Ум против эмоций
6494
36
"Умом-то я понимаю,а вот сердцем"...
Старая,довольно избитая фраза,но,почему-то до сих пор актуальная.Девушки,чем чаще вы руководствуетесь в личных отношениях,когда умом понимаете,что лучше их закончить,а биение сердца твердит об обратном?
Night1515
лучше руководствоваться умом
Фурия
Насть, ты ж понимаешь, что это фантастика :улыб:
на чужом примере легко, а на своем. Иногда и вообще... ХЗ чем руководствуешься.
Night1515
Когда дело касается чего-то глобального, то, конечно, умом стараюсь. А по мелочи... можно и расслабиться :biggrin:
nyanechka
О чем глобальном идет речь?Решение жить вместе,свадьба и все в таком духе?
Фурия
Знакомым тоже так говорю,а у самой как-то не совсем получается:улыб:
teara
а я руководствуюсь умом, сердце я перестала слушать в 25 лет, так что это мое объективное мнение:улыб:
Фурия
И ни разу не пожалели о принятом решении?
Night1515
у меня за это время было 2 глобальных решения - не пожалела ни минутки
Night1515
я поступаю по уму.Но!!! СЕРДЦЕ БОЛИТ!
свето4ик
я поступаю по уму.Но!!! СЕРДЦЕ БОЛИТ!
к доктору вам надо :biggrin:
Night1515
почему всё сводится всегда к отношениям полов?
Выбираю учёбу, работу и мужа, само собой, выберу по уму. А пока замуж не вышла - тут как сердце скажет, с тем и буду встречаться. Я не хочу сказать, что замужество - грубый расчёт, но расчёт однозначно. сейчас мой молодой человек устраивает и ум, и сердце - это вообще шоколадно, если бы были сомнения в чём-то одном, замуж бы не хотелось.
Night1515
В последнее время, слава Богу, умом.
nyanechka
не скажите. Я когда институт вбирала, по уму надо было идти в какой то гуманитарный. А сердце просило в технический.
И пошла в технический. После гуманитарно-эстетического лицея, гуманитарного класса.
И ни разу не пожалела, что послушала сердце. Хоть и тяжело было кошмарно первый курс.
nyanechka
Потому что вопрос был изначально про отношение полов:улыб:
Night1515
сердцем... пока не пожалела ) ) хотя и ум протестовал редко
Night1515
На эмоциях могу только матом обругать. Или треснуть. Решения принимаются обычно умом. Ну, или чем там эта субстанция у женсчин замещается? :umnik: :biggrin: Правда, бывают и исключения. Анализирушь ситуацию, взвешиваешт аргументы "за" и "против", вроде выходит, что поступить нужно так. Но попой чувствуешь, надо по-другому! Интуиция, будь она неладна!
Chocolate
А если все же выбирать между "расстаться или нет",то чем будете руководствоваться здесь?
Симпатичная у вас ава:улыб:
Night1515
Мерси :knix:
Никогда не было у меня такой дилеммы :dnknow: Как-то всегда это было очевидно :umnik: *не подумайте, что вредничаю, действительно никогда не размышляла на эту тему*
Stupid_Girl
У меня ,к сожаленью, ум бунтует, мол "Ну куда ты опять,на те же грабли"..
Night1515
Вот тема то! Как раз про меня :biggrin: Лучше короче, завести другого мужика, чтобы сердце не бунтовало. Самое то, что надо...а если невозможно, то раскопать грехи из жизни кандидата...да такие, что рухнет самое стойкое сердце и включится ум. Другие варианты - время лечит и с глаз долой...очень хорошо помогает :live:
Night1515
Девушки,чем чаще вы руководствуетесь в личных отношениях,когда умом понимаете,что лучше их закончить,а биение сердца твердит об обратном?
я слушаю ум, сердце объективно не рассудит.
Night1515
Как бы больно не было, но приходится в таких ситуациях "наступать на горло собственной песне", т.е. включать голову и забыть про сердце
Night1515
О чем глобальном идет речь?Решение жить вместе,свадьба и все в таком духе?
