Отношения, такие разные отношения..
19536
130
queeny
Если ипотека взята пару лет назад, то тогда дааа:yes.gif:
J Lo
В декабре 2009 года взяла ипотеку. Дом сдается в январе этого года, отделка под ключ (на Западном). Абсолютно хорошая по площади однокомнатная квартира. Платежи рассчитаны на 15 лет (в месяц 16т.р. уже со страховкой), но был первоначальный взнос. Правда планирую рассчитаться лет за 5. И не забывайте про губернаторскую программу!!! Это реальная возможность уменьшить ежемесячные платежи и плюс вернуть свой первоначальный взнос, если не весь, то часть. Тоже хорошо!
J Lo
ушли что то от сути мы, не про ипотеку ведь топик
hochu_znat'
извините, больше не будем:смущ:
hochu_znat'
Ога, ушли так по-взрослому, про квадратные метры и платежи.
А вы про отношения желаете? Так вроде уже все сказано :dnknow:
Очкарик
подавляющим большинством признали гостевые отношения нормальными ? ТС порекомендовали не париться ?
hochu_znat'
гостевые отношения - нормальные с современной точки зрения, с традиционной - не совсем..
Мариша
В декабре 2009 года взяла ипотеку. Дом сдается в январе этого года, отделка под ключ (на Западном). Абсолютно хорошая по площади однокомнатная квартира. Платежи рассчитаны на 15 лет (в месяц 16т.р. уже со страховкой), но был первоначальный взнос. Правда планирую рассчитаться лет за 5. И не забывайте про губернаторскую программу!!! Это реальная возможность уменьшить ежемесячные платежи и плюс вернуть свой первоначальный взнос, если не весь, то часть. Тоже хорошо!
Честно говоря. я пока себе не представляю такого, 15 лет в кабале.. тут кредит возьмешь на год - душит, а тут 10, 15, 20 лет.. это же можно про все забыть в жизни!
VanniЛЬ
я так думаю, что если у вас есть потребность "вить гнездо", рожать ребятишек , то при гостевых отношениях лично я бы этого делать не стала и вам бы не постоветовала. Поэтому какой выход..или искать того с кем можно "вить" или ждать когда дозреет имеющийся МЧ. Если дозреет конечно... Решать - то вам
VanniЛЬ
Я долго не могла решиться на этот шаг, но по-другому не получается. Либо снимать квартиру и те же деньги отдавать чужой тёте, либо жить с родителями, а это тоже не вариант. Пробовали жить у родителе молодого человека, но этот год показался адом! :безум:
Мариша
для семьи из двоих работающих людей , такой платёж за ипотеку это вообще очень даже нормально.
Мариша
В любом случае, снимать квартиру - это временный вариант!
VanniЛЬ
так а зачем рассуждать о квартире, съемной или в кредит, если М в принципе не горит желанием к совместному быту?
hochu_znat'
подавляющим большинством признали гостевые отношения нормальными ? ТС порекомендовали не париться ?
Гостевые отношения нормальны и без признания их таковыми "подавляющим большинством".

ТС я лично посоветовал именно "париться", потому что гостевые отношения её не устраивают. Раз не устраивают, значит надо что-то делать.
Под лежачий камень вода не течет. :миг:
VanniЛЬ
Jasmine

Прежде, чем склонять МЧ к совместному житью, ответьте себе на вопросы:
1) Хочу ли я долго жить с этим МЧ
2) Хочу ли я с ним семью
3) Хочу ли я с ним ребенка (ну хотя бы "отдаленно представляю...")
Ну если конечно Вы изначально не настроены на недолгие романтические не обязывающие ни к чему отношения (что в принципе тоже вариант :o)

Просто вот у меня был такой опыт.... Год была с МЧ в тех самых гостевых отношениях.
Он старше меня, все интересно, красиво, секс.жизнь :live: :heart:, все ОК
Я как-то изначально мужем его себе не представляла, тем более он не очень-то к этому склонялся. Но вот тоже мне втемяшилось: надо, надо съезжаться! он не возражал.
Стали жить у моих родителей (условия позволяли, родители не возражали, так как мой МЧ интеллигентный, нормальный в принципе человек, со всех сторон положительный ...кроме того они думали, чтомы поживем-поживем да и зарегистрируемся. Кроме того, зачем сниамть жилье, когда можно нормально жить вместе?) Прожили полтора года.
Потом мы переехали на съемную квартиру. Тоже почти год прожили. Меня уже знакомые стали поздравлять - типа "созрел" твой жених, того глядишь и замуж позовет, раз уже и до отдельного гнезда дошло...
Он в принципе и не против зарегистрироваться.
Только вот одно НО :cray-1: в процессе этого всего совместного проживания, я поняла, что свою дальнейшую жизнь с ним связывать не хочу.... Он неплохой человек, но не для меня...мы разные во многом :not_i:
Это в принципе, можно было предчувствоватьи сразу...но сработал стереотип - "мы так давно встречаемся. он вроде бы ничего...все в восторге...поживем-увидим!"
Я это просто к тому пишу, что сейчас я понимаю - надо нам было оставаться в состоянии гостевого брака, а не затевать всю эту историю с совместным житьем... раз изначально все было сомнительно и зыбко...и раз я не было на 100% уверена, что это мой человек....

В общем, если этот МЧ Вам действительно нужен - тогда, да, съезжайтесь:смущ:тогда рискните :heart:
А если так..."вроде год встречаетесь - вроде пора съезжаться", или не очень в нем уверены, то зачем....
Очкарик
Т.е. Вы предлагаете законно регистрировать брак что б родителей раскрутить на квартиру ? :death: мдяяя :безум:
Че он не готов то! Женилка выросла, значит готов
Женилка выросла значит нефик родителей напрягать. С какого перепуга они должны "напрягаться" ???? :eek:
доча не время тратит с мужиком, каких ещё много может быть, а законно в браке с мужем живет, то зашевелятся и помогут.
а законный муж это априори навсегда, да ? :eek: не знала :ха-ха!: И вообще что значит помогут ? Дети инвалиды или что ?
Какие то советы у вас странные
VanniЛЬ
Что будет,если вы не сможете жить вместе или проживете недолго,а затем вас все начнет раздражать?
Night1515
Что будет,если вы не сможете жить вместе или проживете недолго,а затем вас все начнет раздражать?
будет жить так, как жила до этого, видимо) попытка - не пытка) лучше попробовать, чем жалеть о том, чего не состоялось
ДжэйнЭйр
Какие то советы у вас странные
И не говорите. Сам удивляюсь. Только не совет это вовсе, а описание традиций.
Традиции действительно странные. Удивительно устаревшие. Зачем помогать молодым строить свой дом. Пусть щенята сами копеечку зарабатывают. А старики поживут наконец-то всласть. Заслужили.

Вот ещё не пойму зачем на свадьбах молодым мебель дарят, холодильники, микроволновки. А родители, не поверите, самые дорогие подарки делают. Ненормальные какие-то. Невдомек, что детишки их банально "раскручивают". Анахронизм реальный!
Бесят, блин, эти традиции древнерусские, правда же! :bad:
Очкарик
на свадьбах молодым мебель дарят, холодильники, микроволновки.
наверно так бывает если дожили "дети" до 30 лет и на микроволновку с холодильником не заработали, тока как же они тогда сами дальше то жить собираются ? :biggrin:
родители, не поверите, самые дорогие подарки делают
подарки дорогие делают тогда когда есть такая возможность. А если нет у родителей лишних 3-х лимонов то почему им должно напрягаться ради такого подарка ?
Пусть щенята сами копеечку зарабатывают.
Я не знаю что за "щенят" Вы имели в виду, но если двух половозрелых людей готовых морально и физически жить рядом в горе и радости, то да, пусть сами копеечку зарабатывают. А кто ж ещё за них ?
А старики поживут наконец-то всласть. Заслужили.
А что нет ? Не заслужили пожилые родители отдыха ? Пусть на вторую работу в ночь идут что б великовозрастным деткам на квартиру заработать.
Грустно всё это. :хммм:Эгоцентризм какой то.
А про традиции, если Вы их знаете, я готова поговорить с Вами. Я "на отлично" не знаю но разговор внятно поддержать могу, надеюсь
violka
Согласна,что лучше попробовать.Интересно лишь то,насколько ТС готова прекратить эти отношения или вернуться к прежним,если поймет что возможен лишь их "гостевой" вариант.
Night1515
да готова, девушка умная
violka
Наверное,вы ее хорошо знаете,раз отвечаете за нее :).
Night1515
а где я сказала, что за нее? :eek:
violka
"да готова"
Как-то твердо и без сомнений написали
Хотя,возможно,я не так поняла:улыб:
Night1515
все так) просто девушка спрашивала, а мы отвечаем)) ей это придает уверенности:yes.gif:
ДжэйнЭйр
А про традиции, если Вы их знаете, я готова поговорить с Вами. Я "на отлично" не знаю но разговор внятно поддержать могу, надеюсь
Это такой вызов, да? Будем обсуждать моральные аспекты помощи родителей своим детям? Только тему не здесь надо заводить, чтобы не сорить в чужом топе.

Чтобы не отрываться от данной темы и личности ТС и её МЧ, спрошу следующее.
Вот вы, несмотря на высказанный негатив по отношению к родительской помощи молодой семье, вы лично против того, чтобы Jasmine и её молодой человек поженились, сыграли свадьбу на радость себе и родне, а их родители помогли бы им с собственным жильем. При условии, что родителям не придется продавать последнее и жить на хлебе и воде ближайшие 10 лет.

Я не спрашиваю про вашу систему ценностей. Вы имеете полное право не принимать такие подарки, но допустить, что другим делают такие подарки и они их принимают, это допустить вы можете?
violka
Да, да, да. Придает. Разумному человеку наверное свойственно задумываться о жизни, а не просто плыть по течению. Вот и думаю..
VanniЛЬ
У меня "гостевые отношения" вот уже год. Уже достало. Ищу пути к изменению, т.к. пока человек мне не безразличен. Что делать - не знаю.. У кого-нибудь есть подобный опыт?
Цитирую еще раз : "У меня "гостевые отношения"... Это моя звездная МЕЧТА!!! Вечная проблема - желать того, что не имеешь.
Много среди Ваших знакомых счастливых семейных пар? Тысячи книг написаны, сотни фильмов сняты, бесконечное множество телепередач показано...на тему поиска, обретения, сохранения женского счастья! И все-равно эта тема будет вечной.
Наслаждайтесь жизнью в каждом ее мгновении, радуйтесь каждому наступающему дню ... и "отпустите" ситуацию. Всему свое время.
А если совсем невмоготу, и "до печенок достало" то, что он всего лишь "гость", сделайте ему предложение руки и сердца. Появится новый паспорт, новая фамилия, но это не будет гарантом нового счастья, увы... или появится новый мужчина взамен "сбежавшего"
:friends:
VanniЛЬ
У меня было такое. тож год встречались, то у него, то у меня, ...в общем по итогу ушла я от таких отношений. еще через полгода, поняв что ничего не изменится
VanniЛЬ
На первый.

У меня обратная ситуация, меня целиком устраивают такие отношения, а мой мужчина постоянно непрозрачно намекает что пора бы уже съехаться, пожениться и тыды. Если Вам действительно дорог Ваш МЧ, могу посоветовать только одно - не давите на него, наберитесь терпения, дайте ему время. То что он отказывается (или просто не предлагает) жить вместе, совсем не значит что он вас не любит и не дорожит отношениями. Просто он еще не готов. Причин на это может быть много и они у всех свои. Подожите и все будет:улыб: