проблема с родителями из за отношений
21961
146
Нона
у нас на работе тоже есть подобная краля
интересно :umnik: если я опять скажу про то что жевать иногда лучше чем говорить моё сообщение вырежут или нет ? :umnik: Нона, самодурство имхо это вот такие посты постить
ДжэйнЭйр
самодурство - это выдумывать кому как жить нужно, небось, сами -то в 22 уже по второму завели или будете рссказвать что сидели напротив маменьки крестиком вышивали?
Нона
Девушка, вы, вероятно, не совсем понимаете о чем речь.. перечитайте тему чтоли.. :dnknow:
Neri
Но в первую очередь родители должны заботиться о ребенке, а в данной ситуации это не забота, а чувство собственничества
а во многих других странах наоборот считают, что дети о родителях должны заботиться.
:спок:
nyanechka
Да у всех нормальных людей так! но только когда ребенок вырастает и становится самостоятельным и самодостаточным человеком, создавшим свою семью!
Neri
а ребёнок во сколько вырастает, интересно? по-вашему в 22 девушка ещё ребёнок?
Вот так и выращивают инфантилов
darjalla
Уффф.Трудная ситуация,но я все равно думаю,что они так поступают только ради вашего блага,правда сами не понимают,что делают лишь хуже.
Я со своими родителями не жила 5 лет,а недавно пришлось вернуться.Вот тут я и поняла все плюсы отдельного жилья=).
Я бы на вашем месте искала жилье,любое доступное.Мне кажется,здесь может помочь лишь это
darjalla
Может быть, родители волнуются за Вас? У меня тоже подобная ситуация была, только в более раннем возрасте. Лично мне очень помогла откровенность в общении с мамой, контроль был связан с переживаниями, где и с кем их "ребенок". Хотя такой критической ситуации как у Вас у меня не было.
Лилия83
сегодня с мамой говорила, у меня экзамен на получение прав будет 31 утром, а надо рано утром ехать на Алтай, мама говорит (с такой радостью, даже со злорадством) ну что не едете на Алтай. я говорю все равно еду. Она не довольная, я говорю мама хватит меня ревновать рано или поздно я создам семью и уеду от тебя. Эх разговаривать бесполезно. Она поталогически боится что я уеду. Притом когда я одна была, спрашивала ну что это ты не кого не ищешь, дома сидишь, на свидание что ли сходи. Вот приходишь с такого свидания она спрашивает: ну как понравился человек? если скажешь нет успокоится, а если да распросы пойду и читание морали
darjalla
Вам наверное не на форуме этот вопрос надо решать, если всё так сложно, может быть к психологу на консультацию сходить? :роза:
Или хотя бы на психологическом форуме обсудить эту тему...
Лилия83
Вам наверное не на форуме этот вопрос надо решать, если всё так сложно, может быть к психологу на консультацию сходить? :роза:
Или хотя бы на психологическом форуме обсудить эту тему...
ой с маминым характером бесполезно
еще в детстве ходили долго заговаривали что хоть и ребенок он имеет право на собственное пространство (потому что даже когда спала дверь была на распашку не говоря уже про ванну - мне лет 8 было), ей психолог говорил а она вот мой ребенок как хочу так и воспитываю
darjalla
Вы скорее всего один ребенок в семье (вероятно ошибаюсь).

Если вы Не работаете, если вы живете с ними, то тут вам только остается смириться.

Вот машину я так понимаю вам родители купили, и на бензин и обслуживание тоже они дают?
darjalla
Обычные "отцы и дети" - думаю, если выслушать родитльскую версию там будет куда все веселее...
Имхо - родители правы. По ка живешь в их таборе и на их бюджете - будь бобра слушай их музыку. Как стала достаточно взрослой, чтобы построить свой шалаш (не важно - одна или в компании) - прижумывай свои правила и по ним живи.
Соответсвенно, в первом варианте - будь дипломатом и умей договариватся, изначально понимая, что их позиции сильнее (они - главные) - можно - разумными толкованиями - можно - эмоциями - у кого что лучше получается...
А вообще в 22 гоад пороть вроде уже поздно, но кое-кого похоже еще стоило бы...
nyanechka
Так в том то и дело, что не ребенок! В 22 года у многих уже свои дети! А относятся к ней как к неразумному дитя
Хотя для родителей мы всегда остаемся детьми), просто кто-то понимает что ребенок взрослеет, а кто-то нет
Neri
слушате, вы топик перечитайте и поймите, что вы в другую степь отвечаете. Я не с утверждением, что родители неправы спорю, я спорю с вашим утверждением "родители должны, а дети нет". Даже отвечать, что не знаю на ваши посты - вы как сами с собой разговариваете. :dnknow:
darjalla
Читаю топик... прям мои мысли пять лет назад, когда мне было 22. После этого когда стала отвечать за саму себя, стала понимать поведение родителей.
Девушка (ТС), попробуйте разрулить ситуэйшн так: познакомьте маму с МЧ, пусть, например, заезжает за Вами, поднимается в квартиру, здоровается с мамой, "здравствуйте, меня зовут Петя, мы едем в кино. После сеанса она Вам обязательно перезвонит. домой привезу ко стольки-то", привезет домой, проводя до квартиры (в приличном виде и в оговоренное время).
Вышеописанное - нормальное поведение надежного МЧ, который держит слово, если честно, странно, когда Мч этого не делает.
Мир-то не совсем белый и пушистый, вполне объяснимы переживания мамы, куда и с кем пойдет ее дочь.
А вообще Вам правильно посоветовали: хотите самостоятельности - ищите работу, обеспечивайте себя, докажите родителям, что не прос**те свою жизнь - и будет Вам полное доверие и счастье в личной жизни. Удачи! :роза:
а на алтай и впрямь, наверное холодно. ИМХО. не дай бог что с машиной на трассе.
Neri
Может, потому что чьи-то дети взрослеют, а чьи-то нет?
Не стану спорить, бывают особо сложные случаи, но они не на ровном месте рождаются, то есть, если родители излишне подозрительны, то, вероятнее всего, от того, что был повод.
Взять обсуждаемую в топике ситуацию: у девушки экзамен в автошколе, а она утром уезжает на Алтай. Поступок взрослого и ответственного человека? Я бы на месте матери тоже этот отъезд не одобрила (на тех условиях, которые всем известны, то есть, девушка в форуме страдает, что не может сдать экзамен, но возможности его сдать предпочитает отъезд на отдых).
darjalla
ТС, у меня к вам несколько вопросов возникло, а точнее мое видиние вашей ситуации:
Вы получаете диплом в январе? И? У вас уже есть куда идти работать? Я об этом не услышала ни слова в ваших постах. Может быть это одна из причин по которым родители вас "напрягают"?
Вы стипендию получаете? Хотя стипендии щас хватает только на один поход в кафешку...Я повторю уже заданный вопрос- вам машину родители купили? Вы ее обслуживаете за счет родителей? Вам обучение в автошколе родители оплачивали? Вы учась на последнем курсе где то подрабатываете по специальности или не по ней ?
Если на первый и последний вопросы вы ответите отрицательно , то лично для меня причина поведения родителей более менее ясна.:улыб:

