне кажется вы боитесь,что мама настроит сына против вас...с другой стороны,мужчина сам должен дать понять ей что все у него супер и вы та кто ему нужен, может мама видит все это с другой,имеющей право на существование, точки зрения? ( может ваш мужчина так все маме преподносит)
ТС, а сколько вашему избраннику лет?
Это только дяденька должен принимать решение, ограничивать ли ему общение со своей мамой..Естественно.
а как вы это представляете?если звонит мама и говорит,что соскучилась и хочет его видеть?он и так старается не накалять ситуацию,то он занят,то не может,это не может продолжаться вечно! проблема в том что она его не хочет слушать или не слышит! она сама всегда звонит первая и что?она же Мама!
так мы и не общаемся(я и его мама) ,нет не боюсь! ему решать! да говорил он что ему хорошо,она не слышит.как может быть хорошо в чужой квартире?а какую она видит точку зрения? она хочет чтобы все было как раньше,всех все устраивало и пофиг что он не счастен.
Знаете, у меня по этой ситуации только один совет (если оно вам надо) - "берегите нервы".
Ну просто забейте, расслабьтесь и не переживайте ни о чем.
Есть вещи, изменить которые вы не можете, и для изменения которых нужно время. Просто время, чтобы отношения между вашим МЧ, его мамой и все-таки вами претерпели довольно стандартную метаморфозу.
Люди редко воюют годами, обычно либо стерпеваются, либо совсем разбегаются в разные стороны, так что просто подождите, пока тот или иной сценарий реализуется. А пока - берегите нервы. Ваши нервы - это ваше здоровье и ваша красота.
Очень мало вещей на свете, которые стоят ваши нервов... хотя кто бы говорил... (((
Ну просто забейте, расслабьтесь и не переживайте ни о чем.
Есть вещи, изменить которые вы не можете, и для изменения которых нужно время. Просто время, чтобы отношения между вашим МЧ, его мамой и все-таки вами претерпели довольно стандартную метаморфозу.
Люди редко воюют годами, обычно либо стерпеваются, либо совсем разбегаются в разные стороны, так что просто подождите, пока тот или иной сценарий реализуется. А пока - берегите нервы. Ваши нервы - это ваше здоровье и ваша красота.
Очень мало вещей на свете, которые стоят ваши нервов... хотя кто бы говорил... (((
спасибо! я вроде бы и берегу,но иногда переживаю видя его хмурую ,любимую мордашку.
а как вы это представляете?если звонит мама и говорит,что соскучилась и хочет его видеть?он и так старается не накалять ситуацию,то он занят,то не может,это не может продолжаться вечно! проблема в том что она его не хочет слушать или не слышит! она сама всегда звонит первая и что?она же Мама!Я себе это представляю так: "Мама, я тебя очень люблю и буду любить всегда, как бы ты не относилась к моей жене и нашим детям, но это только мой выбор, это та часть жизни, решения в которой принимаю только я и моя половина. Ты не обязана любить и принимать мою жену, но и высказывать вслух своё отношение к нашему браку не имеет смысла." Повторять это надо столько раз, сколько мама будет пытаться заводить разговор о вашей личной жизни.
По-моему, все очевидно.
Согласна с esenina. Самый разумный вариант, спокойно без истерик объяснять маме (каждый раз), что все хорошо, что это его решение и менять он его не собирается. Пытаться кого-то переубеждать или ругаться бесполезно. Вообще, все зависит от позиции вашего мужчины. Один мой знакомый считал очень важным сохранить мир в семье и не ругаться с мамой. Все его отношения по этой причине быстро разваливались