Жизнь после развода
15550
84
Привет всем! Прожили с мужем 10 лет, когда выяснилось, что он встретил другую. Просто вот так вот на улице. Моложе, красивее... и влюбился. Мне было абсолютно не понятно - как можно поставить на одну чашу весов - 10 лет и недельное знакомство, но он сказал, что не может выбрать. Я уехала к родителям. По сути, я осталась у разбитого корыта - ни мужа, ни детей, ни совместного бизнеса. Всё осталось в планах, которым было не суждено осуществиться. Год существовала почти в полной прострации. Мне всё не верилось в реальность происходящего. Всем говорила, что запутался, вернется. И сама в это верила. Ночами, когда думала обо всем, боль была настолько нестерпимая, что пила обезболивающие. Муж в это время "выбирал". Следующий год был годом постепенного прозрения. Пришлось понять и принять - после всего, что было, дальнейшая жизнь с этим человеком невозможна. Последовал развод. И год отупения - работа, и любое отвлечение (лишь бы не допускать ни малейшей мысли о нем) - сериалы, книги, друзья, снова работа. Как во сне. Не думать, не думать, не думать... Сейчас, спустя два года - понимаю, как много я потеряла! Ведь это МОЯ жизнь!!! А он - человек, который по той или иной причине не смог быть рядом... Но как же долго я к этому шла! Почему же чудовищная боль преследовала меня так долго и только сейчас я начинаю по маленьку дышать свободно. Обретать себя! Как же много вокруг удивительного и прекрасного! Я поднимаю свой бизнес, у меня много друзей и много интереснейших проектов. Но вот вопрос - можно ли было избежать этих страшных лет? И что делать тем людям, которые сейчас еще только находятся в пучине своего несчастья, поглощены им настолько, что не видят просвета, и любые советы пока не способны воспринять? Два года назад я не могла даже помыслить, что я смогу "оторвать" от себя этого человека. Что на его месте, возможно, будет кто-то другой. Его предательство стало шоком. Но я хочу сказать тем, у кого сейчас похожее положение - всё проходит. И, ДА, можно сделать будущее НАМНОГО лучше, чем было! Давайте делиться историями со счастливым исходом! Как можно наладить жизнь, после того, когда кажется, что жить больше незачем? Кто преодолел удары судьбы, и что, оглянувшись назад, может рассказать?
castor
я дважды подряд пережила предательство любимых мужчин,
не мужей:улыб:просто любимых мужчин, могу сказать, что очень тяжело было только первый раз, мы встречались 4 года, а потом вот она, красивая незнакомка )) сучка крашеная, с которой у него один хрен ничего не получилось,
а сейчас он все равно звонит мне, приезжает, просит простить и предлагает жить вместе в его новой квартире,
пшел нах
просто пшел нах (навряд ли он простил бы меня в подобной ситуации)
не знаю почему, но у меня такая позиция... не жалею вообще! что расстались еще тогда, а не сейчас например,
второй просто был откровенный ублюдок, в которого я влюбилась без памяти и на все закрывала глаза, пока не прошло пол года в разлуке, и я не поняла, что это вообщееее не тот человек, с которым возможны отношения и не дай бог семья... дети... мамо :шок:

если по теме :улыб:
жизнь после развода только начинается, если вы разумом и сердцем поняли, что это был не ваш человек, не ваш мужчина, да и вообще... ошибка молодости )
но зато какой-никакой, а опыт ))
счастья вам, Кастор, у вас все впереди :flowers:
castor
Мне к счастью нечего сказать по существу, т.к. я в такой ситуации не была и дай Бог не буду.

Но вот само обстоятельство - "встретил моложе, красивее и влюбился" я бы обсудила.

Я считаю, что если дело не в измене (уже совершившейся), а в том, что человек действительно понял, что нашел свою судьбу и она не стой женщиной с которой он живет. Это не измена от нечего делать, от скуки, это, к сожалению, реалии жизни. Нельзя человека винить в том, что он ошибался когда-то, а сейчас понял кто ему на самом деле нужен.

