darjalla
просто Дарья
вот уже не первый раз у меня с родителями возникают проблемы и не знаю что делать
когда я одна и свободна вечер провожу дома родители спокойные и их все устраивает
когда у меня начинаются отношения начинаются скандалы типа вот делами надо заниматься, а вы почти каждый вечер встречаетесь (как будто я после 8 вечера работать так бы должна была), вот натурально ревнуют и считают меня ребенком
говорю что новый год буду праздновать на алтае со своим молодым человеком - тут же как же так вы что в городе не можете, да ты его компанию не видела вдруг плохие и т.д.
и вот таких примеров когда придумывают предлоги лишь бы я не развивала отношения миллион, сразу скандалы, после 10 вечера звонки домой езжай срочно, парень уже глаза закатывает ему 25 лет мне 22 вроде оба взрослые человека
начинаешь с ними ссорится или говорить тут же ты не самостоятельная, это наша квартира, вот переезжай куда хочешь там и живи по своим правилам, а тут даже комнату свою закрыть нельзя это же они хозяева тут
мне иногда кажется что некоторые разрывы отношений были именно из за них, не каждый такое вытерпит, когда приезжаешь в гости и звонки через каждые пол часа, с ночевкой остаешься и того хуже будет час трепаться и спрашивать, и не отвяжешься не как
вот что посоветуете с ними делать? переехать к парню не могу потому что отношения не давно начались. говорить и ругаться пробовала не раз
снимать квартиру не могу я пока институт заканчиваю (диплом в январе получу)
уже замучалась
когда я одна и свободна вечер провожу дома родители спокойные и их все устраивает
когда у меня начинаются отношения начинаются скандалы типа вот делами надо заниматься, а вы почти каждый вечер встречаетесь (как будто я после 8 вечера работать так бы должна была), вот натурально ревнуют и считают меня ребенком
говорю что новый год буду праздновать на алтае со своим молодым человеком - тут же как же так вы что в городе не можете, да ты его компанию не видела вдруг плохие и т.д.
и вот таких примеров когда придумывают предлоги лишь бы я не развивала отношения миллион, сразу скандалы, после 10 вечера звонки домой езжай срочно, парень уже глаза закатывает ему 25 лет мне 22 вроде оба взрослые человека
начинаешь с ними ссорится или говорить тут же ты не самостоятельная, это наша квартира, вот переезжай куда хочешь там и живи по своим правилам, а тут даже комнату свою закрыть нельзя это же они хозяева тут
мне иногда кажется что некоторые разрывы отношений были именно из за них, не каждый такое вытерпит, когда приезжаешь в гости и звонки через каждые пол часа, с ночевкой остаешься и того хуже будет час трепаться и спрашивать, и не отвяжешься не как
вот что посоветуете с ними делать? переехать к парню не могу потому что отношения не давно начались. говорить и ругаться пробовала не раз
снимать квартиру не могу я пока институт заканчиваю (диплом в январе получу)
уже замучалась
начинаешь с ними ссорится или говорить тут же ты не самостоятельная, это наша квартира, вот переезжай куда хочешь там и живи по своим правилампрочитала и вспомнила молодость. Один в один ситуация. Билась как рыба об лёд. Кроме переехать я выхода посоветовать не могу Но и при том что я давно не живу с ними, но это не мешает нам ссориться и по сей день, им не нравится как я воспитываю ребёнка, как веду хозяйство, как одеваюсь Кароче ВСЁ.
Не расстраивайтесь январь через неделю
ты не самостоятельная, это наша квартира, вот переезжай куда хочешь там и живи по своим правилам, а тут даже комнату свою закрыть нельзя это же они хозяева тутМанипуляция чистой воды. Но логика есть. Сама была в такой ситуации. На 3 курсе сбежала к бабушке, после получения диплома - к мужчине.
