Овцеприёмы NF
4858
24
Часто встречаюсь с ситуациями, когда вполне благополучные девушки прикидываются бедными овечками, причём часть делает это из желания манипулировать или вызвать жалостливое внимание, но встречаются и другие. Недавно услышала от 18-летней девушки откровения о том, что бывший её якобы избивал, а она "терпела и не бросала", причём это однозначно неправда.
Вопрос: зачем? почему некоторым так нравится корчить жертв? Вы с таким встречались?
nyanechka
знаю одну такую, вечно недовольную, всё ей не нравится, всё не то и не так, все вокруг нее редиски, а она такая божий одуван... в общем, долго я ее слушала, а потом послала рассказывать все свои печальные, трагичные истории кому-нить другому.
violka
вам повезло!
хотя мужчины тоже такие есть...
или это только ко мне жертв течением прибивает :biggrin:
katpuna
Ох, наверно тяжело таким живётся в серых очках .
жалеть нытиков действительно невозможно - они ещё пуще начинают кручиниться :biggrin:

но на самом деле, я не про нытиков больше. А про желание выдвать себя как жертву, как жену декабриста, как героическую женщину и т.д. и т.п.
nyanechka
Ой, есть у меня такая подружка :улыб:Парни из кожи вон лезут, чтобы ей угодить, а ее ничего не устраивает и она постоянно себя жалеет - бедная я, бедная...и начинается - этот то, тот се сделал, а выясняется потом, что это она сама всех разогнала :rofl: Вот такая вот овечка!
VikaRi
когда прочитала название темы первая мысль - место куда овец сдают что ли?
nyanechka
У меня есть такая знакомая. Каждая история настоящий сюжет для слезоточивой мелодрамы. Любовь, измены, аварии, ограбления, криминальные разборки, огромные суммы денег.
Но я подозреваю, что это какое-то заболевание. Серьёзно.
darjalla
когда прочитала название темы первая мысль - место куда овец сдают что ли?
тогда это были бы "овцеприёмники" :umnik:
nyanechka
это моя свекровь, красивая, в 46 выглядит на 35, мужики за ней толпами, а она: ой мне этот не нравится, я в другого влюбилась, а потом наоборот. И ни на какой работе ей не нравится, и никаким подарком ее не удивишь, сплошной негатив... Но она, мне кажется не специально на жизнь жалуется, у нее нервное это... Не знаю зачем кто-то бы сочинял про такое?
nyanechka
Вопрос: зачем? почему некоторым так нравится корчить жертв? Вы с таким встречались?
Да, встречалась. На бывшей работе девочка постоянно рассказывала какая нереальная сволочь ее бывший муж ( которым она, несмотря на его сволочизм и безнадежность, то сходилась, то расходилась). При этом коггда ее спрашивали прямо - а что такого сделал тебе твой бывш.муж? она реально не могла ничего конкретного ответить.... :безум:
Еще периодически рассказывала ("хвасталась") что ее бывш.муж обещал ее убить, если она что-то не так сделает. То есть как бы "жаловалась", но при этом видно было что-то такое в ее интонациях типа "как это крууууто". :безум:
Все это имхо, делалось, чтобы ее жалели все. сочувствовали такой "напряженной" жизни..

ps: мир-то тесен...случайно по работе столкнулась с ее бывш.мужем-"сумасшедшим извергом"...Адекватный вполне себе мол.человек оказался :dnknow:
SunnyRose
Вот, я как раз про это говорю, а не просто про нытиков.
И не могу для себя понять, придумывая такие истории про себя, они кайф получают? Это особая форма мазохизма или что-то ещё? потому как эта моя знакомая с каким-то прям удовольствием сочиняла про "он меня бьёт". ужоснах :biggrin:
nyanechka
видимо не хватает им внимания со стороны, вот и выдумывают причину, чтобы на них посмотрели, пожалели, да и просто поговорили... Скорей всего, это люди неинтересные, может даже ограниченные, ни чем не интересующиеся. И для них это единственный способ обратить на себя внимание...
alone
да, это я такая,
тоже люблю придумывать истории про мужиков-козлов и про то как они меня бьют и из дома не выпускают,
я серьезно :улыб:
Ёлка
да, это я такая,
тоже люблю придумывать истории про мужиков-козлов и про то как они меня бьют и из дома не выпускают,
я серьезно :улыб:
а к интернету доступ еще не закрыли... какое опущение с их стороны:улыб:
alone
а хотите я вам нажалуюсь на них на всех,
они все меня броооосилииии.. :cray-1: :biggrin:
Ёлка
Признайтесь, вы получаете от этого удовольствие :злорадство:
*светит фонариком в глаз*
nyanechka
я их называю "моральные мазохисты". есть пара знакомых таких. прям бесит это! если б то, что они рассказывают, было на самом деле - любой нормальный (ну, хоть наполовину ;)) человек уже бул бы далеко-далеко от подобного парня/мужа.
sanika
а вы откуда знаете, что это не так на самом деле?

если б то, что они рассказывают, было на самом деле - любой нормальный (ну, хоть наполовину ;)) человек уже бул бы далеко-далеко от подобного парня/мужа.
это всего лишь ваше имхо
nyanechka
Признайтесь, вы получаете от этого удовольствие

от чего конкретно? :улыб:
Ёлка
что, и правда все мужики бьют и издеваются?
nyanechka
Она не врёт, она придумывает..."две большие разницы":улыб::biggrin:
Лилия83
Скажите, а вам не в лом 1го января об этом думать? *серьезно спросила*