tamarra
veteran
принимать вовсе необязательно....к тому же отношения с мужем это одно, а друзья и т.д. - это другое и не нужно никого никуда впускать...Никого никуда впускать? У вас действительно получается? Когда мужчина спрашивает- вы ничего не рассказываете про друзей-мужчин? ..........вам действительно сильнее хочется нарушить? вы начинаете чаще думать о том как бы нарушить и все таки встретиться с другом-мужчиной? .....Желание должно приниматься во внимание мужа - Ну принял ваш муж ваше желание во внимание- ну высказал протест - вы все равно идете на встречу с другим мужчиной? (во внимание муж принимает только образ другого мужчины, но никак не друга)
мухи отдельно, катлеты отдельно...
достаточно не запрещать...
а то чем больше запрещает, тем сильнее хочется этот запрет нарушить...
и желания должны приниматься во внимания как мужа, так и жены... а никак не полностью угождать мужу и жить для его желаний (утрирую, канешно, но уж так есть)
...и не надо ля ля про уважение :-DНу не надо, так не надо
Ну у меня друга нет, и чё? Куда мне там тыкать, как вы там писали про Маньку? А у него есть подруга, вот представьте себе, и всегда была. Он ведь не виноват, что у меня нет друга. А еще я верю в дружбу между М и Ж. У меня были приятели, которые меня не интересовали как самцы вообще ни капли, я бы даже по пьяни не смогла с ними в постель лечь, потому что не влекло, и их ко мне тоже не влекло, по крайней мере внешних проявлений я не наблюдала.
Rosse
guru
Так и я о том же! Если у замужней дамы имеется лучший друг мужчина...с которым хочется проводить досуг,делиться новостями и д.р , то реакции мужа мне вполне понятны. Тут девушке выбирать нужно, либо сокращать общение или еще какие варианты. По сути это третьий человек в отношениях. А третий иногда вовсе лишний. И говорить это проблемы мужа, либо принимает либо нет, не от большого ума(имхо).
mad_cheburashka
activist
ну кстати, вопрос о периодичности встреч тоже актуален...
т.к. нужно меру знать да и зачем лишний раз провоцировать своего мужчину...
ну тогда и к фильмам, книгам, магазинам, работе тоже можно ревновать...
главное - мера и не наглеть....
Сангёрлчик
activist
ну да, многие мужчины с появлением ребенка начинают упрекать жену в недостатке внимания. Это вместо того ,чтоб помочь ей в уходе за ребенком. Но это уже вопрос несостоятельности мужчины как личности. Практика показывает, что если мужчина в себе уверен, он выбирает женщину в которой будет уверен, поэтому таких прецедентов не вознивает
Stasi
guru
ну кстати, вопрос о периодичности встреч тоже актуален...Поддерживаю.
Вы всегда абсолютно спокойны, пока ваш муж на "свидании" с подругой? Ни капли эмоций? Именно когда они вдвоем,например в кинотеатре? Может я какая не правильная, но мне со своим мужчиной приятнее было б...а с мужчинами -приятелями - друзьями провожу время в общих компаниях. Эх,эгоистка наверное:-D знаю,что с моему мужчине не понравится,если я пойду в бар с молодым человеком вдвоем,так же как и мне его поход например в кафе с подругой. Короче, вгляды в семье должны совпадать:-) а то получается не "общие проблемы", а проблемы каждого в отдельности
Сейчас читают
Про ЭТО
187330
853
Дозор ноябрьский, революционный
120306
1000
Одиночество...
111200
743
Вы всегда абсолютно спокойны, пока ваш муж на "свидании" с подругой? Ни капли эмоций?Это не свидание, а встреча. Вот видите, даже здесь мы с вами по-другому смотрим на вещи. И про эмоции - абсолютно спок Ни капельки не ревную, вот вообще. У нее свой муж, у них все хорошо. Живет она сейчас в другом городе, поэтому встречи бывают не каждую неделю, а раз в полгода максимум. Почему бы им не встретиться и не поговорить? А где они еще могут спокойно поговорить на свои темы - только в кафе. В кинотеатры мы с мужем вместе ходим, а не по отдельности, я эту возможность ни за что не упущу. Люблю кино на большом экране.
