чем можно помочь?
6677
47
Проблема в том что мама мч не принимает и не понимает его! считает что он разрушил ее мечту!(развелся с женой)
полночь
А вам мужчина кем приходится, что вы в его отношения с мамой решили лезть?
полночь
Все зависит от тяжести маминой клиники :улыб:Есть такие люди которые живут в своем идеальном придуманном мире, и если что-то нарушает идеальную картину мира, то все....начинается: злость, обида, раздражение, контроль..и т.д. С некоторыми можно решить все разговором, кому-то Свияша почитать не мешало бы, а кому-то к психологу надо обратиться. Пробовать надо © :улыб:
esenina
живем вместе! я и не лезу! просто уже как год прошел,а мама его не успокоиться,жалко! мож кто что посоветует! я ему предлагала мож к психологу(сказал,что не пойдет!)и его жалко(мозг ему выносит)
Snegovik
да наверно! а как называется книга?и про что?
полночь
я была в подобной ситуации (на вашем месте), и хочу сказать, что поможет только время - вставать в позу или давить на кого-то совершенно бессмысленно, так что терпите и ждите:улыб:
полночь
А введите в поисковике любом - масса информации, там целая серия книг :улыб:
полночь
В смысле- вы живете еще и на одной жилплощади с мамой? :eek:
почти все мамы мужчин считают, что их " сыночек" выбрал не ту спутницу и т.д..... не берите в голову, сведите общение к минимуму, ну он САМ должен разобраться с этой ситуацией....ни дай Вам Бог что-то нелицеприятное сказать про его маму, даже если он сам злится и может наговорить ерунды...
удачи! и терпения :роза:
queeny
а сколько это длилось у вас? я не давлю! просто я понимаю,что она борется(если можно так выразиться) со мной,а прилетает ему!
полночь
а вот сейчас вспомню...ну до свадьбы где-то...года полтора :umnik:
потом начала отходить. отходить...а щас тааак меня любит, правда:улыб:
MISS K
нет,что вы!!!! мы снимаем квартиру,она раньше пыталась вернуть его в семью,а сейчас к себе я так понимаю(к ним с мамой общую квартиру)Да это правда! а теперь считает что лучше чем его бывшая жена ему не найти!
спасибо! просто все сложно! и с моей мамой!
полночь
думаю, помочь тут нереально, если попытаетесь влезть - еще и крайней останетесь, так что ждите отстоя пены.
полночь
просто я понимаю,что она борется(если можно так выразиться) со мной,а прилетает ему!
а еще, знаете как у нас было...вот так же "ему прилетало-прилетало", и я в какой-то момент абсолютно без истерик ему говорю: "Дорогой, давай ты будешь общаться со своими родителями без меня, я не могу ездить в "негатив", туда где меня не любят и не принимают. И ничего тут страшного, это же их выбор - как ко мне относиться"...так вот, он без меня тоже стал все реже и реже гостем в их доме, может и после этого дошло, хотя больше уверена, что победило время...не знаю...сейчас все устаканилось
queeny
это хорошо! но просто его мама как он говорит никогда не отступает и не меняет своего мнения!
queeny
что поможет только время - вставать в позу или давить на кого-то совершенно бессмысленно, так что терпите и ждите
+1
У знакомых была подобная ситуация, добавлю, что в их случае ещё очень помогло рождение ребенка. Теперь никаких претензий и взаимных упреков. А всё было очень сложно вплоть до либо к жене своей возвращайся либо ты мне не сын...
Лия
я не лезу! просто не хочу чтобы он отдалялся от мамы!(старается избегать встречь или свести к минимуму! а это и ее расстраивает! и она обижается на него,наверно думает,что это я его настраиваю,даже уверена что это так!)
queeny
я вообще не хожу и мы виделись то один раз и то случайно! когда она его разыскивала!!!
полночь
а сколько вы вместе?
он от жены из-за вас ушел?
Лилия83
она сказала,что у неё есть уже внучка! а других не надо! (я собственно и не претендую на ее внимание ко мне или к нашему ребенку оба хотим!)
queeny
познакомились в июле,стали жить вместе с декабря!мама считает что да! он говорит что и без меня думал что сможет ради дочери делать вид что все хорошо!но я считаю что явилась катализатором ,но и говорил и говорит,что любит и считает что мы созданы друг для друга! (я его идеал!)
полночь
просто не хочу чтобы он отдалялся от мамы!
альтруизм - это конечно хорошо, но позвольте вашему мужчине самому решать проблемы с родителями
полночь
Ну что вам сказать.. У меня со свекровью отношений нет и не будет никогда. Никаких. Муж тоже перестал к родителям ездить, но их и это устраивает, лишь бы меня не видеть. Уже 5 лет как устраивает.
Лия
просто не хочу чтобы он отдалялся от мамы!
альтруизм - это конечно хорошо, но позвольте вашему мужчине самому решать проблемы с родителями
вот только хотела сказать - не нужно притворяться, автор, ведь вам на самом деле до его мамы фиолетово
esenina
что тоже вас в штыки воспринимает? но ее то не устраивает! она сама его к себе зовет и воспитывает!
queeny
да нет как не странно! просто и я и он -нас воспитывали одни мамы! мне не приятно конечно,не зная меня лично и сразу в штыки! но я это переживу! я ни хочу чтобы он ее избегал! правда и я сейчас не готова с ней встречаться!
полночь
просто и я и он -нас воспитывали одни мамы!
в смысле? :безум:
зы* и зачем через слово воскл. знаки ставите?
