Упрямство и тупик. Где любовь?
10851
50
Вобщем, в заголовке все сказано. Как выбраться из тупика и в какую сторону двигаться не пойму. Хотелось бы взгляд со стороны. Ситуация. Встречались 2 года-он был в семье в это время, теперь почти год живём вместе. Так вот: эйфория романтичной влюбленности, как выяснилось закончилась. Ну думаю- настала пора настоящей,серьезной любви. Но год оказался каким то кризисным. Конечно же я встретилась с "личностью" человека. Он упрям до "нельзя". Искать компромисы не получается- для него компр-с -это:"Не ругайся и не спорь, и все будет хорошо". Мне бы, как умной женщине действительно не спорить, по пустякам- но я начинаю отстаивать свою правду! Ненахожу подходящих аргументов (куда вся моя "умность" делась?) , и начинаю повышать голос! Он в ответ - свой! Скандал. И это начинает повторяться все чаще. В порыве гнева бросаюсь словами о том, что все! расстаемся! Проходит время, успокаиваюсь, расставаться конечно же не хочу. Но в результате "одного до потому", мужчина мой начинает говорить мне что он устал от этого, перестал быть счастливым из-за частых ссор и скандалов. Ну я срочно за книжки, психологами написанные. Стараюсь срочно спасти ситуацию, держать себя в руках, работать над этим, ворчание своё побороть, мыслить по другому! Но как? Я ведь знаю, что я не такая- я позитивная! (может наследственное? маменька любит попилить папу). Что со мной? Пытаюсь разобраться, поговорить - и ВСЕГДА! для него - я не права и виновата-ведь я не довольна всем, виновата в ссоре! Он чудесный человек, но невероятное чувство упрямства просто выводит из себя. Итог: 1) моя сварливость- откуда??? каждый раз ловить себя, когда намечается спор? хочется раз и навсегда понять суть проблемы. Но это оказалось для меня нелёгкой задачей. 2) Упрямство любимого человека. Однобокость чтоли, негибкость и нежелание работать над собой ("я все правильно делаю!" "это ты зачем то ссоришься со мной!") . Ну не понимает человек, что любую ситуацию создают двое! Какие доводы могут быть использованы? ....пы.сы. - совет - расходитесь- не совет. Во первых- тяжело и больно расставаться с любимым! (возможно привязанность сильная не дает), во вторых - партнер поменяется а проблема останется. Может вы меня - где поругаете, где научите чему-то?
stringer111
По поводу того что прошла "влюбленность" это нормально, поверьте мне, это не только у вас так. А по поводу того что вы ругаетесь я вас понимаю, мы с мужем когда только поженились, я со всем соглашалась, никогда не спорила, а сейчас я повзрослела и хочу вставить свое мнение везде где не лень в итоге спорим до скандалов, ни один из нас не хочет уступить другому. Надо вам договориться, понять обоим, что брак/союз/совместное проживание- это труд, за этот "труд" отлично "платят", но это непросто и вы оба должны стараться. Мы с мужем уже решили что мы начнем оба стараться и снова научимся уважать желания друг друга, а иначе вообще копац, конечно не знаю получится ли...
stringer111
каждый раз ловить себя, когда намечается спор.
точно.

если не находите аргументов, значит берите тайм-аут и думайте, когда придумаете аргументы, продолжайте диалог.

а вообще, если у вас по всем позициям идут разногласия, так может у вас и жизненные цели разные? и вас разделяют не просто скандалы, а жизненная философия?
Olusha
конечно необходимо уметь договариваться! Вы правы! НО... опять же- это значит "найти компромисс" а что для него компромисс- я написала:хммм: человек жил с супругой! 13 лет! сын есть! ну и к разрыву опять же привели скандалы. Не учит что ли его жизнь? Говорила и вашими словами :"любовь, гармония-это труд каждодневный!" :agree: он считает что труда не должно быть, все должно быть легко-ведь любить это приятно и просто! в чем тут работа? вобщем как с ребенком.
stringer111
ворчание своё побороть
А-ха-ха-ха!.. :ха-ха!:
Ничего страшного, просто вы стареете, для женщины становиться с возрастом сварливой это нормально, но это также значит, что не мужчина ваш в чем-то виноват, а вы где-то жизнью недовольны, причем сами не знаете - где.
Так что направьте свой гнев на себя - вы его причина, альфа и омега, неизвестная переменная. :ха-ха!:
stringer111
ну а если молчать и не вступать в полемику? ну хочет он так, пусть будет
Lizzzard
про тайм-аут нужно попробовать, может за это время и остыну. Но это и сложно :безум: безумно хочется отстоять свою правду тут же! сейчас!, а понимание "нужно ли?" как -то последним приходит в голову.
stringer111
а зачем вам ее отстаивать? Или у вас расходятся мнения по принципиальным вопросам?
stringer111
Сутуация у меня была - один в один. В первые год раза два разбегались точно. Из за того, что каждый пытался отстоять свою правду. Потом я поняла что переспорить и убедить таким способом мужа невозможно и избрала другую тактику. Женская хитрость присуща любой девушке. Я не спорю, говорю - хорошо милый, как скажешь, но потихоньку поддвожу его к нужному мне исходу дела. Главное что бы он САМ озвучил выбранный тобою вариант. В итоге и мне хорошо и муж горд и в полной уверенности какой он молодец! Вот как то так. 14 лет уж будет и все счастливы :flowers:
algol
для женщины становиться с возрастом сварливой это нормально...а вы где-то жизнью недовольны, причем сами не знаете -
ага, а для мужиков-ворчливыми... глупости какие-то пишете. Вот именно что она недовольна жизнью. Когда отношения то оба человека должны стремиться к компромиссу, а не один. вы, по всей видимости, мужик
J Lo
как бы вам это сказать.... слышать что человек ошибается и доказывает свое мнение -в безапелляционной манере-несколько раздражает, мне бы улыбнуться да замолчать... ан нет, хочется переубедить. И принципиальные вопросы в том числе затрагиваются. Я в целом то все понимаю, но бороться с собой сложно, нужно как-то мыслить по другому начать что ли...
stringer111
он видимо очень мечтательный человек, раз считает что брак-это легко... может он такой человек который не готов жертвовать ничем, хочет жить "в свое удобство", что опять же мне знакомо...
Olusha
ага, а для мужиков-ворчливыми... глупости какие-то пишете. Вот именно что она недовольна жизнью. Когда отношения то оба человека должны стремиться к компромиссу, а не один. вы, по всей видимости, мужик
Нет никакой проблемы в ее мужчине. Он - лишь повод для выражения собственного негатива неясной природы. Отношения не нужно налаживать, если нет никакой причины, почему они должны измениться, испортиться.
А вы вот тоже сварливы, похоже. :nom:
Olusha
жить "в свое удобство"-точно говорите....остальное потерпит!
algol
Нет никакой проблемы в ее мужчине. Он - лишь повод для выражения собственного негатива неясной природы. А вы вот тоже сварливы, похоже. :nom:
скажите а у вас отношения идеальные? или у вас сварливая баба под боком? то есть когда мужики п**дят то это ок, а когда женщины то сразу "сварливые"
MagnaN
Сутуация у меня была - один в один. В первые год раза два разбегались точно. Из за того, что каждый пытался отстоять свою правду. Потом я поняла что переспорить и убедить таким способом мужа невозможно и избрала другую тактику. Женская хитрость присуща любой девушке. Я не спорю, говорю - хорошо милый, как скажешь, но потихоньку поддвожу его к нужному мне исходу дела. Главное что бы он САМ озвучил выбранный тобою вариант. В итоге и мне хорошо и муж горд и в полной уверенности какой он молодец! Вот как то так. 14 лет уж будет и все счастливы :flowers:
я бы искренне хотела научиться вашему искусству! это верх мастерства! видимо прописных канонов этого действа нет (увы), и дойти до этого нужно самой. Что ж, будем учиться :agree:
algol
а вы где-то жизнью недовольны, причем сами не знаете - где.
тут вы видимо правы... значит нужно и в этом разобраться...
Olusha
скажите а у вас отношения идеальные? или у вас сварливая баба под боком?
Я съел свою сварливую бабу, и она больше не сварлит и не сварляет... :nom:
Когда мужики много балаболят, то это те же самые бабы, только в штанах.
stringer111
тут вы видимо правы... значит нужно и в этом разобраться...
Хороший подход..:улыб:желаю удачи в самокопании и самоподкопах. Спросите себя (раз сто), чего бы вы хотели, чего вам не хватает, чтобы вы сделали, если бы окружающий мир идеально сложился под вас. Стали бы президентом, космонавтам, Анжелиной Джоли, вы шли бы замуж за Бреда Питта?...
В общем, дайте простор воображению.
algol
Когда мужики много балаболят, то это те же самые бабы, только в штанах.
ну тогда хватит вам балаболить
algol
в целом картину конечно представляю, имею и четкие цели. Стремлюсь к их осуществлению. Что дальше? Как меняет это меня внутри отношений?
stringer111
Он упрям до "нельзя".
Не только он:миг:
Ненахожу подходящих аргументов
Дык, аргументы-то продумывать нужно ДО того, как ввязываться в дискуссиюю :umnik:
суть проблемы
Сошлись два "барана":улыб:
Chocolate

