VikaRi
Сюрдерелла
Как ни крути, как ни примеряй, а лидером в паре все равно может быть только кто-то один. Или мужчина, или женщина. Третьего вроде как не дано. И чаще всего мужчины-лидеры попадаются этаким женщинам-цветочкам, которых нужно холить, лелеять и оберегать. Самодостаточные инициативные женщины, которые поступают так, как хотят и не будут молчать, если их что-то не устраивает, сами привыкли принимать серьезные решения, чаще всего с такими мужчинами не уживаются. Потому что подсознательно начинается борьба за лидера. Либо уже на этапе знакомства его не устраивает ее активная жизненная позиция. Зато к таким женщинам прекрасно липнут мужчины-мямли, без инициативные, по типу "Как ты скажешь, так и будет". Конечно, командовать мужчиной может быть и здорово для женщины, но все-таки хочется, чтобы ОН принимал решенияНаверное, инстинкт самки...самец все же должен быть сверху. А слабых, прогибающихся мужчин инстинктивно хочется загнобить еще больше...Кто что думает по этому поводу и у кого какие примеры?
Обычно всё случается так, как вы описали.
Бывает, ловишь себя на мыслях: "Черт, почему я веду себя как мужик?" Хотя на самом деле весёлого мало..
Бывает, ловишь себя на мыслях: "Черт, почему я веду себя как мужик?" Хотя на самом деле весёлого мало..
Да, Вик, трудно быть лидером правда
Меня вот больше другой вопрос интересует: а бывает так, что наблюдается...некий баланс сил? Равенство?
Наверное это что-то из разряда утопии
Наверное это что-то из разряда утопии
Да, Вик, трудно быть лидером правдаах как трудно быть богиней, правда?
Вике: мужчина допускающий, чтобы им правила женщина- не мужчина и не женщина, а просто ничто (с)
Я постоянно стремлюсь к этому балансу, но пока не выходит Либо мужчина совершенно неуправляем, либо мямля...пока как-то так получается
я хочу, чтобы рядом мужчина был лидером, но по доброму, без тирании, но по жизни получается, что невольно я как бы паровоз
Сейчас читают
Зачем вам эта свадьба?..
144030
840
Где затонировать машину?
77900
275
Поездка на Базу Шале-Каракан 16-18 июня (NF желательно)
107058
506
: Либо мужчина совершенно неуправляем, либо мямля...пока как-то так получаетсяДа уж, а любая крайность плоха.
Причем мужчин второго типа реально много Воспитывают их всех не так что ли? Я и тиранов не уважаю особо, но тюхти это вообще нечто.
К равенству стремимся, да-с
Вике: мужчина допускающий, чтобы им правила женщина- не мужчина и не женщина, а просто ничто (с)Ну вы так категорично то уж не рубите Принцев все равно на всех не хватает, а если еще и по этому критерию отбирать - тогда вообще никого не останется
от мужчины многое зависит, бывают отношения,когда женщине хочешь не хочешь а приходится брать все в свои руки,потому что он в силу своего характера (мягкости,не уверенности,низкой самооценки и прочее) ищет вторую мамочку.просто кто то из женщин готов тащить на себе все в том числе своего "защитника" а кто то нет. Опять же,бывает что люди "совпадают" то есть он инфантильный,ну,назовем это так,а она мужик в юбке (воспитание,характер,мужские гормоны и т.д.) вот им удобно и комфортно вместе,оба безумно счастливы. По идее исходя из теории Дарвина,а также предназначении самцов и самок,отсюда роли каждого в отношениях.лидером должен быть мужчина. А если между нами девочками - мужчина голова,а женщина шея. Наша задача сделать так,чтобы наша идея исходила вроде как от него,подтолкнуть его и нужной мысли и похвалить за нее его!
принцип "хоть и плохенький да мой" на меня не распространяется)))))
У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!(с)
У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!(с)
Эх, жаль, что на мужчин не распространяется такой же принцип, как на рынок товаров и услуг Это когда все самое лучшее уже разобрали, вам остается либо брать то, что похуже, либо ждать нового поступления...но увы, женщина товар скоропортящийся...переждать, пока подрастет новое поколение мужиков, она может только в замороженном виде, что пока из области фантастики
ищет вторую мамочку.просто кто то из женщин готов тащить на себе все в том числе своего "защитника" а кто то нет. Опять же,бывает что люди "совпадают" то есть он инфантильный,ну,назовем это так,а она мужик в юбке (воспитание,характер,мужские гормоны и т.д.) вот им удобно и комфортно вместе,оба безумно счастливы.видела я такие варианты не хочу я быть ЕМУ мамой или сама быть БОЙ-БАБОЙ неужто кому то нравится эта роль?
просто еще бывает, что мужчина очень добрый, идеализирует свою женщину, лишний раз кулаком по столу не ударит, а той кажется, что он просто мягкотелый, вот рулить и начинает
все верно. редко встречается ситуация, когда полное разделение власти. зачастую все-таки лидер один. ну у меня по жизни, лидер преимущественно я, характер такой, что с сильным мужчиной ужиться трудно Хотя, я бы предпочла роль серого кардинала, но не каждый мужчина хочет быть ведомым. Мне тоже не хватает гибкости,чтобы управлять, но при этом давать ему ощущение того,что это он сам делает
ты знаешь, для мужчина либо мужчина, либо мягкотелый и добрый
Наша задача сделать так,чтобы наша идея исходила вроде как от него,подтолкнуть его и нужной мысли и похвалить за нее его!Это большое искусство
по мне лучше добрый и мягкий, другие варианы уже были
конечно,насилия и так в мире и в нашей жизни много,хочется приходить домой и слышать не стук мужского кулака по столу,а теплые слова,чувствовать заботу и отвечать тем же. Но если мужчина лидер это же не означает грубого и хабалистого мужика
Как-то вы неправильно поняли слово - лидер...это не значит, что бить будут А вот некоторые женщины-лидеры действительно жуть...вон одна тетка с рынка, кило 120, вся такая мощная, а у нее муж худенький...а она ему - раз...и по шее
нет,я наоборот, не отождествляю слово лидер и насилие. Я попыталась сказать,что мягкий и добрый тоже может быть лидером.главное чтобы мягким и добрым он был только со своей любимой
может быть лидером, но я считаю что лидер тот, кто принимает большинство решений и ведет за собой, а это умеют делать не все мужчины
Я сама по натуре лидер,и бывший мужчина тоже.Сначала мне нравилось быть "ведомой" так сказать,а потом вдруг разонравилось.Вот это были битвы за власть!Мы часто спорили,могли среди ночи залезть в инет,чтобы выяснить кто неправ.
Имхо,лидером должен быть мужчина,который учитывает интересы обоих,а не только свои
Имхо,лидером должен быть мужчина,который учитывает интересы обоих,а не только свои
,лидером должен быть мужчина,который учитывает интересы обоих,а не только своиЕсли он учитывает только свои интересы, то он непроходимый эгоист
Согласна! Вот и пишу,чтоб интересы обоих учитывал=).
На первый. А ху из лидер-то? Тот, за кем остается последнее слово? Тот, чьи решения не оспариваются? Как его определить-то?
Ох, уж мне эти ярлыки
Ох, уж мне эти ярлыки
Stupid_Girl
guru
Мне больше нравится быть лидером - принимать решения, распоряжаться деньгами и т.д... но и мужчин люблю таких, за которыми как за каменной стеной... В общем мирно жить не очень то получается, пока разделили сферы влияния, вроде баланс держится )
Chocolate
хомячина парфюмерная
Хммм... А что, чувствовать себя как за каменной стеной (у меня, кстати, единственная ассоциация - темно, сыро и холодно) можно только при наличии мужчины? Причем мужчины определенного склада характера.
Мужчина - всего лишь человек, такой же, как и любой другой представитель гомо сапиенс. И есть ситуации, когда человек ничего не может сделать, даже если наизнанку вывернется. Ну, и что это за стена такая? А если на ситуацию можно повлиять, зачем озадачиваться наличие человека, который может ее разрулить, не лучше самой быть таким человеком?
Мужчина - всего лишь человек, такой же, как и любой другой представитель гомо сапиенс. И есть ситуации, когда человек ничего не может сделать, даже если наизнанку вывернется. Ну, и что это за стена такая? А если на ситуацию можно повлиять, зачем озадачиваться наличие человека, который может ее разрулить, не лучше самой быть таким человеком?
ннп
Вот еще...
Про "кулаком по столу". Кому-то может и нравится, но для меня это признак человека, не отягощенного интеллектом. Сама так не делаю и мужчина такой мне рядом не нужен.
Вот еще...
Про "кулаком по столу". Кому-то может и нравится, но для меня это признак человека, не отягощенного интеллектом. Сама так не делаю и мужчина такой мне рядом не нужен.
Про каменную стену - это пережиток прошлого Сегодня многие женщины сами себе стараются тылы обеспечить в случае чего, а то мало ли, еще рухнет каменная стена
Мало того, что рухнет, еще и обломками завалит
ДРАКОНОВНА
Фантом
главное чтобы мягким и добрым он был только со своей любимойИМХО, не бывает такого. Тут добрый и мягкий, там жесткий и злой.
Тюфяк при любых обстоятельствах и в любой ситуации тюфяком останется.
И наоборот.
Провокатор
САМОГОНЩИК
Честное слово - не понимаю этого, кто в семье главный....
Да ХЗ его знает как у нас в семье и кто главный.
Ну, например, че я буду влазить в сферы, где мне пох или я ничего не понимаю? Да мне до одного места, какие шторы будут висеть и на каких гардинах. Мне жена сказала, что поехали купим и мы едем. И ей так же пох какой я телевизор куплю, какую машину и какие "прибамбасы" к ней...
Есть и масса других жизненных ситуаций, где мне и ей пох. Например, походы к родственникам. Если к её родственникам надо идти и я не на работе или еще где-нибудь, так как она скажет - так и будет. К моим, соответственно так же.
З.Ы. так что, я честное пионерское, не знаю - кто у нас главный и есть ли он вообще. Хотя жена говорит, что все выходит по моему, т.е. как я скажу...но ведь врет же, шельма...на самом деле по её.
Да ХЗ его знает как у нас в семье и кто главный.
Ну, например, че я буду влазить в сферы, где мне пох или я ничего не понимаю? Да мне до одного места, какие шторы будут висеть и на каких гардинах. Мне жена сказала, что поехали купим и мы едем. И ей так же пох какой я телевизор куплю, какую машину и какие "прибамбасы" к ней...
Есть и масса других жизненных ситуаций, где мне и ей пох. Например, походы к родственникам. Если к её родственникам надо идти и я не на работе или еще где-нибудь, так как она скажет - так и будет. К моим, соответственно так же.
З.Ы. так что, я честное пионерское, не знаю - кто у нас главный и есть ли он вообще. Хотя жена говорит, что все выходит по моему, т.е. как я скажу...но ведь врет же, шельма...на самом деле по её.
nikky
veteran
вы категорически неправы - хотя бы ныне покойный турчинский. правда это не для читательниц жф, которые путаю характер и воспитание.главное чтобы мягким и добрым он был только со своей любимойИМХО, не бывает такого. Тут добрый и мягкий, там жесткий и злой.
Тюфяк при любых обстоятельствах и в любой ситуации тюфяком останется.
И наоборот.
А если между нами девочками - мужчина голова,а женщина шея.вот именно, я считаю что лидером формально должен быть мужчина, меня мямли не заводят совсем, но мне кажется любого мужчину можно тайненько скрытненько по-тихонечку направить в правильное русло в случае надобности, да еще и так чтобы он подумал, что он сам так догадался
У нас практически равноправие и демократия
Просто каждый занимается теми вопросами в которых больше компетентен. И не обязательно - жена на кухне, муж - финансы. Иногда с точностью до наоборот.
Все важные решения принимаем только вместе. И хоть он иногда говорит "Ты меня тиранишь" Я то знаю, что с ним такой номер не прошел бы
Просто каждый занимается теми вопросами в которых больше компетентен. И не обязательно - жена на кухне, муж - финансы. Иногда с точностью до наоборот.
Все важные решения принимаем только вместе. И хоть он иногда говорит "Ты меня тиранишь" Я то знаю, что с ним такой номер не прошел бы
malush
v.i.p.
у нас в семье- как я скажу, так и будет, но я молчу
а я делаю вид, что лидер он и последнее слово за ним, но на самом деле все его решения с моей подачи, мужчины не любят, когда женщина доминирует, нужно делать вид, что главный - он, праильно тут девочки говорили про шею, она головой вертит
ДРАКОНОВНА
Фантом
А Вы, читатель/ница ЖФ, Турчинского лично знали?
А слабых, прогибающихся мужчин инстинктивно хочется загнобить еще больше...да, поэтому главным может быть только мужчина...ну а лидером женщина (ведь необязательно ему это говорить)
А я не люблю быть лидером, хотя все на мне, кроме зарабатывания денег, я все решаю куда, зачем, во сколько и как......но очень хорошо владею искуством....подстраивать все так, что бы муж думал, что это он сам все решил......все оработала на родителях (как ни странно в их семье я до сих пор главная). В совершенстве владею гибкостью в семейной жизни.....т.к. считаю, что мир и гармония в семье самое главное.
В совершенстве владею гибкостью в семейной жизни.....вы ж недавно замуж вышли. И уже в совершенстве?
а можно по подробнее о том как сделать так чтобы мужчина считал что всё решает и делает сам, а на самом деле это лишь видимость , созданная стараниями женщины?
Ох, ну не знаю как ..... вернее словами не опишешь. Но я всегда нахожу способ и себе хорошо сделать и мужа не обидеть.
Короче повод задуматься как это происходит .
Короче повод задуматься как это происходит .
НПП:
Вопрос всем женщинам - привидите примеры ситуаций в семейных отношениях в которых Вы решали проблемы или принимали решения с точки зрения "Лидера", а мужчина в данной ситуации по Вашему не был "Лидером"
Вопрос всем женщинам - привидите примеры ситуаций в семейных отношениях в которых Вы решали проблемы или принимали решения с точки зрения "Лидера", а мужчина в данной ситуации по Вашему не был "Лидером"