полночь
Ну что я могу сказать.. Вы не сможете научить вашего мужчину быть не только сыном, имхо.. Это его выбор - сидеть и слушать нравоучения мамы.
queeny
просто в его семье родители развелись и его воспитывала мама,а у меня папа умер когда мне было 3 года. а сама не знаю. :biggrin:
полночь
просто в его семье родители развелись и его воспитывала мама,а у меня папа умер когда мне было 3 года. а сама не знаю. :biggrin:
это как я ставлю многоточия постоянно :biggrin: ..но я знаю ответ....это у меня логические паузы :umnik: :rofl:
полночь
Проблема в том что мама мч не принимает и не понимает его! считает что он разрушил ее мечту!(развелся с женой)
Пусть мама считает все, что угодно! Лишь бы в вашей жизни постоянно не присутствовала. Да и с мужем, мне кажется, на эту тему даже не стоит разговаривать. Пройдет время, а там "либо падишах умрет, либо осел сдохнет" (с):улыб:
sheeva
То бишь, сиди жди и надейся?
Rumeal
ты видишь другой выход из ситуации?
Rumeal
Я не считаю сложившуюся ситуацию проблемой с большой буквы П:улыб:Не надо "сидеть и ждать" положительного исхода. Время все расставит по своим местам. Либо мама станет хорошо относиться, либо ТС и ее мужчине плохое отношение мамы станет неважным.
Rumeal
То бишь, сиди жди и надейся?
Ну нет, конечно! Надо скорее идти к злобной тётке на поклон. С огромным ежедневником и ручкой. Рецепты записывать, ведь её драгоценный сынок и года не проживет без свежесваренной овсянки по утрам, паровых котлеток и отутюженных с двух сторон носков. Букет из 100 роз и 3 литра её любимых духов прилагается в обязательном порядке. И главное: смотреть на Её Величество Маму мужа не сметь! Недостойна. Пока. А может и ваще недостойна, она еще не решила :спок:
esenina
Ух, накинулись. Я вообще-то пока просто уточнил, чего имелось ввиду в том сообщении.
А по ситуации (правда весь топ не читал), скажу то, что уже говорил (оно такое, подобное ли, не редко ведь встречается). Надо просто исключить варианты возможной связи мамы с сыном. Но сын с матерью связываться должен, просто не так часто как ей бы того хотелось (тут у кого как, кому раз в день, кому раз в неделю\месяц\полгода нормально, им решать). О личной жизни рассказывать минимум и только хорошее, чтобы мама знала, что у сына всё гуд и он доволен.
Rumeal
Это только дяденька должен принимать решение, ограничивать ли ему общение со своей мамой.. Влияние девушки будет расценено как акт агрессии :biggrin: Ну а мужчине ТС, видимо, нравится планировать свою семейную жизнь вместе с мамой)) Тут не к маме вопросы..
полночь
Если все так сложно- исключите свои контакты с его мамой, но мне кажется вы боитесь,что мама настроит сына против вас...с другой стороны,мужчина сам должен дать понять ей что все у него супер и вы та кто ему нужен, может мама видит все это с другой,имеющей право на существование, точки зрения? ( может ваш мужчина так все маме преподносит)
esenina
ТС, а сколько вашему избраннику лет?
esenina
Это только дяденька должен принимать решение, ограничивать ли ему общение со своей мамой..
Естественно.
esenina
а как вы это представляете?если звонит мама и говорит,что соскучилась и хочет его видеть?он и так старается не накалять ситуацию,то он занят,то не может,это не может продолжаться вечно! проблема в том что она его не хочет слушать или не слышит! она сама всегда звонит первая и что?она же Мама!
Rosse
так мы и не общаемся(я и его мама) ,нет не боюсь! ему решать! да говорил он что ему хорошо,она не слышит.как может быть хорошо в чужой квартире?а какую она видит точку зрения? она хочет чтобы все было как раньше,всех все устраивало и пофиг что он не счастен.
полночь
Знаете, у меня по этой ситуации только один совет (если оно вам надо) - "берегите нервы".
Ну просто забейте, расслабьтесь и не переживайте ни о чем.
Есть вещи, изменить которые вы не можете, и для изменения которых нужно время. Просто время, чтобы отношения между вашим МЧ, его мамой и все-таки вами претерпели довольно стандартную метаморфозу.

Люди редко воюют годами, обычно либо стерпеваются, либо совсем разбегаются в разные стороны, так что просто подождите, пока тот или иной сценарий реализуется. А пока - берегите нервы. Ваши нервы - это ваше здоровье и ваша красота.
Очень мало вещей на свете, которые стоят ваши нервов... хотя кто бы говорил... (((
TMP USER
спасибо! я вроде бы и берегу,но иногда переживаю видя его хмурую ,любимую мордашку. :biggrin:
полночь
а как вы это представляете?если звонит мама и говорит,что соскучилась и хочет его видеть?он и так старается не накалять ситуацию,то он занят,то не может,это не может продолжаться вечно! проблема в том что она его не хочет слушать или не слышит! она сама всегда звонит первая и что?она же Мама!
Я себе это представляю так: "Мама, я тебя очень люблю и буду любить всегда, как бы ты не относилась к моей жене и нашим детям, но это только мой выбор, это та часть жизни, решения в которой принимаю только я и моя половина. Ты не обязана любить и принимать мою жену, но и высказывать вслух своё отношение к нашему браку не имеет смысла." Повторять это надо столько раз, сколько мама будет пытаться заводить разговор о вашей личной жизни.
По-моему, все очевидно.
esenina
Согласна с esenina. Самый разумный вариант, спокойно без истерик объяснять маме (каждый раз), что все хорошо, что это его решение и менять он его не собирается. Пытаться кого-то переубеждать или ругаться бесполезно. Вообще, все зависит от позиции вашего мужчины. Один мой знакомый считал очень важным сохранить мир в семье и не ругаться с мамой. Все его отношения по этой причине быстро разваливались