Дык, аргументы-то продумывать нужно ДО того, как ввязываться в дискуссиюю :umnik:
Пчихологические книджки Вам в помощь.
Навскидку могу вспомнить только: "Прежде чем, что-то сказать, подождите 10 секунд" (вольная интерпретация). Не получается? - Тренеруйтесь. На сварливых старушках в транспорте, например :biggrin:
ннп
А вообще чудную байку я встречала. Про сварливую жену и заговоренную водицу. Помнит кто-нибудь?:улыб:
stringer111
Девушка узнаю свою ситуацию в ваших словах один в один.Такая же ситуация,только жить мы начали через полгода отношений.Живете отдельно от родителей? Я вроде тоже умная,но быт сьедает,мы сильно ругались,то я его выгоняла,то он уходил говорил что устал,я так же как и вы орала и говорила много лишних фраз,пока в конце концов мы не расставались.Сейчас,я стараюсь разнообразить нашу жизнь,найти экстрим,вместе заниматься приятными вещами и т.д.,уступаю постоянно,и вижу что он мне тоже уступает.Может просто вам нужна где то уступить и он вам тоже уступит?)))
Chocolate
Вот, нашла!
тыц
Chocolate
Навскидку могу вспомнить только: "Прежде чем, что-то сказать, подождите 10 секунд" (вольная интерпретация). _________
А вообще чудную байку я встречала. Про сварливую жену и заговоренную водицу. Помнит кто-нибудь?:улыб:
прочесть бы мне...неразумной :respect: и про 10 секунд - вы в точку- это останавливает порой от ненужных высказываний и от высказываний вообще. Ну воооот, так глядишь и наведут меня форумчане на путь истинный. Книжки читала раньше в большом количестве, Синельникова любила, со временем забываются все уроки, и необходимо их повторять. :umnik:
stringer111
в целом картину конечно представляю, имею и четкие цели. Стремлюсь к их осуществлению. Что дальше? Как меняет это меня внутри отношений?
У человека всегда есть внешняя и внутренняя мотивации. Ну, приведем пример, женщина говорит, что одевается красиво ради любимого, однако когда никакого любимого нет, она все равно так же одевается, что приводит нас к выводу, что она лжет. Внутренняя мотивация - поражать окружающих своей красотой или тряпками, причем возможно большую часть контингента - простых парней - она при этом презирает (неудачники, лохи, нытики. ненастоящие мужчины и т.п.).
Вы знаете ваши внешние цели, тем более что ставили их сами себе. А знаете ли свои скрытые желания?.. Люди часто боятся в них себе признаваться.
stringer111
А какая у вас с мужем разница в возрасте?
stringer111
Это не много. Просто такая ситуация часто встречается, когда мужчина намного старше.
И по этой причине он всегда прав и всегда все лучше знает. :biggrin:
stringer111
он старше. 27 и 29
да уж, пора бы и повзрослеть...а из какой семьи ваш муж? я вот заметила что у моего мужа нет таких семейных ценностей как у меня, я из большой семьи (3-е детей), а он один, мама его рано родила, толи в 18 лет, толи в 17 или 19-не помню, развелись его родители, сейчас отец один до сих пор и наслаждается этим, мне иногда кажется что мой муж хочет быть как его отец жить:один, живет как ему удобно встречается с молодыми девченками. Может у вашего мужа просто другие представления о счастье, не всем же дано жениться-плодиться
ДРАКОНОВНА
думала об этом... может тут применимо то , что он чувствует себя более опытным, раз и долгий брак был и ребенок есть. И мнение мое для него не авторитетно, как женщины и младшей по возрасту! (как впрочем бывает, что и его для меня- ну если чувствую, что совсем уж не в "своей" теме (а скорее в той, которой я больший спец) доказывает что-то)
stringer111
слушайте, так раз он был женат 13 лет и ему 29 то он получается в 16 лет женился? вот отсюда и все ваши проблемы! конечно ему хочется все по-своему, он с 16 лет "трудится"
Olusha
мы оба из больших семей. По трое детей. Мы оба младшие дети. Но у меня полноценная семья, У него - отец рано ушел из семьи, дебошир, выпивоха, задира и драчун. И действительно- отец хоть и немного побыл с ним в сознательном возрасте, но муж помнит и кажется гордится им, и чем то таким "задиристым" тут "попахивает" тоже.
stringer111
ааа, я средняя, маме с младшим помогала все детство)
stringer111
Все может быть. Если даже Вы не знаете, то нам тем более остается только гадать. :dnknow:
Olusha
то есть вы считаете, что у него укоренилось эта линия поведения с младых ногтей? и перестроить ему себя сложно? (не пишу "невозможно")
stringer111
Линию поведения он для себя давно избрал.
В 29 лет человек уже достаточно состоявшийся, со своими взглядами на жизнь и на семейные отношения.
Переделать или даже просто изменить это будет не просто.
stringer111
я считаю что сложно. он сам должен захотеть. это так же как заставлять кого-то бросить курить-пока сами не захотят-не бросят.
stringer111
Я вот тоже что-то не могу сообразить. 13 лет жил с первой женой, 1 год с вами. Сейчас 29. Итого: женился в 15 лет... Не... сильно странно.

