Chertenok13_02
member
Всем доброго времени суток.Такая ситуация,вместе почти 2 года,оба молодые,амбициозные.Вместе стали жить уже через полгода отношений,стали ближе,редко ругаемся,правда были случаи когда расходились.На данный момент все хорошо,любим друг друга,живем в отдельной от родителей квартире,оба работаем,на бытовом фоне ругаемся иногно,и часто со смехом.Начием вдвоем задумываться о свадьбе,я очень хочу,а он боится чего-то,говорит что рано,на мой вопрос в чем разница и что изменится,отвечает ничего,говорит свадьба будет,но в 2011.Подскажите что это может значить?Чем может быть обоснована эта боязнь?Что любит меня и хочет быть со мной это факт,много раз доказал уже.
JANE_
Алкогольвица ЖФ
вы чО издеваетесь тут над нами? какой по счету топик про свадьбы "хочу-не хочу"? почитайте "что это значит?" в соседних топах
malush
v.i.p.
Женитесь в 2012-ом штоб мущина ваш не боялся
kadril'
veteran
девушка, не созрел он ещё до свадьбы, думает что к 2011 созреетне гоните коней, все будет
Сейчас читают
Почём щас сводить студентку в ресторан?
143414
999
Почему мужчина ничего не хочет делать?
40682
146
Бывшие жены и подружки
36958
198
просто он еще молод. это даже хорошо, что он понимает, что женится -это не просто в загс сходить - а принять на себя ответсвенность за вашу семью будущую, за быт, за материальные условия.
J Lo
v.i.p.
Если вы сами понимаете что разницы особой нет, что ничего и не изменится, то и подождите годик, как раз денег подкопите, укрепитесь в намерениях
Lasna
experienced
мне 19 ему 21ему для свадьбы очень мало лет, а вам еще меньше. ни вы ни он еще не созрели для брака. У вас еще даже ценности то не сформировались. Возможно, чточерез год вы не о свадьбе думать будете а о том, как слинять друг от друга.
Chertenok13_02
member
не спорю,лет конечно мало.просто мне вокруг говорят давай,давай,не затягивай,если долго жить в гражданском браке,то потом вообще ничего не будет.На счет благополучия,мы оба работаем в крупной компании,и бюджет у нас общий,то есть с этим проблем нет.
queeny
вне иллюзий
а если все говорить начнут, чтоб вы под поезд прыгнули - тоже прислушаетесь?
своей головой нужно думать, а не общественным мнением
своей головой нужно думать, а не общественным мнением
Chertenok13_02
member
ну да,это тоже верно,но советуют близкие люди и родственники.Это конечно нормально что боится,потому что молодой еще,главное чтоб эта боязнь не затянулась на года
J Lo
v.i.p.
родственники не всегда правы, хоть и желают лучшего. Посмотрите в топе про бестактные вопросы, многим близкие же люди грызут мозг вопросом когда замуж. Так что это вообще не показатель. Да и выходить замуж оттого что "родственники советуют", имхо, не правильно.
Chertenok13_02
member
Девушка,почему же только из за этого? :)У нас фактически ничего не поменяется мы все уже испробовали,кроме рождения ребенка конечно.Ну да,я думаю лучше будет когда он сам созрет,в конце концов за хвост никто не тянет.Единственное опасение чтоб он не привык жить в гражданском браке.
J Lo
v.i.p.
ну а раз "фактически ничего не поменяется" чего тогда и торопиться?
А на счёт почему только из -за этого, так вы сами аргументировали своё желание поскорее зарегистрироваться тем что родственники так говорят. Разве нет?
А на счёт почему только из -за этого, так вы сами аргументировали своё желание поскорее зарегистрироваться тем что родственники так говорят. Разве нет?
kadril'
veteran
вопрос не много не по теме, просто любопытство: родители ваши тоже советуют пожениться?
Chertenok13_02
member
ну да.я сама бы честно говоря была бы очень даже и не против
Megerenok
Сокровище нации
Только без обид.
