VikaRi
Сюрдерелла
Как вы думаете, уважаемые девушки, если вокруг некоторых женщин вьются мужчины, которые им не очень нравятся, но других на горизонте нет, а те, кто им самим нравится, проходят мимо и на свидание не зовут...То можете ли вы сделать над собой усилие и начать встречаться с тем, "кто любит вас"? Или все же будете сидеть в гордом одиночестве и ждать того самого, с кем будет взаимность? Некоторым мужчинам (наверное, большинству) не слишком важна взаимность, лишь бы рядом была любимая, а что она его не любит, его не очень волнует. Зато это волнует женщин...когда они точно знают, что мужчина рядом не любит, то начинают испытывать моральный дискомфорт. А вам обязательно, чтобы ваш партнер любил вас? Или первостепенное значение имеют только ваши собственные чувства?
все зависит от того, насколько человек приятене и насколько с ним комфортно. Если он любит ненавязчиво и я его уважаю, то вполне возможно, что за неимением любимого, я бы попробовала завести отношения. Ведь вполне может быть, что через некоторое время, я пересмотрю свое отношение к этому человеку. Ну при этом именно главное, чтобы человек был достойный.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Обязательно, чтобы любил. Сидела бы в одиночестве и ждала.
И ради чего делать над собой усилие, для галочки, типа я не хуже других и у меня мужик есть?
И ради чего делать над собой усилие, для галочки, типа я не хуже других и у меня мужик есть?
То можете ли вы сделать над собой усилие и начать встречаться с тем, "кто любит вас"?Пробовала - не вышло.
У меня что-то тоже не выходит такое. Пробовала - когда личное пространство нарушают, как-то очень неприятно...ужас...и как модельки за дедков замуж выходят с ними же спать надо...и трогать будет...бе...
Пыталась встречаться когда-то с влюблённым в меня мужчиной, он даже замуж звал... НЕ СМОГЛА Очень сложно делать вид, даже если человек тебе вобщем-то приятен.
Тяжелее ли когда любишь ты, а он нет? Сейчас думаю, что да тяжелее
Тяжелее ли когда любишь ты, а он нет? Сейчас думаю, что да тяжелее
Тяжелее ли когда любишь ты, а он нет? Сейчас думаю, что да тяжелееНе...так хоть шарахаться не надо сам не тронет
Сейчас читают
"Псевдоученость" и российские женщины
150057
806
Институт брака - скорее мертв, чем жив?
68202
386
Подруга беременна!
36780
177
Вы уж меня извините, девушки, что я так потревожу ваше обществоНо как вы не видите третьего варианта: пробовать общаться с теми, кто вам нравится?..
Да, и про "гордое одиночество" тоже было забавно прочитать:) Не стОит, однозначно не стОит...
Да, и про "гордое одиночество" тоже было забавно прочитать:) Не стОит, однозначно не стОит...
Не...так хоть шарахаться не надо сам не тронет
Не любит, вовсе не обязательно, что не трогает... Так просто, тихо-тихо, вроде как рядышком, а вроде инет его.
Не любит, вовсе не обязательно, что не трогает... Так просто, тихо-тихо, вроде как рядышком, а вроде инет его.
Точно...как это мы сами не догадались про третий вариант то Это само собой разумеется, все довольны и счастливы, и обсуждать нечего. Мы о проблемных вариантах говорим
мне обязательно чтоб меня любили... причем желательно, не только мой мужчина, но и большинство окружающих чтоб пускали слюни....
а по моему девушки лукавятне так уж это и не возможно или сложно, если не совсем противно, то можно играть в любовь, если это кому то нужно, только наверное не долго...но она и так долго редко длится
всё ИМХО
всё ИМХО
не так уж это и не возможно или сложно, если не совсем противноСовсем не противно. Но охота прибить. Потому что постепенно в человеке начинает раздражать ВСЕ!
есть такое...но тут уже зависит от врожденного темперамента и целеустремленности девушки
Если мужчина во всех отношениях достойный, да еще и любит, но просто нет в отношении него сносящей крышу страсти, то пробовать однозначно нужно. Женщина всегда должна ощущать, что в нее кто-то влюблен, это дает ей незаменимую мощную энергию. А насчет "противно с нелюбимым"... Противно может быть с быдлом и хамом, со жлобом, но никак не с интересным, милым человеком, который в тебя влюблен. Другое дело, что бывает так, когда кроме жлобов, никого вокруг не наблюдается, в этом случае, разумеется - НЕТ. Но не потому, что нет любви, а потмоу что он - жлоб.