Вообще многое может сказать о мужчине то, по какой причине он разведен. И если эта причина из его уст звучит как "вечные скандалы, отсутвие понимания", и вдруг у вас появляется такая же проблема, то похоже что трудности не у вас, а у него. Это для него нет компромиса. И если вы скажем будете делать как он хочет, он опять будет чем-то недоволен. У меня мама с папой так живут.
Папе не нравится любая мамина позиция =)) Он высказывается постоянно, обижается, а она принимает его таким какой он есть. Пообижается перестанет, зато потом месяц-два живут душа в душу, потом опять. Обоих устраивает такая жизнь, поругались-помирились (без сбора вещей), это для них теперь романтика своеобразная (маме 48, папе 50).

Так что если мужчина вам дорог, то придется меняться, но не расчитывайте слепо на то, что как только вы перестанете проявлять свое недовольство в таком скандальном тоне его будет устраивать то, что вы скажем, тихо-мирно закрываете на все глаза.
stringer111

Пока что вы оба ведете себя как 2 ребенка ))).
Знаете, есть вещи которые приходят только с опытом, например, умение понять что реально важно, а что нет и умение что-то просто спустить на тормозах, простить любимому человеку его слабости и несовершенства, принять, что вот он просто такой. И жить с ним таким.

Чтобы к этому прийти, надо много работать, над собой прежде всего.

Но есть пилюля быстрого действия, которая позволяет облегчить жизнь в очень многих ситуациях. И эта пилюля - чувство юмора. Просто посмейтесь над ситуацией и над собой, посмотрев на это со стороны и оценив весь комизм вашего "бодания".
Попробуйте - может вам этот рецепт подойдет.
TMP USER
читала много Ваших сообЧений... :respect: я обязательно постараюсь во время вспомнить все приведенные советы и поработать над собой. :yes.gif: надеюсь еще не поздно и он не принял решение сбежать от ситуации :ухмылка:
stringer111
Попробуйте, ))) главное не дайте себе эмоционально завестись.
Я знаю, как это сложно, сама - дико эмоциональная и пришлось много работать, чтобы не вскипать, как самовар ))))))))))))).

Мне техники НЛП помогли, которые учат настраивать сознание (нейронную сеть мозга), чтобы реакция на внешний раздражитель отрабатывалась по другому и на выход вы получали другое эмоциональное состояние, например, в вашем случае - не раздражение, а улыбку.

Если интересно почитать об этом - то посмотрите Алдер, Технология НЛП.
А если кратко - то попробуйте прокручивать ситуацию в сознании и при этом изменять свое к ней отношение, эмоциональный настрой. Короче отрепитируйте ее много-много раз. А потом, когда аналог будет в реальности, ваша нейронная сеть, настроенная на определенную реакцию, выдаст вам желаемый результат.
stringer111
А в чем именно спорите?....
У меня папа такой вот (ну и я была такая же, упертая). Пришла к выводу, что проще не спорить, а согласиться. Он решение принял, он и ответственность за него несет. Исключение: когда это касается лично меня и моей безопасности.
Что интересно, даже в 60 человека жизнь не научила, что стоит послушать. Умудрился своими доводами "я лучше знаю" и применением их после аварии довести двигатель до капиталки (машина моя). Ну оплатил капиталку, тихо для себя понял, наверно, что был не прав. А меня не убыло. И так во всем. Человек принимает решение - человек несет за него ответственность. Ну флаг ему в руки, пусть ошибается, потом исправляет, зато самолюбие в порядке.
С МЧ забавнее. Я ко времени начала наших отношений уже запомнила, что спорить резона нет. И теперь если возникает вопрос какой-то, я просто высказываю мнение - хочешь принимай во внимание, не хочешь не принимай. Высказала и забыла. Так регулярно благодарит за умные идеи и уже сам совета просит.
Единственный раз настояла на своем: ситуация угрозы здоровью (моему, да и его тоже) - реально могли на трассе замерзнуть... А если нет угрозы жизни и здоровью - нехай творит что хочет:улыб:
stringer111
Может немного жестко, но возможно он считает, что совершил героически поступок, ради Вас уйдя из семьи и ожидал от новых отношений, что его будут холит и лелеять, а он может себе позволить всё. Как уже писали выше- он же 13 лет "работал", а теперь "отдыхает". Я с этим в корне не согласна, но опыт показывает, что мнение мужчин быаает именно таким.
Zmeyka
И ваша правда есть... споры пустяковые зачастую, можно было избежать их- но умная мысля приходит апосля !" ... не разговариваем потом и через какое то время приходит понимание "Зачем мы о такой ерунде спорили? Непонятно." ТО есть выход эмоций, чистой воды. И причина недовольства кроется в другом. Надеюсь и ко мне придет Ваше понимание ситуации - "проще согласиться" или (как писалось выше) промолчать, отшутиться.
пы.сы. Мне тут один психолог сказала : "Почему -то люди, зачастую вместо того чтобы заниматься, например, сексом (или любым приятным СОВМЕСТНЫМ делом), садятся и начинают рассуждать-спорить." :ухмылка:
aviat0r
ТОчно, героический поступок! :yes.gif: .... он вообще во всем самолюбие старается тешить... во остальном неясно...а напрямую спрашивать чревато :ухмылка: