Мой муж не признаёт моих друзей...
33097
198
Мой муж не хочет принимать моего очень хорошего давнего друга! он не верит в дружбу между мужчиной и женщиной... :хммм:Посоветуйте, что делать!?
shthh
Не признавать его друзей. :спок:
А вообще он всегда так к другу относился? Или только после свадьбы?
И еще: он вам прямо общаться запрещает или просто высказывает свое мнение против общения?
shthh
ну и пусть не верит... это же ваш друг, а не его...
убедите мужа, что поводов для беспокойства нет...
если уж ничего не помогает и муж "глух", то не воспринимайте его друзей/знакомых/подруг...
при этом крайне нежелательно тайком от мужа встречаться со своим другом...
shthh
Гыыыыыыыыы :biggrin:
странно ващет, чейто не хочет признавать?
а вы его давнюю подругу примите?
нету дружбы между М и Ж, ну нету и все. ИМХО конечно
JANE_
А вдруг у него нет подруги? :eek:
Stasi
тогда надо завести, авось, и к другу жены привыкнет
shthh
Вообще фигня какая-то! Каждый думает в меру своей распущенности. Если у мужа вся дружба с женщинами выливалась в постель, то это его проблемы. Я своему мужу разрешаю ходить в кафе на посиделки с его подругой детства, точнее меня никто не спрашивает, но я и возражать не стану. С ним не хожу, потому что мне там делать нечего.
Stasi
а муж ваш с ней спал? раньше?
JANE_
Я не спрашивала :). Но уверена, что нет.
Stasi
она что, такая страшная, что вам пофиг?:миг:
о чем можно с подругой детства разговаривать? без жены
тем более, что детство уже прошло
JANE_
Не, она симпатичная. Уже давным давно замужем. Кстати, мой муж ходил к ней в гости, когда она замуж пошла и ее муж не был притив. Мне с ними вдвоем не интересно.
Stasi
Я случайно не подруга детства вашего мужа? )))

У меня тоже полно друзей-мужчин и я как-то мало воспринимаю их половую принадлежность - ну человек и человек, общаться приятно и интересно.
Ну и моему супругу бы в голову не пришло меня по законам "шариата" строить ))))).
shthh
Скорее всего ваш муж чувствует , что в отношении вашего друга к вам есть явная сексуальная составляющая , вам это нравится , а ему естественно нет ...
TMP USER
мой парень сразу ясно дал понять что ему не нравится что я встречаюсь с друзьями-мальчиками, были разговоры про то что нет дружбы между м и ж и рано или поздно все оказываются в постели. я первое время сопротивлялась, но потом подумала зачем буду лишний раз нервировать его и отказалась от посиделок с друзьями. Только дело в том что мой мужчина с головой уходит в работу и не может уделять мне это освободившееся время и поэтому я начинаю доставать его, в хорошем смысле)) и мне обидно что он вечно занят, и я это время могла бы например проводить с друзьями-мальчиками, но тогда он будет возмущаться... в общем замкнутый круг :безум:
marakuya21
Начните проводить это время с друзьями-девочками, какие проблемы-то?
vida
это уже не так захватывающе
да и плеча мужского опереца охота, наверное :tease:
marakuya21
А вы в монастырь что ли пошли или просто встречаетесь с парнем?
Мне отвратительны мужчины, настолько неуверенные в себе, что женам запрещают дружить с противоположным полом. Зачем на это вестись? Вот вам же некомфортно без общения со своими друзьями, да? А он чем-то поступился ради вас? Или у вас игра в одни ворота? Главное, чтобы ему было хорошо и спокойно, тогда вернее надеть на шею ошейник с поводком
JANE_
Когда муж не уделяет время, то мужского хочется уже не совсем плеча :biggrin:
Stasi
да, и еще намордник :ха-ха!:
полностью поддерживаю...
омг... отношения не должны быть диктаторскими.... муж сказал... жена сказала... каменный век какой-то...
нужно уметь идти на уступки...
а бояться конкуренции, ну это просто неуважение к себе и жене/мужу...
mad_cheburashka
Если бы мне мой парень запретил мне дружить с парнями, я бы остереглась...... А что будет дальше? Что мне еще запретят? Это же неуважение ко мне. Это прямо выказанное мне недоверие, прямее уже некуда. Так зачем наб быть вместе?
mad_cheburashka
нпп
итак мнения разделились ))
Есть те, кто пробовал "устриц" и вкус оказался вполне примелемым, они допускают наличие отношений альчик-девочка без сексуальной подоплеки.
А что те, кто считает, что это обязательно приведет в постель? Не было опыта таких отношений? Или... чем вызвана такая уверенность в том что "ну не бывает и все тут"?
Stasi
да так и есть :cray-1: и звучит это ужасно... и самое плохое что у него просто нет времени особо на наши отношения... вот угораздило же такого полюбить :wub1.gif: одно спасает полное погружение в работу
marakuya21
Бегите от него :biggrin:....к другому.
shthh
он не встречается с друзьями-девочками, и прекратил с ними общение, что тоже приятно :улыб:
TMP USER
Ну почему уверены? Бывает, все бывает.

Но если муж против - то какие тут варианты? Ну можно мужа сменить и продолжать с мальчиками тусовать.
Stasi
не хочу. понимаете :biggrin: не хочу другого и всё тут...
госспади привычка что ли? только не говорите что да)
Stasi
ну эт крайность, но повод задуматься есть...
просто не нужно доводить до конфликтов и давать волю буйной фантазии...
если уж возникло недоверие, то это тупо перенос своих комплексов и гусей на партнера... это все обсуждаемо и всегда можно найти компромисс избегая фраз типа "запрещаю"
marakuya21
ну значит вас устраивает ваше текущее положение... раз уж не хочется ничего менять)
все просто
shthh
Мне тоже запретили общаться с парнями,хотя я с подругами общаться не запрещала (ну только с теми,которые явно подбивали к нему клинья).Я не считаю,что это правильно,но все мои попытки объяснить,что это просто друзья и приятели,успехом не увенчались.Вот и думаю бунтовать или уже упустила время?
Night1515
бунтовать никогда не поздно, главное - не переусердствовать:миг:
и в качестве доводов использовать объективные аргументы... должен быть конструктивный диалог
начнет злиться - спросить что именно не устраивает... :улыб:
Stasi
Дело не в "неуверенности " мужчины ! Личный опыт показывает , что женщине больше нравятся мужчины , которых она привлекает именно как женщина , и постоянное общение с такими мужчинами - это как бомба замедленного действия , чуть что , какой то конфликт в семье - и кто знает , не обратит ли она внимание на своего " друга " ? Но запрещать что то - глупо , уж если что то человеку охота ...
TMP USER
В постеле совершенно не обязательно оказываться, просто напросто у одной из сторон сто процентов такое жаление присутствует - выводы основаны на результате общения с друзьями-мальчиками :ухмылка:
damien
уж если что-то человеку хочется, то он прежде всего должен тщательно взвесить все за и против и сделать свой выбор в пользу дружбы или в пользу семейного счастья
katpuna
В постеле совершенно не обязательно оказываться, просто напросто у одной из сторон сто процентов такое жаление присутствует - выводы основаны на результате общения с друзьями-мальчиками :ухмылка:
Почему 100%?
Не, ну докажите )))

Я вот много раз видела, когда это было не так, значит ну уже никак не 100% )))

Мне кажется это вопрос внутренней самодисциплины, ну и.... наверное еще такого фактора (в моем конкретном случае), что если мужчина начинает оказывать мне явные знаки внимания, как женщине, то я с ним после этого обычно не общаюсь тет-а-тет. Ибо мне самой это не нужно и не приятно.

Вопрос ТС: а вы не пробовали приглашать их домой?
Ну устройте небольшую тусу, чтобы и муж ваш в ней участвовал, программу разработайте. Чтобы он знал ваших друзей, видел - какими глазами они на вас смотрят, и не переживал за ваши с ним отношения.

У меня практически любое дружеское общение с лицом противоположного пола при переходе из формальных рамок в дружеские испытывается приглашением домой - там поесть торта, попить вина, посмотреть совместно футбольный матч и пр и пр.
Я могу поехать общаться в кафешку с кем-то из друзей только, если мой муж этого человека хорошо знает и я гарантированно не травмирую его чувства.

Может вам тоже больше прозрачности в отношения внести? ))))
mad_cheburashka
У нас,конечно,сейчас не самое лучшее время в отношениях,но или сейчас,или никогда
Night1515
нееет... выбор есть всегда... если есть помимо этого напряги, то зачем провоцировать дополнительные и мешать все в кучу?
время есть всегда... просто не всегда оно подходящее
здесь риск велик добиться совсем не того, что ставилось изначально... последовательность здесь более уместна и менее травматична :миг:
TMP USER
Я вот много раз видела, когда это было не так, значит ну уже никак не 100% )))

я делаю выводы, как уже говорила, из личного опыта и опыта других, когда рано или поздно друзья оказываются в одной постеле или прекращают дружбу, т.к. выясняется, что кто-то из них испытывает более интересные эмоции, чем просто дружеские
katpuna
кто-то из них испытывает более интересные эмоции, чем просто дружеские
согласна :respect:
katpuna
т.е. Вы 100% уверенны, что у мужчины не было сексуального влечения? почему так уверены? он вам так сказал, а вы поверили? ))))
Я такие темы с мужчинами не обсуждаю. Но легко могу обсуждать с ним его влюбленность в кого-то еще ))).
Моего опыта и интуиции мне хватает, чтобы отличить заинтересованного во мне, как в женщине, мужчину от равнодушного.

Ну и опять же - не надо своим поведением провоцировать друзей на то, чтобы они начинали видеть в женщине что-то большее, чем просто знакомую, с которой интересно обсуждать разные вопросы.

Ну и в моем конкретно случае - людям легче увлечься моим умом, чем моей внешностью.
TMP USER
ну, раз интуиция, то да, конечно )))
katpuna
А вы чем руководствуетесь в своих выводах?
Вам все 100% случаев, про которые вы говорите, что один из друзей хотел постели - люди признавались словесно, что им именно этого было надо?
Или тоже опыт и интуиция? :миг:
TMP USER
По-разному, кто-то говорил, кто-то намекал, кто-то еще как-то, были случае, когда я даже и подумать не могла, что этот человек имеет вот такие мысли по отношению ко мне, я была в шоке...наивная ))) Если не осеюъбе говорить, то такие же истории, оказывалось что М интересуется Ж именно как Ж, иногда Ж общалась с М, как с другом, но не прочь была бы замутить что-то более НЕ дружеское, да, видимо он не хотел))
Но не было ни одного случая, когда мужчина-друг так и оставался другом, рано или поздно итог был один и тот же :dnknow:
katpuna
из всех правил бывают исключения и их немало )
у меня море друзей-мужиков... так уж сложилось в силу работы в ИТ... и на работе одни мужики...
но мы только друзья и не более... и все точки были расставлены сразу и давно...
и не нравится моему МЧ, что я с ними время провожу, а ему не интересно с нами, и он общается со своими...
и никаких конфликтов
mad_cheburashka
Вот прям друзей или просто общаетесь по работе?
mad_cheburashka
ммм...думаю, у нас разные представлениях о друзьях.... ваших друзей я бы назвала коллегами, приятелями, но не друзьями
даже если предположить, что это ваши друзья, то быть уверенной, что вы интересуете их исключительно как подруга я бы не стала....глядишь так через пару лет ваш муж останется со своими подругами, а вы со своим другом :biggrin:
katpuna
у меня ведь тоже ИТ-отрасль...
так вот - в этой отрасли полностью отшибает взгляд на мужчин именно как на мужчин. Их вокруг слишком много ))).
И получается совершенно лишенное сексуального подтекста отношение к мужчинам....
shthh
Мой муж не хочет принимать моего очень хорошего давнего друга! он не верит в дружбу между мужчиной и женщиной... :хммм:Посоветуйте, что делать!?
нет такого друга, который бы не хотел тебя вые***ь (с) народная мудрость...он ею владеет видимо)))))
TMP USER
точно! и мало женщин, поэтому сексуального подтекста с их стороны хоть отбавляй! :biggrin:
katpuna
вот вы не правы. У меня долго было ощущение, что я могу прийти на работу голой.... и никто даже не заметит ))))
katpuna
прям друзей... с которыми и в снег и в дождь...
и в любое время дня и ночи позвонил, если плохо и надо пообщаться или денег занять и просто помощь нужна...
именно друзей..
и не тянет ну никак... и проверено оно.. можт мне так повезло, ну хз)
ну загадывать на пару лет я б не стала и не буду...
держаться за отношения, в которых кто-то хочет куда-то уходить, я не вижу смысла - ничего хорошего из этого не выйдет кроме кучи скандалов)
я доверяю своему парню равно как и он мне... и если ему что-то не нравится, то он мне об этом говорит и ищем компромисс...