Отношения, такие разные отношения..
19528
130
У меня "гостевые отношения" вот уже год. Уже достало. Ищу пути к изменению, т.к. пока человек мне не безразличен. Что делать - не знаю.. У кого-нибудь есть подобный опыт?
VanniЛЬ
все в ваших руках :улыб:
VanniЛЬ
год нету....гораздо более короткий срок был, а если ваш МЧ не чешется - значит ему не надо никаких изменений
VanniЛЬ
а куда торопиться то? в гостевых отношениях тоже своя прелесть есть :улыб:
VanniЛЬ
У меня подобные отношения уже почти год.
Честно, не могу сказать что хочу что то менять и жить под одной крышей.
VanniЛЬ
у хорошо знакомой пары опыт такой "дружбы" в этом году будет равняться пятью годам. И всех всё устраивает вообщем - то
J Lo
Лен, а какой смысл в таких отношениях? не понимаю я этого :not_i:
MafioZka
Вы и другие, расскажите, в чем по-вашему плюсы? И почему бы вам не хотелось жить под одной крышей?
Zolotko
Катя, в Европе уже какой то там нормальный процент (не буду врать точно не помню)зарегистрированных браков, в которых муж и жена живут отдельно и друг у друга ночуют не больше 2-3 ночей "к ряду" :улыб: Видимо что то в этом есть
VanniЛЬ
Сестра через год таких отношений задала вопрос: "мы в гости будем играть или может уже в семью?" )))
Парень долго мучался, решался, терзался... но признался что в семью играть не готов...они расстались перед этим НГ.
Вроде по-доброму, насколько это возможно... Он благодарил ее за ее любовь и заботу), сестренка пару дней было в запое...
Inna21
идиотизм это :not_i:
Ljaguha
Вот я бы тоже уже в семью поиграла, с одной стороны. С другой, сто лет ни с кем не жила. Живу с родителями. Лет много.
Inna21
Катя, в Европе уже какой то там нормальный процент (не буду врать точно не помню)зарегистрированных браков, в которых муж и жена живут отдельно и друг у друга ночуют не больше 2-3 ночей "к ряду" :улыб: Видимо что то в этом есть
в Европе мозг им не клюют родственники, подруги, и они сами себе не клюют вопросом: а это нормально? а что дальше? и тп
Просто живут. У нас таких способных людей мало, очень.
Zolotko
ну а какой смысл? Живут, встречаются, по выходным большей частью конечно. Отпуск вместе проводят. Любовь, морковь, подарки. Нету тебе ни готовки, ни уборки, никакой бытовухи совершенно. Нту заморочек с покупкой (съемом) жилья, финансами и пр.Пришла домой после работы, усталая и злая, а мужчина твой и не видет тебя такую (в том смысле что конфиликтов на бытовой почве существенно меньше) А видит нарядную, красивую. Но в субботу. Не нужно с родственниками контакт особо находить..ну много на самом деле плюсов - то.
VanniЛЬ
Вот я бы тоже уже в семью поиграла, с одной стороны. С другой, сто лет ни с кем не жила. Живу с родителями. Лет много.
так предложите ему? вообще разговор не заводили?
VanniЛЬ
в чем по-вашему плюсы?
в том, чтобы продлить романтик в отношениях

И почему бы вам не хотелось жить под одной крышей?
из жизни: нет квартиры, а снимать не хочется/не можется (т.к. например все ж таки копят на свою), жить с родителями чьми либо тоже не хочется; не готовы еще к такому шагу - все равно это новый этап в отношениях; работа - территориально ближе ездить каждому от себя и многое многое другое...
J Lo
это то все хорошо, что ты пишешь
но имхо, не понимаю, а как же любофффф :безум: забота о близком и родном человеке?
VanniЛЬ
предложите ему это, не настойчиво, чтоб не испугался:улыб:и не расстраивайтесь, если он откажется )
для мужчины это серьезное решение - его гложет не меньшее количество стереотипов чем нас, женщин. А может даже и большее )
Ljaguha
а если не клюёт никто мозг? И вообще что нужно семью создавать основываясь на общественном мнении? Лучше год - другой подумать, чем потом разводится
queeny
да заводила конечно. он занят становлением в любимом деле=работа. Это я так считаю.
Zolotko
А чем тебе не любовь и не забота живя отдельно? Я не вижу тут проблемы
Ljaguha
в Европе мозг им не клюют родственники, подруги, и они сами себе не клюют вопросом: а это нормально? а что дальше? и тп
Просто живут. У нас таких способных людей мало, очень.
а, если жить в гражданском браке, то заклюют вопросами "когда наконец распишетесь" и "когда детишек планируете" :biggrin: и, почему то мне кажется, что после первого ребенка, эти "тактичные" люди не успокоятся... "Только на похоронах не спрашивают: " Когда ты уже соберешься?"
VanniЛЬ
ну вот начнете мы вместе жить и что? Потом через годик начнете думать, а как бы его подтолкнуть на регистрацию отношений...
VanniЛЬ
Я и замужем была, честно говоря.
Плюсы какие? Ну вот На мой взгляд (ну и по собственным ощущениям), когда я скажем так не "совместно проживаю", то и выгляжу лучше, и развиваюсь больше. И мужчине своему "НЕ МЕШАЮ" двигаться вверх.

