Бестактные вопросы
35613
182
Megumi
у меня переодически спрашивают замуж вышла...я говорю нет ....а когда узнают что живу с молодым человеком грустно так добавлют ....чтото типа.... просто так вместе живете?....бесит..классно все у меня нахрен лезть со своим замужеством
Loschadka
или еще вариант за который убивала бы это вопросы про самочувствие.....чтото ты бледненькая....или ты чего такая худенькая?....или ты хорошо себя чувствуешь?....я вообще всегда себя хорошо чувствую:)
Loschadka
О ДА!! Вопрос про "худенькая-бледненькая" тоже.. Опять же от мамы в основном.. "ты себя совсем доводишь... "
krach
"Почему ты не выходишь замуж?" ответила "А зачем, там ведь говорят секса нет!"
:biggrin:
ответ на пятерку :biggrin: :biggrin:
Ljaguha
Слушайте, ну про один замуж вообще)) И меня, и меня с ним достали тоже! :безум: Вопрос-то, может, сам по себе и не бестактен, но из-за того, как часто приходится его слышать, он просто убийственным каким-то становится :безум: Вот меня тож очень интересует - ну почемупочему его задают все подряд практически?скока можно-то уже?? (чесслово, в последний раз отвечала на этот "перл" в аське не далее как полчаса назад :ха-ха!:)
MafioZka
На вопрос подружек почему не замужем отвечала - чет не берут:-) на что предприимчивые девушки отвечали и зачем такой тебе нужен:-D пришлось придумать другую фразу- выйду только после твоей свадьбы. А сегодня мне лучшая подружка, которая замужем, снова задала вопрос когда у меня свадьба и готовить ли ей наряд, ответила - что не будем праздновать, и наряд ей не нужен будет:-D вот кого кого,а меня реально бесят такие вопросы от близких..причем блин все знакомые и близкие знают когда свадьба,нах каждый день уточнять
Rosse
уточни пож когда, я запамятовала... :смущ::biggrin:
Rosse
ннп
Про бесчисленные вопросы о "взамуже".
Близкие обычно в курсе: большинство людей, когда подают заявление информируют об этом родственников-друзей (а если не информируют, значит, это критично и даже на "допросе" не расколются; следовательно пытать бесполезно). Т.е. если нет информации, значит, ответ отрицательный. Зачем спрашивать? :umnik:
Теперь про не-близких. Для чего им знать подробности чужой личной жизи? Из любопытства? Но это как-то... НездорОво.
Rosse
Еще вспомнила вопросы от родсвенников моего мч: -говорят родить нужно до 30, так сколько говоришь тебе лет? Уже 26? А не боишься что будет поздно? ( мой ответ - я слышала вы родили гораздо позже,думаю если что у меня тоже все получится:-)) - а сколько ты получаешь? ( достаточно, на еду хватает! Когда пытаются докопаться, говорю что 60 тысяч рублей, собеседник надолго замолкает). Вот еще гениальный вопрос-а на какие деньги ты ездишь за границу? Или почему у тебя было занято когда я звонил(-ла)? Мама у меня любит интересоваться, дали ли нам зарплату,когда отвечаю,что еще нет,спрашивает а почему...да я сама хочу знать какого х..ее не дали
krach
отвечайте, что нет такого понятия "дорого", есть понятие "не достаточное количество денег" :biggrin:
Пасиб, я умею отвечать на такие вопросы )))
TMP USER
отвечайте, что нет такого понятия "дорого", есть понятие "не достаточное количество денег" :biggrin:
Пасиб, я умею отвечать на такие вопросы )))
а я нет))) не мешайте людям советы давать :biggrin:
Ljaguha
нпп
девочки, а бесит кого-нибудь, когда спрашивают цену ваших новых приобретений? У меня есть знакомая, которая, увидев меня в новой вещи, тут же спрашивает "сколько?" и "где?", да и в принципе на работе часто задают, бесит прям.
kadril'
О! меня раздражает, когда я что-то хорошее себе купила и сразу налетают и спрашивают, где они себе такое же могут купить. Я про одежду, украшения или машину.
Потому что я стараюсь покупать вещи, которых я ни на ком не видела. И меня дико раздражает, когда меня копируют.
TMP USER
где взяла, там уже нет :спок: -приблизительный ответ))
TMP USER
Особенно про машину подходит - "ооо, где купила такую, там еще остались??" :eek: :ха-ха!:
violka
че стихами заговорила? :biggrin:
Markovich
Особенно про машину подходит - "ооо, где купила такую, там еще остались??" :eek: :ха-ха!:
:ха-ха!:
violka
ННП
Я почти как все - про замуж/детей вопросы считаю бестактными.
Особенно когда вопрос - замуж-ТО не вышла?
(я-то вышла, но задаётся таким тоном, как будто подразумевается отрицательный ответ).
В те времена, когда я была не замужем и отвечала - нет,
часто следовал еще один идиотский вопрос - А че так?
Markovich
где взяла, там уже нет
потому что никому не нужен, нах такой вот раритет :biggrin:
Vau
тоже стихоплётством занялась? :biggrin:
Karasinka
Ну, положим, вопрос "а че так?" может возникнуть и при положительном ответе.. :tease:
kadril'
Неа, не бесит. Такое все равно никто из спрашивающих покупать не станет. Хотя, тогда зачем спрашивать? :безум: Смысла нет. Да, бесит :biggrin:
Markovich
вопрос "а че так?" может возникнуть и при положительном ответе
------------------
Может, но почему-то не возникает))) тетка-то пристроенная, соболезновать нечему.
Впрочем, есть - там про детей сразу начинается -
не родила? нет? - а че так? :death:
Karasinka
Родила? Одного? А че так? :ха-ха!:
Markovich
Ну и зря вы ржете.
Когда в 2000-ом, кажется, мы с мужем купили себе новую черную-металлик волгу, в нашей среде ни у кого такой не было, зато посмотрев на нас, еще двое себе такие же ровно черные драндулеты купили ))) Так что продать ее пришлось довольно быстро, ну качество и автопрома хреновое откровенно. Но по стилю было забавно ))). Ну и нам по 24 года было...