Правы! Правы родители! Какие ж вы самостоятельные, если даже квартиру снять не можете? Все верно: как станешь самостоятельной, самодостаточной (и твой МЧ), так снимешь (купишь) квартиру и делай что душеньке твоей развратной и взрослой угодно, а пока... :-)))))))
А если к парню переехать не можешь, и квартиру снять не можешь, и от родителей отвязаться не можешь, то надо сесть перед зеркалом и честно себе сказать: ДА - я еще не взрослый человек! Ну что такое взрослый? Это квартира, это свобода, это ответственность и т.п. А у меня что? Ни квартиры, ни свободы, ни ответственности... :-)
А если к парню переехать не можешь, и квартиру снять не можешь, и от родителей отвязаться не можешь, то надо сесть перед зеркалом и честно себе сказать: ДА - я еще не взрослый человек! Ну что такое взрослый? Это квартира, это свобода, это ответственность и т.п. А у меня что? Ни квартиры, ни свободы, ни ответственности... :-)
Правы! Правы родители! Какие ж вы самостоятельные, если даже квартиру снять не можете? Все верно: как станешь самостоятельной, самодостаточной (и твой МЧ), так снимешь (купишь) квартиру и делай что душеньке твоей развратной и взрослой угодно, а пока... :-)))))))а пока живи одна и в 22 года не куда из квартиры не уходи? бред какой то
да же если съеду все равно мучить будут
они просто ревнуют и боятся что кто то заберет меня к себе и власть кончится наконец то
не понимая что они усугубляют ситуацию в плоть до полного с ними разрыва общения
да же если съеду все равно мучить будутно уже не так
в одном топике вас почитала, в другом... троллинг чистой воды.
Тс, не слушайте, это тяжело. Сама в такой ситуации не была, но у очень близкого друга история похожая. Его мама никуда не пускает, ничего не разрешает, мотивируя это тем, что жить ей осталось мало, а он мать не бережёт , всячески манипулирует им ссылаясь на здоровье. Про девушек вообще говорит, что они все шлюхи, им одного надо
Это не лечится. Никак. Только изоляцией от них
Тс, не слушайте, это тяжело. Сама в такой ситуации не была, но у очень близкого друга история похожая. Его мама никуда не пускает, ничего не разрешает, мотивируя это тем, что жить ей осталось мало, а он мать не бережёт , всячески манипулирует им ссылаясь на здоровье. Про девушек вообще говорит, что они все шлюхи, им одного надо
Это не лечится. Никак. Только изоляцией от них
Сейчас читают
Стишки про маленького мальчика и др.
1199970
978
Дозор 2020-2021
148958
1000
Развлекаемся языками
22894
56
Если будете финансово независимы, можете обрубить контакты с родителями, пока не смирятся.
Если ты взрослая и самостоятельная - возьми и уйди, распоряжайся сама своей жизнью, а так - поведение ребеночка, который только-только паспорт получил и заявляет "я взрослый! я паспорт имею! пойду на улицу! без шапки!". А если ты не взрослый человек, то за тебя отвечают родители. Вот они и отвечают. Чего ты за них держишься? К МЧ уйти не можешь, т.к. не уверена еще (кстати, дорогая, ты не в нем не уверена, ты в себе не уверена, т.к. если у вас не сложится, тебе придется или на улицу или обратно, к маме, не так ли? :-) что у вас получится. В себе ты тож не уверена, т.к. указание тобой факта получчения диплома, сравни тому факту как с получением паспорта :-)))
Вернись на землю. Или уходи жить к МЧ или сиди и молчи в тряпочку, пока крылышки не вырастут.
Вернись на землю. Или уходи жить к МЧ или сиди и молчи в тряпочку, пока крылышки не вырастут.
А наша мама наоборот говорит: "Когда же вас уже, детки, по другим домам разберут"
АААА, у многих такие истории были, я так в 26 лет, имея уже возможность жить одна, жила с мамой....мне так удобнее было. Вот ужас был с ночевками вне дома, потом мы договорились, что я предупреждать её буду.....но не все так просто....в итоге звонила и говорила, сегодня не жди, ночую у подружки!!! и отключала телефон!!! потом мама спрашивала....ну как с подружкой у вас СеРьзно??? или так???
