Не понравился подарок
25287
129
У меня недавно был день рождения. Муж мне подарил серги с бриллиантами. Я ему говорила, что мне нужны новые серьги для постоянной носки, но еще я ему говорила, что мне нравится сумочка, примерно той же стоимости. Я в принципе довольна серьгами, но они не настолько большие, насколько я привыкла носить, и мне кажется сумка мне и нужнее и обрадовала бы меня сильнее, чем серьги. Думаю зачем мне бриллианты маленькие, уж лучше подождать пока сможем позволить себе большие блюлики. У меня есть возможность вернуть серьги и купить ту самую сумку, но боюсь, что муж обидится, виду конечно не подаст, но подумает, что я не радуюсь его подаркам и все такое....что делать? оставить серьги или вернуть и купить сумку??
Olusha
привет
а у меня сегодня на обед щи пустые
quaker
ну я же не об этом, я понимаю что у каждого свои проблемы...у меня тоже бывали щи пустые и я не говорю что это у меня проблема такая великая, просто пытаюсь получить мнение, что лучше получить то что действительно хочется или успокоиться и не смотреть "дареному коню в зубы"
Olusha
вы для себя решите,что вам дороже...брюлики(большие) или внимание мужа? Ведь как ни крути,а подарок он вам сделал,посуетился ради вас......
silent-han
да, вы правы, ну а с другой стороны вдруг ему пофиг, вдруг он наоборот обрадуется если я получу то что хочу?
Olusha
Ну а вы ему виду не показывайте ,что его подарок вас не так сильно улыбнул,как вам хотелось бы....Подарок есть подарок,в подарке мне кажется не столько важно то,что подарали,а то внимание которое уделил вам ваш любимый человек...Мне кажется вы боритесь сама с собой...между тем чего охото и пониманием того,что дареному коню в зубы не смотрят...Выберите ту колокольню с которой будет обоим удобно смотреть на такие вещи....будьте проще...:)
silent-han
Смело меняйте, поставив в известность супруга, т.к. изначально подарок вами заказывался, то тут про всякие сюрпризы и инициативу мужа речи нет, а осадочек копить смысла нет и так наберете.
Olusha
Ппц. Бедный мужчина. Искал, тратился, еще и виноват остался. Выражайте конкретнее свои желания.
Я ему говорила, что мне нужны новые серьги для постоянной носки, но еще я ему говорила, что мне нравится сумочка, примерно той же стоимости.
Ну, и как он должен был выбор делать? :спок: Хотели сумку, нужно было говорить про сумку. А если размер брульянтов так важен, то и это нужно было подчеркнуть, когда говорили о них.
Olusha
Терпите и носите. Будет Вам урок :tease:
Chocolate
Ну, и как он должен был выбор делать? :спок: Хотели сумку, нужно было говорить про сумку.
может девушка надеялась, что муж догадается о невозможности выбора и купит серьги и сумку. а он глюююпыыый оказался :ха-ха!:
Olusha
Чушь какая то, променять серьги с брюликами, пусть даже с брюл крошкой на какую-то сумку, которую поносишь пару месяцев и выбросишь....
Olusha
Натуре детский сад! :спок: раз не угадал, еще и сумочку должен, делов-то :tease:
ps если серьезно, у меня даже бы мыслей таких не возникло бы, идти че-та менять
вы что не знали, что ваш муж не сможет позволить купить вам БОЛЬШИЕ брюли?
а если бы он, подаренный вами комПас, на трусы с ёжиками заменил? приятно было бы?
katpuna
согласна! и мужа обидите!(даже если и он не подаст виду.поставьте себя на его место)сумку купите себе сами.
Olusha
Брюлики оставить, а мужа срочно сменить! Что за болван, да как он мог? :зло:
Chocolate
Ну, и как он должен был выбор делать? :спок: Хотели сумку, нужно было говорить про сумку. А если размер брульянтов так важен, то и это нужно было подчеркнуть, когда говорили о них.
ну не то чтобы я ему перед днем рождения намекала, он прсто знал что мне нужно, сумку я ему показивала как-то, мы мимо проходили и он сказал, что она его на впечатлила чтобы за нее столько денег отдать... но у меня все равно была надежда что он мне ее подарит...
JANE_
вы что не знали, что ваш муж не сможет позволить купить вам БОЛЬШИЕ брюли?
знала, я в принципе догадывалась, что он мне подарит, ну два варианта, но в душе сумку хотелось больше)) да фигня это конечно все, сумку могу и сама купить, правда НЕ ТУ:(((
Olusha
Намеки, надежды... Неужто сами не понимаете, как это несерьезно? :dnknow:
Не было конкретных просьб, а претензии есть. Не обижайтесь, но это выглядит, как блажь. :dry: И с высокой долей вероятности Ваш супруг воспримет Ваше желание обменять подарок именно так.
alladin
Смело меняйте, поставив в известность супруга, т.к. изначально подарок вами заказывался, то тут про всякие сюрпризы и инициативу мужа речи нет, а осадочек копить смысла нет и так наберете.
у меня тоже была такая мысль, но что-то похоже тут на форуме меня переубедили слегка, пусть муж думает что угадал и что он супермэн, что подарки выбирать умеет, не буду менять...
Chocolate
Не было конкретных просьб, а претензии есть. Не обижайтесь, но это выглядит, как блажь. :dry:
да нету у меня никаких претензий к нему, я ему очень благодарна, но я с вами согласна, конечно блажь...
Olusha
пусть муж думает что угадал и что он супермэн, что подарки выбирать умеет
Ага, и история повторится. :biggrin:
Млин, объясните блондинке, почему нельзя КОНКРЕТНО сказать, что нужно? Можно еще и список написать с указанием магазина. Неромантично, зато страховка от всех неприятностей.
Olusha
Я так понимаю вы из Америки пишете? У вас же все просто, в магазине можно отложить на фамилию, и сказать где купить подарок, или сосздать виш-лист. Уж в Америке-то с намеками нет вообще никакой проблемы.
Chocolate
А если супруг Ваш не понимает желания приобрести некоторые вещи, можно сделать "щенячью" мордаху и сказать что-нибудь наподобие: "Милый, понимаю, тебе не нравится, но вот эту вещь я очень-очень хочу, порадуй меня, пожалуйста". :миг:Думаю, мало кто откажет.
Chocolate
Млин, объясните блондинке, почему нельзя КОНКРЕТНО сказать, что нужно?
а я люблю сюрпризы, как дите)
Olusha
Тогда делайте список из нескольких позиций :umnik:
И еще позанудствую :biggrin: : или сюрпризы с вероятностью разочарования, или без сюрпризов, но с получением желаемого. Нужно выбирать. И рыбку съесть, и... оооочень редко получается.:улыб:
Asfura
Я так понимаю вы из Америки пишете? У вас же все просто, в магазине можно..виш-лист.
да, из Америки, поэтому спать пора.......:) да, можно wishlist, но это когда там какое-нибуд событие, типа свадьба или babyshower , а так создавать только для мужа-как-то не очень...
Olusha
Спокойной ночи :роза:
Olusha

а я люблю сюрпризы, как дите)
Ох, ничего себе вы любите сюрпризы :безум:если любите, зачем намекали про серьги и сумку?ну и ждали бы себе подарка-сюрприза.
Chocolate
про рыбку-это точно-не часто)) спокойной ночи)
Olusha
Муж, даже если вида не подаст , все равно обидится. Оставьте серьги :улыб:
у меня похожая проблема( конечно, не про бриллианты :ха-ха!: ), но про неудовлетворенность подарками. Вот он дарит то, что прошу, но то жемчуг крупноват, то плетение у цепочки не то, то серьги не с такой застежкой, но браслет коротковат)) хотя вроде все объясняю, и дарит он мне то, что хочу, но каждый раз что-то мне да не нравится)
Радоваться надо, что супруг дарит то, что хочется) Это я и себе и вам говорю :улыб:
Olusha
Конечно поменяйте, то что вам подарок не к душе, он о или поздно заметит, как то реже носить будете или еще что... Не вижу тут ничего обидного, не дети ведь, мужчине важно осознавать что это вас действительно радует!! Тем более вещь, я так понимаю не за 3 копейки, и обидно будет,если вы ей не будете пользоваться так часто, как бы всем хотелось. От себя: я сама часто меняю украшения, так как это безумно сугубо индивидуально, сейчас уже покупаем всегда вместе.
Olusha
на первый.

Теперь представьте, что прошло лет 5 или 10. Вы смотрите на свои серьги и вспоминаете как вам их ваш любимый подарил.

А сумка... сумка это утилитарная вещь, через 10 лет вы ее точно не вспомните.

Большинство мужчин предпочло бы подарить вам бриллианты, а сумку себе сами купите.
Olusha
А мне вообще никогда брюликов не дарили...я б до потолка прыгала, если бы подарили хоть даже с такими маленькими, что только под микроскопом разглядывать :cray-1: Разбаловали ТС, разбаловали...
Olusha
Буду неоригинальна: сумку/туфли/белье можно самой купить, а украшения - это гораздно менее повседневная вещь.
Хотя если честно мне бы от любимого мужчины многое (кроме мягких игрушек и статуэток) бы понравилось, старался ведь, выбирал, думал о вас.
Такое ощущение, что подарил бы он сумку, вы бы подумали: "А как же я без сережек? Сумка - вещь повседневная, такое не дарят. Не продешевил ли он?"... В общем, не угодишь.
TMP USER
на первый.

Теперь представьте, что прошло лет 5 или 10. Вы смотрите на свои серьги
10 лет носить одни и те же серьги? вряд ли. они, в лучшем случае, будут в коробочке какой-нить лежать) про них вероятность вспомнить та же, что и про сумку
Olusha
мне муж периодически дарит колечки, не обязательно к празднику какому-либо, причем все одного размера, запомнил и теперь покупает. не все конечно нравятся, они так и лежат. недавно ему предложила, что если взять мои уже "страрые" кольца и переплавить их, сделав нам новые обручальные на заказ, все -равно без дела лежат. вот не знаю, понял ли он мой намек, что лучше кольца больше не дарить :umnik:
violka
А как быть, если муж на день рождения подарил то, что, как он считал, мне понравится, а мне ... ну вообще мимо! И вещь дорогая, и вернуть нельзя (мы то в России живем), и пользоваться ну вот точно не буду!
И что делать? Он, наверное, старался, когда выбирал, ибо вещь полезная и качественная. И для него недешевая. Но... мне то что делать??
Olusha
Зажралась?радуйся что вабще внимание уделяет :спок:
dhalsim
Ну, зачем так грубо?
Внимание уделяет - это , конечно, замечательно. Но так ли он внимательно думал обо мне, когда выбирал этот подарок, если так совсем не угадал??
frb
как не угадал?сама писала или серьги или сумку.Вот и купил серьги :dnknow:
frb
что вам подарили?
violka
на первый.

Теперь представьте, что прошло лет 5 или 10. Вы смотрите на свои серьги
10 лет носить одни и те же серьги? вряд ли. они, в лучшем случае, будут в коробочке какой-нить лежать) про них вероятность вспомнить та же, что и про сумку
Почему обязательно 10 лет носить? Поди еще и не снимая? :миг:Периодически меняется стиль одежды, становятся актуальными те или иные драгоценности. И даже если не носишь колцо (или серьги, как у ТС) - так приятно посмотреть на бриллиант и вспомнить..... что-то хорошее, что было в твоей жизни.
Olusha
А Вы свое отношение к подарку определите так:
ПОДАРОК БЫЛ ОТВСЕЙ ДУШИ И ВЫБИРАЛСЯ С ЛЮБОВЬЮ и ТОЛЬКО для ВАС ИЛИ дарителю было все равно что, лишь бы не меньше, чем его соимость на n-ную сумму. Мне гороздо дороже и памятнее постая шокладка "ОТ всего серда", чем золотое кольцо потому что "бохато и солидно". Последнее не ношу.
Пы. сы. Если в серьгах вам не нравится дизайн = ваш муж плохо знает аш квус. Если же просто брыльианты мелкие, то .... здесь все гораздо сложнее:хммм::(:хммм:
Научитесь радоваться! Некоторые даже открытки не получили в подарок и н потому, что плохой человек, просто ситуация у всех разная.
Olusha
Прям интересно, что за сумка такая, что ее нельзя самой купить и без дня рождения. Сколько стоит? А что за понты, что бриллианты должны быть или большими или никакими? Знаете, у некоторых такие бриллианты, что вам за всю жизнь может не заработать.
ulchik
Знаете, у некоторых такие бриллианты, что вам за всю жизнь может не заработать.
знаете, не знаем :спок: :biggrin: да и какая разница, что там у "некоторых", брюли нужны в данном конкретном случае. ваши предложения? по теме "сдать/не сдать серьги"?
JANE_
Я вообще-то не вам писала. Читайте первый пост.
frb
А как быть, если муж на день рождения подарил то, что, как он считал, мне понравится, а мне ... ну вообще мимо! И вещь дорогая, и вернуть нельзя (мы то в России живем), и пользоваться ну вот точно не буду!
И что делать? Он, наверное, старался, когда выбирал, ибо вещь полезная и качественная. И для него недешевая. Но... мне то что делать??
не знаю :dnknow: я не люблю подарки и все об этом знают, поэтому не дарят) у меня не существует проблемы непонравившихся-понравившихся подарков, потому что их нет)) это моё решение и мне оно по душе)
Olusha
Мне бы было стремно такие темы на форумах заводить...
Вообще, было бы стремно гадать как бы сдать сережки и прикупить сумку, но чтоб при этом мужа не обидеть.

Автор, так трудно понять да, что в понятии мужа серьги с бриллиантами гораздо более весомый подарок нежели какая-то сумка, которая ему еще и не понравилась?
Olusha
Далась вам сумка эта :dnknow: чё, правда, сумку тока на д.р. можно купить что ли ? Скоро, вон, 8 марта, да и всего делов - то. А на будущее если хоти украшения, лучше с мужчиной заранее пройтись в магазин и обратить его внимание на то что вам нравится, тогда и вероятность больше что он именно то и подарит
Olusha
А мне кажется вы просто зажрались.Надо же,бриллианты маленькие.Скажите мужу спасибо,что хоть такие дарит.А после таких номеров вообще больше ничего не получите