Та же хрень с текущей машиной, когда мы ее покупали, эта марка в Новосибе только появлялась.
Ljaguha
Про то, что меня задевает:

я работаю в государст.организации. Многие люди, когда узнают об этом, тут же спрашивают:
- Ой, и какая же у тебя зарплата?совсем мизер?
я иногда мило улыбаюсь :cray-1:, иногда честно признаюсь... (ок. 12 тыс.)...зачем-то...
Тут же следует БЕСТАКТНЫЙ вопрос:
что-то типа: Ой, и как же ты на эти деньги выживаешь? Ой, тебе наверное, на жизнь совсем не хватает?да?...:хммм:

бесит. иногда тянет ответить что-то вроде: а красивых таких как я, содержит мужчина, я работаю просто для удовольствия...ну в таком духе...Но ведь все решат. что я оправдываюсь( и вообще неловко :o.

может они реально сочувствуют...но неприятно.
SunnyRose
а зачем вот отвечать на бестактные вопросы?) не проще сказать, куда им идти (в смысле тем, кто вопрошает, так ска-ть)? :biggrin:
violka
ну они ж это вроде не со зла :dnknow:...а получается ДЛЯ меня бестактно.
SunnyRose
ну, к примеру, если я считаю, что для меня бестактно, то я предпочитаю и отвечать тем же, то бишь бестактностью. зато действенно)
Markovich
Родила? Одного? А че так? :ха-ха!:
а тебе сколько надо? :а\?:
Rosse
а сколько ты получаешь? ( достаточно, на еду хватает! Когда пытаются докопаться, говорю что 60 тысяч рублей, собеседник надолго замолкает). Вот еще гениальный вопрос-а на какие деньги ты ездишь за границу?
Подпишусь. А поскольку я езжу часто, мне задают вопрос "это тебе муж все оплачивает?" и сразу вслед за этим "а на жизнь здесь он тебе денег дает?" "а много?":хехе:Причем спрашивают именно те, которых я вижу раз в год.

Или почему у тебя было занято когда я звонил(-ла)?
Ага. А еще когда говоришь "ну ладно, мне уходить надо, я тебе перезвоню" следует вопрос "а куда ты уходишь?" "а что там?" "а надолго?" "а потом что будешь делать?" - при этом я точно знаю, что спрашивается не для того, чтобы встречу со мной назначить, а просто так.

Мама у меня любит интересоваться, дали ли нам зарплату,
А у меня - каждый день спрашивать "деньги-то еще есть?"

Из серии просто дурацких вопросов бесит привычка мужа: к примеру, мы в супермаркете. Он говорит - смотри, какие апельсины (условно) красивые, давай тебе купим (он не ест). Я - не, я не хочу. Он - А ЧТО ТАК? Я - не знаю, не хочется. Он - А ПОЧЕМУ? Трындец какой-то.
Ljaguha
Тетушки-коллеги просто задолбали вопросами про замужество :безум:
Поди ждут, что я их на свадебный банкет позову :biggrin:
krach
"Почему ты не выходишь замуж?" ответила "А зачем, там ведь говорят секса нет!"
:biggrin:
только, замужние, не закидывайте меня тапками
Браво! *закидываю цветами* :agree:
BurJuinka
ааааа!наверно правда...последнее время только это и слышу от знакомых девочек:хехе::D
Ljaguha
В каком-то номере "Космо" прочитала, что на вопрос: "А что же вы ещё не родили?", можно отвечать: "Пока что репетируем зачатие".
Vanity
В каком-то номере "Космо" прочитала, что на вопрос: "А что же вы ещё не родили?", можно отвечать: "Пока что репетируем зачатие".
:улыб:
krach
на вопрос "Почему ты не выходишь замуж?" ответила "А зачем, там ведь говорят секса нет!"
гы :biggrin: но я могу понять когда спращивают те кто сами замужем, а когда и сами нет смысл интересоваться, не знаю. Я одногрупниц периодически раз в несколько месяцев встречала (случайно) и из раз в раз :шок: посылать их как то неудобно, один раз я высказалась типа нет не замужем но пиво есть кому открывать :хехе:
ДжэйнЭйр
ах ! и ещё вопрос убивает а чё второго не хотите ? отвечаю - не хотим. А почему ?
Блин покачану :tantrum:
ДжэйнЭйр
меня бесят вопросы- когда вы поженитесь? и в последнее время меня прям атакуют вопросом- беременна ли я... :ха-ха!:
malush
О да!
Я тоже вспомнила, когда мне было 21 где-то я начала сильно и неуправляемо полнеть, меня все начали поздравлять с беременностью, а я даже замуж еще не вышла (вышла осенью, похудев). Я вот просто реально готова была душить этих поздравлятелей.
TMP USER
так я то вроде пока не полнею :biggrin: (т-т-т)
Ljaguha
На данный момент вопрос "замуж то когда???".
Причем больше всего меня раздражает, что задают этот вопрос близкие люди и очень часто. Я могу предположить, что они за меня беспокоятся, но зачем так навязчиво??? Я в этих часто повторяющихся вопросах вижу намек на мой возраст и на то, что вот так ещё чуть-чуть и останусь я без мужа...одна и никому не нужна... :зло:
Лилия83
осспади, девочки, вы чо такие-то? забейте, а!))
Лилия83
Вот правда :umnik: зачем спрашивают люди :umnik:

А может есть тут кто сам так спрашивает ? :appl: Рассказали бы :biggrin: нам чевойто так интересуються
ДжэйнЭйр
ннп
А тут думала-думала... И понял, что меня раздражает вопрос о возрасте. На форумах. Ибо идиотизм. Т.к. сценариев развитя всего 2 и они предсказуемы донельзя.
1. если возраст оказывается какой-то условной цифры, то "о, вот будешь постарше, поймешь..."
2. если больше, то "в таком вощрасте пора бы знать..."
Скучно и банально :tease:
Chocolate
если возраст оказывается какой-то условной цифры, то "о, вот будешь постарше, поймешь..."
Большинство советчиков конечно так и отвечает, но не все. Бывает что человек совета просит на форуме и существует разница между тем что можно посоветовать 20-летнему и 40-летнему
ДжэйнЭйр
Ага, есть разница. 20-летнему - живи и мучайся. 40-летнему - ну, тебе уже недолго мучиться осталось. Злая я, да?:смущ:
К сожалению, ни разу не видела, чтоб спрашивающие о возрасте давали адекватные (ну, с моей точки зрения, естессно) советы.