Сангёрлчик
activist
Встреча...извините, но я не понимаю таких встреч. Я понимаю -у всех разные взгляды. Но о чем мой мужчина может говорить без меня - о делах, о работе, о других бабах, рыбалке, охоте и тп. - с мужчинами,это я приму. Но с другой женщиной без меня...о чем???о надувных лодках? о двигателях машин? но почему тогда для этого нужно уединяться...нет, мне такого не понять
Сангёрлчик
activist
почему бы ей не прийти вместе с ее мужем к вам в гости...ну к примеру - и общайтесь на здоровье, это же никто не запрещает
Провокатор
САМОГОНЩИК
с другой женщиной без меня...о чем???О тебе конечно!
Сангёрлчик
activist
в сауне??? с другой женщиной обо мне??думаю очень содержательная беседа
tamarra
veteran
Кстати, как Ж так и М могут разговаривать с "другом" о проблемах семейных скорее, дабы услышать каков взгляд противоположного пола на ситуацию .... Провокатор опередил меня
mad_cheburashka
activist
а еще они могут вспоминать и ржать над тем что было у них в детстве, их знакомыми, до которых вам дела нет и не интересно, да и о ваших же отношениях, и советы могут спрашивать и делиться впечатлениями и все что угодно... да и о тех же железяках, софте и прочем, в чем вы не разбираетесь или не проявляете интерес...
подруги/друзья это не замена жены/мужа, а лишь общение... и я своего парня отпускаю в кинотеатр с подругой смело, т.к. фильмы далеко не всякие люблю... а он пусть словит кайф...
подруги/друзья это не замена жены/мужа, а лишь общение... и я своего парня отпускаю в кинотеатр с подругой смело, т.к. фильмы далеко не всякие люблю... а он пусть словит кайф...
Провокатор
САМОГОНЩИК
в сауне??? с другой женщиной обо мне??думаю очень содержательная беседаПочему именно в сауне? Есть масса других хороших мест....
TMP USER
guru
Встреча...извините, но я не понимаю таких встреч. Я понимаю -у всех разные взгляды. Но о чем мой мужчина может говорить без меня - о делах, о работе, о других бабах, рыбалке, охоте и тп. - с мужчинами,это я приму. Но с другой женщиной без меня...о чем???о надувных лодках? о двигателях машин? но почему тогда для этого нужно уединяться...нет, мне такого не понятьЭто говорит лишь о ваших личных ограничениях.
Слово "свидание" взято в кавычки:-) у нас просто разные понятия дружбы с мужчинами. Может различия в том, что я собственница,мой мужчина тоже и нас это абсолютно устраивает. Но я конечно же допускаю "дружбу" между мужчиной и женщиной только в смысле приятели. Для меня самый лучший друг это муж:-)
Сангёрлчик
activist
я никого не ограничивала никогда. просто на такие встречи он брал меня с собой. я не настаивала, но он был инициатором. Во первых, подчеркивая этим,что ему нечего скрывать от меня, во вторых, мне и самой было интересно, потому что если это друг моего мужчины - это и мой друг
Сангёрлчик
activist
ну и конечно, если я, допустим, не могла пойти с ним, я отпускала, но сказать что была при этом абсолютно спокойна, значит солгать, да я верила ему, доверяла, но быть уверенной на 100% нельзя никак
Stasi
guru
Встреча...извините, но я не понимаю таких встреч. Я понимаю -у всех разные взгляды. Но о чем мой мужчина может говорить без меня - о делах, о работе, о других бабах, рыбалке, охоте и тп. - с мужчинами,это я приму. Но с другой женщиной без меня...о чем???о надувных лодках? о двигателях машин? но почему тогда для этого нужно уединяться...нет, мне такого не понятьГоворить можно хоть о жизни на Марсе, главное, что БЕЗ МЕНЯ. Это ж и есть изюминка встречи. Можно спокойно, без оглядки на меня, поговорить о проблемах семейных, может рассказать, что не устраивает что-то и получить ценный дружеский совет. Да и еще, ну что ж я буду как бельмо за мужем таскаться на все его встречи с подругой, даже если мне, как я уже писала выше, не интереснов их компании.
mad_cheburashka
activist
совсем не обязательно себе записывать его/ее в друзья...
или еще ее друзей друзей записать и т.д.
можно просто не ставить палки в колеса и не приносить себя в "жертву" изображая как вам нравится его подруга, если оно не соотвтетсвует действительности...
или еще ее друзей друзей записать и т.д.
можно просто не ставить палки в колеса и не приносить себя в "жертву" изображая как вам нравится его подруга, если оно не соотвтетсвует действительности...
TMP USER
guru
Я говорю об ограничениях в ваших собственных взглядах.
Прочитайте еще раз, что вы написали, я там полностью процитировала ваш пост.