Milenka1111
member
А я по собственному опыту скажу - как бы не было тяжело с родителями, всё равно не надо уходить. Уходить нужно только к МЧ, или когда решили снимать квартру... Я вот живу одна и пожалела - мне кажется собственница такая стала - сложнобудет ужиться с кем-то будет
Вы с парнем, с которым на алтай поедете, сколько времени знакомы?
ДжэйнЭйр
guru
мне кажется собственница такая стала - сложнобудет ужиться с кем-то будетесли человека действительно любишь то жизнь с ним только в радость, имхо
Уходить нужно только к МЧ, или когда решили снимать квартруправда, странный совет а если девушка не готова жить с МЧ и из родительской опёки уже выросла
Вы не одиноки, у меня была такая же история, даже построже... Я уже после защиты диплома, уже работая и зарабатывая свои деньги продолжала жить с родителями, и они тоже в 23:00 звонили и буквально приказывали возвращаться домой, ночевать вообще нигде и ни у кого не разрешали, приходилось врать про ночной клуб и возвращаться в 6 утра, типа из ночного клуба. Даже снять квартиру не позволяли, т.к. была уже приготовлена для меня квартира, но только для семейной жизни, одну туда жить не пускали... Было много скандалов... пока не нашла прекрасного принца на белом конеПосле свадьбы и переезда от родителей все изменилосьС родителями больше не ссорюсь, в гости ездим к ним почти каждые выходные... никаких нареканий, комментариев, указаний и недовольствКак-то все гладко и красиво стало... сама поражаюсь, ТТТ
так что нужно как-то умудриться найти своего принца не смотря на все ограничения родителей, жить с ним отдельно от родителей и да будет вам счастье
так что нужно как-то умудриться найти своего принца не смотря на все ограничения родителей, жить с ним отдельно от родителей и да будет вам счастье
Сейчас, когда у меня самой есть ДОЧКА, я понимаю что родители таким поведением нам только добра желают
Руки в ноги и бежать оттуда......хотя это не изменит ситуации...я уже 3 года не живу со своими, а они мне до сих пор названивают и орут в трубку, чего это я в 11 вечера делаю у подуружки вот пишу и смешно, а когда они звонят - не очень.... по хорошему бы надо разговор составить максимально деликатный мол я уже большая, замужем, траливали, но вот что-то руки не доходят короче это бремя, и его нам нести до старости, в том или ином виде.. как ни крути
Получите диплом, найдете работу- и с родителями все образуется.
А пока- выстраивайте отношения. Возможно и вы где-то не правы.
А пока- выстраивайте отношения. Возможно и вы где-то не правы.
Ну ясен пень- вдруг ты не у подружки!?
У меня тоже доча. Вашей сколько ?
нам только добра желаютгы - гы С одной стороны я им верю, а с другой говорю если когда Викуська вырастет я буду вести себя как мама пристрелите меня лучше сразу
Ну ясен пень- вдруг ты не у подружки!?ыыыыыыыы.. так я и шутю над ней - Мам, ну и чо..даже если я не у подружки - я получаю удовольствие, порадуйся за меня..чего кричишь ? Мама пацталом
Ну вот видишь какая у тебя замечательная мама- сразу пацтол...
4 года доче
в 16 лет я её вряд ли отпушу с однокласснкиами на дачу с ночевкой
в 22 года (при условии, что жить она будет с родителями) она пойдет ночевать к парню толко после того как я этого парня увижу и пообщаюсь
в 16 лет я её вряд ли отпушу с однокласснкиами на дачу с ночевкой
в 22 года (при условии, что жить она будет с родителями) она пойдет ночевать к парню толко после того как я этого парня увижу и пообщаюсь
в 22 года (при условии, что жить она будет с родителями)дык а если не будет жить с родителями ведь пойдёт же куда хочет и не спросит ?
Моей щас 9 и я часто думаю что ещё 5 - 6 лет и она будет уже " ой какая взрослая "
в 16 лет я её вряд ли отпушу с однокласснкиами на дачу с ночевкойя канеш не знаю....но можно -то с ночевкой никуда и не ездить, а так после школы....
меня первый раз отпустили с ночевкой на дачу в 12-13 лет, якобы под присмотром родителей подружки (но на деле мы были одни )
Max Hawk III
veteran
Продать хюндай лантру, 1996, 1,8двиг, механика, 128 лошадей, и на вырученные деньги снять квартиру.
снимать квартиру не могу я пока институт заканчиваю (диплом в январе получу)Идите работать на производство, где общагу дают, вот и весь выход.
самый прикол до этого были отношения в кавычках
с парнем просто общалась, и раз в неделю ночевала у него, не каких упреков и проблем не было
потому что родители знали я за него не когда бы замуж не вышла, слишком мы разные, мы до сих пор остались просто друзья, а тут у нас все серьезно и ревность родителей сильная
с парнем просто общалась, и раз в неделю ночевала у него, не каких упреков и проблем не было
потому что родители знали я за него не когда бы замуж не вышла, слишком мы разные, мы до сих пор остались просто друзья, а тут у нас все серьезно и ревность родителей сильная
Мне с родителями повезло, и никогда такого не было. Но знаю такие примеры и не один. Ваши родители должны понять одну простую вещь, что они ради вас живут, а не вы ради них. Соответсвенно от сюда все проблемы - родительский эгоизм!
А если так и будет продолжаться, то вы свою личную жизнь не наладите, увы..
Советую вам быть с родителями потверже и не бойтесь говорить нет. Личную жизнь вы должны строить сами
А если так и будет продолжаться, то вы свою личную жизнь не наладите, увы..
Советую вам быть с родителями потверже и не бойтесь говорить нет. Личную жизнь вы должны строить сами
Ваши родители должны понять одну простую вещь, что они ради вас живуткто там ради кого живет????
совесть имейте. Ваши родители живут ради чего угодно, но НЕ РАДИ ВАС
Ваши родители должны понять одну простую вещь, что они ради вас живут, а не вы ради них.кто это сказал? и те, и другие живут друг для друга и сами для себя в первую очередь.
в 22 года (при условии, что жить она будет с родителями) она пойдет ночевать к парню толко после того как я этого парня увижу и пообщаюсьпрям убили... значит, она будет через день ночевать у подружек вот увидите
прям убили... значит, она будет через день ночевать у подружек вот увидитеесли она в 22 года будет жить с родителям
и, то значит она еще не в состоянии САМА строить свою жизнь, не в состоянии заработать на съемную квартиру, либо не в состоянии обеспечивать себя по полной (при условии, что жильем мы её сможем обеспечить).
Значит, она еще не встретила человека с которым готова строить серьезные взаимоотношения.
До тех пор пока она сама не сможет за себя отвечать, либо не найдет человеа с котороым она будет готова строить семью, НОЧЕВАТЬ он будет дома. Во-первых, это дисциплинирует, во-вторых даст ей стимул к обеспечению себе самостоятельной жизни.
если она в 22 года будет жить с родителямА разве не может человек жить с родителями потому что он их любит, потому что ему с ними хорошо, а не потому чо у него денег нет ? (вопрос риторический т.к. у меня так не было ) Жить в своём родительском доме и при этом иметь любовные отношения ничем их не форсируя т.к. не надо никуда бежать.
и, то значит она еще не в состоянии САМА строить свою жизнь
имхо, желание жить семьей с любимым человеком в норме должно перевесить комфорт в родительской семье
т.е. отвечать за себя умеют только тогда, когда живут отдельно от родителей...ну понятно...
я аж прям счастлива что родители мне давали в этом возрасте строить свою жизнь как я хочу, а не как им удобнее
я аж прям счастлива что родители мне давали в этом возрасте строить свою жизнь как я хочу, а не как им удобнее
но прежде чем решиться жить семьей людям же тоже нужно время что б узнать друг друга, и время это для всех разное комуто месяц а комуто год
т.е. отвечать за себя умеют только тогда, когда живут отдельно от родителей...ну понятно...я же написала выше, если дочка мне показывает своего постоянного парня, то я спокойно буду смотреть на ее ночевки с ним вне дома.
а если он вам не понравится? отпустите?
Я живу ради своего ребенка! Это моя позиция. А когда родители звонят через каждые 5 минут, и выказывают свое недовольство - это играет их чувство собственничества.
Но в первую очередь родители должны заботиться о ребенке, а в данной ситуации это не забота, а чувство собственничества
Но в первую очередь родители должны заботиться о ребенке, а в данной ситуации это не забота, а чувство собственничествавот тут согласна. это забота в первую очередь о себе, о своем спокойствии и потом уже о ребенке.
Тогда я вам задам вопрос.. Ради чего вы живете? Как я поняла у вас есть ребенок
Тогда я вам задам вопрос.. Ради чего вы живете? Как я поняла у вас есть ребенокЖиву, поэтому что жить интересно. Мой круг интересов неограничен пространством ребенка. Ребенок - часть жизни. Как муж, как родители. Я считаю важным обеспечит её самым необходимым, дать ей платформу для успешности во взрослой жизни.
Ну так это же и есть жить ради ребенка! Быть успешной, красивой, интересной. Ведь мы это пример для наших детей! Просто некоторые родители забывают о своих детях и сосредатачиваются исключительно на себе, на своих переживаниях и на своем спокойствии
интересный вы персонаж, т.е,вы дочь обеспечваете только "самым необходмым", но при этом, чтобы доказать свою состоятельность, вашей дочери надо заиметь свое жилье. вы вообще скольких девочек в 22 знаете, чтобы у них свое жилье было? прям самодурство какое-то, и собтвенничество в самом уродливом проявлении.
у нас на работе тоже есть подобная краля, она прямым текстом заявяет, что она своего ванечку никому не отдаст, и всю жизнь его рядом будет держать личной жизни не даст, потому что она его очень тяжело рожала, одна воспитывала, теперь он только ее. у вас тоже самое, только легкой форме.
у нас на работе тоже есть подобная краля, она прямым текстом заявяет, что она своего ванечку никому не отдаст, и всю жизнь его рядом будет держать личной жизни не даст, потому что она его очень тяжело рожала, одна воспитывала, теперь он только ее. у вас тоже самое, только легкой форме.
, что она своего ванечку никому не отдаст, и всю жизнь его рядом будет держать личной жизни не даст, потому что она его очень тяжело рожала, одна воспитывала, теперь он только ее.ну и посмотрим каким настоящим мужиком вырастет ее ванечка
тьфу! Вы читать умеете?????
"Самое необходимое" - если для Вас это Доширак, то для меня "пища-жилище-одежда", если у на сбудет возможность, то мы обеспечим её квартирой.
Чтобы доказать свою самостоятельность дочка должна показать что она в состоянии ОТВЕЧАТЬ за свои действия. Прогнозировать свое поведение и возможные последствия.
Я не вижу проявления собственичества в том, чтобы девушк ав 22 года, не имеющая ПОСТОЯННОГО парня ночевала только ДОМА.
"Самое необходимое" - если для Вас это Доширак, то для меня "пища-жилище-одежда", если у на сбудет возможность, то мы обеспечим её квартирой.
Чтобы доказать свою самостоятельность дочка должна показать что она в состоянии ОТВЕЧАТЬ за свои действия. Прогнозировать свое поведение и возможные последствия.
Я не вижу проявления собственичества в том, чтобы девушк ав 22 года, не имеющая ПОСТОЯННОГО парня ночевала только ДОМА.