Отношения, такие разные отношения..
19555
130
OK
Нет, на свое нет. Положить всю жизнь на работу я тоже не готова. Честно говоря, считаю, что работа - зло.. Для женщины точно.
VanniЛЬ
Тут конечно кому как удобно...
Я вот наоборот считаю что свободна...
Свободна от вещей (телевизоров-холодильников и т.д.), могу собрать чемодан и сумку с ноутом - и выдвинуться хоть куда:улыб:
Для меня в этом есть своеобразная прелесть.
А "иметь все свое" да стереотипы это все наверно...
Появится свой угол и будет всегда что то "надо".

Но честно скажу, что еще год назад я думала по-другому.
VanniЛЬ
нет, ну конечно много чего хочется, но нужно реально оценивать перспективу. Пока вы живете с родителями, то как вы сможете сойтись с МЧ ? Вы же пишите жить с родителями и МЧ не хотите.
VanniЛЬ
был такой опыт, как оказалось он считал что меня все устраивает, когда предложила жить вместе, сказал что не готов и занят карьерой, предложила расстаться - с легкостью согласился, быстро нашел замену...((( но это мой опыт, у вас может быть все иначе, на мой взгляд необходимо понять что каждый ждет от этих отношений и исходя из этого либо продолжать их, либо прекращать - тут уж только вам решать....
Helenxx
Согласна, главное понять, что надо! И от отношений в том числе!:улыб:
MafioZka
в "своём угле" нет ничего плохого когда он свой. А когда этот угол родительский.... то туда и мужчину приводить как - то неудобно :dnknow: поэтому если нет своего. то съемное жильё - отличный выход из ситуации
VanniЛЬ
что-то все чаще люди рассматривают отношения с т.з. удобства.....
Ljaguha
это тоже не последняя вещь - удобство
Ljaguha
что-то все чаще люди рассматривают отношения с т.з. удобства.....
и это логично
если люди взрослые
queeny
может он просто боится или еще не готов.. :улыб:
девушка знакомая встречалась с мч почти два года, он разведен, у него своя квартира, она квартиру снимала,
ездила "в гости" к нему все это время, все праздники, выходные проводили вместе, к его родителям периодически уезжали на выходные,
ну и вот на прошлой неделе созванивались с ней - говорит, что переезжает к нему :улыб:
хрен его знает почему нужно было тянуть два года и почему он вдруг решился, она не настаивала
Ёлка
про подругу вашу хороший финал, сказочный даже
hochu_znat'
а обычно как бывает?
или сразу вместе жить или никогда?
hochu_znat'
про подругу вашу хороший финал, сказочный даже
по-моему стандартный, немного ж женщинам для сказки в жизни надо, оказывается-)))
VanniЛЬ
а вообще мне кажется если мужчина хочет, он делает, и это уже мы женщины придумываем ему оправдания если он не делает.
у меня гостевые 2 г. 4 мес., живу одна, ну часто он у меня, я у него не очень, все не то , менять он не хочет, без логических аргументов, вообще мне обидно что от меня отдыхать надо, мне вот от него не надо. вобщем предложила расстаться, согласился... вот не разговаривали уже 3 недели, переживаю... за вещами не приезжал, но их у меня не так много ... мое мнение что если вам так НЕкомфортно, то так быть недолжно. вот
Ёлка
ну просто что мешает одиноким М и Ж жить вместе, вот представьте, пришел он вечером, посекились, понежились и он собирается домой ? или приехал только в пятницу и вы провели выходные ? ну мне не понятны причины, тем более ТС не 18 лет
hochu_znat'
вообще мне обидно что от меня отдыхать надо, мне вот от него не надо
если вам так НЕкомфортно, то так быть недолжно
:agree:
hochu_znat'
не готов человек, видимо, просыпаться рядом, не готов менять свои удобства на жизнь в чужой квартире.
J Lo
значит не любит, все просто...
hochu_znat'
Любит / не любит....ну что прям у всех отношения что ли "любовьдогроба"? Не со всеми же жить нужно потому что домой ехать вечером не удобно и не охота. Встречаются люди, испытвают симпатию и сексуальное влечение и этого достаточно для нормальных отношений. Почему стереотип такой что если люди вместе они непременно должны сначала "дружить", потом "жить"? А если жить не хотим, значит , всё, нелюбовь
J Lo
ну правда у меня такой стереотип) мыслю шаблонами, прошло почти три года, а я им только и дышу, и хочется что бы он рядом был, и вот например у меня холодно сейчас, вот он как любящий (говорит же что любит) сказал бы милая, ну поживи ты у меня , че мерзнуть то, НО комфорт собственный дороже ... попахивает эгоизмом
VanniЛЬ
У нас с мужем "гостевые" отношения были 3 года, затем 1 год мы жили вместе, и 3 года живем в официальном браке.
У нас все упиралось в отдельное жилье. Жить с его/моими родителями мы не хотели, снимать квартиру означало отдалять во времени собственное жилье. Поэтому я жила на 2 дома (один мой друг стебался надо мной в тот период и называл меня "девушкой без определенного места жительства" :biggrin:). Как только ситуация разрешилась и появилось свое жилье - стали жить вместе.
Поскольку я знала, что причина заключается во внешних обстоятельствах, а не в его/моих чувствах меня эта ситуация психологически не напрягала.
finity
а когда есть свое жилье, что тогда мешает жить вместе?
Helenxx
ну может люди просто не хотят вместе жить?
J Lo
она хочет, он не хочет, возвращаемся к тому "что каждый ждет от этих отношений"
VanniЛЬ
Согласна, что лучше копить на свое жилье, чем снимать - деньги в некуда. Но копить долго можно..
Helenxx
а когда есть свое жилье, что тогда мешает жить вместе?
Писали же выше - комфорт.
Я живу одна, мой МЧ имеет собственное жилье, и ему удобно жить в своей берлоге одному, да и мне в свое время хватило всех прелестей совместного проживания.
Тем более я уверена, что мужчине (если он не тюфяк, а нормальный мужчина с амбициями), просто необходимо время, чтобы можно было побыть одному, подумать-поработать.

Единственный на мой взгляд минус - это вопросы всяких "подружек" типа "когда взамуж", "ой а что вместе не живете он поди женат" и т.д.
VanniЛЬ
Согласна, что лучше копить на свое жилье, чем снимать - деньги в некуда. Но копить долго можно..
Девушка, рассмотрите повнимательней проверенный, традиционный вариант. Коротко он называется как "помощь родителей".
Но этот вариант работает, когда официальное бракосочетание и желательно свадьбу сыграть.
От тогда родичи тают душой, и понимают спинным мозгом, что молодой семье нужен свой угол. Тряхнут сединой, разобьют копилки и насобирают вам на первый взнос на ипотеку.
Вам останется только въехать в собственную квартиру и начинать строить собственный быт. То что вам и надо!

Старая добрая проверенная годами традиция! :respect:
Очкарик
Такие родители есть дааалеко не у всех :dnknow:
VanniЛЬ
ипотека вас не спасет? чем те же бабки отдавать за съемное жилье?
JANE_
блин...ну оформлять ипотеку (долевое участие?) как-то, не находясь в браке, не очень....имхо...
queeny
на себя надо оформлять, на себя :смущ:
queeny
ааааа, ну точно, я забыла совсем
этот вариант скорее для тех, кто живет в браке с родителями
Inna21
на себя надо оформлять, на себя :смущ:
и звать его к себе?
на что только не пойдут женщины, чтоб мужика заманить, а :tease:
JANE_
да ну, платёж за ипотеку не сравним с платежом за съем жилья
queeny
и звать его к себе?
ну звать не звать это уже десятое дело, а вот помогать платить должОн :tease:
J Lo
сравним, если на 30 лет брать :biggrin: А, если серьезно, то скромную однушку за 15 тыс/мес по моему можно взять, хотя спорить не буду, все знакомые "ипотечники" до 2008 г брали
J Lo
смотря какое жилье снимать
Inna21
и звать его к себе?
ну звать не звать это уже десятое дело, а вот помогать платить должОн :tease:
хыыы...ищи дураков :biggrin:
J Lo
ну как не сравним? у меня сестра платит 18 тыщ, чуть дороже, но зато за свое
JANE_
ну как не сравним? у меня сестра платит 18 тыщ, чуть дороже, но зато за свое
вот и я про то
нормальная квартира так и стоит съемная, плюс-минус
queeny
хыыы...ищи дураков
ну писала же здесь девушка, за которую 2 года ипотеку платил женатый кавалер - 2 года один, 2 года второй...
queeny
ну как бы у кого с деньгами не всё гладко вряд ли трешку в центре снимают...
JANE_
ипотека вас не спасет? чем те же бабки отдавать за съемное жилье?
Да, я наверное за ипотеку, не скажу, что есть перв. взнос, просто я бы хотела хоть месяц вместе пожить, может мы ваще жить вместе не сможем, кто знает.. совместный быт все-таки. Опять же жениться без предварительного проживания вдвоем, считаю не лучшей идеей. Родители мои готовы помочь, но как семейной паре, насколько хватит сил, но тоже как-то не 18 лет, чтобы помощь принимать.
J Lo
ну как бы у кого с деньгами не всё гладко вряд ли трешку в центре снимают...
причем тут трешка в центре
вон Надя написала уже...о стоимости
JANE_
когда она брала что у нее 18т/ мес платёж? я просто этим вопросом вплотную занята. И 18 тыр в месяц такого платежа даже и близко нет
J Lo
вот так есть, у нее квартира-студия, такую в аренду взять будет стоить 12-15 тыщ, в новом доме с ремонтом
ипотека, не помню точно, на 10 лет
J Lo
Такие родители есть дааалеко не у всех :dnknow:
У них обоих родители есть, это факт. Более того, родители ТС создали ей "комфортный уголок", значит не бедствуют.
В любом случае, когда родители увидят, что доча не время тратит с мужиком, каких ещё много может быть, а законно в браке с мужем живет, то зашевелятся и помогут.
Можно даже заранее обсудить с ними этот вопрос.
Короче, было бы желание жить вместе, способ найдется.
А все эти "не готов", "не нагулялся", "молодой ещё", "карьера сейчас важней", - фигня на постном масле.
Че он не готов то! Женилка выросла, значит готов.
Карьерой занимается? Я бы понял, если он на полярной станции годами работал, или шпиёном на 30 лет как Штирлиц. А с 9 до 6 в в офисе штаны протирать, да хоть бы и с 6 до 9 пахать на морозе, - ничего это для совместной жизни не помеха.
queeny
ну как причем? платеж по ипотеке на квартиру стоимостью ок. 3 млн (первоноач. взнос 30%) составляет примерно 30 тысяч рубл. / мес. Что эквивалетно съему недешевого жилья
JANE_
ну хотя , счас вон в Березовом студии по 615 тысяч продают. Всё может быть:yes.gif:
J Lo
ну ладно...может я не разбираюсь чего, но подруга платит 16 за однешку на фрунзе в высотке (ипотеку) и живет там :dnknow: