Бестактные вопросы
35565
182
Chocolate
Я наверно по себе сужу :biggrin: мне когда было 20 советы давать вообще бесполезно было даже если б я их попросила :biggrin: а вот щас уже возможно и прислууууушаюсь.
Ljaguha
А меня бесят вопросы,связанные с внешностью,которые задают малознакомые люди."А зачем ты так подстриглась/покрасилась/оделась?".Ладно бы просто спрашивали,так еще и мнение свое после этого выскажут,что мне хорошо,а что не очень. :зло:
Ljaguha
бывает в раговоре возникает такая фраза "Вот это бы (сапоги, телефон и т.д.) надо купить, да денег нет".
Далее следует гениальный вопрос:
"А куда ты деньги деёшь???"

Вот извините, не докладываю обо всех расходах! :зло:
Megumi
Если этот вопрос возникает у того, кто тебя содержит, то он совсем не бестактный. :улыб:
Ljaguha
вот еще вопрос:
"а ты не хочешь покраситься в блонд\каштан\и тп?, тебе лучше будет!"

меня очень подбешивает вопрос про "когда детей заведете" особенно от тех кто знает как нам это не просто. Стали отвечать в стиле космо: "мы активно практикуемся, увлекает процесс":улыб:
а также "когда квартиру купите", когда прекрасно известно о % на ипотеку )
Ljaguha
ооой, я ж вспомнила, какие вопросы меня бесят :tantrum:
когда приходят к нам в офис кандидаты и спрашивают - а у вас все такие красивые работают? :tantrum:
queeny
А не засиделась ли ты в девках, когда замуж?
Когда детей собираешься заводить?
Сколько ты зарабатываешь?
Почему ты одна?
...
Прямо вопросы один в один ))) Задолбали уже. На всякие родственные посиделки стараюсь не появляться.
Megumi
Далее следует гениальный вопрос:
"А куда ты деньги деёшь???"
Вспомнила тут... в конторе, где я год назад работала, была девочка ....Ну понятно, женский коллектив, постоянные разговоры "про жизнь"... И она как-то настойчиво да на полном серьезе начала к каждой приставать "Нет, ну вот ТЫ, ну КУДА ты деньги тратишь? Вот на ЧТО у тебя деньги уходят? Расскажи да расскажи..." И потом перодически поднимала эту тему... тот же самый вопрос. :безум: после вялых ответов она объявила, что все"разумеется" тратят деньги неправильно :безум: Фу, бестактность:смущ:
А вообще многие в топе осуждают вопросы о личной жизни человека как бестактные. Но я вот могу честно признаться. что да, гложет иногда любопытство, что у человека и как? :злорадство: и почему?:смущ:Но надо сдерживаться...да
Ljaguha
Вот меня часто мучают: Да ты похудела (вариант: потолстела)? Убила бы... :tantrum: Да просто вчера на ночь кусок торта снямкала, вот и весть ответ! :beee:
ОДУВАН
Да ты похудела (вариант: потолстела)? - вот уж точно )))) ещё подоплёка "нравится" таких вопросов- похудела -говорится с негативом как-то и поправилась с каким-то злорадством ))) -может ,правда, это только у меня таких родственики хорошие,что чем дальше-тем любимее :biggrin:
Ljaguha
наверное, о финансах, личной жизни и религии.
Ljaguha
Хорошо,тоже задам бестактный вопрос Вау,- Вика, почему ты постоянно,как подвыпьешь,скандалишь с официантками?
086
А не засиделась ли ты в девках, когда замуж?
Когда детей собираешься заводить?
Сколько ты зарабатываешь?
Почему ты одна?
...
Прямо вопросы один в один ))) Задолбали уже. На всякие родственные посиделки стараюсь не появляться.
присоединяюсь :friends: и еще: когда свадьба? ну когда? так погулять хочется.... пытаюсь всегда отшутиться, мол, а я тут при чём?
cortes
Хорошо,тоже задам бестактный вопрос Вау,- Вика, почему ты постоянно,как подвыпьешь,скандалишь с официантками?
я с ними не скандалю, а учу правильно работать, и не важно в каком я состоянии :biggrin: а ты все мимо меня пройти спокойно не можешь :ха-ха!:
Vau
я с ними не скандалю, а учу правильно работать, и не важно в каком я состоянии :biggrin:
----------------------------------------
Интересно, сколько раз плевали в стакан за подобное обучение....
cortes
мне не нравятся вопросы типа: что, почем... от не близких мне людей... :ухмылка:
cortes
ой не все такие как вы, у меня со многими официантами складываются очень хорошие отношения и меня любят и ждут во многих заведениях но вам этого не понять, вы обычно только как в кино, посмотреть в питейные заведения заходите.
Vau
вы обычно только как в кино, посмотреть в питейные заведения заходите.
спортсмен? :biggrin:
Vau
ой не все такие как вы, у меня со многими официантами складываются очень хорошие отношения и меня любят и ждут во многих заведениях но вам этого не понять, вы обычно только как в кино, посмотреть в питейные заведения заходите.
Если официанты слишком громко говорят " я вые.. эту сучку" - это не значит что они настроены на хорошие отношения. :biggrin:
Ljaguha
1) Что ты делаешь в интернете? (бесиит)
2) Как ты похудела,что ты ешь? (убила бы)
3) надеюсь ножницы ты не забыла (когда в гости прихожу к кому нибкдь)
4) когда уже замуж выйдешь?
5) сколько платишь за аренду?
6) что у тебя за работа такая, что ты в четверг весь день дома?
Ljaguha
Ты где? когда я звоню по телефону и мое местоположение не играет НИКАКОЙ роли
Ljaguha
Вообще, лучшей помощью при бестактных вопросах считаю встречный вопрос "а ты?". Например, вопрос: "ну и сколько ты получаешь на этой работе?", ответ: " 50 тыс. А ты на своей?" Любители таких вопросов сами любят о себе поговорить, если есть чем гордиться. А если гордиться нечем, то разговор сам свернется.
Bubusya
Ты где?
Не совсем понимаю, что в этом вопросе плохого?
Например я договариваюсь с человеком о встрече почему бы не задать логичный вопрос где ты? :спок:
Лилия83
сказали же " местоположение не играет НИКАКОЙ роли "
Лилия83
мне кажется, что этот вопрос ("ты где?") заменил собой "как дела" как начало разговора.
и вообще, мобильники - это зло! Никакого уединения!
+ стал бесить вопрос: почему ты не общаешься с бывшей своего мужа... Отвечаю - "не хочу" и следующий вопрос "почему"?
Ljaguha
Мне кажется, что когда человек задает бестактный вопрос - он как будто хочет сыграть с тобой в маленькую игру, правила которой таковы, что ты в любом случае останешься в проигрыше, а он сможет за твой счет посамоутверждаться. Причем к близким людям, которые за тебя искренне беспокоятся - это тоже относится.