Просто задумайтесь... почему в вашем мире отношения между мужчиной и женщиной ограничены именно такими рамками:
"...мой мужчина может говорить без меня - о делах, о работе, о других бабах, рыбалке, охоте и тп. - с мужчинами,это я приму. Но с другой женщиной без меня...о чем???о надувных лодках? о двигателях машин?..."
Теперь представьте, что другая женщина это бесполое существо, или бабушка 80-и лет, но с прекрасным жизненным опытом и интересный собеседник. С ней будет о чем поговорить вашему мужу?
Так а почему тогда с женщиной 20-30 лет не поговорить о бизнесе, компах, машинах, рыбалке, книгах, философии, психологии и пр и пр?
Если вы этого не допускаете (а своим постом вы этого не допускаете), то это говорит о ваших собственных ограничениях.
Прочитайте еще раз, что вы написали, я там полностью процитировала ваш пост.
Просто задумайтесь... почему в вашем мире отношения между мужчиной и женщиной ограничены именно такими рамками:
"...мой мужчина может говорить без меня - о делах, о работе, о других бабах, рыбалке, охоте и тп. - с мужчинами,это я приму. Но с другой женщиной без меня...о чем???о надувных лодках? о двигателях машин?..."
Теперь представьте, что другая женщина это бесполое существо, или бабушка 80-и лет, но с прекрасным жизненным опытом и интересный собеседник. С ней будет о чем поговорить вашему мужу?
Так а почему тогда с женщиной 20-30 лет не поговорить о бизнесе, компах, машинах, рыбалке, книгах, философии, психологии и пр и пр?
Если вы этого не допускаете (а своим постом вы этого не допускаете), то это говорит о ваших собственных ограничениях.
Сангёрлчик
activist
ну не знаю-не знаю. Почему бы мне было неинтересно в их компании...если это мой мужчина, то он мне априори интересен. ломать себя если мне его подруга категорически не нравится, я конечно не стану, а по поводу семейных проблем...имхо, опять же, но это дело семейное
Stasi
guru
если это друг моего мужчины - это и мой другА вот я не могу так сказать про подругу своего мужа. Нет, мы сней не враги, мы нормально общаемся, но подругами не будем никогда.
Сангёрлчик
activist
потому что женщина 20-30 лет Я. и почему не поговорить об этом со мной!!!это же своего рода конкурентка. ну не в плане физическом, а именно в интеллектуальном. возникает вопрос - спать значит со мной, а разговаривать с ней??чем она лучше меня и т.п.
Провокатор
САМОГОНЩИК
друг моего мужчины - это и мой другЯ вот не могу так сказать о подругах моей жены.... Некоторых убил бы, мля.... А некоторых бы и .... но это уже совсем другая история...
Stasi
guru
Почему бы мне было неинтересно в их компании...Темы их разговоров мне совсем не интересны, моего там ничего нет.
Сангёрлчик
activist
а про друзей жены???че нам подруги то. давай про друзей
Провокатор
САМОГОНЩИК
С одним мы регулярно бухаем...причем мы уже больше с ним друганы, чем он с женой...
С другим стараюсь ограничивать общение...дауннах...
С другим стараюсь ограничивать общение...дауннах...
Megerenok
Сокровище нации
потому что женщина 20-30 лет Я. и почему не поговорить об этом со мной!!!это же своего рода конкурентка. ну не в плане физическом, а именно в интеллектуальном. возникает вопрос - спать значит со мной, а разговаривать с ней??чем она лучше меня и т.п.ну значит с Вами поговорить не о чем, тем она и лучше
Stasi
guru
возникает вопрос - спать значит со мной, а разговаривать с ней??чем она лучше меня и т.п.Слушайте, ну должно же быть хоть какое-то разнообразие.
Сангёрлчик
activist
ну а если со мной не о чем говорить, то естственно я задамся вопросом - нафиг он со мной живет. Только для секса/денег/стирки-готовки/и т.д.? не каждому же такое понравится
TMP USER
guru
потому что женщина 20-30 лет Я. и почему не поговорить об этом со мной!!!это же своего рода конкурентка. ну не в плане физическом, а именно в интеллектуальном. возникает вопрос - спать значит со мной, а разговаривать с ней??чем она лучше меня и т.п.Во! Пошли ключевые словечки - "конкурентка" и все такое прочее.
Но это ваш комплекс, то что вы относитесь к окружающим женщинам как к конкуренткам и пытаетесь собой одна заменить мужу всех женщин и весь их интеллектуальный потенциал воплотить в себе одной ))).
Мне это напоминает одну ситуацию - сидит ребенок на руках у матери, а та отвернулась в сторону и с кем-то говорит. Ребенок поворачивает ее голову к себе и говорит "смотри только на меня".
Ну вы же не ребенок, вы-то должны понимать, что ваше собственничество в потенциале может быть разрушительно для ваших отношений. Ревность и конкурентная борьба до добра еще никого не довела, вы в курсе?
Сангёрлчик
activist
так и про секс можно сказать - должно же быть разнообразие. и отпускать его переодически для разнообразия "поболтать" с любовницей (=подруга в постели) вы готовы?
mad_cheburashka
activist
да что ж вы в крайности-то полезли?
щас еще и на мужа того гляди обидитесь
а он бедный должен будет еще догадаться почему)
щас еще и на мужа того гляди обидитесь
а он бедный должен будет еще догадаться почему)
Сангёрлчик
activist
да любая женщина воспринимает другую женщину как потенциальную конкурентку, что бы она ни говорила. Это на уровне подсознания зашито
Провокатор
САМОГОНЩИК
так и про секс можно сказать - должно же быть разнообразие.Кончно должно!
Сангёрлчик
activist
да я то че - у меня такого не было, просто коли тут такие пошли обсуждения
mad_cheburashka
activist
это на паранойю смахивает... все враги и все врут ©
TMP USER
guru
ну а если со мной не о чем говорить, то естственно я задамся вопросом - нафиг он со мной живет.Нет, вы правда вот серьезно считаете, что если он ваш муж, то и общаться он должен только с вами?
А с другими женщинами нефиг, ибо он ВАШ муж....?
Stasi
guru
так и про секс можно сказать - должно же быть разнообразие. и отпускать его переодически для разнообразия "поболтать" с любовницей (=подруга в постели) вы готовы?Может вы не поверите, но я всегда перед тем как муж улетает в командировку спрашиваю, взял ли он презервативы А вдруг ему и вправду разнообразия захочется?
Но, конечно, если узнаю, не прощу.
TMP USER
guru
да любая женщина воспринимает другую женщину как потенциальную конкурентку, что бы она ни говорила. Это на уровне подсознания зашитоДевушка, не надо всех с собой ровнять.
Алена скажите...(ну чисто теоретически, хочется ваше мнение узнать) если ваш супруг, которого вы любите, встречается с молодой, красивой, грамотной и очень обаятельной женщиной- так как она его приятельница, скажем по-работе, поболтать о том о сем... вам не придем в голову мысль о том что он будет смотреть на нее как на женщину? Ваши самоощущения будут ровными? или все же где-то ёкнет? (Вы безусловно верно заметили о самоограничении, но ведь людей, смотрящих на разные ситуации грамотно, и без ограничений так мало!)
Провокатор
САМОГОНЩИК
да любая женщина воспринимает другую женщину как потенциальную конкурентку, что бы она ни говорила. Это на уровне подсознания зашитоЭто на уровне комплекса неполноценности....и думаю не надо так про всех.
Megerenok
Сокровище нации
ну а если со мной не о чем говорить, то естственно я задамся вопросом - нафиг он со мной живет.типичный ответ человека, которому проще другому мозг съесть, но не признать, что в себе любимом есть изъян, вместо того чтобы вопросами задаваться, лучше бы развивалась, книги читала, вобщем становилась той, с которой есть о чем поговорить
А меня вот тоже Алёной зовут Я даже подумала, что вы не тому нику ответили.
Провокатор
САМОГОНЩИК
Я скажу так...если захочет налево сходить - то обязательно сходит... за хлебом пойдет и вы...бет кого-нибудь.
А если ему этого не надо - то пусть хоть голая Сименович его соблазняет.
А если ему этого не надо - то пусть хоть голая Сименович его соблазняет.
mad_cheburashka
activist
+стопицот
это именно неуверенность в себе.... (без обид)
давайте будем мужчин ревновать к работе, машине, детям и пиву...
нужно отвлекаться и отдыхать друг от друга хоть изредка...
это именно неуверенность в себе.... (без обид)
давайте будем мужчин ревновать к работе, машине, детям и пиву...
нужно отвлекаться и отдыхать друг от друга хоть изредка...
Провокатор
САМОГОНЩИК
нужно отвлекаться и отдыхать друг от друга хоть изредка...Да регулярно надо. От этого жизнь интересней становится. Я всега жене говорю: иди погуляй с подругами...прийдешь - расскажешь. Будет о чем поговорить.
Ну собственно ваше мнение тоже интересно услышать