Как вы думаете, уважаемые девушки, если вокруг некоторых женщин вьются мужчины, которые им не очень нравятся, но других на горизонте нет, а те, кто им самим нравится, проходят мимо и на свидание не зовут...То можете ли вы сделать над собой усилие и начать встречаться с тем, "кто любит вас"?Попробовала бы. А вдруг?
Или все же будете сидеть в гордом одиночестве и ждать того самого, с кем будет взаимность?Нет, не стала бы. Общения всегда хочется, особенно с противоположным полом, тем более, что этот противоположнвый пол к тебе неровно дышит. Есть шанс хорошо провести время.
А вам обязательно, чтобы ваш партнер любил вас?Не обязательно, главное, чтобы мы были друг другу приятны.
на том, что он тебе приятен далеко отношения не уйдут...
Да, мне вот тоже много кто приятен...но как подумаю, а что если обниматься-целоваться, то сразу "ой, нет...не хочется с этим человеком"
Если любви нет, то как это вообще можно называть отношениями ИМХО?
Соответственно, никогда не стала бы тратить свое время на человека, который мне не интересен.
И ему постаралась бы внятно объяснить, что тут ему не отломится, чтобы время человек не тратил.
Принимать ухаживания от неинтересного мне мужчины - не в моем стиле.
Ну и если мне кто-то нравится, я не стану ждать, пока она меня куда-то позовет. Я вроде как наделена речью и не вижу причины, почему бы в ненавязчивой форме не обозначить свой интерес.
Соответственно, никогда не стала бы тратить свое время на человека, который мне не интересен.
И ему постаралась бы внятно объяснить, что тут ему не отломится, чтобы время человек не тратил.
Принимать ухаживания от неинтересного мне мужчины - не в моем стиле.
Ну и если мне кто-то нравится, я не стану ждать, пока она меня куда-то позовет. Я вроде как наделена речью и не вижу причины, почему бы в ненавязчивой форме не обозначить свой интерес.
вот и мне почему-то не хочецо
по-этому, как выше было сказано:"Не стОит, если не стоИт"))
по-этому, как выше было сказано:"Не стОит, если не стоИт"))
лучше вообще ни с кем, лучше одной
мне обязательно чтоб меня любили... причем желательно, не только мой мужчина, но и большинство окружающих чтоб пускали слюни....
мне тоже. Мне важнее чтобы меня любили, а я уже подстроюсь, если есть какие-то перспективы на серьезность. Я уже где-то писала, что влюбленность, одурение от чувств со временем уходит и хорошо бы штобы после этого людей еще что-то связывало, чувство уважения к партнеру, поддержка, понимание и все такое. А если любовь марковь а потом между этими людьми нет ничего общего-то это гораздо хуже вариант.
на том, что он тебе приятен далеко отношения не уйдут...А зачем им далеко заходить? В ожидании своего прЫнца можно приятно скоротать время
Да, мне вот тоже много кто приятен...но как подумаю, а что если обниматься-целоваться, то сразу "ой, нет...не хочется с этим человеком"Вы что, целовались только с теми, в кого были влюблены?
Да, если человек тебе интересен, то это тоже очень много значит. А любовь - это чувтство высокое, глубокое, я вот по-настоящему любила в своей жизни два раза, последний раз - это мой муж. Так вот если бы я завязывала отношения только по любви, то у меня отношений, кроме моего мужа, не было бы вообще, потому что первый раз я влюбилась в 7 лет. Так что теперь делать-то? Ждать когда влюбишься? Так ведь можно и полжизни прождать.
а у меня сейчас подобная ситуация
есть саша бывший МЧ, который меня любит, но от которого я ушла, но мы стали лучшими друзьями, иногда в гости наведываюсь и заигрываю по не многу
вы бы видели лицо его новой девушки когда он на день рождение пригласил меня и ее, притом до сих пор его можно о чем нибудь попросить, и когда бываю в гостях он все хочет чтобы я стала его девушкой снова и женой
а сейчас я встречаюсь с Андреем, мне с ним очень хорошо, наверное если бы я умела бы любить я бы влюбилась в него, но он мне не разу не говорил слов любви и не дарил цветы, но блин тянет меня к нему очень хоть и характер у него не сахар
а иногда задумываюсь кого все таки выбрать сашу который тебя на руках будем носить, но он такой пассивный из дома не вытянешь или андрея который свободолюбивый, но активный с которым можно хоть куда, хоть в тур по европе?
только не кидайте помидорами
есть саша бывший МЧ, который меня любит, но от которого я ушла, но мы стали лучшими друзьями, иногда в гости наведываюсь и заигрываю по не многу
вы бы видели лицо его новой девушки когда он на день рождение пригласил меня и ее, притом до сих пор его можно о чем нибудь попросить, и когда бываю в гостях он все хочет чтобы я стала его девушкой снова и женой
а сейчас я встречаюсь с Андреем, мне с ним очень хорошо, наверное если бы я умела бы любить я бы влюбилась в него, но он мне не разу не говорил слов любви и не дарил цветы, но блин тянет меня к нему очень хоть и характер у него не сахар
а иногда задумываюсь кого все таки выбрать сашу который тебя на руках будем носить, но он такой пассивный из дома не вытянешь или андрея который свободолюбивый, но активный с которым можно хоть куда, хоть в тур по европе?
только не кидайте помидорами
если бы я умела бы любитьТы никогда не любила?
ну я не знаю для меня любовь это не то что сегодня любишь а через пол года уже нет
это называется влюбленность
а любовь помоему на всю жизнь
да влюбленность я к андрею испытываю, но она может очень легко раствориться
это называется влюбленность
а любовь помоему на всю жизнь
да влюбленность я к андрею испытываю, но она может очень легко раствориться
Правильно интерпретируешь. Значит ищи третьего, которого полюбишь, на полгода - это влюбленность, страсть, вожделение..
так а если столько было парней и не к кому кроме влюбленности не испытывала чувств
сколько мне еще искать? год - два - десять лет?
лучше я пока буду с тем человеком, с которым комфортно, а если в моей жизни случиться чудо и я полюблю тогда и буду делать выводы
сколько мне еще искать? год - два - десять лет?
лучше я пока буду с тем человеком, с которым комфортно, а если в моей жизни случиться чудо и я полюблю тогда и буду делать выводы
Правильно поступаете, я только "ЗА". Приятное с полезным...
А как Вы узнаете, что это чудо случилось? Предполагаете, что любовь придёт как-то особенно, без полугодовой влюблённости, или состояние влюблённости будет длиться вечно?
не знаю честно
я же ее не испытывала
подожду пол года с Андреем может это он а может и нет
я же ее не испытывала
подожду пол года с Андреем может это он а может и нет
Не нужно ничего ждать... Живите и наслаждайтесь уже жизнью! Хорошо Вам с человеком, вот и замечательно! Вы ждёте, прислушиваетесь к себе, ставите под сомнения свои ощущения... так всё можно загнать в тупик. Расслабьтесь и получайте удовольствие!!!
Мне надо, что-бы я любила ну или влюблена была....до безумия, что-бы жить не могла без него.....что-бы каждый раз как в первый раз...... с мужчнами, которые мне не интересны я вообще не общаюсь, не вижу смысла. А мужчины и так меня любят, на днях после чаепития с подругой и её женихом......он сказал.....что моему мужу очень повезло со мной
Я так думаю лучше уж с приятным и влюбленным в тебя человеком, чем одной в пятницу перед телеком. Потому как не замуж же выходить на всю жисть, а просто провести время. Ничего зазорного в этом нет. И еще бывает так что одни отношения закончились, на душе там тяжко и к новым серьезным отношеням не готов, да и не хочешь пока влюбленности никакой. И в такой ситуации пообщаться с тем который испытывает к тебе симпатию и влюблённость - это есть выход из ситуации
Прально многие пишут - незачем сидеть в гордом одиночестве! Просто тому, кто нелюб обещаний не давайте... и поводов думать о совместном будущем.
А вот когда отношения приобретают критичную стадию совместного проживания али загса, тогда, конечно, лучше остановиться... ни себе, ни ему жизнь не ломать.
А вот когда отношения приобретают критичную стадию совместного проживания али загса, тогда, конечно, лучше остановиться... ни себе, ни ему жизнь не ломать.
Так что теперь делать-то? Ждать когда влюбишься? Так ведь можно и полжизни прождать.Ага )))
А вы предлагаете заниматься сексом с любым более-менее подходящим партнером, исходя из физиологических потребностей?
Не, ну я правда не понимаю )))
Как вы думаете, уважаемые девушки, если вокруг некоторых женщин вьются мужчины, которые им не очень нравятся, но других на горизонте нет, а те, кто им самим нравится, проходят мимо и на свидание не зовут...То можете ли вы сделать над собой усилие и начать встречаться с тем, "кто любит вас"? Или все же будете сидеть в гордом одиночестве и ждать того самого, с кем будет взаимность? Некоторым мужчинам (наверное, большинству) не слишком важна взаимность, лишь бы рядом была любимая, а что она его не любит, его не очень волнует. Зато это волнует женщин...когда они точно знают, что мужчина рядом не любит, то начинают испытывать моральный дискомфорт. А вам обязательно, чтобы ваш партнер любил вас? Или первостепенное значение имеют только ваши собственные чувства?смысл поста поясните пжалста. и как оно соотносится с этим: http://she.ngs.ru/forum/board/she/tree/1876655593?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
Тогда почему к нам наши мужчины так активно не лезут? Почему не лезут, я спрашиваю?типа вопрос на всякий случай - вдруг полезут, а я не готова
Ну это же ИМХО.