У меня выработался уже свой метод борьбы с бестактными вопросами и высказываниями. Я как бы принимаю правила игры, но "даю" человеку больше, чем он ожидает и (по возможности) выворачиваю ситуацию в его сторону.

"И сколько платят?" - делаю недоуменно-жалостливое лицо - Господи! Тебе что, занять совсем-совсем не у кого?

Одна дама в присутствии третьих лиц (и в отсутствие моего мужа) рассказывала, как столкнулась с ним на улице и пообщалась пару минут - "Знаешь, он ко мне откровенно приставал!" пришлось ответить (со скучающим лицом) - Да ради Бога - я хоть высплюсь...

Свекровь одно время повадилась звонить по три раза на дню и спрашивать с каким-то полупридыханием-полуподвыванием "Ну как вы там, все еще живы-здоровы?" не выдержала и ответила (веселым голосом) - Извините, но скажу честно и сразу - все умерли. Отравились и умерли. Но вы не беспокойтесь - скорая уже здесь, менты сейчас подъедут. А мне надо до похоронщиков дозваниваться. Так что, до свиданья. Я вам попозже перезвоню.

На вопрос тетки "Когда же ты замуж выйдешь? Так на твоей свадьбе погулять хочется..." предложила - Давай я тебе ящик водки подарю и расстанемся друзьями!.. Нет, лучше давай два - что бы уж наверняка!..

Теперь я слыву у родни девушкой иногда очень грубой и нетактичной - но вопросов бестактных мне практически не задают
:смущ:
PolaLastochka
А фантазёркой не слывете? Все еще впереди :biggrin:
Ljaguha
моя бабушка все время спрашивает меня сколько зарабатываю я, сколько зарабатывает мой муж при чем при встрече каждый раз, я сначала говорила "нормально зарабатываем бабуль" так она теперь спрашивает цифры в духе "тыщ десять-то получаешь?"я говорю "ага".. но в след раз она увеличивает сумму я уже думаю, что к концу года стану миллионером если буду на все ее вопросы отвечать "ага". Бабаушки вообще удивительное поколение видимо в их времена расспрашивать про семейную жизнь и зароботки было нормой. как то бабушка моего мужа при нашей первой встрече спросила меня где работаю я и мои родители. после чего заключила "аа так вы богатые" я аж хохотнула от неожиданности..
legalyBlond
О, да... Бабушки - они такие...
Самый бестактный вопрос в моей жизни пока от дальней родственницы (ну, из тех, кого видишь только на свадьбах и похоронах) - "у твоего мужа большой........" :безум: Я никогда такого не слышала, растерялась, промямлила что-то вроде "мне хватает" и отошла в сторонку... Этой даме уже лет 80, поэтому я решила не обижаться и убедила себя, что сие есть маразм во цвете его проявлений...
А вообще- да, одолевают вопросами вроде: "когда уже родите?", "сколько зарабатываешь?"....