Нет, на свое нет. Положить всю жизнь на работу я тоже не готова. Честно говоря, считаю, что работа - зло.. Для женщины точно.
Тут конечно кому как удобно...
Я вот наоборот считаю что свободна...
Свободна от вещей (телевизоров-холодильников и т.д.), могу собрать чемодан и сумку с ноутом - и выдвинуться хоть куда
Для меня в этом есть своеобразная прелесть.
А "иметь все свое" да стереотипы это все наверно...
Появится свой угол и будет всегда что то "надо".
Но честно скажу, что еще год назад я думала по-другому.
Я вот наоборот считаю что свободна...
Свободна от вещей (телевизоров-холодильников и т.д.), могу собрать чемодан и сумку с ноутом - и выдвинуться хоть куда
Для меня в этом есть своеобразная прелесть.
А "иметь все свое" да стереотипы это все наверно...
Появится свой угол и будет всегда что то "надо".
Но честно скажу, что еще год назад я думала по-другому.
нет, ну конечно много чего хочется, но нужно реально оценивать перспективу. Пока вы живете с родителями, то как вы сможете сойтись с МЧ ? Вы же пишите жить с родителями и МЧ не хотите.
был такой опыт, как оказалось он считал что меня все устраивает, когда предложила жить вместе, сказал что не готов и занят карьерой, предложила расстаться - с легкостью согласился, быстро нашел замену...((( но это мой опыт, у вас может быть все иначе, на мой взгляд необходимо понять что каждый ждет от этих отношений и исходя из этого либо продолжать их, либо прекращать - тут уж только вам решать....
Согласна, главное понять, что надо! И от отношений в том числе!
в "своём угле" нет ничего плохого когда он свой. А когда этот угол родительский.... то туда и мужчину приводить как - то неудобно поэтому если нет своего. то съемное жильё - отличный выход из ситуации
что-то все чаще люди рассматривают отношения с т.з. удобства.....
Сейчас читают
Одиночество...
111722
743
Ванкувер - 2010.
158210
985
хочу услышать мнения масс...
12152
56
что-то все чаще люди рассматривают отношения с т.з. удобства.....и это логично
если люди взрослые
может он просто боится или еще не готов..
девушка знакомая встречалась с мч почти два года, он разведен, у него своя квартира, она квартиру снимала,
ездила "в гости" к нему все это время, все праздники, выходные проводили вместе, к его родителям периодически уезжали на выходные,
ну и вот на прошлой неделе созванивались с ней - говорит, что переезжает к нему
хрен его знает почему нужно было тянуть два года и почему он вдруг решился, она не настаивала
девушка знакомая встречалась с мч почти два года, он разведен, у него своя квартира, она квартиру снимала,
ездила "в гости" к нему все это время, все праздники, выходные проводили вместе, к его родителям периодически уезжали на выходные,
ну и вот на прошлой неделе созванивались с ней - говорит, что переезжает к нему
хрен его знает почему нужно было тянуть два года и почему он вдруг решился, она не настаивала
hochu_znat'
experienced
про подругу вашу хороший финал, сказочный даже
Ёлка
жить хорошо
а обычно как бывает?
или сразу вместе жить или никогда?
или сразу вместе жить или никогда?
queeny
вне иллюзий
про подругу вашу хороший финал, сказочный дажепо-моему стандартный, немного ж женщинам для сказки в жизни надо, оказывается-)))
hochu_znat'
experienced
а вообще мне кажется если мужчина хочет, он делает, и это уже мы женщины придумываем ему оправдания если он не делает.
у меня гостевые 2 г. 4 мес., живу одна, ну часто он у меня, я у него не очень, все не то , менять он не хочет, без логических аргументов, вообще мне обидно что от меня отдыхать надо, мне вот от него не надо. вобщем предложила расстаться, согласился... вот не разговаривали уже 3 недели, переживаю... за вещами не приезжал, но их у меня не так много ... мое мнение что если вам так НЕкомфортно, то так быть недолжно. вот
у меня гостевые 2 г. 4 мес., живу одна, ну часто он у меня, я у него не очень, все не то , менять он не хочет, без логических аргументов, вообще мне обидно что от меня отдыхать надо, мне вот от него не надо. вобщем предложила расстаться, согласился... вот не разговаривали уже 3 недели, переживаю... за вещами не приезжал, но их у меня не так много ... мое мнение что если вам так НЕкомфортно, то так быть недолжно. вот
hochu_znat'
experienced
ну просто что мешает одиноким М и Ж жить вместе, вот представьте, пришел он вечером, посекились, понежились и он собирается домой ? или приехал только в пятницу и вы провели выходные ? ну мне не понятны причины, тем более ТС не 18 лет
Zolotko
Солнышко лучистое
вообще мне обидно что от меня отдыхать надо, мне вот от него не надо
если вам так НЕкомфортно, то так быть недолжно
J Lo
v.i.p.
не готов человек, видимо, просыпаться рядом, не готов менять свои удобства на жизнь в чужой квартире.
J Lo
v.i.p.
Любит / не любит....ну что прям у всех отношения что ли "любовьдогроба"? Не со всеми же жить нужно потому что домой ехать вечером не удобно и не охота. Встречаются люди, испытвают симпатию и сексуальное влечение и этого достаточно для нормальных отношений. Почему стереотип такой что если люди вместе они непременно должны сначала "дружить", потом "жить"? А если жить не хотим, значит , всё, нелюбовь
hochu_znat'
experienced
ну правда у меня такой стереотип) мыслю шаблонами, прошло почти три года, а я им только и дышу, и хочется что бы он рядом был, и вот например у меня холодно сейчас, вот он как любящий (говорит же что любит) сказал бы милая, ну поживи ты у меня , че мерзнуть то, НО комфорт собственный дороже ... попахивает эгоизмом
У нас с мужем "гостевые" отношения были 3 года, затем 1 год мы жили вместе, и 3 года живем в официальном браке.
У нас все упиралось в отдельное жилье. Жить с его/моими родителями мы не хотели, снимать квартиру означало отдалять во времени собственное жилье. Поэтому я жила на 2 дома (один мой друг стебался надо мной в тот период и называл меня "девушкой без определенного места жительства" ). Как только ситуация разрешилась и появилось свое жилье - стали жить вместе.
Поскольку я знала, что причина заключается во внешних обстоятельствах, а не в его/моих чувствах меня эта ситуация психологически не напрягала.
У нас все упиралось в отдельное жилье. Жить с его/моими родителями мы не хотели, снимать квартиру означало отдалять во времени собственное жилье. Поэтому я жила на 2 дома (один мой друг стебался надо мной в тот период и называл меня "девушкой без определенного места жительства" ). Как только ситуация разрешилась и появилось свое жилье - стали жить вместе.
Поскольку я знала, что причина заключается во внешних обстоятельствах, а не в его/моих чувствах меня эта ситуация психологически не напрягала.
а когда есть свое жилье, что тогда мешает жить вместе?
ну может люди просто не хотят вместе жить?
она хочет, он не хочет, возвращаемся к тому "что каждый ждет от этих отношений"
Согласна, что лучше копить на свое жилье, чем снимать - деньги в некуда. Но копить долго можно..
а когда есть свое жилье, что тогда мешает жить вместе?Писали же выше - комфорт.
Я живу одна, мой МЧ имеет собственное жилье, и ему удобно жить в своей берлоге одному, да и мне в свое время хватило всех прелестей совместного проживания.
Тем более я уверена, что мужчине (если он не тюфяк, а нормальный мужчина с амбициями), просто необходимо время, чтобы можно было побыть одному, подумать-поработать.
Единственный на мой взгляд минус - это вопросы всяких "подружек" типа "когда взамуж", "ой а что вместе не живете он поди женат" и т.д.
Согласна, что лучше копить на свое жилье, чем снимать - деньги в некуда. Но копить долго можно..Девушка, рассмотрите повнимательней проверенный, традиционный вариант. Коротко он называется как "помощь родителей".
Но этот вариант работает, когда официальное бракосочетание и желательно свадьбу сыграть.
От тогда родичи тают душой, и понимают спинным мозгом, что молодой семье нужен свой угол. Тряхнут сединой, разобьют копилки и насобирают вам на первый взнос на ипотеку.
Вам останется только въехать в собственную квартиру и начинать строить собственный быт. То что вам и надо!
Старая добрая проверенная годами традиция!
Согласна, что лучше копить на свое жилье, чем снимать - деньги в некуда. Но копить долго можно..ипотека вас не спасет? чем те же бабки отдавать за съемное жилье?
блин...ну оформлять ипотеку (долевое участие?) как-то, не находясь в браке, не очень....имхо...
ааааа, ну точно, я забыла совсем
этот вариант скорее для тех, кто живет в браке с родителями
этот вариант скорее для тех, кто живет в браке с родителями
на себя надо оформлять, на себяи звать его к себе?
на что только не пойдут женщины, чтоб мужика заманить, а
да ну, платёж за ипотеку не сравним с платежом за съем жилья
и звать его к себе?ну звать не звать это уже десятое дело, а вот помогать платить должОн
да ну, платёж за ипотеку не сравним с платежом за съем жильясравним, если на 30 лет брать А, если серьезно, то скромную однушку за 15 тыс/мес по моему можно взять, хотя спорить не буду, все знакомые "ипотечники" до 2008 г брали
да ну, платёж за ипотеку не сравним с платежом за съем жильясмотря какое жилье снимать
хыыы...ищи дуракови звать его к себе?ну звать не звать это уже десятое дело, а вот помогать платить должОн
ну как не сравним? у меня сестра платит 18 тыщ, чуть дороже, но зато за свое
ну как не сравним? у меня сестра платит 18 тыщ, чуть дороже, но зато за своевот и я про то
нормальная квартира так и стоит съемная, плюс-минус
хыыы...ищи дураковну писала же здесь девушка, за которую 2 года ипотеку платил женатый кавалер - 2 года один, 2 года второй...
ну как бы у кого с деньгами не всё гладко вряд ли трешку в центре снимают...
Да, я наверное за ипотеку, не скажу, что есть перв. взнос, просто я бы хотела хоть месяц вместе пожить, может мы ваще жить вместе не сможем, кто знает.. совместный быт все-таки. Опять же жениться без предварительного проживания вдвоем, считаю не лучшей идеей. Родители мои готовы помочь, но как семейной паре, насколько хватит сил, но тоже как-то не 18 лет, чтобы помощь принимать.Согласна, что лучше копить на свое жилье, чем снимать - деньги в некуда. Но копить долго можно..ипотека вас не спасет? чем те же бабки отдавать за съемное жилье?
ну как бы у кого с деньгами не всё гладко вряд ли трешку в центре снимают...причем тут трешка в центре
вон Надя написала уже...о стоимости
когда она брала что у нее 18т/ мес платёж? я просто этим вопросом вплотную занята. И 18 тыр в месяц такого платежа даже и близко нет
вот так есть, у нее квартира-студия, такую в аренду взять будет стоить 12-15 тыщ, в новом доме с ремонтом
ипотека, не помню точно, на 10 лет
ипотека, не помню точно, на 10 лет
Такие родители есть дааалеко не у всехУ них обоих родители есть, это факт. Более того, родители ТС создали ей "комфортный уголок", значит не бедствуют.
В любом случае, когда родители увидят, что доча не время тратит с мужиком, каких ещё много может быть, а законно в браке с мужем живет, то зашевелятся и помогут.
Можно даже заранее обсудить с ними этот вопрос.
Короче, было бы желание жить вместе, способ найдется.
А все эти "не готов", "не нагулялся", "молодой ещё", "карьера сейчас важней", - фигня на постном масле.
Че он не готов то! Женилка выросла, значит готов.
Карьерой занимается? Я бы понял, если он на полярной станции годами работал, или шпиёном на 30 лет как Штирлиц. А с 9 до 6 в в офисе штаны протирать, да хоть бы и с 6 до 9 пахать на морозе, - ничего это для совместной жизни не помеха.
ну как причем? платеж по ипотеке на квартиру стоимостью ок. 3 млн (первоноач. взнос 30%) составляет примерно 30 тысяч рубл. / мес. Что эквивалетно съему недешевого жилья
ну хотя , счас вон в Березовом студии по 615 тысяч продают. Всё может быть
ну ладно...может я не разбираюсь чего, но подруга платит 16 за однешку на фрунзе в высотке (ипотеку) и живет там