Девочки, а ваш муж знает сколько вы зарабатываете?
39549
204
queeny
так то баблище, которое твой зарабатывает и не поместица в тумбачку, а твоя денежка наоброт, потеряется в общей массе :tease:
вот так и живем, мучаемся
J Lo
а че тут не мочь, просто знаешь что если все сейчас похерешь в конце денег будешь лапу сосать :dnknow:
Ёлка
вот бы мне так разрешили брать, ууу :biggrin:
вот гришь, что не разрешает на все что хочешь денежки из тумбочки брать.... а как разрешает? выделяет нную сумму, а потом крутись как хочешь или клянчить приходится? если так, то не надо трепаться о зарплате.
Ёлка
это гуд?
или так не должно быть в семье?
по мне так нет, не должно
вообщем, пофиг должно быть
а оно и пофиг, когда денег достаточно
JANE_
вот ты молодец ваще :biggrin:
пускай складывает, говорю - у меня шкаф-купе видала какой, туда ЗП из 100-ки форбс кого-нить уместится :biggrin:
JANE_
вообще что такое? муж претендует на зп жены..
нафик ему вообще знать сколько она зарабатывает, если он зарабатывает в три раза больше нее..
или он не претендует, а она сама ему все рассказывает..? :umnik:
queeny
у нас тоже нет и никогда не было заветной тумбочки с баблом...
у тебя шкаф? :tease: :biggrin:
Megerenok
когда не было мужа я так и делала. Про** всё, а потом чуть не пешком ходила, на проезд не было :biggrin:
Ёлка
нафик ему вообще знать сколько она зарабатывает, если он зарабатывает в три раза больше нее..
или он не претендует, а она сама ему все рассказывает..? :umnik:
да, видимо сама, претендовать нифига не должен, согласна :biggrin:
JANE_
по мне так нет, не должно вообщем, пофиг должно быть а оно и пофиг, когда денег достаточно

точняк :biggrin:
а я не могла сформулировать )
Ёлка
наверное хочет знать, чтобы планировать бюджет семьи
Ёлка
нее , ну если он в 3 раза больше зарабатывает тогда да. А когда у мужа 25 тыров и у жены 15. И что пусть она на булавки тратит, а он за хату платит, за бенз, еду, отпуск и прочее. Так что ли?
ну всё же от достатка зависит.
Inna21
ох уж мне эти бюджеты..
Inna21
наверное хочет знать, чтобы планировать бюджет семьи
ну и пускай себе планирует, а зп жены-то тут причем :biggrin:
J Lo
когда не было мужа я так и делала. Про** всё, а потом чуть не пешком ходила, на проезд не было :biggrin:
не, ну тут случай тогда клинический, тебе тогда так нельзя :tease: :biggrin:
А вообще у меня муж бесится когда он деньги выложить "в тумбочку" забывает :biggrin: и я ему говорю: денег дай :спок: каааак рявкнет: "че сама взять не можешь?" :biggrin: так что нас двоих это устраивает :yes.gif:
Лия
Вы что, содержанки, еще и деньги зарабатываете? :eek: Кто ж их учитывает?!
J Lo
от полностью с тобой согласна :friends:
J Lo
нее , ну если он в 3 раза больше зарабатывает тогда да. А когда у мужа 25 тыров и у жены 15. И что пусть она на булавки тратит, а он за хату платит, за бенз, еду, отпуск и прочее. Так что ли?
+500 :agree:
queeny
ну и пускай себе планирует, а зп жены-то тут причем
я с тобой конечно согласна :biggrin:
Но когда молодым нужно покупать жилье например или менять свою однушку на более просторную квартиру и его ЗП это циферка и четыре нолика - тут по любому придется учитывать доход жены
Inna21
это еще круто, когда у молодой семьи есть своя однешка
Inna21
да кто может квартиру купить это еще хорошо живут. Я конечно не знаю, но среди моих знаокмых семейных пар в возрасте до 30 свои квартиры есть у единиц (именно купленных за свой счет без помощи родителей и т.п.) И редкие жены могут позволит себе тратить всю свою з.п. исключительно на себя
filolog
а ты чего на мой пост отвечаешь?
я ваще тут самая несодержанистая и позор на крашеные волосы ЖФ :ха-ха!:
Inna21
ну и пускай себе планирует, а зп жены-то тут причем
я с тобой конечно согласна :biggrin:
Но когда молодым нужно покупать жилье например или менять свою однушку на более просторную квартиру и его ЗП это циферка и четыре нолика - тут по любому придется учитывать доход жены
:eek:дааа?
:biggrin:
боже мой, ну шучу я, все случаи разные - у кого-то тумбочка, у кого-то карточка, кому-то "лимит на прокладки", простите....тут же автор просто спросила насчет конкретного вопроса:улыб:
katpuna
это еще круто, когда у молодой семьи есть своя однешка
да-да-да :yes.gif:
J Lo
И редкие жены могут позволит себе тратить всю свою з.п. исключительно на себя
то есть тебе офигеть как повезло? :biggrin:
queeny
:tease:

я тут стараюсь, разные ситуации придумываю, анализирую, а она шутит :tease:
Ёлка
Знает. Даже про премии)) Правда, суммы премий не озвучиваю, не спрашивает.
да нее,
просто у меня девочка на работе, ей зарплату подняли, а она взяла и мужу рассказала :eek:
Когда мне подняли, тоже рассказала. А как можно не поделиться радостью? :dnknow:
А совместный бюджет тут не причем, все равно 80% моей з/п уходит на мои личные нужды. :tease: И 20% на продукты для совместного поедания и бытовую химию :biggrin:
J Lo
У нас примерно так:улыб:И ниче, все живы. :бебебе:
PS Правда, у мущщины есть еще подработки всякие. Там фиг знает, сколько платят. :umnik:
Ёлка
Не знает и не узнает никада :хехе:
Chocolate
А как можно не поделиться радостью?
согласна полностью
и ещё вопрос к ТС а главное зачем скрывать такую новость ? Или муж у той девочеи отбирает з/п ? :biggrin:
ДжэйнЭйр
новостью поделиться конечно,
но я бы вот не стала озвучивать сумму )
ДжэйнЭйр
давайте не будем больше обсуждать мою девочку и ее мужа :улыб:
я просто пример привела
filolog
В тему:

xxx: По утрам я ухожу на работу еще когда сын спит. А сегодня выходной.
xxx: Сын проснулся, прибежал к нам в кровать. Сначала кинулся мне на руки, но вдруг отстранился, глянул на меня подозрительно... повернулся к папе, тычет в меня пальцем и спрашивает "Папа, что это?"
xxx: И только получив ответ "Это мама" прижался ко мне обратно.
filolog
очень грустно, когда так :not_i:
когда твой муж - содержан :biggrin:
Ёлка
а?
ну спрашивать про знаете ли вы сколько он зарабатывает наверное глупо :biggrin:
поэтому не буду
я понятия не имею сколько муж зарабатывает, он итак за все платит, я отдаю от зарплаты свою "долю" на счета, где-то 6-ую часть от стоимости нашего образа жизни. А он, к сожалению знает сколько я зарабатываю, потому что мне вечно ниначто не хватает и я у него в итоге прошу деньги...ну там например к зубному надо, а я на него не отложила-к мужу, или там надо что-то срочное или крупная покупка. Немного конечно похоже на жизнь с родителями... но я считаю если он, считай, за все платит, я не имею права соваться в его финансы. Иногда становилось, конечно, интересно, но я конкретно не спрашивала, а так, намеками, и он меня спросил: ты хочешь распоряжаться семейным бюджетом? а из меня money manager никакой, ну я и сказала "нет".
Chocolate
Когда мне подняли, тоже рассказала. А как можно не поделиться радостью? \я тоже рассказала когда повысили, вот только жалею что сказала, что через 6 месяцев опять прибавка будет, если буду хорошо работать.
Olusha
Чего жалеть-то? :dnknow: Или супруг Вас усиленно вджобывать заставляет?