Возможно я просто такой человек и брак не для меня, даже когда милый остается у меня более чем на 5 вечеров подряд, я уже как бы сказать, начинаю уставать.. Хочется денек-другой на себя потратить, хотя бы тупо одной на диване полежать с книжкой и ничего не делать больше.

Как то так :dnknow:
VanniЛЬ
если он занят становлением на работе - лучше подождать с разговорами на эту тему...
или выбрать момент когда у него на работе все хорошо и перспективно и как бы - а давай вместе поживем, я тебе завтрак буду готовить....ляляля... )))
Inna21
кстати да, общественному мнению дай волю вообще различными вопросами затюкают :agree:
VanniЛЬ
да заводила конечно. он занят становлением в любимом деле=работа. Это я так считаю.
может кстати в финансовой стороне дела весь вопрос, если он считает, что при совместной жизни будет должен все расходы за новую гражданскую "семью" взять на себя, а у него пока такой возможности нет :dnknow:
Inna21
да, об этом я и завела топик "бестактные вопросы" :)))
мы 8 лет жили в гражданском браке: 2 года как гости, потом просто гражданским браком года 3-4, потом стали как-то общий бюджет вести...
В этом году у нас был юбилей - 10 лет со дня знакомства...
Расписались 1,5 года назад потому что я его достала что пора-пора....сама не знаю почему. НЕт рационального объяснения...сплошной инстинкт+стереотип+страх+соц.ожидания.
Была просто регистрация и даже обручальных колец у нас нет ))) Поленились купить ))
И я очень редко вспоминаю что мы уже в новом статусе...только когда кто-нить напомнит.
Но что-то во мне поменялось...я как-то внутренне успокоилась...
Inna21
Вы знаете, в этом действительно что то есть:улыб:Хотя бы помните, раньше во времена скажем так царские, была мужская половина и женская половина...
Вот не знаю как бы это грамотно сформулировать, но в "браке" люди как бы останавливаются чтоли в своем развитии, всмысле мужчина не достигает тех результатов в карьерном росте, каких бы он достиг будучи один, так и женщина - когда одна - ей приходиться "шевелить булками" и в плане работы и в плане своей внешности, а в браке - зачем? Есть мужчина - пусть содержит...
Это как бы в общих чертах, прошу не закидывать помидорами:улыб:
MafioZka
вам "респект и уважуха", я с удовольствием общаюсь с такими людьми и всячески их восхваляю.
Сама не смогла :)))
J Lo
Вот кстати, насчет заботы: как заботиться, если вместе не живешь?? Ночуешь не у себя дома, а на чужой кухне я как-то не могу хозяйничать.. Или я не знаю. как заботиться..
Общение - больше всего это все-таки телефон, еще и скайп мне предлагает - я считаю это просто издевательство! Я все-таки традиционно воспитана, хотя и боюсь, что меня "быт заест".. не знаю, опыт совместного проживания с мужчиной есть полугодовой и сильно давно это было... уже и не помню, как оно
VanniЛЬ
У меня сестра год так "продружила" и когда задала вопрос "а что дальше, милый" получила логичный ответ "наверное, нет, я тебя люблю, но жить вместе не хочу, боюсь, и ваще"
Она конечно печалилась, при этом встречи с парнем не прекращались секс-кекс и все такое, только она перестала заморачиваться, исчез пункт "он мой парень, я должна беречь наши отношения"
Он продержался месяца четыре, любофь типа взяла вверх, вот предложил жить вместе счастливо
уж не знаю, я бы не простила, но она видно любит, теперь устраивают свой быт
VanniЛЬ
поговорите с ним, если вам это очень важно.
MafioZka
Вы знаете, в этом действительно что то есть
есть, еще как есть :yes.gif:Сегодня с утра сюжет смотрела, что надо семейным парам разбегаться, но максимум на 9 дней ,когда все приелось - отношения так сказать освежить:улыб:
Ljaguha
Вы знаете, я не буду скрывать конечно, что иногда вечером например его очень жду, а он не приходит, ну по разным причинам: работа, встеча с друзьями, да или просто выспаться захотел... Ну да, бывает не много грустно, но я быстро нахожу себе занятие:улыб:
VanniЛЬ
забота она же не только в приготовлении пищи заключается.
А еще я знаю как ненавящиво привести мужчину к совместному проживанию. Снять квартиру и жить одной. Вот через неск. месяцев он сам к вам плавно переедет с вещами. Есть реальный опыт:yes.gif:просто одно дело когда с родителями живешь, а кгда девушка одна живёт его тропа к вам существенно участиться. И там уж и пироги, и глаженные рубашки , и всякое бытовое-удобное
Inna21
тут соглашусь, очень освежает отпуск в разных местах :biggrin:
J Lo
И там уж и пироги, и глаженные рубашки , и всякое бытовое-удобное
и тут главное не переусердствовать, а то привыкнет еще к хорошему :biggrin:
J Lo
... И там уж и пироги, и глаженные рубашки , и всякое бытовое-удобное
у какая хитрая :biggrin:
а потом думаешь, нах оно надо :biggrin:
J Lo
------а кгда девушка одна живёт его тропа к вам существенно участиться------

кстати, да!
есть фин возможность снять квартиру?:улыб:
Ljaguha
есть фин возможность снять квартиру?
и психологическая возможность фин сторону этого вопроса на него потом перевести :смущ:
VanniЛЬ
Вы знаете, у меня тоже по-началу возникал этот вопрос. Для меня очень четко существует граница "его территория" и "моя территория".

Ну чаю ему например приготовить ( где чайник и заварка на его кухне вы же знаете?), или бутербродов с утра порезать на завтрак, возможно посуду помыть после совместного ужина.
Это то, что я спустя некоторое время после знакомства делала у него..
А у себя, ужин, чай/кофе в постель, завтрак с утра...
Ну кое какие мелочи для того чтобы ему комфортно было завела: станок для бритья, подушку такую как он любит и т.д.
MafioZka
Да, конечно, зубная щетка: моя у него, его у меня и т.д., какие-то мои вещи у него - это все есть. Я стараюсь хоть минимальный комфорт создать.. Мне еще не нравится чувствовать себя гостьей в чужом доме, ситуация в том, что он тоже с родителями живет.. ну вот так. Я не против снимать жилье и вместе его оплачивать. Самой снимать.. а смысл? Я привыкла к определенному уровню, у меня хороший "угол" у родителей, убивать всю зарплату на "просто отдельно пожить", ведь хочется если снимать, то квартиру "хорошую", да и вообще жить не хуже, чем сейчас.. А МЧ так как занят своим делом, с финансами не так свободно..
Но с другой стороны (хренов дуализм), так уже хочется к 30 годкам свое гнездо, я домашний человек, мне всякие гости/тусняки уже не интересны, очень люблю уют/быт создавать, я - маньячка чистоты как Андрюша Малахов :ха-ха!:.., люблю жить по установленным мной правилам.. не знаю уже, что мне вообще надо. Ловлю себя на мысли, что мне надо после работы приходить и чтобы меня там кто-то ждал, поговорил со мной.., но это не родители или кот..
JANE_
Хитрая я, да:yes.gif: а без хитрости мужика то и не заарканешь :biggrin:
VanniЛЬ
вот кстати я писала про своих знакомых. Вот отчасти от неготовности поменять уровень жизни с родителями на съемную однёшку и является одной их причин почему они 5(!!!) лет живут отдельно друг от друга. Хотя деньги у них есть, оба зарабатывают, но на покупку своего жилья пока не хватает
VanniЛЬ
А я наоборот, не вернулась к родителям, хотя и угол есть и экономия на съеме жилья была бы существенная для меня...
Тяжеловато было первое время, конечно.
НО, как говорится "собака ищет пока голодна", так что считаю что именно отдельное проживание толкнуло меня к достижению некоторых вещей...
MafioZka
Возвращаться в пустую квартиру... не знаю. Умереть с тоски. Жить парой с родителями - даже не рассматриваю. Опять же съемное жилье = не моё априори, там я поверхностный уют создам, конечно, но хочется-то с нуля..
VanniЛЬ
Тогда вариант: тоже сосредоточиться на работе, чтобы приобрести свою квартиру:улыб:
VanniЛЬ
А есть деньги на свое жилье?
Тут уже надо что-то выбирать, такое ощущение что Вам самой неохота: и это не нравится, и то. Полстраны живут в съемных квартирах, не от хорошей жизни, а потому что единственно доступный вариант. Потом уже свое приобретают. А пока с родителями - так вообще никуда не сдвинешься. ИМХО конечно..