А если любят друг-друга - почему бы и нет? Что держит то? Если ничего не изменится - так поставьте штамп, лишним не будет. А вот если так упирается, то значит - что-то все таки не так и слова про то, что штамп ничего не меняет - ложны от начала и до конца. Заметьте, что это вам мужчина говорит, а не глупенькая влюбленная девчушка, которой можно мозг запудрить.
Элен Батлер
guru
Очень рада за вас!Не забивай голову глупостями,в жизни столько ещё предстоит пройти трудностей,так зачем на начальном этапе тратить свои нервы?!
да мне то что вы говорите? я замужем давно, просто штапм любви не показатель, но это мое мнение
Но, согласитесь, если человек изо всех сил упирается, но при этом заясняет, что это ничего не изменит, то этот человек врет. Ведь если ничего не меняет - так что стоит поставить штамп? Ничего же не изменится. А то, что мы тут наблюдаем - тупо девчушку используют и все.
доля правды в этом естья сама то не очень замуж рвалась - но муж сказал - пошли в Загс, ну я и не сопротивлялась
Ёлочка_Палочка
guru
Ну вот и молодцы! И забейте уже на эту свадьбу! Вас любят, а это самое главное))
Сейчас читают
Курилка (часть 29)
112769
1000
кто и что доброго скажет про Опель -Антара или он же Шевроле-Каптива?
13128
72
"Псевдоученость" и российские женщины
150012
806
Я вот думаю, а если за 5 лет отношений не то что о свадьбе речи нет, но и о т.н сожительстве всерьёз разговоры не заходят - это всё, клиника и надо бежать? или раз "всё хорошо", то "всё хорошо"...
Ёлочка_Палочка
guru
Так а вы-то в итоге к какому варианту склоняетесь?
mil@na
activist
я подозреваю что это не нормально, хотя меня и убеждают в обратном.
подозреваю, что проблема во мне.
подозреваю, что впринципе пора как-то решать вопрос.
но боюсь
подозреваю, что проблема во мне.
подозреваю, что впринципе пора как-то решать вопрос.
но боюсь
Проблема действительно внутри вас. Проблема в том, что из-за своих же страхов вы боитесь поверить очевидному. Т.е. умом то вы все понимаете, что это не нормально, но страх говорит, что мол не надо брыкаться. И вы даете убедить себя в том, что все нормально, но подспудно вас съедает очевидность. А очевидность такова, что вас просто используют как удобную подстилку да домохозяйку, причем, без всяких обоюдных обязательств. Кто скажет мне, что это взаимная любовь, в того первого я брошу камень
мне говорят, что для совместной долгой и счастливой жизни нужна хорошая мат. основа, которой нет. для свадьбы - квартира, которой тоже нет. и что во мне нельзя пока видеть полноценную будующую жену, потому что я перебиваюсь с работы на работу (хотя без работы не сижу, но меняю действительно регулярно) и это, соответственно не благоприятствует созданию мат. основы.
а я боюсь, да. не знаю точно чего. толи поверить в то, что меня не любят на самом деле, толи в то, что сама виновата (не достаточно хороша) и надо всё срочно исправить.
простите за сумбурность, я, если честно, сама запуталась в ситуации.
а я боюсь, да. не знаю точно чего. толи поверить в то, что меня не любят на самом деле, толи в то, что сама виновата (не достаточно хороша) и надо всё срочно исправить.
Это все отговорки. На крайняк, если уж совсем все так плохо с копейками, то можно и у родителей пожить. Что за придурь определять полноценность будущей жены по месту ее работы? Неполноценен как раз таки кое кто другой в этой ситуации.
Попробуйте поставить ультиматум в жесткой форме - либо замуж, либо разбегаемся по разным углам - если сбежит или начнет опять отмазки строить, значит вы его действительно не устраиваете и ваши отношения носят временный характер - пока удобно все нормально. Это тяжело в моральном плане, зато глаза вам откроет.
Попробуйте поставить ультиматум в жесткой форме - либо замуж, либо разбегаемся по разным углам - если сбежит или начнет опять отмазки строить, значит вы его действительно не устраиваете и ваши отношения носят временный характер - пока удобно все нормально. Это тяжело в моральном плане, зато глаза вам откроет.
Ёлочка_Палочка
guru
мне говорят, что для совместной долгой и счастливой жизни нужна хорошая мат. основаНу вообще это совершенно естественный мужской взгляд на вещи.
У меня к вам два вопроса:
Ваш МЧ вас любит? и
Вам без официального оформления брака комфортно или нет?
я не могу точно знать, но предполагаю, что место работы определяет для него степень моей ответственности. ну и, учитывая его не очень большой размер з.п предполагается примерно равные вложения в совместный быт. а тут, получается, что я не состоятельна и никаких гарантий со своей стороны дать не могу. хотя, на самом деле, если бы у меня была какая-то ответственность и обязательства - я бы перестала искать себя (в работе). сейчас я пренадлежу только сама себе и трачу только на себя (ну почти) то, что зарабатываю. а мне много не надо, поэтому и позволяю себе, пока есть такая возможность заниматься именно поисками своего места.
у родителей нельзя. у моих плохо с жп, его меня очень сильно не любят и не рады видеть впринципе.
ультиматумы не канают - он их терпеть не может. только поссоримся зря, а изменить это ничего не изменит. проверено.
вот сейчас пытаюсь изменить ситуацию, просто потокая его желаниям - быть спокойной нетребовательной девушкой, ненавязчивой и тп.
может ему от этого и лучше... а мне нет
у родителей нельзя. у моих плохо с жп, его меня очень сильно не любят и не рады видеть впринципе.
ультиматумы не канают - он их терпеть не может. только поссоримся зря, а изменить это ничего не изменит. проверено.
вот сейчас пытаюсь изменить ситуацию, просто потокая его желаниям - быть спокойной нетребовательной девушкой, ненавязчивой и тп.
может ему от этого и лучше... а мне нет
mil@na
activist
насчёт любви - не уверена, честно.
мне не комфортно от того, что мы не живём вместе, в первую очередь.
конечно, в идеале, я хочу семью, детей и тп. очень хочу. и до слёз по-доброму завидую подругам, у которых всё это есть.
мне не комфортно от того, что мы не живём вместе, в первую очередь.
конечно, в идеале, я хочу семью, детей и тп. очень хочу. и до слёз по-доброму завидую подругам, у которых всё это есть.
мне говорят, что для совместной долгой и счастливой жизни нужна хорошая мат. основа, которой нет. для свадьбы - квартира, которой тоже нет. и что во мне нельзя пока видеть полноценную будующую жену, потому что я перебиваюсь с работы на работу (хотя без работы не сижу, но меняю действительно регулярно) и это, соответственно не благоприятствует созданию мат. основы.Хороши-нехороши - какая разница? у всех есть недостатки. Как нет принцев, так нет и принцесс.Дело не в этом. Послушайте Ругивлада - он дело говорит. Нет времени писать, но +1 к его словам.
Любите себя и будьте любимы.
Сходите к психологу хорошему. Без непосредственного контакта трудно вам глаза открыть, а грамотный психолог вас по косточкам раскатают и оправдываться уже будет нечем. Для начала - попробуйте взглянуть на ситуацию без страха. От своих мыслей вы все равно не убежите, будет только хуже.
А все эти разговоры про любит-не любит - лирика, не более. Еще раз повторю - если правда любит и штамп в паспорте ничего не меняет, то что мешает пойти и поставить его, если для вас, как и для любой нормальной девушки, это важно? Сыграть свадьбу можно и через 10 и через 20 лет, после того как в браке проживете (знаю такие примеры) - это все не важно.
А все эти разговоры про любит-не любит - лирика, не более. Еще раз повторю - если правда любит и штамп в паспорте ничего не меняет, то что мешает пойти и поставить его, если для вас, как и для любой нормальной девушки, это важно? Сыграть свадьбу можно и через 10 и через 20 лет, после того как в браке проживете (знаю такие примеры) - это все не важно.
я не могу точно знать, но предполагаю, что место работы определяет для него степень моей ответственности. ну и, учитывая его не очень большой размер з.п предполагается примерно равные вложения в совместный быт. а тут, получается, что я не состоятельна и никаких гарантий со своей стороны дать не могу. хотя, на самом деле, если бы у меня была какая-то ответственность и обязательства - я бы перестала искать себя (в работе). сейчас я пренадлежу только сама себе и трачу только на себя (ну почти) то, что зарабатываю. а мне много не надо, поэтому и позволяю себе, пока есть такая возможность заниматься именно поисками своего места.Что за бред вы несете? Вы себя то послушайте (почитайте)! Самой еще не смешно? Вы обвиняете себя в том, что у вашего м.ч. маленькая зарплата? У вас ситуация патовая и терять тут уже давно нечего. Вы сами то видите перспективу в своих отношениях? Только ответьте себе честно.
может ему от этого и лучше... а мне нет :(
Assollove, спасибо!
Ругивлад, без страха я понимаю, что отношения обречены. понимаю, что на штамп он не согласится. но порой думаю о том, что может это просто я слишком много хочу, и чтоб что-то получить - надо это заслужить.
если честно, мне кажется, что проблема тут в моём "я", которое заблудилось-потерялось и впринципе не уверено в себе. у меня просто смелости нет на какие бы то ни было резкие решения, ультиматумы и всякие женские хитрости.
Ругивлад, без страха я понимаю, что отношения обречены. понимаю, что на штамп он не согласится. но порой думаю о том, что может это просто я слишком много хочу, и чтоб что-то получить - надо это заслужить.
если честно, мне кажется, что проблема тут в моём "я", которое заблудилось-потерялось и впринципе не уверено в себе. у меня просто смелости нет на какие бы то ни было резкие решения, ультиматумы и всякие женские хитрости.
Вы хотите свое. И ваши требования, как девушки, вполне справедливы и обоснованны. Если ваш паренек вас действительно любит, то уже одним этим вы заслужили стать его супругой.
Пора перестать быть маленькой девочкой и немного повзрослеть.Первый шаг - принятие важного, взвешенного решения. Немного здорового эгоизма никому не помешает, главное палку не перегибать, но и такое самопожертвование - это тоже не вариант.
Пора перестать быть маленькой девочкой и немного повзрослеть.Первый шаг - принятие важного, взвешенного решения. Немного здорового эгоизма никому не помешает, главное палку не перегибать, но и такое самопожертвование - это тоже не вариант.
Возможно я и излишне прямолинеен, но как боец вам скажу - в бою не боится только полный дурак, умный человек не боится взглянуть своему страху в лицо. Главное уясните - ваш страх сам вас боится! Любые страхи отступают, когда вы перестаете их боятся. Как перестать? Обострите - взгляните страху в глаза.Вся наша жизнь - как бой, состоит из маленьких побед и поражений и склонить перевес в свою сторону может любой. Удачи!
Честно говоря, я больше склоняюсь к тому, что это привычка, а не любовь. По крайней мере я не очень то и вижу какие-то проявления или даже слова любви в свой адрес.
Спасибо большое за ответы, вроде бы в голове тихонько всё укладывается на места.
Вы правы, если ничего не делать - ничего не поменяется, так и буду жить в вечном страхе (наверное пока он сам меня не бросит))
Лучше горькая, но правда, чем тешить себя пустыми надеждами
Спасибо большое за ответы, вроде бы в голове тихонько всё укладывается на места.
Вы правы, если ничего не делать - ничего не поменяется, так и буду жить в вечном страхе (наверное пока он сам меня не бросит))
Лучше горькая, но правда, чем тешить себя пустыми надеждами
У вас в голове сейчас не укладываться а взорваться все должно. А вот, когда после большого взрыва всю вашу старую вселенную разметает по закоулкам - соберите новую, в которой все будет по другому и только так, как вы этого хотите.
Stupid_Girl
guru
5 лет просто встречаться и даже не жить вместе, это просто неестественно. отношения всегда долджны иметь развитие. когда они стоят на одном месте, такое положение вещей наскучивает, да и любовь проходит...
отмазки про мат. базу для сожительства и про квартиру для свадьбы (учитывая что он мало зарабатывает) ну вообще бред какой то...
а то что вы проглатываете такие отмазки, да еще и считаете, что вы должны заслуживать любовь и желание быть с вами собственного мужчины, это очень плохо...
предположу, что вы в отношениях ведомая и довольно сильно зависите от мужчины.
вам просто нужно убедиться в том что это тупик для вас, и ни жить вместе, ни тем более жениться, он на вас нехочет, ему просто удобны такие отношения фактически без обязательств, а вы просто теряете время
отмазки про мат. базу для сожительства и про квартиру для свадьбы (учитывая что он мало зарабатывает) ну вообще бред какой то...
а то что вы проглатываете такие отмазки, да еще и считаете, что вы должны заслуживать любовь и желание быть с вами собственного мужчины, это очень плохо...
предположу, что вы в отношениях ведомая и довольно сильно зависите от мужчины.
вам просто нужно убедиться в том что это тупик для вас, и ни жить вместе, ни тем более жениться, он на вас нехочет, ему просто удобны такие отношения фактически без обязательств, а вы просто теряете время
Ругивлад
Ангел или Бес
Вот! Еще одна умная женщина!
Ёлочка_Палочка
guru
мне не комфортно от того, что мы не живём вместе, в первую очередь.О! Вот это уже значительно ближе к делу. Вы давно встречаетесь?
Ёлочка_Палочка
guru
вот сейчас пытаюсь изменить ситуацию, просто потокая его желаниям - быть спокойной нетребовательной девушкой, ненавязчивой и тп.На самом деле вы такая и есть?
может ему от этого и лучше... а мне нет :(
mil@na
activist
Я мозгом то понимаю всё это прекрасно. А вот глупое сердце любит.
Ну и почему-то глупости в голову лезут, что потеряю что-то очень важное, что не найду лучше и надо сидеть и не рыпаться.
Но я всё это понимаю, прекрасно. Просто, это самые длинные отношения в моей жизни, и по сути, кроме него я ни с кем не общаюсь практически. Короче, у меня много не самых умных отмазок, и как уже говорили не раз - я просто боюсь сделать шаг в сторону.
Ну и почему-то глупости в голову лезут, что потеряю что-то очень важное, что не найду лучше и надо сидеть и не рыпаться.
Но я всё это понимаю, прекрасно. Просто, это самые длинные отношения в моей жизни, и по сути, кроме него я ни с кем не общаюсь практически. Короче, у меня много не самых умных отмазок, и как уже говорили не раз - я просто боюсь сделать шаг в сторону.
Ёлочка_Палочка
guru
и чтоб что-то получить - надо это заслужить.Фигня, заслуживать совершенно не обязательно, а вот быть готовой принять это, да нужно.
mil@na
activist
5 лет встречаемся.
раньше я такой точно не была. сейчас просто тряпка какая-то.
самое главное - я понимаю что не хочу такой быть. и вообще не хочу ТАК жить.
раньше я такой точно не была. сейчас просто тряпка какая-то.
самое главное - я понимаю что не хочу такой быть. и вообще не хочу ТАК жить.
Ёлочка_Палочка
guru
Просто, это самые длинные отношения в моей жизни, и по сути, кроме него я ни с кем не общаюсь практически.Но не факт ведь, что последние, правда Что именно так ценно в этих отношениях?
Ёлочка_Палочка
guru
самое главное - я понимаю что не хочу такой быть. и вообще не хочу ТАК жить.А как хотите? Пишите. Слушаем вас.
Ругивлад
Ангел или Бес
Зависимость - не более того.
5 лет встречаемся.вот бы мне такое терпение
Ёлочка_Палочка
guru
Зависимость на ровном месте не появляется, понятно же, что какая-то потребность удовлетворяется через эти отношения, вопрос какая?
Это уже болезненная зависимость на почве патологического страха остаться одной и низкой самооценки, к сожалению, а отнюдь не терпение.
Assollove
guru
"и по сути, кроме него я ни с кем не общаюсь практически." Вот ответ
Stupid_Girl
guru
плюсанусь!
когда круг общения сжимается до одного человека, очень тяжело, реально кажется что и нет никого на счвете кроме него, и все такое.
так тчо могу посоветовать автору для начала общаться с дургими людьми, там глядишь и само придет
когда круг общения сжимается до одного человека, очень тяжело, реально кажется что и нет никого на счвете кроме него, и все такое.
так тчо могу посоветовать автору для начала общаться с дургими людьми, там глядишь и само придет
Ругивлад
Ангел или Бес
А тут и знать нечего - все очевидно до такой степени, что только тупой, простите, не поймет. Я бы мог, конечно поступится принципами и, чисто из мужской солидарности, поддержать вашу первоначальную точку зрения, но характер у меня не таков.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну я тоже особо кроме своего мужчины мало с кем общаюсь, даже не задумывалась почему так происходит, нет, понятно, что есть друзья, знакомые, коллеги, но общаемся очень редко, но я как-то никогда не думала, что дело таки в страхе. По мне так скорее в лени откровенной, т.к. до дома я в любом случае дойду, а вот до гостей/кафушек/ и т.д. это же идти надо
Ёлочка_Палочка
guru
Какую именно точку зрения вы хотите поддержать?
Ругивлад
Ангел или Бес
У вас симптоматика немного другая.
Ругивлад, вы очень умный (или мудрый) и вы даете дельные советы. Но разве вы не видите, что она их не слышит и не хочет понимать? а Iehtw ее слушает, дает выговориться, задает вопросы, на которые сам человек пусть себе отвечает. Потом девушка поймет ваши советы, но до них дорасти надо.
Assollove
guru
Ну я тоже особо кроме своего мужчины мало с кем общаюсь, даже не задумывалась почему так происходит, нет, понятно, что есть друзья, знакомые, коллеги, но общаемся очень редко, но я как-то никогда не думала, что дело таки в страхе. По мне так скорее в лени откровенной, т.к. до дома я в любом случае дойду, а вот до гостей/кафушек/ и т.д. это же идти надо :oто есть вы про себя тоже можете сказать, что "по сути ни с кем кроме него практически не общаетесь"?
ну ка мне давайте поставьте диагноз- я не хочу замуж что это доктор?
Простите нам нескромный интерес к вашей жизни. Скажите, пожалуйста, у вас есть подруга/подруги или друзья? Не совсем понятно, что вы понимаете под своими словами про общение "по сути, практически, только с ним."