Рецепта для всех в этой ситуации явно не существует.
Я вот всегда искала my true love ))) И подделки меня не интересовали.
А у кого-то другая стратегия, подросткового максимализма нет, человек общается с кучкой ребят и.... размышляет.
Только мне кажется, чем дольше общаешься, тем меньше шансов влюбиться...
Рецепта для всех в этой ситуации явно не существует.
Я вот всегда искала my true love ))) И подделки меня не интересовали.
А у кого-то другая стратегия, подросткового максимализма нет, человек общается с кучкой ребят и.... размышляет.
Только мне кажется, чем дольше общаешься, тем меньше шансов влюбиться...
да я не спорю, я так
просто бывает же что вот после развода там, расставания тяжелого не может человек влюбится, но общаться то можно, испытывая симпатию и получая заботу любящего человека , которая в сложной ситуации необходима некоторым
просто бывает же что вот после развода там, расставания тяжелого не может человек влюбится, но общаться то можно, испытывая симпатию и получая заботу любящего человека , которая в сложной ситуации необходима некоторым
А вы предлагаете заниматься сексом с любым более-менее подходящим партнером, исходя из физиологических потребностей?Зачем же с любым? С тем, к кому испытываешь симпатию и интерес, физическое влечение тоже будет не лишним. По моему убеждению все это должно быть взаимно, иначе никакого удовольсьвия. Я не думаю, что таких партнеров у девушки будет целая куча. Многие воют от одиночества и думают, хоть бы один нашелся, и то сдем с огнем не сыскать, а любви можно ждать долго, очень долго.
Не, ну я правда не понимаю )))
Я понимаю. Но ведь это по большому счету - нечестно. Это пользоваться кем-то и ничего не давать взамен.
Я б не смогла..... я бы просто душевного покоя лишилась.
Я б не смогла..... я бы просто душевного покоя лишилась.
Bloondinka
Волшебница...
НПП
Омар Хайям сказал:
"...Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!"
Омар Хайям сказал:
"...Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!"
Несовременные у меня взгляды )))) Знаю я это )))
Спасибо, что за идеализм камнями не закидал никто.
Я и не навязываю, просто показываю, что такой подход тоже может существовать.
Спасибо, что за идеализм камнями не закидал никто.
Я и не навязываю, просто показываю, что такой подход тоже может существовать.
Megerenok
Сокровище нации
А как же, простите, поиск? метод проб и ошибок? или за первого встречного замуж выходить, раз страсть, а именно ее мы на первом этапе за любовь принимаем, почувствовали? Что, все повыходили замуж за первого же своего МЧ?
Дык никто и не говорил, что навязываете, просто это тоже моя ИМХА
Мне кажется что между "Любить" И "Не любить" есть масса полутонов. Это как черное и белое, а есть еще как минимум 7 (или сколько там?) цветов радуги.... Вот для меня есть такой момент, что М просто физически приятен, даже чисто визуально, т е в принципе мог бы понравиться... И еще в общении с мужчиной- всегда можно представить- смогла бы оказаться с ним в постели или нет.. ну при определенных обстоятельствах.... Конечно, если совсем-совсем не ёкает, то не надо. Хотя пример подруги: познакомились, он ей вообще никак... Он бегал за ней, добивался, а она отшивала его как могла... Но тут мама вовремя посоветовала- дай ему шанс, попробуй.... Теперь живут душа в душу, она смогла со временем если не полюбить- то привязаться очень... Все довольны, все счастливы....
Мне кажется, женщинам проще полюбить " в благодарность" за любовь, а вот мужчина- либо сразу любит, либо - нет... Ну как то так...
Мне кажется, женщинам проще полюбить " в благодарность" за любовь, а вот мужчина- либо сразу любит, либо - нет... Ну как то так...
И еще, моя ИМХА- что по жизни более счастливые те, женщины, которых любят, чем те, кто сами любят..
Даже, если и любовь взаимна- кто то в в паре любит больше все равно.
Даже, если и любовь взаимна- кто то в в паре любит больше все равно.