Мой муж не признаёт моих друзей...
33135
198
TMP USER
айтишники - это особый вид мужчин... и если ты сними, то это уже как брат... и другого развития событий не будет)
TMP USER
вот вы не правы. У меня долго было ощущение, что я могу прийти на работу голой.... и никто даже не заметит ))))
надо же, быть такой страшной
TMP USER
опровергни
aleksT
а зачем?
ты меня на слабо что ли брать пытаешься ? :biggrin:
мне нечего доказывать - потребности такой нет :миг:
Stasi
Мне отвратительны мужчины, настолько неуверенные в себе, что женам запрещают дружить с противоположным полом.
угу... +500... ибо женщина которая хочет поиметь на стороне секс, все равно сделает это... и общение с друзьями никак на это желание не влияет.
katpuna
т.е. Вы 100% уверенны, что у мужчины не было сексуального влечения? почему так уверены? он вам так сказал, а вы поверили? ))))
Ну давай предположим что у мужчины и было сексуальное влечение? что это меняет? Как это мешает дружеским отношениям? Ну есть у меня хорошие подруги, к некоторым есть сексуальное влечение, к некоторым нету... но общаюсь я сними далеко не из за влечения/его отсутсвия, а потому что друзья. Которым я кстати могу позвонить посреди ночи и попросить помощи.
kazik
Девчат, спасибо конечно за советы, но о сексе с другом нет и речи, мы с ним дружим уже лет 10.... А муж с ним вообще не знаком, потому что он не хочет вообще его видеть, так что доказать ему что то это крайне проблематично... :безум:
так что... я вообще не знаю что делать... у меня на днях день рожденья, и я хочу его пригласить... Попробую поставить мужа перед свершившимся фактом.... :шок:
shthh
Что в вашем понимании мужская дружба? В кино пойдете с таким другом без мужа или в кафе например? Или будете жертвовать своими или интересами мужа ради этого человека? Если при такой дружбе муж чувствует некую ущемленность в чем-то,хоть во внимании к нему, хоть в отношении- то он прав. Подумайте, а не ревнует ли но вас? Скорее всего и повод имеется:-) А в целом, мне не дано понять девушек,которые так рьяно защищают свои права "иметь друзей мужчин"...скорее всего им просто приятно быть в центре внимания таких друзей..любите меня все,но никому не дам:-D зы:уважайте не только себя,но и своих мужей:-) все имхо
shthh
А если муж потом поставит вас перед выбором он или друг,то будет прав:-) вот че так упираетесь то? Ну не приятно вашему любимому человеку как ему еще объяснить сей факт? Хотя думаю стоит "откопать" в записной книжке телефончик давней знакомой:-) заметьте, настоящих друзей мужчин для замужней девушки нет! Именно друзей! Приятели - да, существуют! Нах тогда муж? Тот же друг только с сексом:-D
shthh
Не верю в чистую искреннюю дружбу между мужчиной и женщиной, ну вот просто не верю и все.

Наверное здесь играет роль природа, которая сделала женщин такими, чтобы они привлекали мужчин, и наоборот.

У меня есть один такой "друг", мы очень хорошо общаемся, я с ним знакома на 3 года дольше чем с мужем, т.е. примерно 6 лет. Какзалось бы такой срок. С этим моим "другом" мы пытались строить отношения, но вовремя остановились, ничего интимного между нами не было. Казалось бы - ну вот и отлично. Мой муж тоже думает - секса не было, значит ничего страшного... А я вот наоборот замечаю за своим другом иногда как он на меня смотрит, отпускает тупые шуточки с намеком и т.д. Особенно в те моменты, когда он расстается с очередной пассией... Меня все это забавляет, конечно, но встречи с ним я уже давно прекратила, ограничиваюсь общением по телефону.
Здесь вы, конечно, можете возразить, что значит мы не друзья и все такое... Но в душе-то мы друзья, мы действительно делимся друг с другом своими переживаниями, изливаем душу, стараемся друг другу морально помочь. Но когда встречаемся у него срабатывает щелчок....

Вторая ситуация. У мужа есть друг, у него есть подруга с института, они часто встречаются, общаются, вместе пьют пиво (она большая любительница выпить). Оба без пары. Не знаю был ли интим, но когда они ходят скажем по клубам она может такое на танцполе с этим другом вытворять, что не верится, что между ними нет страсти (как они говорят). Друг почему-то ее не просит остановится в эти моменты. Хотя когда он подходит с девочками потом знакомиться, которые ему онравились, они ему говорят - дружочек, ты сначала разберись со своей дамой, а потом уже к нам подходи. И это повторяется каждый раз. Т.е. она считая его только другом, подсознательно при выходе куда-то в люди сначала покажет всем, что он ее, а уже потом развлекается....
sartary
ННП
Я в дружбу м/у М и Ж верю. Но такая дружба скорее та,которая зародилась в детстве, когда еще не было в принципе сексуально влечения. И потом этого человека уже воспринимаешь как брата...
А что касается того,что вашему любимому не нравится ваш друг...Понятно, что это скорее всего какие-то комплексы или еще что-то, но тут дело не в этом. Дело в том, что вы любите этого мужчину (ну если любите конечно), а значит должны учитывать его мнение. Да оно вам не нравится, да не согласны, но вы выбрали такого мужчину с таким вот мнением , поэтому приоритеты расставлять только вам
shthh
У меня есть 2 подруги. Причем такие которых тра...ать я не хочу....Даже не представляю ситуацию, чтобы я с ними тра...ался. Ну может если на пару недель на необитаемый остров попадем.
З.Ы. симпопотные.
shthh
Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. И психологи тоже не верят. Природа задумала, чтоб разные пола размножались друг от друга, а не дружили.
Всегда в общении мужчины и женщины будет флирт-подтекст. Но если друг очень старый и вы с ним не спали, то уже и не переспите никогда, скорее всего, и вашему муже не зачем будет волноваться. Если отношения застряли на фазе дружбы, значит, они уже не перерастут в сексуальные.
Но это только от вас будет зависеть. Самка не захочет - самец не вскочит.
Кажется мне, что вы мужу сами дали повод вас ревновать к другу и поэтому он не принимает вашего друга? Я права или нет?
Провокатор
на первый
Поговорите с мужем, не хочет он с ним общаться - его дело, но запрещать Вам - это глупо и по-детски, взрослые же люди, обо всем можно договориться.
К вопросу о дружбе между М и Ж - у меня есть друг парень, мы с ним в одной группе учились, знаю я его на 2 года дольше мужа, когда с мужем встречаться начала его сначала тоже напрягала эта дружба, потом я их познакомила, так они теперь очень хорошие приятели, и мой друг всегда желанный гость в нашем доме
Шеффлера
Всегда в общении мужчины и женщины будет флирт-подтекст.
Если так у Вас, то отнюдь не означает ВСЕГДА!
Stasi
С подругой детства бороться бесполезно. Себе дороже. Правильно, что не настаиваете на прекращении их встреч. А я бы на вашем месте тоже посещала их посиделки. а на всякий случай. чтоб все мысленно под контролем держать. Даже полезно самой общаться с подругой мужа и некоторые новости из его жизни рассказывать ей самой прежде, чем скажет ей ваш муж.
Megerenok
А при чем тут вообще я?
Ну что за поганая привычка - передергивать сразу на кого-то и думать, что все судят только по себе.
Видимо, мое сообщение (предназначавшееся не вам) за больное место вас задело.
Шеффлера
А я бы на вашем месте тоже посещала их посиделки. а на всякий случай. чтоб все мысленно под контролем держать.
Так может и на работу с ним ходить? А то мало-ли, вдруг он там нехорошим занимается, или вовсе не на работе столько времени проводит? :а\?:
Шеффлера
А при чем тут вообще я?
А на основании чего Вы пошите "всегда"?

Видимо, мое сообщение (предназначавшееся не вам) за больное место вас задело.
аха :yes.gif::biggrin:
Шеффлера
С подругой детства бороться бесполезно. Себе дороже. Правильно, что не настаиваете на прекращении их встреч.
Я даже не пытаюсь этого делать. Я уважаю себя и уважаю своего мужа. Он выбрал себе подругу задолго до знакомства со мной, они с пеленок вместе, жили в одном дворе, так какое я вообще имею право ставить ему ультиматумы - либо я, либо она?
Megerenok
Так может и на работу с ним ходить? А то мало-ли, вдруг он там нехорошим занимается, или вовсе не на работе столько времени проводит?
------------------
Мигёренок, ваши суждения меня веселят.
ну что вы ко мне привязались, ради бога...К каждому слову! :ха-ха!: Видимо, что-то задела...
Stasi
Не, ультиматум не надо ставить никогда в таких случаях. В этом вы правы. Вы пишите, что ваш муж ездил к ней в гости и муж не был против. а почему вам не интересно дружить семьями с подругой и её мужем?
Шеффлера
Видимо, что-то задела...
А Вам видимо и парировать нечем кроме как "чем-то задела" :ухмылка:
Я к Вам не прицепилась, просто Вы меня своей наивностью поражаете, мужчина если захочет изменить найдет для этого время, и даже если ходить на его встречи с подругой - это не панацея от измен:миг:
Шеффлера
а бывает, что с тупо даже поговорить не о чем...
и не интересно с ними...
так зачем оно надо-то?
mad_cheburashka
Может он тра...ает отлично? Как тогда? :biggrin:
Шеффлера
Вы пишите, что ваш муж ездил к ней в гости и муж не был против. а почему вам не интересно дружить семьями с подругой и её мужем?
Ее муж - человек со слишком завышенной самооценкой, мне он неприятен, считает себя пупом земли, а все остальные твари дрожащие. Он напрямую это не выказывает, но "г.......цом от него попахивает". Поэтому семьями нам не дружить, да и живут они сейчас совсем в другом городе. И муж с подругой встречается, когда она приезжает к родителям.
Megerenok
Так а чем мне еще парировать, если я вас не знаю? У меня нет планов остроумничать на форуме и цапаться с кем-то.
А вообще да, я наивная, потому что у меня и мысли не возникло сразу подозревать в измене мужа с его подругой.
Но все-таки я думаю, что иногда стоит видеть, как продвигаются дружеские отношения мужа с женщиной.
Шеффлера
прошу прощения, что влезаю, но не могу удержаться...
дружеские отношения могут и никак не продвигаться, а постоянным наблюдением и бдением можно паранойю заработать...
все хорошо в меру:улыб:
mad_cheburashka
ну тогда вперед и с песней :спок:
В смысле? Пусть тра..ает на здоровье? :biggrin:
Шеффлера
нет, вы не правы... они вообще не знакомы... и муж знакомиться категорически не хочет!!!! :tantrum:
Шеффлера
Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. И психологи тоже не верят. Природа задумала, чтоб разные пола размножались друг от друга, а не дружили.
Всегда в общении мужчины и женщины будет флирт-подтекст. Но если друг очень старый и вы с ним не спали, то уже и не переспите никогда, скорее всего, и вашему муже не зачем будет волноваться. Если отношения застряли на фазе дружбы, значит, они уже не перерастут в сексуальные.
Но это только от вас будет зависеть. Самка не захочет - самец не вскочит.
Кажется мне, что вы мужу сами дали повод вас ревновать к другу и поэтому он не принимает вашего друга? Я права или нет?
нет, вы не правы... они вообще не знакомы... и муж знакомиться категорически не хочет!!!! :tantrum:
Провокатор
да-да пусть развлекается...
но это дорого обойдется и речь не о деньгах)
Шеффлера
Мигёренок, ваши суждения меня веселят.
ну что вы ко мне привязались, ради бога...К каждому слову! :ха-ха!: Видимо, что-то задела...
Нет, она не цеплялась к вашим словам, просто вы не умеете вести диалог на уровне обмена информацией, а не эмоциями.

И уж как вам хочется думать, что вы кого-то задели... собираетесь стать местным клоуном?
Сангёрлчик
ННП
Я в дружбу м/у М и Ж верю. Но такая дружба скорее та,которая зародилась в детстве, когда еще не было в принципе сексуально влечения. И потом этого человека уже воспринимаешь как брата...
А что касается того,что вашему любимому не нравится ваш друг...Понятно, что это скорее всего какие-то комплексы или еще что-то, но тут дело не в этом. Дело в том, что вы любите этого мужчину (ну если любите конечно), а значит должны учитывать его мнение. Да оно вам не нравится, да не согласны, но вы выбрали такого мужчину с таким вот мнением , поэтому приоритеты расставлять только вам
плюспицот ! Все разговоры о том что мужчины разводят детский сад- волком смотря на "друга детства" и устраивают бестолковые разборки из-за его неприятия и подозрения половины- имеют тень объективности. Ну не по-взрослому это и договориться можно всегда. НО! Я отстаивала все эти мнения ДО ТОГО момента пока не встретила "эмоционально сложного", упрямого, амбициозного но такого любимого мужчину. после многочисленных воинственных действий и разговоров с ним-подругами-психологами -родителями, я поняла что надо его уметь принимать (ЕСЛИ ЗАЯВЛЯЕШЬ О ЛЮБВИ, а не влюбленности) со всем набором качеств. И не травмировать лишний раз "такими ли уж нужными встречами? " . Ну ведь действительно, что Вы (ТС), расстанетесь с ним из-за этого? Тогда не нужно заявлять человеку о хорошем, толковом, развивающем чувстве- любовь.
tamarra
Вашеми же словами, а почему бы мужу, раз он заявляет жене о таком хорошем и толковом чувстве как любовь, не принять свою жену такую какая она есть? С ее другом. То, что он не верит в дружбу мужчины и женщины - это его проблемы, главное, что жена в это верит.
Stasi
+стопицот)
все должно быть двусторонним...
если у мужа гуси, то вы не обязаны плясать под их дудку, также как и он под дудки ваших....
адекваты всегда смогут договориться...
Stasi
ну поймите - принять друга - это фактически принять третьего человека в отношения. Ведь речь идет о ревности со стороны мужчины, любимого мужчины, он не хочет делить свою женщину с кем либо, будь то любовник, друг (назовем это любовник, но не в физическом плане), просто хочет во всех аспектах быть единственным для своей женщины. И коли уж любишь такого мужчину, то нужно принимать во внимание его желания. А если он приведет "подругу" а вы будете сильно ревновать, а он скажет - нет. вот моя подруга и принимай либо меня с ней, либо никак. Всё таки в отношениях третий лишний
mad_cheburashka
речь не об адекватности. Адекватность же у всех разная....ну не хотите плясать под дудку такого мужчины - никто же не держит - ищите другого. Но если любите, то думаю, он в любом случае будет на первом месте для вас.
Лично из своего опыта - была в подобной ситуации. Ставили перед выбором - "друг или любимый". Любила, поэтому поговорила с другом, чтобы сократить общение, он всё понял, на то он и друг. И это не значит что я его предала, просто общаться реже стали, но если помощь нужна - я помогу. Нужно все таки искать компромиссы
Сангёрлчик
принимать вовсе необязательно....к тому же отношения с мужем это одно, а друзья и т.д. - это другое и не нужно никого никуда впускать...
мухи отдельно, катлеты отдельно...
достаточно не запрещать...
а то чем больше запрещает, тем сильнее хочется этот запрет нарушить...
и желания должны приниматься во внимания как мужа, так и жены... а никак не полностью угождать мужу и жить для его желаний (утрирую, канешно, но уж так есть)
Stasi
Вашеми же словами, а почему бы мужу, раз он заявляет жене о таком хорошем и толковом чувстве как любовь, не принять свою жену такую какая она есть? С ее другом. То, что он не верит в дружбу мужчины и женщины - это его проблемы, главное, что жена в это верит.
:-D бедный мужик. Никаких общих проблем:-) ннп мужчины ...как вы относитесь к друзьм своих жен? Именно друзьм,не приятелям? Неужели все спокойно отпустят свою милую на пьянку-гулянку с таким товарищем или оказать помощь в любой момент?! Зы: если меня б так спокойно отпустили,наоборот задумалась в "нормальности" мужика
Stasi
Думаю, это не одно и тоже... Принимать недовольство мужчины, и не провоцировать на повторное И принимать факт наличия другого мужчины рядом со своей женщиной. Я вот просто прикинула на себя такую ситуацию, ну что уж греха таить.... мне было бы как минимум неприятно, называйте меня как хотите :миг: и надо признаться ревность имела бы место быть. Может я конечно не скандалила бы с угрозой расставания, но недовольство высказывала- факт. Опять же- люди разные- я на такие вещи смотрю проще, мой мужчина - сразу шуметь начинает. В одном я уверена- провоцировать скандал здесь не нужно. оно того не стоит. Даже если это приятное общение со старым другом... (и действительно.... о чем говорить? если это праздная беседа и не более?) ИМХО конечно ... ПыСы... я наблюдала во многих парах, что подобная ситуация имеет место быть когда партнер так или иначе давал повод, и при этом с круглыми глазами говорил- Я? Да ты что! В мыслях не было! ...
mad_cheburashka
да я согласна, что в идеале оно так. И нормальные отношения взрослых людей так и должны строится - на свободе и доверии, а не на ограничении никак. Но гуси то у всех разные. Коли такой мужчина вам дорог, тут уж придется выбирать - либо друг, либо любимый. Хотя конечно ставить перед подобным выбором это глупо, но видимо, он слишком ревнует
Сангёрлчик
Так вот и я о компромиссах говорю. Ну можно, к примеру, общение сократить, но не принимать вообще дружбу жены - это неуважение её, нериятие ее мира, какая это вообще любовь? Обостренное чувство собственности. Или воспаленное сознание.
Stasi
нуууу об отсутствии любви я бы так не стала говорить. Может как раз от большой любви, ревнует ко всему что движется. Может комплексы личные и не хочет лишний раз, чтобы она общалась с другими мужиками.
У меня были мужчины, которые спокойно относились к флирту с другими, понимая что это не более чем флирт. И это для них было нормой. Но был и такой ,который шага не давал ступить, ревнуя к начальнику, коллегам и тп. - как с ними то общение ограничить...и ведь не скажешь,что не любил. Просто неуверенность в себе и т.п
Сангёрлчик
Да тут судя по написанному, некоторые будущему мужу достаются с бесплатным приложением "друг":-) и это проблемы оказывается мужа, что не принимает "подарочек". А если у мужа вдруг подруга детства "появится", больше чем уверена, опять же это проблемы мужика будут:-D удивлят посты женщин, которые своих спокойно с подругами отпускают...либо лукавят,либо хотят "иметь право " с другом так же проводить время...чтобы если что вовремя тыкнуть..типа я тебя с своей Манькой хоть на Эльбрус отпущу, а ты ...и не надо ля ля про уважение :-D
Сангёрлчик
ну ревновать к аморфному мужчине, которого даже в глаза не видел, это все равно, что ревновать к дворнику из соображений "потому что мужик"...
не надо ультиматумов и крайностей... в этой жизни за все нужно платить и одно компенсируется другим... в отношениях все точно также...
а стоять "рогами в землю" - это очень уж паникой и полной неуверенностью в себе попахивает
Rosse
когда ты свободна и у тебя есть друг, это одно. Ну ты можешь его воспринимать как друга, а его отношение может быть совсем не таким дружеским как кажется. Ну а когда в твоей жизни появляется мужчина, приходится часто жертвовать дружбой хотя бы потому, что все время основное проводишь с любимым. Ты уже не можешь ночью позвонить другу и метнуться с ним в бар, не можешь в любую минуту сказать ему - приезжай, не можешь поехать с ним на алтай или на коньках покататься. Придется или втроем это все делать, но в этом случае вполне понятно недовольство мужчины, либо пусть друг ищет кого-то - вчетверых проще, все таки пара на пару))
Ну а это кстати не только друзей-мужчин касается. Многие мужчины запрещают девушкам и с подругами общаться :шок:
mad_cheburashka
ну это же не аморфный мужчина.. не дворник,который метет себе и метет. Это человек претендующий на внимание твоей женщины и на ее время, причем зачастую тет-а-тет. Это не каждому понравится