Но, конечно, фраза - "встретил на улице" просто убила. Это ведь не просто какая-то женщина с которой пришлось пересечься и в результате он понял, что жить без нее не может. Это женщина, которая проходила мимо и в тот момент, когда он решился познакомиться - он уже изменил. Это подло.

И хорошо, что судьба разводит с такими по разным дорогам. Лучше жить совсем без НЕГО, чем с НИМ, но, который изменяет и врет.

ТС, удачи вам.
castor
да, всё верно )) Первое, что четко поняла - это то, что никогда не надо жалеть себя. И еще поддержала такая история - у подруги моей матери вообще муж ушел, бросив ее с ЧЕТЫРЬМЯ девочками-погодками, младшей было 4. Старшей около 10. Жили они очень бедно, но спустя 15 лет у нее свой бизнес. Не сказать, что миллионеры, но машина, хороший ремонт в квартире... Правда мужа она себе так и не нашла. Наверное, не до того было :dnknow:.
sartary
На самом деле, сейчас я уже никого ни в чем не виню, хотя, сто раз слышала (и пожалуй, соглашусь), что если не сложилось - значит оба виноваты, всё к лучшему и все дела... Опять же - по его словам - он подошел к НЕЙ первый, потому что она была "очень красивой". Да, по мне это уже измена! Мы сами хозяева своих действий, а последствия - это то, что происходит уже ПОСЛЕ действия! Но - в конце-концов, поддаваться соблазнам или нет, решает каждый сам для себя (
castor
Опять же - по его словам - он подошел к НЕЙ первый, потому что она была "очень красивой". Да, по мне это уже измена!
Да, вот и я о том же... Как так "очень красива" - ну пож-та попялься на нее, кто мешает, я не против таких расстановок, но если подошел, значит в мыслях ты уже с ней. Ужасно.
castor
Автор, удачи вам. Некоторые люди, которые пережили предательство любимого человека, думают, что на этом их жизнь закончилась, пытаются вернуть их, впадают в депрессию - это не правильно, жизнь не заканчивается, заканчивается некотрый этап в жизни, за ним начинается новый. И насколько он будет интересным, успешным зависит только от самого человека. Хорошо, что вы это осознали, многие так и не могут отпустить прошлое и дать шанс будущему. Такие моменты в жизни очень закаляют.
sartary
но если подошел, значит в мыслях ты уже с ней. Ужасно.
Почему ужасно-то? Человек захотел быть с другой женщиной. Почему он не имеет на это права? Или он обязан жить с нелюбимой только ради того, чтобы ЕЙ было хорошо? А как насчет него? Его собственного счастья?
castor
Не знаю, мне казалось, что у нас всё было хорошо :dnknow:. Хотя мне многие потом говорили - что если бы всё было "ок" - то он бы "и не посмотрел в ее сторону". Но вот что мне не понятно! Как сказал мой хороший знакомый - "у тебя просто не было ничего, кроме брака. Ты сложила все "яйца" в одну корзину". Мужчины так не делают - у них всегда море интересов - секс (как и брак) - лишь малая часть айсберга :secret: Так почему же столько женщин гоняется за "личным счастьем" и ставит это в приоритет, а не создает себе "кучу интересов", из коих "секс и семья" - лишь малая часть из многого?
castor
Как сказал мой хороший знакомый - "у тебя просто не было ничего, кроме брака. Ты сложила все "яйца" в одну корзину".
Абсолютно прав ваш знакомый. Женщина, у которой в жизни нет ничего, кроме мужчины и всего. что с ним связано, быстро надоедает до зубовного скрежета. Если у вас было именно так, то простите, но я удивлена. что ваш брак продержался целых 10 лет. И ситуация эта вам дана как раз для того, что скорректировать жизненную позицию, не завязывать свое счастье и смысл бытия на одном лишь мужике, каким бы золотым он ни был.
castor
Бывают еще ситуации, когда тебя предали, а тебе приходится жить дальше с этим человеком. Из так сказать, высших соображений.

И видеть его каждый день рядом с собой и понимать, что счастливого завтра рядом с ним никогда не будет.
Что ты можешь построить свою жизнь так, чтобы он был просто соседом по квартире, и даже можешь построить свое счастье, но в этом счастье никогда не будет любви к достойному любви мужчине.

Я говорю о тех, кто живет в христианском браке и обречен жить с мужем, который предал.
При измене можно было бы развестись, но не всегда предательство - это измена.
castor
У нас был общий бизнес, поэтому многое было завязано на обоих.... Тут как бы не столько брак в "одну корзину" - сколько - один человек во многих жизненных ситуациях
castor
А почему вы из этого бизнеса ушли, если он был общий?
Hoda
Психанула, посчитала предателем, с которым не может больше быть ничего общего. Думала, что не справиться без меня (но там уже всё было достаточно раскручено...)
castor
Для меня расставание- это шаг вперед, конец одного этапа и начало другого...причем, т-т-т, всегда лучшего, чем предыдущий.
Про предательство, почему-то вспоминается только последнее... не смогла простить. Доверие, как оказалось, восстановить невозможно. Лучше бы изменил, чем предал. "Потому что очень красивая" принять было бы проще, наверное. В результате собрала вещи, вернула ключи и закрыла за собой дверь.
malush
а в чем отличие измены от предательства?
castor
По мне так - одно из другого вытекает.... И я бы ни то, ни другое не простила.
malush
Для меня расставание- это шаг вперед, конец одного этапа и начало другого...причем, т-т-т, всегда лучшего, чем предыдущий.
А всегда ли?
castor
Психанула, посчитала предателем, с которым не может больше быть ничего общего. Думала, что не справиться без меня (но там уже всё было достаточно раскручено...)
Понятно, то есть ушли вы сами. А можете объяснить, в чем конкретно заключается его предательство? В том, что посмел полюбить другого человека и честно вам об этом сказать?
castor
Я бы не простила ни того, ни другого, но измену понять проще... если уж выбирать из двух зол...
Как говорится, женщине чтобы лечь в постель с мужчиной необходимо доверие, ощущение близости и прочности связи, для мужчины, главным образом - место. (с)
Для мужчин, секс- это как зубы почистить (не всегда они даже название зубных щеток запоминают, другой вопрос в том, что должна быть сил воли, но это отдельная тема) они не могут думать о последствиях и хотеть одновременно.
Предательство совершается в здравом уме и трезвой памяти.
castor
А всегда ли?
Лично для меня- пока (еще раз повторюсь т-т-т) всегда!
castor
а в чем отличие измены от предательства?
ИМХО - именно вам не изменяли, и вас не предавали. Вас просто перестали любить. И до тех пор, пока вы не поймете. что человек имеет на это полное право, что это не его вина. и не его беда, что это - жизнь, вас так и будут учить болью. Увы, но жизнь - жестокая вещь, и бьет сильно, чтобы прочувствовали и в следующий раз были умнее.
Hoda
Ну во-первых не верю я в такую любовь, это скорее страсть. А ее надо контролировать, на мой взгляд! А то мало ли кто мне приглянулся - и всё - сразу ЛЮБОФФ? Но нет - предательство в том, что целый год он "определялся" и бегал от одной к другой! Да еще и врал..... (
castor
Ну во-первых не верю я в такую любовь, это скорее страсть.
в какую "такую"? :umnik:
castor
Когда человека любишь, проблемы выбора, даже после секса с другим/гой, не возникает.
Hoda
Я не хочу никого обвинять или разбирать прошлое - полюбил другую - его право (так же как и мое - считать или не считать это предательством)) Вопрос как раз был в том - что ПО ту сторону... и КАК долго можно "наслаждаться" жизнью в одиночестве и как расти и двигаться дальше! Хотелось услышать именно счастливые истории, о том, что как бы ты сильно не любил человека - сможешь забыть и полюбить еще раз....... и как это вообще? да и.... стОит ли?
castor
Счастливых историй, как и несчастных, вам могут рассказать тысячи. Совсем не значит, что в вашей жизни все будет точно так же. Каждый строит свою жизнь сам. Это как машина- куда руль повернете, туда и поедете:миг:
Hoda
Почему ужасно-то? Человек захотел быть с другой женщиной. Почему он не имеет на это права? Или он обязан жить с нелюбимой только ради того, чтобы ЕЙ было хорошо? А как насчет него? Его собственного счастья?
Прочитайте мое сообщение выше.
Я не сказала, что ужасно когда разлюбил. Я говорю, что ужасно, когда побежал знакомиться с первой понравившейся красоткой.
Может я циник, но я не верю в любовь с первого взгляда.
sartary
А по мне самое ужасное, когда человек крутит моСк обоим на тему выбора! Да еще так долго... мне кажется, что если бы я не ушла, то это продолжалось бы бесконечно!
castor
вам на психологический нужно, деушка) там вам моск и вынесут)))
malush
Счастливых историй, как и несчастных, вам могут рассказать тысячи.
А мне кажется, что по настоящему хороших историй мало... Потому что - как ни крути, действительно ужасно, когда люди, прошедшие вместе огонь и воду, расстаются. Я не говорю сейчас о себе! И не говорю о тех случаях, когда люди молоды и прожили недолго! Но ведь очень часто бывает, что семьи распадаются (и уж пардон, чаще по вине мужчин) когда уже выросли дети - и вот "старая" жена не нужна. А если еще и муж заправлял доходами, то вообще трудно женщине после такого оправиться. Так что.... счастливые истории - удел молодых и рьяных (
violka
вам на психологический нужно, деушка) там вам моск и вынесут)))
пасиб, мне и так хватило :biggrin:
castor
меньше грейте голову) и меньше оглядывайтесь на других. простите всех и отпустите. идите вперед, там много нового:yes.gif:
violka
М вкусного :agree: ))))))))
castor
Ну во-первых не верю я в такую любовь, это скорее страсть.
Да тут, понимаете, главное, чтобы ваш муж бывший в это верил, а не вы. Если он считает, что у него любовь - значит, любовь и есть. Или он должен был у вас получить согласие на уход к другой, после того, как вы проэкзаменовали и убедились, что-таки да, любовь?

Но нет - предательство в том, что целый год он "определялся" и бегал от одной к другой! Да еще и врал..... (
Бегал, потому что вы сами ему это позволили. Его вины в этом особой нет. не позволили - не бегал бы, ушел бы сразу. А так ведь вы сами надеялись, что победите в этом женском соревновании, не так ли?
sartary
Я не сказала, что ужасно когда разлюбил. Я говорю, что ужасно, когда побежал знакомиться с первой понравившейся красоткой.
Хорошо, а в этом что ужасного? Он что, от своей счастливой и замечательной жизни это сделал? Значит, были мотивы. Были причины. Нельзя так поверхностно смотреть на ситуацию.
castor
очень часто бывает, что семьи распадаются (и уж пардон, чаще по вине мужчин) когда уже выросли дети - и вот "старая" жена не нужна.
Так и знала, что все опять сведется к тому, какие мужики кАзлы.
Hoda
Инга, ну че вот вы ее пинаете.... :а\?:
Челу и так больно и так все пережил, все понял. Она же хотела поделиться победой, а не пережевывать то, что было.
Пусть это все останется в прошлом, а выводы про "не прилепляться к человеку" ТС вроде уже сделала.

ТС, простите, что про вас в 3-ем лице.
castor
В распаде отношений, охлаждении чувств, предательстве и т.п. нельзя винить только одного человека- это всегда вина двоих и в первую очередь, надо осознавать и понимать что именно ТЫ сделала не так. Как в следующий раз не наступить на те же самые грабли. Сказать, что виноваты мужчины- просто.
Hoda
Повторюсь еще раз :бебе:Речь не о "мужиках-козлах" , и не о самой истории... Может я не правильно топик начала? :dnknow: Речь о том, кто, что и как пережил, как справился с ситуацией! Что помогло... и что - оглянувшись назад можно сказать!! Но видимо меня не так поняли ))))
castor
Да я поняла вашу мысль. Просто как тут не сказать, что вы хоть и пережили прошлое, но конуструктивных выводов не сделали, а значит, в скором времени столкнетесь с тем же самым. И что - так и будете мотаться от приступа к приступу? Считать месяцы и пить обезболивающее?

Но выбор, конечно, ваш - можете не обращать внимания на мои советы :хехе:

А насчет сроков - сердце наполняется любовью постепенно, и освободить его в один момент не получится. Поэтому - да, время требуется в любом случае, и абсолютно всем людям. Сроки у каждого свои. Оттенки чувств у каждого - свои. Привкус расставания - тоже индивидуальный. А главное - выводы, которые люди из всего этого делают. Знаете, бывает боль от заживающих ран, а бывает - от капсулирующихся внутри тела, которые так и будут в дальнейшем отравлять организм периодическими выбросами микробов, пока их не удалить скалпелем. Согласитесь, что в даном случае боль - совершенно разного характера. Поэтому бессмысленно сравнивать свой опыт с чьим-то другим, этот путь вы всегда будете проходить в одиночестве, и никто вам тут не советчик, не помощник и не подсказчик. Увы.
Hoda
О каких конструктивных выводах речь? Как ниже и было сказано - все люди разные. Надо было сделать выводы - почему расстались? Ну не знаю я! Можно конечно и заколупать себя до смерти и обвинить во всех грехах.... Но я считаю - что одному малина, другому отрава. Одного это бесит, другую за это же на руках носят... Разве нет?
castor
Речь о том, кто, что и как пережил, как справился с ситуацией! Что помогло... и что - оглянувшись назад можно сказать!!
Вот мне лично и помогло осознание того, что мир не рушится, что ничего страшного и из ряда вон выходящего не произошло, а только то, что и должно было случиться, и что значит - для меня же это к лучшему в первую очередь. И только осознав это, я смогла отпустить весь негатив и стать счастливой, а именно: продолжать заниматься любимым делом и достичь в нем успехов с горящими глазами, встретить любимого человека, реализовать все, о чем мечтала на тот момент.

И никогда я не позволяла и не позволю никому говорить плохо о том человеке, который выбрал не меня. Ни единого слова. Как и ни разу не позволила этого самой себе, даже в мыслях. Я сохранила глубокое уважение к нему и глубокую нежность, он навсегда останется для меня родным и близким. Никто не виноват в том, что так получилось, повторюсь - это жизнь.
Hoda
редко кто так мыслит! мне муж говорит,что в большенстве своем людям легче перекладывать на других,чем винить себя! и он наверное прав.Просто я тоже в первую очередь ищу в себе ,что я сделала не так и никогда никого не обвиняю.И еще мудрый учиться на чужих ошибках,умный на своих! вроде как то так в пословице,но я почему то всегда на своих! пусть я ошиблась,но это мой опыт, моя жизнь!
Hoda
"Вот мне лично и помогло осознание того, что мир не рушится, что ничего страшного и из ряда вон выходящего не произошло, а только то, что и должно было случиться, и что значит - для меня же это к лучшему в первую очередь. И только осознав это, я смогла отпустить весь негатив и стать счастливой, а именно: продолжать заниматься любимым делом и достичь в нем успехов с горящими глазами, встретить любимого человека, реализовать все, о чем мечтала на тот момент.
И никогда я не позволяла и не позволю никому говорить плохо о том человеке, который выбрал не меня. Ни единого слова. Как и ни разу не позволила этого самой себе, даже в мыслях. Я сохранила глубокое уважение к нему и глубокую нежность, он навсегда останется для меня родным и близким. Никто не виноват в том, что так получилось, повторюсь - это жизнь."

Знаете, пережив свою историю, я поняла, что важнее не то ЧТО происходит, а то КАК это происходит, то есть как ведут себя участники сложившийся ситуации. Вы правы в том, что жизнь - разная - не хорошая или плохая, а разная.. И то что вам удалось сохранить уважение и нежность к тому, кто выбрал не вас, наверняка есть и его заслуга - значит вел себя человек достойно по отношению к вам, даже выбирая не вас. Это многого стоит.
Zabawa
И то что вам удалось сохранить уважение и нежность к тому, кто выбрал не вас, наверняка есть и его заслуга - значит вел себя человек достойно по отношению к вам, даже выбирая не вас. Это многого стоит.
Я считаю, что - да. Были разные моменты. конечно, но он старался быть мужчиной. Хотя меня потом многие пытались на него науськать, но даже в минуты самой сильной боли я никогда не желала ему зла, не считала, что меня предали и разрушили мою жизнь, я вообще как-то мало связывала эту боль с его личностью. Не он мне ее причинил, а жизнь. И не виноват он, что другую любил больше и выбрал ее для совместной жизни, ну не виноват. Поэтому я понимала, что это моя задача - пережить боль, встать и пойти дальше. И хотя мы никогда не будем вместе, я всегда буду какой-то частью сердца его любить.

Что абсолютно не мешает мне быть сейчас счастливой с другим человеком - во всех ипостасях :хехе:
И это - тоже жизнь.
castor
нп
Конечно, жаль двух лет, но у вас теперь есть превосходный жизненный опыт и я уверенна вас ждет вознаграждение за все переживания, страдания, слезы. К тому же теперь вы будите немного под другим углом смотреть на отношения с мужчинами, больше вы не допустите повторения таких событий, я имею ввиду два года переживаний и т.п.
Не надо винить себя за то, что произошло в ваших отношениях с бывшим мужем, вы не винноваты в этом, а уж тем более нет вины в том, как некоторые говорят, что посвятили себя семье. Измены, уход мужей из семьи ни как абсолютно не связан на с тем, на сколько умна, интересна, красива, фигуриста жена, сколько у нее увлечений и всё такое, уходят от всяких! Приведу пример своей бабушки. После рождения детей она очень, очень сильно располнела, была просто необъятная! Посвятила, как и вы, свою жизнь семье и, знаете, я не знаю ни одной более счастливой женщины! ЕЕ муж на руках носил, не смотря на то, что она не была "увлеченной" натурой, да и еще с такими формами!
Это как счастливый билетик вытащить- либо счастливая семейная жизнь, либо имеем то, что имеем и ни что это не изменит. Если мужчине надо, он всегда пойдет налево, право, куда угодна, какая бы жена не была.
В вашем случае вообще не жалейте, что расстались! Я бы поняла, если б он познакомился с этой дамой, общался, стал влюбляться в нее со временем понял, что именно она та самая, кого он ждал всю свою жизнь..... а тут...увидел какая красивая и сразу понял...чушь полная! Так что какая бы вы не были увлеченной, интересной он все равно бы клюнул на ее красоту.
Желаю, чтоб этот опыт был единственный и последний подобный опыт в вашей жизни :улыб:
полночь
в большенстве своем людям легче перекладывать на других,чем винить себя!
Зачастую бывает и так, что винить вообще некого. Просто так получилось.
castor
я 2 раза разводилась после многих лет брака.. оба раза было очень тяжело, первый раз материально и морально, второй раз только морально.
сейчас твердо знаю - все, что ни делается, всё к лучшему:миг: