На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я наверно по себе сужу
мне когда было 20 советы давать вообще бесполезно было даже если б я их попросила
а вот щас уже возможно и прислууууушаюсь.

А меня бесят вопросы,связанные с внешностью,которые задают малознакомые люди."А зачем ты так подстриглась/покрасилась/оделась?".Ладно бы просто спрашивали,так еще и мнение свое после этого выскажут,что мне хорошо,а что не очень. 

бывает в раговоре возникает такая фраза "Вот это бы (сапоги, телефон и т.д.) надо купить, да денег нет".
Далее следует гениальный вопрос:
"А куда ты деньги деёшь???"
Вот извините, не докладываю обо всех расходах!
Далее следует гениальный вопрос:
Вот извините, не докладываю обо всех расходах!

Если этот вопрос возникает у того, кто тебя содержит, то он совсем не бестактный. 

вот еще вопрос:
"а ты не хочешь покраситься в блонд\каштан\и тп?, тебе лучше будет!"
меня очень подбешивает вопрос про "когда детей заведете" особенно от тех кто знает как нам это не просто. Стали отвечать в стиле космо: "мы активно практикуемся, увлекает процесс"
а также "когда квартиру купите", когда прекрасно известно о % на ипотеку )
"а ты не хочешь покраситься в блонд\каштан\и тп?, тебе лучше будет!"
меня очень подбешивает вопрос про "когда детей заведете" особенно от тех кто знает как нам это не просто. Стали отвечать в стиле космо: "мы активно практикуемся, увлекает процесс"

а также "когда квартиру купите", когда прекрасно известно о % на ипотеку )
ооой, я ж вспомнила, какие вопросы меня бесят 
когда приходят к нам в офис кандидаты и спрашивают - а у вас все такие красивые работают?

когда приходят к нам в офис кандидаты и спрашивают - а у вас все такие красивые работают?

А не засиделась ли ты в девках, когда замуж?Прямо вопросы один в один ))) Задолбали уже. На всякие родственные посиделки стараюсь не появляться.
Когда детей собираешься заводить?
Сколько ты зарабатываешь?
Почему ты одна?
...
Сейчас читают
худеем два
257641
970
Обсуждение кандидатур, выборов. парт тво
138200
1004
Мужики! Что с вами творится?
76391
450
Далее следует гениальный вопрос:Вспомнила тут... в конторе, где я год назад работала, была девочка ....Ну понятно, женский коллектив, постоянные разговоры "про жизнь"... И она как-то настойчиво да на полном серьезе начала к каждой приставать "Нет, ну вот ТЫ, ну КУДА ты деньги тратишь? Вот на ЧТО у тебя деньги уходят? Расскажи да расскажи..." И потом перодически поднимала эту тему... тот же самый вопрос.

А вообще многие в топе осуждают вопросы о личной жизни человека как бестактные. Но я вот могу честно признаться. что да, гложет иногда любопытство, что у человека и как?

Вот меня часто мучают: Да ты похудела (вариант: потолстела)? Убила бы...
Да просто вчера на ночь кусок торта снямкала, вот и весть ответ! 

Да ты похудела (вариант: потолстела)? - вот уж точно )))) ещё подоплёка "нравится" таких вопросов- похудела -говорится с негативом как-то и поправилась с каким-то злорадством ))) -может ,правда, это только у меня таких родственики хорошие,что чем дальше-тем любимее 

наверное, о финансах, личной жизни и религии.
Хорошо,тоже задам бестактный вопрос Вау,- Вика, почему ты постоянно,как подвыпьешь,скандалишь с официантками?
присоединяюсьА не засиделась ли ты в девках, когда замуж?Прямо вопросы один в один ))) Задолбали уже. На всякие родственные посиделки стараюсь не появляться.
Когда детей собираешься заводить?
Сколько ты зарабатываешь?
Почему ты одна?
...

Хорошо,тоже задам бестактный вопрос Вау,- Вика, почему ты постоянно,как подвыпьешь,скандалишь с официантками?я с ними не скандалю, а учу правильно работать, и не важно в каком я состоянии

я с ними не скандалю, а учу правильно работать, и не важно в каком я состоянии
----------------------------------------
Интересно, сколько раз плевали в стакан за подобное обучение....

----------------------------------------
Интересно, сколько раз плевали в стакан за подобное обучение....
мне не нравятся вопросы типа: что, почем... от не близких мне людей... 

ой не все такие как вы, у меня со многими официантами складываются очень хорошие отношения и меня любят и ждут во многих заведениях но вам этого не понять, вы обычно только как в кино, посмотреть в питейные заведения заходите.
вы обычно только как в кино, посмотреть в питейные заведения заходите.спортсмен?

ой не все такие как вы, у меня со многими официантами складываются очень хорошие отношения и меня любят и ждут во многих заведениях но вам этого не понять, вы обычно только как в кино, посмотреть в питейные заведения заходите.Если официанты слишком громко говорят " я вые.. эту сучку" - это не значит что они настроены на хорошие отношения.

1) Что ты делаешь в интернете? (бесиит)
2) Как ты похудела,что ты ешь? (убила бы)
3) надеюсь ножницы ты не забыла (когда в гости прихожу к кому нибкдь)
4) когда уже замуж выйдешь?
5) сколько платишь за аренду?
6) что у тебя за работа такая, что ты в четверг весь день дома?
2) Как ты похудела,что ты ешь? (убила бы)
3) надеюсь ножницы ты не забыла (когда в гости прихожу к кому нибкдь)
4) когда уже замуж выйдешь?
5) сколько платишь за аренду?
6) что у тебя за работа такая, что ты в четверг весь день дома?
Ты где? когда я звоню по телефону и мое местоположение не играет НИКАКОЙ роли
Вообще, лучшей помощью при бестактных вопросах считаю встречный вопрос "а ты?". Например, вопрос: "ну и сколько ты получаешь на этой работе?", ответ: " 50 тыс. А ты на своей?" Любители таких вопросов сами любят о себе поговорить, если есть чем гордиться. А если гордиться нечем, то разговор сам свернется.
Ты где?Не совсем понимаю, что в этом вопросе плохого?
Например я договариваюсь с человеком о встрече почему бы не задать логичный вопрос где ты?

сказали же " местоположение не играет НИКАКОЙ роли "
мне кажется, что этот вопрос ("ты где?") заменил собой "как дела" как начало разговора.
и вообще, мобильники - это зло! Никакого уединения!
+ стал бесить вопрос: почему ты не общаешься с бывшей своего мужа... Отвечаю - "не хочу" и следующий вопрос "почему"?
и вообще, мобильники - это зло! Никакого уединения!
+ стал бесить вопрос: почему ты не общаешься с бывшей своего мужа... Отвечаю - "не хочу" и следующий вопрос "почему"?
PolaLastochka
junior
Мне кажется, что когда человек задает бестактный вопрос - он как будто хочет сыграть с тобой в маленькую игру, правила которой таковы, что ты в любом случае останешься в проигрыше, а он сможет за твой счет посамоутверждаться. Причем к близким людям, которые за тебя искренне беспокоятся - это тоже относится.
У меня выработался уже свой метод борьбы с бестактными вопросами и высказываниями. Я как бы принимаю правила игры, но "даю" человеку больше, чем он ожидает и (по возможности) выворачиваю ситуацию в его сторону.
"И сколько платят?" - делаю недоуменно-жалостливое лицо - Господи! Тебе что, занять совсем-совсем не у кого?
Одна дама в присутствии третьих лиц (и в отсутствие моего мужа) рассказывала, как столкнулась с ним на улице и пообщалась пару минут - "Знаешь, он ко мне откровенно приставал!" пришлось ответить (со скучающим лицом) - Да ради Бога - я хоть высплюсь...
Свекровь одно время повадилась звонить по три раза на дню и спрашивать с каким-то полупридыханием-полуподвыванием "Ну как вы там, все еще живы-здоровы?" не выдержала и ответила (веселым голосом) - Извините, но скажу честно и сразу - все умерли. Отравились и умерли. Но вы не беспокойтесь - скорая уже здесь, менты сейчас подъедут. А мне надо до похоронщиков дозваниваться. Так что, до свиданья. Я вам попозже перезвоню.
На вопрос тетки "Когда же ты замуж выйдешь? Так на твоей свадьбе погулять хочется..." предложила - Давай я тебе ящик водки подарю и расстанемся друзьями!.. Нет, лучше давай два - что бы уж наверняка!..
Теперь я слыву у родни девушкой иногда очень грубой и нетактичной - но вопросов бестактных мне практически не задают

У меня выработался уже свой метод борьбы с бестактными вопросами и высказываниями. Я как бы принимаю правила игры, но "даю" человеку больше, чем он ожидает и (по возможности) выворачиваю ситуацию в его сторону.
"И сколько платят?" - делаю недоуменно-жалостливое лицо - Господи! Тебе что, занять совсем-совсем не у кого?
Одна дама в присутствии третьих лиц (и в отсутствие моего мужа) рассказывала, как столкнулась с ним на улице и пообщалась пару минут - "Знаешь, он ко мне откровенно приставал!" пришлось ответить (со скучающим лицом) - Да ради Бога - я хоть высплюсь...
Свекровь одно время повадилась звонить по три раза на дню и спрашивать с каким-то полупридыханием-полуподвыванием "Ну как вы там, все еще живы-здоровы?" не выдержала и ответила (веселым голосом) - Извините, но скажу честно и сразу - все умерли. Отравились и умерли. Но вы не беспокойтесь - скорая уже здесь, менты сейчас подъедут. А мне надо до похоронщиков дозваниваться. Так что, до свиданья. Я вам попозже перезвоню.
На вопрос тетки "Когда же ты замуж выйдешь? Так на твоей свадьбе погулять хочется..." предложила - Давай я тебе ящик водки подарю и расстанемся друзьями!.. Нет, лучше давай два - что бы уж наверняка!..
Теперь я слыву у родни девушкой иногда очень грубой и нетактичной - но вопросов бестактных мне практически не задают

esenina
Я не тупая - я красивая!
А фантазёркой не слывете? Все еще впереди 

legalyBlond
добрАжелатель
моя бабушка все время спрашивает меня сколько зарабатываю я, сколько зарабатывает мой муж при чем при встрече каждый раз, я сначала говорила "нормально зарабатываем бабуль" так она теперь спрашивает цифры в духе "тыщ десять-то получаешь?"я говорю "ага".. но в след раз она увеличивает сумму я уже думаю, что к концу года стану миллионером если буду на все ее вопросы отвечать "ага". Бабаушки вообще удивительное поколение видимо в их времена расспрашивать про семейную жизнь и зароботки было нормой. как то бабушка моего мужа при нашей первой встрече спросила меня где работаю я и мои родители. после чего заключила "аа так вы богатые" я аж хохотнула от неожиданности..
troya
v.i.p.
О, да... Бабушки - они такие...
Самый бестактный вопрос в моей жизни пока от дальней родственницы (ну, из тех, кого видишь только на свадьбах и похоронах) - "у твоего мужа большой........"
Я никогда такого не слышала, растерялась, промямлила что-то вроде "мне хватает" и отошла в сторонку... Этой даме уже лет 80, поэтому я решила не обижаться и убедила себя, что сие есть маразм во цвете его проявлений...
А вообще- да, одолевают вопросами вроде: "когда уже родите?", "сколько зарабатываешь?"....
Самый бестактный вопрос в моей жизни пока от дальней родственницы (ну, из тех, кого видишь только на свадьбах и похоронах) - "у твоего мужа большой........"

А вообще- да, одолевают вопросами вроде: "когда уже родите?", "сколько зарабатываешь?"....