У Вас еще юношеский максимализм в *опе играет, охота все и сразу, как у взрослых, Вы еще на стадии становления жизненных принципов и приоритетов, и поверьте через пару лет, если не раньше, у Вас все может резко поменяться, и Вы будете думать: и нах мне было нужно во взрослую играть. К тому же, мое личное, устоявшееся мнение, что только полностью сформировавшийся, взрослый человек может объективно понять стоит ему выходить замуж/жениться на конкретном человеке. Вот родители вашего МЧ человека четко понимают, что мальчик сейчас может наиграться в семьянина и пойти догуливать недогуленное, а Вашим, лишь бы дочу поскорее пристроить. ИМХО конечно
У Вас еще юношеский максимализм в *опе играет, охота все и сразу, как у взрослых, Вы еще на стадии становления жизненных принципов и приоритетов, и поверьте через пару лет, если не раньше, у Вас все может резко поменяться, и Вы будете думать: и нах мне было нужно во взрослую играть. К тому же, мое личное, устоявшееся мнение, что только полностью сформировавшийся, взрослый человек может объективно понять стоит ему выходить замуж/жениться на конкретном человеке. Вот родители вашего МЧ человека четко понимают, что мальчик сейчас может наиграться в семьянина и пойти догуливать недогуленное, а Вашим, лишь бы дочу поскорее пристроить. ИМХО конечно
+ 1, именно по этому и спрашивала про родителей
Chertenok13_02
member
уважаю ваше мнение,мои родители очень его любят,но он никогда не был гулякой,так знаю его давно от общего знакомого,он уже ни раз доказал,и всемье жить умеет,вместе готовим,ходим по магазинам,купили машину,вместе платим.Так что все замечательно.Видимо да,свадьба не самое главное,важнее благополучие
Megerenok
Сокровище нации
вот тогда живите и радуйтесь, не ведитесь на стереотипы и предрассудки, всему свое время
Chertenok13_02
member
квартира его,его мама переехала а нам оставила.
J Lo
v.i.p.
ну то что он никогда не был гулякой, это еще под вопросом. Когда ему было гулять, если ему 21 год и с вами он 2 года? Вот именно что самый возраст когда пора гулять счас и начинается. Когда уже и деньги появились лично заработанные и жилье отдельное от родителей. Так что всё еще может быть.
Chertenok13_02
member
Ну далеко не все ситуации идентичны,так что не факт,но все может быть)
J Lo
v.i.p.
Да я не говорю, что он гулять пойдёт, не дай бог конечно. Но думать надо обо всём. А женитесь, ребенка заведете и что потом? Лучше перебдеть чем недобдеть
Chertenok13_02
member
Ну да)))спасибо))) буду жить и наслаждаться
Fl@mme
member
Девушка, да вам позавидовать можно...И работа есть, и квартира, и живете вы вместе..На мой взгляд штамп в паспорте приложится ещеКаждому овощу свое время. Мне так вообще кажется, что его нужно ставить только тогда, когда действительно поймете, что "вот оно" и решите детей завести. А без детей можно и в гражданском браке. Имхо
MISS K
experienced
блин, че все с ума сходят с этим замужем!=) сначала весь форум заполонят " как выйти замуж", потом " как родить", потом "Как развестись" и в 25 начинается- я вся такая одинокая, с киндером, он козел........ пятое- десятое.........
в 19 лет жизнь только начинается, ходите в клубы, работайте, учитесь, наслаждайтесь свободой и друг другом! зачем торопиться-то???????
в 19 лет жизнь только начинается, ходите в клубы, работайте, учитесь, наслаждайтесь свободой и друг другом! зачем торопиться-то???????
Очкарик
a man can dream
О как! Хоть бы одна была за свадьбу-женитьбу, так нет же!
Похоже тут ситуация, когда жирафы учат антилопу не щипать траву внизу, а общипывать листья на деревьях. Я лично не вижу ничего не нормального в том, чтобы вам пожениться. Напротив, думаю, это было бы вам обоим полезно.
Чего ваш молодой человек боится сказать не возможно не зная почти ничего. Хочет в 11-ом году, пускай будет в 11-ом. Он же глава, ему решать. Ему потом и слово свое держать.
С одним согласен, из того что здесь советовали: живите в радость!
И пусть свадьба вам обоим будет в радость!
Похоже тут ситуация, когда жирафы учат антилопу не щипать траву внизу, а общипывать листья на деревьях. Я лично не вижу ничего не нормального в том, чтобы вам пожениться. Напротив, думаю, это было бы вам обоим полезно.
Чего ваш молодой человек боится сказать не возможно не зная почти ничего. Хочет в 11-ом году, пускай будет в 11-ом. Он же глава, ему решать. Ему потом и слово свое держать.
С одним согласен, из того что здесь советовали: живите в радость!
И пусть свадьба вам обоим будет в радость!
да пускай еще поживут без регистрации, мало ли чего, куда торопиться? И более взрослые девушки ей это и говорят.
Так я и не понужаю их ни в коем случае. Даже советую девушке прислушаться к мнению её молодого человека. Соответственно, не давить на него, не объединяться с родителями.
Меня в теме другое задело. Что все бросились навязывать молодым стандарт взаимоотношений под названием "поживи в свое удовольствие, погуляй. А по-другому нельзя? Что это за новая религия?
Есть знакомые знакомых, которые поженились в более раннем возрасте, было им 16 и 17.
Уверен, все здесь скажут: - Вот дураки то!
Не торопитесь. Давайте посмотрим, что сейчас, спустя 16 лет.
Первое, они по-прежнему вместе.
Второе, у него привычка дарить ей каждый день хотя бы один цветок.
Третье, их дочери 16 лет, она выше мамы.
Четвертое, их ровесники маяться в поисках пары и греют голову как бы создать семью и завести детей.
А ребята живут в свое удовольствие, и имеют надежду увидеть не только внуков, но и правнуков.
А почему? Потому что когда то давно не испугались, что "рано ещё", что "не нагулялись", что "не пожили в свое удовольствие".
Вот как то так
Меня в теме другое задело. Что все бросились навязывать молодым стандарт взаимоотношений под названием "поживи в свое удовольствие, погуляй. А по-другому нельзя? Что это за новая религия?
Есть знакомые знакомых, которые поженились в более раннем возрасте, было им 16 и 17.
Уверен, все здесь скажут: - Вот дураки то!
Не торопитесь. Давайте посмотрим, что сейчас, спустя 16 лет.
Первое, они по-прежнему вместе.
Второе, у него привычка дарить ей каждый день хотя бы один цветок.
Третье, их дочери 16 лет, она выше мамы.
Четвертое, их ровесники маяться в поисках пары и греют голову как бы создать семью и завести детей.
А ребята живут в свое удовольствие, и имеют надежду увидеть не только внуков, но и правнуков.
А почему? Потому что когда то давно не испугались, что "рано ещё", что "не нагулялись", что "не пожили в свое удовольствие".
Вот как то так
Это исключение, к сожалению, таких пар очень мало, а вот таких, когда в 20 с небольшим хвостиком брак заключают, 80% разводятся, т.к. папа не нагулялся еще и ума не хватает гулять по- тихому и по другим причинам, мало кто осознает в 20 лет всю важность брака, страсть прошла и приехали. ИМХО
Chertenok13_02
member
Не спорю,что брак это очень серьезно,спасибо за добрые слова,я уверенна в своем человеке.Много было моментов из-за которых мы очень рано повзрослели оба;)
Olusha
veteran
а вам-то что замуж преспичило в 19 лет? живите, радуйтесь жизни, нагуляйтесь как следует, зачем вообще жить вместе так рано? куда торопитесь? это все имхо, но я вышла замуж в 21, с мужем соглашалась во всем-залотая просто была, а сейчас я личность, у меня есть свое мнение на все, ругаемся до последнего, так мой муж в шоке что я с ним спорю, он говорит что я изменилась, а я считаю что я просто выросла. так что я лично никому не советую рано замуж выходить, ничего такого особенного там нету, ну если детей конечно не родить.
Chertenok13_02
member
Почему вы все говорите такие фразы как,нагуляйтесь,зачем так рано и т.д.,я нагулялась,просто спросила чем может быть вызвана боязнь.Спасибо конечно за мнение.
Olusha
veteran
я думаю что боязнь его вызвана именно тем что он еще не готов с вами связаться на всю жизнь. может медленно, но традиции меняются, сейчас люди не стремятся жениться сразу после школы и быстрее рожать детей, сейчас все говорят о "карьере", о том, чтобы пожить для себя. имхо конечно. на самом деле, вот вы сейчас если выйдете за него и через пару лет будете думать как же мне сложно что же я не подождала, -вот и он того же боится.
Olusha
veteran
Почему вы все говорите такие фразы как,нагуляйтесь,зачем так рано и т.д.,а почему-потому что мы уже замужем... там за этим "замужем" хорошо, но не срочно
Алексей11111
experienced
Вот если бы я так сказал так, то значит что я что-то задумал, есть какой-то план по улушению жизненных условий или приятный сюрприз.
Palmirka
junior
Мне вот интересно, что подразумевается под словом "нагуляйтесь" Пить, шляться по клубам, тусовать с парнями/девушками?:) Меня за всю жизнь как то особо не тянуло к этому, да и моего мужа тоже. Так что не стоит так категорично утверждать, что молодой человек в свои 21 не нагулялся. Возможно он просто не хочет торопить события, а хочет подтвердить лишний раз для самого себя, что эта девушка и есть ТА САМАЯ, с которой он готов связать свою жизнь.
А по поводу гуляний - гулять можно и с мужем. Мы спокойно ездим вдвоем к друзьям, ходим на концерты, в кино, ездим отдыхать за город и т.д... А гулять по одиночке, отдельно друг от друга как то не хочется ни мне ни ему. Я вот в новогодние праздники лежала в больнице, а моего мужа приглашали в гости друзья. Я ему не запрещала (нет у меня привычки запрещать общаться с друзьями), но он сам не поехал, потому, что без меня ему будет скучно. Так что не все люди одинаковые;) Кому - то и не требуется "гулять" до 30 лет.
А по поводу гуляний - гулять можно и с мужем. Мы спокойно ездим вдвоем к друзьям, ходим на концерты, в кино, ездим отдыхать за город и т.д... А гулять по одиночке, отдельно друг от друга как то не хочется ни мне ни ему. Я вот в новогодние праздники лежала в больнице, а моего мужа приглашали в гости друзья. Я ему не запрещала (нет у меня привычки запрещать общаться с друзьями), но он сам не поехал, потому, что без меня ему будет скучно. Так что не все люди одинаковые;) Кому - то и не требуется "гулять" до 30 лет.
для меня "нагуляться" не значит находиться по клубам и прочее. каждому свое, вы правы, я когда выходила замуж была уверенна что "нагулялась", а через пару лет поняла что скучаю по той жизни, когда не знаешь что ждет тебя завтра, адреналин и причие прелести... брак-это стабильность, уверенность, близкий человек, но я лично скучаю по тем дням когда не надо было никому звонить прежде чем пойти куда-то, приключения и прочее...видимо такие как я никогда не нагуляются
Chertenok13_02
member
Palmirka, вот именно это я и имела ввиду,у нас все друзья общие,у нас нет друзей конкретно кого-то одного,куда-то мы ходим вместе,у меня вот нет желания без него идти куда-то и он не ходит,если что "гуляем" мы вместе,так что это лучший отдых
Провокатор
САМОГОНЩИК
"гуляем" мы вместе,так что это лучший отдыхСтаж совместной жизни, наверное, не больше 2-х лет!
J Lo
v.i.p.
а, что после 2х лет совместный отдых закончен?
Провокатор
САМОГОНЩИК
А еще скорее всего этот "лучший отдых" для неё, но не для него.