Ёлка
У меня совсем недавно реально произошла такая же ситуация :улыб:Мне повысили зп, при этом зп моя ранее была раза в 3 меньше мужниной, а сейчас раза в 2 уже меньше :ха-ха!:
Ну и собственно я рассказала мужу, ничего не скрывая, причины расскажу:
1.большое кол-во кредитов+ипотека+съемная квартира, следовательно только мужниной зп не хватает полностью все обеспечить и жить/за все платить только его деньгами
2. на ближайшее время есть определенные цели (ремонт делаем, скоро заезжаем в новую квартиру и т.д.), т.е. всю имеющууся наличность мы тратим только на НЕОБХОДИМОЕ, т.е. на "булавки" остается мало
3. у меня всегда есть левый приработок, но и о нем знает муж
4. я всегда могу взять денег из общей кассы на мне необходимое (лимита прокладок нет) :смущ:
Но и если срочно захочу "ВООООООООООН ту кофточку!", то я ее вряд ли получу, т.к. полностью распоряжается бюджетом муж, и надо сказать, довольно неплохо с этим справляется, если доверить денежки мне..... :cray-1: Не факт, что сейчас у нас была бы квартира :ха-ха!:
Olusha
У нас с мужем общий бюджет...Сумма зп известна друг другу до копейки:смущ:(ну у него доп заработки бывают, про них я не в курсе). Вообще меня это не совсем устраивает:смущ:Хотелось бы частично тратить свою зп без согласования с ним :secret: Планирую подход к нашему семейному бюджету пересмотреть чуть позже. Щас просто ситуация такая, что всё расписывать приходится:улыб:
Брю
вот тоже самое и у нас, сейчас реально не та ситуация, когда я могу без согласования с мужем что-то тратить...это чревато последствиями для семьи, но при этом еще есть мысль, что когда все было ок, т.е. денег было больше, чем платежей обязательных, я все равно все рассказывала, и от этого хуже семье не было, и я себе покупала то, что нужно....
Vanilinka85
Кстати, по поводу "радостной новости"-а неужели вам бы не захотелось порадовать своего мужчину, как минимум тем, что финансово вашей семье станет теперь легче, как максимум, что вами ваш муж может гордиться...как-то так.
Vanilinka85
Согласна! Напрягает скорее не то, что ему сумма известна, а отсутсвие возможности свободно тратить эту сумму:смущ:
Брю
Да, именно так, не то, что он знает, а то, что обстоятельства диктуют положение, при котором я свободно на себя энную сумму потратить не могу, а возможно и всю :ха-ха!:
Vanilinka85
а возможно и всю :ха-ха!:
ну это в идеале :ха-ха!:
katpuna
мне ВСЕ не надо :улыб:ну не знаю, как-то всё просто у нас, если мне надо на что-то беру, ему надо, берет... к тому же я не такая транжира, больше жмочусь :biggrin:
у нас ситуация один в один. все деньги складываем в одно место, я приношу-ему отдаю, или кладу, он -также. мне тут на новый год шеф в конвертике подарил(не только мне ), так вот я еду и думаю, говорить или нет. решила сказать. :улыб:
он тоже говорит обо всех незапланированных поступлениях :улыб:
svetlashka
ННП
Мой всегда знал, какая у меня з/п. Глупо это скрывать, т.к. в этом случае придётся на эту самую з/п и удовлетворяться целый месяц. А так я спокойно начинала таскать деньги в середине месяца :biggrin: Вот когда я буду зарабатывать как он, примерно, то фиг ему скажу, начнёт покушаццо еще :biggrin:
svetlashka
он тоже говорит обо всех незапланированных поступлениях
Сам хвалится или вы приучили? Мне вот пофиг, откуда муж деньги приносит.. Он знает, что они должны быть всегда, мне этого достаточно. Я не знаю, сколько у нас денег в данный момент.
Ёлка
я бы вот не стала озвучивать сумму
я знаю что у многих семей раздельный бюджет, и о доходах друг о друга супруги часто знают лишь приблизительно. Но я как то никогда не могла понять - зачем это нужно ? :безум: Не доверяют до конца друг другу что ли :dnknow: Конечно каждый живёт как ему удобно, я вот первому своему сожителю ФИГ бы когда сказала сколько я зарабатываю :biggrin: но у нас с ним и отношения подконец были убицаабстену. А вот если любишь человека, то мне правда интересно: зачем скрывать