Поступила сердцем. Пожалела:хммм:
Night1515
Руководствуюсь умом. и каждый раз убеждаюсь,что это правильно. Была молодая, неопытная, пропитанная юношеским максимализмом - тоже руководствовалась эмоциями. "А пофиг,что он женат, пофиг кто и что говорит ,я ЛЮБЛЮ, а значит всё будет" и т.п. Но жизнь ставит на место, остужает пыл. Постепенно понимаешь, что умом хоть и менее приятно, но гораздо легче потом. Последние отношения очень тяжело разорвала, потому что эмоции были очень сильные, страсть сильная и притяжение, но разум взял свое. И теперь не жалею о том, что так поступила.
VikaRi
В моем случае возможно лишь лечение временем:улыб:
Night1515
Я всегда руководствуюсь чувствами,я ни о чем не жалею,зато это мне позволяет принять решение и не пожалеть потом.Мозги конечно при этом тоже работают,но в меньшей степени:улыб:
Night1515
вот у меня опять ситуэйшн. Он мне пишет чтоб я его простила. Сердце говорит - прости - ты же его любишь. А ум говорит что этого прости хватит максимум на неделю, и снова все по новой(((
Night1515
нпп
Руководствуюсь симбиозом сердца и ума. Сердце велит, ум анализирует и выдает свой вердикт.
Night1515
когда умом понимаете,что лучше их закончить,а биение сердца твердит об обратном?
Я в таких ситуациях, ухожу. Лучше один раз перетерпеть, чем потом несколько лет мучаться...
И даже при условии, что у меня иногда возникают мысли, "а если это была та самая любовь". Всё равно понимаю, что сделала всё правильно:улыб:
Night1515
Я смотрю, в большинстве своем девушки на ЖФ чаще всего руководствуются все же умом, оставляя чувства "за бортом".
А мне до сих пор тяжело сделать окончательный вывод и принять твердое решение.:хммм:
Сердце говорит,что все еще может получиться, ведь за 5 лет мы стали такими родными,что мы еще можем научиться понимать друг друга.
А разум твердит обратное."Прошло 5 лет и что?И ничего.Последние 1-1.5 года все очень круто изменилось.Масса недовольства,непонимания,взаимных претензий".
Черт возьми,когда это уже все закончится!
Night1515
Я сейчас в вашем положении нахожусь, тоже решение принимать тяжело. Оценив прошедшее сложно сказать чего было больше, ума или сердца, все же ума наверное, хотя и сердце так не кричало.
Сейчас на распутье, умом понимаю, гоню о его от себя, а сердце кричит ему - не слушай ее останься.
Он правда не уходит ни в какую, обещает горы "золотые", молит простить, а вот как жить дальше - не знаю. И справляться не очень получается. (перечитала - бред получился, но кто сможет поймет).
А в вашем случае, Вы про время зря так, все мы понимаем, что только оно все расставит по месстам, вопрос как сейчас жить.
Spravedlivo
вот только время для мужчин и женщин течет по разному. иногда для женщины бывает поздно, когда наконец-то всё расставлено по своим местам.

в предыдущем браке у меня, видимо, кроме сердца вообще ничего не работало, пока какая-то последняя капля не упала и, как говорится, глаза открылись. собрала вещи и ушла, тяжело было жутко, думала сопьюсь, но приняла решение, что обратной дороги нет и быть не может, еще ни разу об этом не пожалела.
Lizzzard
"вот только время для мужчин и женщин течет по разному."
:agree:
иногда для женщины бывает поздно, когда наконец-то всё расставлено по своим местам."
Именно этого "поздно" и боюсь
Night1515
Решение в таких вопросах принять всегда сложно, тут ещё огромную роль играет привычка, и сердце говорит ну и пусть он такой, зато такой родной...5 лет говорите и ничего...значит уже ничего и не будет, отношения будут развиваться только тогда, когда над ними работают двое и двое хотят изменения и развития отношений, одной увы ничего не сделать...
Я прошла через подобную ситуацию, только у меня было 8 лет отношений, расставаться было очень сложно, но благодаря одному замечательному человеку я поняла что не смотря на то что бывший молодой человек такой родной, он мне не нужен...и не разу не пожалела что ушла) удачи
yiv
Извините, я правильно поняла, что для того чтобы принять решение понадобился другой мужчина?