ЗЫ: а то , что к вам родители в ванной дверь не закрывали....ну ко мне мама тоже в 7-8 лет заглядывала и говорила- Доча, у тя там тихо...ты не утонула? :biggrin:
nobodyknowsme
Я бы на месте матери тоже этот отъезд не одобрила (на тех условиях, которые всем известны, то есть, девушка в форуме страдает, что не может сдать экзамен, но возможности его сдать предпочитает отъезд на отдых).
:umnik: а где так написано? она сказала, что все-равно поедет на Алтай, можно же поехать и после сдачи экзаменов
darjalla
ДА, на чьи деньги машина?
Кто повезет на Алтай? Не вы ли за рулем собрались быть? Это я, зная ваши подвиги с АФ.
Кто кого содержит: вы родителей или они вас?
Вообще, подростковый возраст у вас. 22 для девочки - это еще детство в одном месте.
Olich
вы хотите сказать, что пока тс зависит финансово от родителей, это оправдывает родителей?. это родители такие. у меня тоже самое было. и продолжалось , когда уже замуж вышла (если б не мама, замуж может и не выходила в 22 года, хотелось от родителей сбежать) и ребенка родила, до сих пор конфликт с мамой, доходит до того, что я видя, что она звонит - не беру трубку (она каждый день звонит и несколько раз :шок:). сама уже не знаю что делать с этим, разговариваю, объясняю, что уже выросла.
filolog
Юр, а при чем тут родительские деньги? я уже не живу на их деньги, а мама может мне сказать: почему вы это купили, вам что-то другое важнее.
filolog
Да какое детство, Юра? у некоторых уже третий брак в этом возрасте бывает.
malush
Да какое детство, Юра? у некоторых уже третий брак в этом возрасте бывает
конкретно у топикстартера - детство (был показательный топик на АФ), у тех кто в 22 года третий раз замуж выходит - тоже детство и инфантилизм, только в другом проявлении
Wert55
у тех кто в 22 года третий раз замуж выходит - тоже детство и инфантилизм, только в другом проявлении
и когда оно заканчивается? в 45?
Bayleys
Юр, а при чем тут родительские деньги? я уже не живу на их деньги, а мама может мне сказать: почему вы это купили, вам что-то другое важнее.
Зато и Вы можете ей ответить: "что хотели - то и купили! :спок:. Топикстартер живет в условиях, когда все "хочу" оплачиваются родителями, следовательно, родители имеюют полное право выставлять дочку СВОИ требования. Причем, требования не такие уж и абсурдные
malush
и когда оно заканчивается? в 45?
у всех по-разному заканчивается, кто-то в 15 - ВЗРОСЛЫЙ, его можно отправить жить в другой город и он там не пропадет. А кто-то в 45 - безответсвенный ребенок за которым следить нужно
Neri
они ради вас живут, а не вы ради них
нельзя жить РАДИ кого-то. Жить надо ради себя.
Это никак не противоречит тому, что можно кого-то любить, за кого-то переживать или о ком-то заботиться.
Нельзя всю свою жизнь приносить в жертву другим - пусть даже это дети. Такая жертвенность тяготит людей и разрушает собственную личность.
Заботиться о детях не равно жить ради них.
Wert55
Я так понимаю, что самостаятельность начинается когда ребенок начинает платить за себя сам. А если он частично может оплачивать свои расходы, например, вещи, машина, клубы, а отдельное проживание от родителей опалчивать не может- тут тоже родители должны распоряжаться его жизнью?
Wert55
так вот если так опекать и лезть в жизнь ребенка то это детство никогда не закончится.
malush
Самостоятельность начинается, когда ребенок/человек начинает ОТВЕЧАТЬ за свои поступки, действия становятся продуманными, а не импульсивными, когда он может строить свои действия, не по сиюминутной выгоде, а с учетом ситуации в будущем.
В плане денег - самостоятельность ПОЛНОЕ свое обеспечение. А не так, что ребенок платить за свои вещи, клубы и машины. А кушает за счет родителей, не давая им денег на свое содержание - это не самостоятельность.
malush
самостаятельность начинается когда ребенок начинает платить за себя сам
так вот если так опекать и лезть в жизнь ребенка то это детство никогда не закончится.
В жизнь САМОСТОЯТЕЛЬНОГО человека никто и никогда не полезет, если родители видят, что их дите - еще РЕБЕНОК, дура дурой, то полезут, ради того чтобы ребенок глупостей не наделал
Wert55
ну тогда я абсолютно не самостаятельна, так как сначала меня кормили родители, а теперь муж и кто в данном случае должен за меня все решать в жизни?
finity
ИМХО самостоятельность начинается тогда, когда ребенок начинает осознавать и умеет брать на себя ответственность за свои поступки.
А когда он начинает платить за себя сам - это называется финансовая независимость. Естественно, что без самостоятельности она возникнуть не может.
Если вы почитаете внимательно весь топик- я об этом и говорила.
Wert55
если родители видят, что их дите - еще РЕБЕНОК, дура дурой, то полезут, ради того чтобы ребенок глупостей не наделал
так она для вас ВСЕГДА будет ребенком и в 20 и в 45. Malinina писала об о том, как мама продолжает звонить и пытаться решать за нее до сих пор, хотя, я так подозреваю, что она далеко не дура дурой...
malush
ну тогда я абсолютно не самостаятельна, так как сначала меня кормили родители, а теперь муж и кто в данном случае должен за меня все решать в жизни?
Извините, но ВЫ рассуждаете, как 15-ти летняя девочка, которую первый раз взяли во взрослую компанию. :спок:
Wert55
я пытаюсь говорить с вами на вашем языке и примеры привожу соответствующие, ну раз ответить нечего, пусть я буду 15-летней девочкой, я совсем не против.
malush
удачи! вести с вами разговор про самостоятельность заканчиваю :улыб:
Wert55
чего вам еще остается то :biggrin:

(Всё, Юра, я молчу, молчу)
Bayleys
я уже не живу на их деньги, а мама может мне сказать: почему вы это купили, вам что-то другое важнее.
Как я вас понимаю (с)

почему в этом споре все как будто забыли что родители, как и любые другие люди :biggrin: бывают разные у всех. И далеко не всегда родитель (взрослый) = адекватно воспринимающий реальность
darjalla
Знаком с вопросом со всех сторон, и как сын, и как отец. У каждого своя правда, есть и родительский эгоизм и инфантильность детей.
В далеком 1977г произошел со мной такой случай. Собирались мы с подругой на дачу с ночевкой. мы были еще студенты по 21году. Звоню накануне вечером, она плачет, говорит: меня мама не отпускает. Я тут же еду к ней домой. И разговариваю с мамой. Мама мне говорит: ну вы едете вчетвером, две пары, это подозрительно, мало ли что и все такое. Я говорю, что мол вот он я и я за все отвечаю. Точно не помню, но по смыслу примерно так. В итоге отпустила. Для полноты картины надо сказать, что мы потом поженились.
Wert55
В жизнь САМОСТОЯТЕЛЬНОГО человека никто и никогда не полезет
Вы правда верите в это ? Оглянитесь вокруг, примеров доказывающих обратное вагон и маленькая тележка.
ДжэйнЭйр
Если лезут, значит, позволяют. По каким-то причинам проще допустить это, чем дать понять, что за жизнь свою отвечают сами.
Bayleys
Я лишь высказался, не мне судить, когда проходит детство. :улыб:
darjalla
ДА и проблема советами не решится, только временем. Пока девочка не повзрослеет. Для этого ей надо будет сходить замуж за 25-летнего мальчика, родить ребенка, потом развестись, потом повзрослеть, а там, глядишь, и родители перестанут ее "контролировать". А может и не перестанут. У меня есть знакомая лет 30-ти, которая до сих пор на шее родителей сидит. С сыном. Обиженная на них и всех.
Bayleys
Здесь:

Re: проблема с родителями из за отношений
[Re: Лилия83] N1876320212 - 26.12.09 01:04 Править Ответить На первый Цитата

сегодня с мамой говорила, у меня экзамен на получение прав будет 31 утром, а надо рано утром ехать на Алтай, мама говорит (с такой радостью, даже со злорадством) ну что не едете на Алтай. я говорю все равно еду. Она не довольная, я говорю мама хватит меня ревновать рано или поздно я создам семью и уеду от тебя. Эх разговаривать бесполезно. Она поталогически боится что я уеду.
nobodyknowsme
читаешь и как все это знакомо! мне уже за 30 и все равно ревнует.пытается вызвать чувство вины и манипулировать мной!(может конечно ее судьба виновата,она многих теряла!)