Сбежавший жених
6738
34
Есть у меня парень знакомый, все думал, жениться ему на девушке, с которой встречается, или нет. И вот подарил кольцо, сделал предложение. И сейчас сидит в печали, думает, что зря он это. С одной стороны, хочется ему уже семью, а с другой - сам признает, что это не та девушка, на которой бы ему хотелось жениться, но больше вроде как не на ком. Ходит мрачнее тучи, все раздумывает, отступить ему или нет, хотя уже со всеми перезнакомил, все знают, что невеста и как теперь на попятную...Если он передумает, то что скажет об этом женская половина? Подлец он или наоборот, правильно поступил, что решил не жениться абы на ком?
И вообще, встречали ли вы в жизни такие примеры, чтобы женихи или невесты после предложения или уже в процессе подготовки к свадьбе вдруг передумывали замуж/жениться? Или так только в кино бывает?
VikaRi
Да уж, ему надо было ранше думать, когда предлагал ей руку и сердце... а теперь конечно дурацкая ситуация- если он пошел на такой шаг, чтобы предложить ей жениться, а она его любит и хочет на нем женоться, то я думаю у них все получится, я думаю он просто "заморочился", ему надо просто успокоиться, подумать чем ему дорога эта девушка, почему он ей сделал предложение, и убить в себе холостяка...
VikaRi
я думаю что не только в кино бывает, у меня знакомая уже и платье купила и всех на свадьбу пригласила, а потом видимо что-то не вышло...никто конечно не стал задавать вопросов почему о свадьбе вдруг прекратились разговоры, все все поняли и не стали ее травмировать вопросами.
VikaRi
нда, ситуация конечно неприятная
но, была я в похожей, встречалась я с МЧ 3 года, дата свадьбы практически была назначена..... но случилось так что я ушла от него в нашу 3х летнюю годовщину ... так чувства кончились и любила я уже другого человека :безум:
VikaRi
а с другой - сам признает, что это не та девушка, на которой бы ему хотелось жениться, но больше вроде как не на ком.
это не выход жениться, т.к. больше не на ком. а если уже в браке он окончательно для себя решит, что это точно не та женщина, придется разводиться, а если уже ребенок будет?
Bayleys
Так он сказал - у нее типа, задержка, может беременна уже...а сам каким-то похоронным тоном говорит, вроде если уже беременна, то все, совесть не позволит не жениться :шок:
VikaRi
у меня брат двоюродный сбежал от невесты за неделю до свадьбы, уже и шампанское закуплено и её родители его зятем называли во всю... месяц прятался от них, если не больше, но со временем всё улеглось, правда они, конечно же, больше не общались.

если уже виден тупик, зачем к нему идти? ведь всё равно придется принимать решение куда двигаться, только немного позже.
VikaRi
че за мужики около тебя трутся?
не жениться, ребенка содержать.
VikaRi
Так он сказал - у нее типа, задержка, может беременна уже...а сам каким-то похоронным тоном говорит, вроде если уже беременна, то все, совесть не позволит не жениться :шок:
а вы его взбодрите, не знаю, может вам виднее, что у них ничего не выйдет, но мне кажется раз уж предложил и почувствовал в один момент, что хочет быть с этой женщиной, то нельзя вот так все взять и бросить У нас (у вас) в России мужики такие разбалованные, девок красивых полно, вот он и думает, что он упустит, может его ждет что-то лучшее.... не знаю, мне кажется раз предложение сделал, значит между ними что-то особенное, значит надо быть мужиком и жениться-если не получится-разведутся потом. А по поводу возможной беременности-вот тоже: ой, вдруг она беременна! Ну так а какого надо было не предохранятся? если не хочешь ребенка, не готов, так воонще-то в цивилизованном мире есть средства защиты от нежелательной беременности...я считаю это безответственность
Olusha
а вы его взбодрите...
в такие вопросы лучше не вмешиваться, можно ведь и крайней остаться и подтолкнуть туда, куда не надо. тем более, что не родной/близкий человек (т.е. ситуацию ТС знает поверхностно), а знакомый.
Olusha
надо быть мужиком и жениться-если не получится-разведутся потом
все так просто :dry:
Olusha
Да у него просто какая-то навязчивая идея - хочет жениться и все! Тем более, он еще и вахтовик - месяца 3 в году дома в общей сложности. Вот и хочет, чтобы его дома ждали жена и дети. А с его графиком мне кажется, нормально узнать девушку времени нет...вот и жалуется, что все сначала хорошие, а потом не очень. Я ему уже советовала не торопиться, отработать еще год на севере, а потом уже сюда на постоянку и девушку искать нормально. Всего то на год меня младше парень - 26 лет, успеет еще
VikaRi
Пусть лучше сейчас скажет, что передумал, чем после свадьбы.
VikaRi
пусть возьмет листочек бумаги, разделит на две части и напишет то что ему в девушке нравиться, а что не нравиться. потом сходит проветрится и еще раз прочитает. посмотрит кто из знакомых приятелей (семейных) как живут, проанализирует какая у нее семья. попытается оценить девушка будет для него что-то в себе менять и сам он согласен подстроится под нее. да и вообще девушка то как к нему оносится, а то мож замуж собралась только что бы как все, для галочки.
VikaRi
Я прошла через это уже не раз. Поэтому прекрасно понимаю вашего знакомого. Да, хотелось уже семью да и ребенка родить. Первый раз МЧ сделал мне предложение, я согласилась, он поехал утром в загс договариваться (по знакомству). позвонил... а я его развернула. Поняла, что не вижу его рядом через 5 лет, например. Причем, мы еще в гражданке потом полгода жили... ну и сбежала окончательно.
Пару лет назад история повторилась. Предложение, согласие. Хороший МЧ, лет мне уже не 20, пора. Он любит, холит, зарабатывает. В общем, шоколад сплошной. Со всеми познакомились, назначили день свадьбы, оплатили пошлину, выбрали кольца. Накануне подачи заявления я поняла что не могу, ну не могу выходить по разуму замуж, без особой любви, что ребенка от него не хочу. Год не общались. Потом ничего, даже поговорили нормуль.
Короче, в глазах общественности я, конечно, подлая. Но ни о чем не жалею. И себе, и им жизнь не сломала. Первый женился 2,5года назад. Со вторым я тож поспорила, что к след году найдет жену себе. Никто не умер в общем. А у меня рядом теперь любимый-единственный. Не отказала бы тем, не было бы счастья.
VikaRi
пример есть, тоже мальчик один напопятную пошел у приятельницы, ну и черт с ним, нафиг нам такие нерешительные :biggrin:
а если серьезно - если раздумывает, значит не надо оно ему, имхо
Bayleys
Я передумала замуж выходить, хотя уже и кольца были... И платье почти заказала. Со временем совсем не пожалела о своем решении!
Jellyfish
у меня тоже было такое:yes.gif:и заявление в загсе лежало :безум:
VikaRi
Сколько сразу сбежавших невест понабежало :улыб:
J Lo
Да-да, у нас тоже заявление лежало. Сейчас вспомнила, что даже задаток за кафе внесли. :eek:
VikaRi
Сколько сразу сбежавших невест понабежало :улыб:
интересно, кто-нить отпишется из тех, кого кинули?
katpuna
Да, и еще хотелось бы хоть одного сбежавшего жениха тут увидеть, или это фантастика? :улыб:Не признаются поди, а то еще помидорами закидают
VikaRi
я сбежал, но тока после женитьбы :biggrin:
VikaRi
Да ну просто напросто предсвадебный синдром:улыб:у боьшей половины такие ощущения бывают.

А вообще вот действительно чё за мужики пошли? А? :зло:
VikaRi
да он просто струсил.как говорится и хочется и колется :шок:
Okisss
а мне тоже не давно предложение сделал бывший МЧ, прям зная что я встречаюсь с другим все время просит вернутся, предлагая если хочешь не работай я тебя обеспечу и т.д. можно сказать обещает золотые горы лишь вы я к нему вернулась и вышла за него замуж
я ему отказала, а вот мысли есть что если не получится с нынешнем МЧ есть запасной вариант, знаю что плохо:смущ:
darjalla
мысли есть что если не получится с нынешнем МЧ есть запасной вариант
и после этого девушки и дальше утверждают что все мужики... :безум:
scanner
мысли есть что если не получится с нынешнем МЧ есть запасной вариант
и после этого девушки и дальше утверждают что все мужики... :безум:
а я и не спорю все мы одинаковые как бы кто не говорил но изменяют и парни и девушки одинаково, оба могут любить и плакать, просто нас воспитывали что девушка может плакать а парень нет, парень если это бабник это норм, а если девушка гуляет то это очень плохое слово
VikaRi
Подруга работала с девушкой у которой жених не явился в день свадьбы. Она сидела ждала в платье. Для девушки был такой удар, она много лет оправится не могла. Лучше бы он женился и через месяц развелся. Так же знаю парня от которого невеста сбежала, платье уже было куплено, я знаю как это его сломило. Поэтому тем кто так легко пишет, что сбежал и бросил, стоит задуматься что вы причинили ближнему.
Конечно эти персанажи были молодые, будь они постарше может поняли что это не они некчемные, а их судьба избавила от некчемных половинок. А так это сильно попортило им самооценку и дальнейшие отношения с противоположным полом.
scanner
Ну и какая разница, кто там что утверждает и думает, что есть - то есть. У меня есть знакомые и девушки и мужчины - ровно в таком же положении хотя бы кратковременно пребывавшие) это ж так приятно - что тебя вот любую(-ого), хоть вот и "с хвостом" - хотят))
Tanka
Лучше бы он женился и через месяц развелся.
дануна паспорт марать. Лучше они с самого начала осознанно о свадьбе думали, о семье будущей - и с тем ли человеком они эту семью строить собрались. Хотя конечно Бог им судья... все мы ошибаемся
VikaRi
Если он не воспринимает ее как будущюю жену, пусть лучше сейчас разворачивается и уходит.
У меня два знакомых есть. Оба женились непонятно зачем. Оба перед свадьбами ныли, что не хотят женится, что не та девушка рядом, с которой жизнь хочется прожить и т.д.но все таки женились. И девушки у обоих были с которыми долго встречались, один с 5 класса с девушкой "дружил", после института поженились. Второй - 4 года встречались, два года жили вместе. Ну женились они и что?
Один плачется всем в жилетку, какой он несчастный и с какой он дурой живет, потому что ребенок родился, а ребенка он ей не оставит.
А второй вообще как то сказал: ЖАЛЬ, что сына родили, давно бы ушел.
Вот так то.
Понятно, что его уход девушка воспримет болезнено, но это лучше чем две, а то и три испорченные жизни.
VikaRi
Народ, герой топика проинформировал, что женится где-то через год, как сказал невесте...или не женится. Так что год на раздумья еще у него есть - сбежать или жениться :улыб:
Bayleys
надо быть мужиком и жениться-если не получится-разведутся потом
все так просто :dry:
ну да, кругом все "по залету" или по "порыву чувств" женятся, если посмотреть--и ничего
VikaRi
женится где-то через год, как сказал невесте...или не женится
а невеста будет сидеть у окошка и ждать :biggrin: