Ум против эмоций
6494
36
Night1515
experienced
"Умом-то я понимаю,а вот сердцем"...
Старая,довольно избитая фраза,но,почему-то до сих пор актуальная.Девушки,чем чаще вы руководствуетесь в личных отношениях,когда умом понимаете,что лучше их закончить,а биение сердца твердит об обратном?
Старая,довольно избитая фраза,но,почему-то до сих пор актуальная.Девушки,чем чаще вы руководствуетесь в личных отношениях,когда умом понимаете,что лучше их закончить,а биение сердца твердит об обратном?
лучше руководствоваться умом
Насть, ты ж понимаешь, что это фантастика
на чужом примере легко, а на своем. Иногда и вообще... ХЗ чем руководствуешься.
на чужом примере легко, а на своем. Иногда и вообще... ХЗ чем руководствуешься.
Когда дело касается чего-то глобального, то, конечно, умом стараюсь. А по мелочи... можно и расслабиться
О чем глобальном идет речь?Решение жить вместе,свадьба и все в таком духе?
Знакомым тоже так говорю,а у самой как-то не совсем получается
а я руководствуюсь умом, сердце я перестала слушать в 25 лет, так что это мое объективное мнение
Сейчас читают
ЕВРО 2012 (часть 2)
119271
706
Курилка (часть 11)
116207
1000
А как вы думаете?
42924
267
И ни разу не пожалели о принятом решении?
у меня за это время было 2 глобальных решения - не пожалела ни минутки
я поступаю по уму.Но!!! СЕРДЦЕ БОЛИТ!
я поступаю по уму.Но!!! СЕРДЦЕ БОЛИТ!к доктору вам надо
почему всё сводится всегда к отношениям полов?
Выбираю учёбу, работу и мужа, само собой, выберу по уму. А пока замуж не вышла - тут как сердце скажет, с тем и буду встречаться. Я не хочу сказать, что замужество - грубый расчёт, но расчёт однозначно. сейчас мой молодой человек устраивает и ум, и сердце - это вообще шоколадно, если бы были сомнения в чём-то одном, замуж бы не хотелось.
Выбираю учёбу, работу и мужа, само собой, выберу по уму. А пока замуж не вышла - тут как сердце скажет, с тем и буду встречаться. Я не хочу сказать, что замужество - грубый расчёт, но расчёт однозначно. сейчас мой молодой человек устраивает и ум, и сердце - это вообще шоколадно, если бы были сомнения в чём-то одном, замуж бы не хотелось.
В последнее время, слава Богу, умом.
не скажите. Я когда институт вбирала, по уму надо было идти в какой то гуманитарный. А сердце просило в технический.
И пошла в технический. После гуманитарно-эстетического лицея, гуманитарного класса.
И ни разу не пожалела, что послушала сердце. Хоть и тяжело было кошмарно первый курс.
И пошла в технический. После гуманитарно-эстетического лицея, гуманитарного класса.
И ни разу не пожалела, что послушала сердце. Хоть и тяжело было кошмарно первый курс.
Потому что вопрос был изначально про отношение полов
Stupid_Girl
guru
сердцем... пока не пожалела ) ) хотя и ум протестовал редко
На эмоциях могу только матом обругать. Или треснуть. Решения принимаются обычно умом. Ну, или чем там эта субстанция у женсчин замещается? Правда, бывают и исключения. Анализирушь ситуацию, взвешиваешт аргументы "за" и "против", вроде выходит, что поступить нужно так. Но попой чувствуешь, надо по-другому! Интуиция, будь она неладна!
А если все же выбирать между "расстаться или нет",то чем будете руководствоваться здесь?
Симпатичная у вас ава
Симпатичная у вас ава
Мерси
Никогда не было у меня такой дилеммы Как-то всегда это было очевидно *не подумайте, что вредничаю, действительно никогда не размышляла на эту тему*
Никогда не было у меня такой дилеммы Как-то всегда это было очевидно *не подумайте, что вредничаю, действительно никогда не размышляла на эту тему*
Night1515
experienced
У меня ,к сожаленью, ум бунтует, мол "Ну куда ты опять,на те же грабли"..
Вот тема то! Как раз про меня Лучше короче, завести другого мужика, чтобы сердце не бунтовало. Самое то, что надо...а если невозможно, то раскопать грехи из жизни кандидата...да такие, что рухнет самое стойкое сердце и включится ум. Другие варианты - время лечит и с глаз долой...очень хорошо помогает
Девушки,чем чаще вы руководствуетесь в личных отношениях,когда умом понимаете,что лучше их закончить,а биение сердца твердит об обратном?я слушаю ум, сердце объективно не рассудит.
Рыжая кошка
experienced
Как бы больно не было, но приходится в таких ситуациях "наступать на горло собственной песне", т.е. включать голову и забыть про сердце
О чем глобальном идет речь?Решение жить вместе,свадьба и все в таком духе?Поступила сердцем. Пожалела
Руководствуюсь умом. и каждый раз убеждаюсь,что это правильно. Была молодая, неопытная, пропитанная юношеским максимализмом - тоже руководствовалась эмоциями. "А пофиг,что он женат, пофиг кто и что говорит ,я ЛЮБЛЮ, а значит всё будет" и т.п. Но жизнь ставит на место, остужает пыл. Постепенно понимаешь, что умом хоть и менее приятно, но гораздо легче потом. Последние отношения очень тяжело разорвала, потому что эмоции были очень сильные, страсть сильная и притяжение, но разум взял свое. И теперь не жалею о том, что так поступила.
В моем случае возможно лишь лечение временем
Chertenok13_02
member
Я всегда руководствуюсь чувствами,я ни о чем не жалею,зато это мне позволяет принять решение и не пожалеть потом.Мозги конечно при этом тоже работают,но в меньшей степени
вот у меня опять ситуэйшн. Он мне пишет чтоб я его простила. Сердце говорит - прости - ты же его любишь. А ум говорит что этого прости хватит максимум на неделю, и снова все по новой(((
нпп
Руководствуюсь симбиозом сердца и ума. Сердце велит, ум анализирует и выдает свой вердикт.
Руководствуюсь симбиозом сердца и ума. Сердце велит, ум анализирует и выдает свой вердикт.
когда умом понимаете,что лучше их закончить,а биение сердца твердит об обратном?Я в таких ситуациях, ухожу. Лучше один раз перетерпеть, чем потом несколько лет мучаться...
И даже при условии, что у меня иногда возникают мысли, "а если это была та самая любовь". Всё равно понимаю, что сделала всё правильно
Я смотрю, в большинстве своем девушки на ЖФ чаще всего руководствуются все же умом, оставляя чувства "за бортом".
А мне до сих пор тяжело сделать окончательный вывод и принять твердое решение.
Сердце говорит,что все еще может получиться, ведь за 5 лет мы стали такими родными,что мы еще можем научиться понимать друг друга.
А разум твердит обратное."Прошло 5 лет и что?И ничего.Последние 1-1.5 года все очень круто изменилось.Масса недовольства,непонимания,взаимных претензий".
Черт возьми,когда это уже все закончится!
А мне до сих пор тяжело сделать окончательный вывод и принять твердое решение.
Сердце говорит,что все еще может получиться, ведь за 5 лет мы стали такими родными,что мы еще можем научиться понимать друг друга.
А разум твердит обратное."Прошло 5 лет и что?И ничего.Последние 1-1.5 года все очень круто изменилось.Масса недовольства,непонимания,взаимных претензий".
Черт возьми,когда это уже все закончится!
Spravedlivo
veteran
Я сейчас в вашем положении нахожусь, тоже решение принимать тяжело. Оценив прошедшее сложно сказать чего было больше, ума или сердца, все же ума наверное, хотя и сердце так не кричало.
Сейчас на распутье, умом понимаю, гоню о его от себя, а сердце кричит ему - не слушай ее останься.
Он правда не уходит ни в какую, обещает горы "золотые", молит простить, а вот как жить дальше - не знаю. И справляться не очень получается. (перечитала - бред получился, но кто сможет поймет).
А в вашем случае, Вы про время зря так, все мы понимаем, что только оно все расставит по месстам, вопрос как сейчас жить.
Сейчас на распутье, умом понимаю, гоню о его от себя, а сердце кричит ему - не слушай ее останься.
Он правда не уходит ни в какую, обещает горы "золотые", молит простить, а вот как жить дальше - не знаю. И справляться не очень получается. (перечитала - бред получился, но кто сможет поймет).
А в вашем случае, Вы про время зря так, все мы понимаем, что только оно все расставит по месстам, вопрос как сейчас жить.
Lizzzard
experienced
вот только время для мужчин и женщин течет по разному. иногда для женщины бывает поздно, когда наконец-то всё расставлено по своим местам.
в предыдущем браке у меня, видимо, кроме сердца вообще ничего не работало, пока какая-то последняя капля не упала и, как говорится, глаза открылись. собрала вещи и ушла, тяжело было жутко, думала сопьюсь, но приняла решение, что обратной дороги нет и быть не может, еще ни разу об этом не пожалела.
в предыдущем браке у меня, видимо, кроме сердца вообще ничего не работало, пока какая-то последняя капля не упала и, как говорится, глаза открылись. собрала вещи и ушла, тяжело было жутко, думала сопьюсь, но приняла решение, что обратной дороги нет и быть не может, еще ни разу об этом не пожалела.
"вот только время для мужчин и женщин течет по разному."
иногда для женщины бывает поздно, когда наконец-то всё расставлено по своим местам."
Именно этого "поздно" и боюсь
иногда для женщины бывает поздно, когда наконец-то всё расставлено по своим местам."
Именно этого "поздно" и боюсь
Решение в таких вопросах принять всегда сложно, тут ещё огромную роль играет привычка, и сердце говорит ну и пусть он такой, зато такой родной...5 лет говорите и ничего...значит уже ничего и не будет, отношения будут развиваться только тогда, когда над ними работают двое и двое хотят изменения и развития отношений, одной увы ничего не сделать...
Я прошла через подобную ситуацию, только у меня было 8 лет отношений, расставаться было очень сложно, но благодаря одному замечательному человеку я поняла что не смотря на то что бывший молодой человек такой родной, он мне не нужен...и не разу не пожалела что ушла) удачи
Я прошла через подобную ситуацию, только у меня было 8 лет отношений, расставаться было очень сложно, но благодаря одному замечательному человеку я поняла что не смотря на то что бывший молодой человек такой родной, он мне не нужен...и не разу не пожалела что ушла) удачи
Spravedlivo
veteran
Извините, я правильно поняла, что для того чтобы принять решение понадобился другой мужчина?