Мой муж не признаёт моих друзей...
33104
198
Провокатор
а с друзьями ? или вы спокойны если рядом будут только подруги? колитесь.... :ухмылка:
tamarra
Надо 2 ситуации разбирать - первая, где это мой муж, вторая, где это абстрактный мужчина.

В первой сиуации я бы порадовалась, что у него хоть немного женского общества появилось, которого ему явно нехватка. То, что ему будет приятно общаться с красивой умной женщиной, а не дурно-пахнущей каргой ))) - это естественно, но из этого не следует никак, что он будет прокручивать в голове - как бы с ней переспать. А раз не будет - то мне пофиг.
Кстати ему будет так же приятно общаться с умным мужчиной, у которго можно почернуть какие-то новые мысли и взгляды на мир.

У моего мужа, при всех его слабостях, есть одно удивительное качество - он паталогически верен и построил себе не абстрактный идеал женщины когда-то там в детстве. А его жена - его идеал.... это его с его слов, правда сильно кратко и примитивизированно. Процесс построения идеала здесь расписывать долго. Короче жена для него такое же абсолютное понятие, как и мама.

Во второй ситуации, когда абстрактный мужчина общается.... ну может ему чего-то и захотелось бы. Но это вопрос того, как выстроены наши отношения, вопрос моего самоуважения и уважения к моему партнеру. Так что не екнет. Просто попрошу, если разлюбит меня, меня первую об этом в известность поставить (как лет 12 назад просила и своего мужа). А дальше все пущу на самотек.
tamarra
Да пох если честно....Пусть хоть с друзьями....
tamarra
ой, а можно я тоже отвечу *тянет руку* :biggrin:
короче, моя ИМХА подтвержденная собственным опытом, такова: я никогда не буду ревновать мужа к старинной подруге, к новой подруге возможно, но только пока не увижу, хотя бы раз, их общения между собой
TMP USER
на все сто % согласна :agree:
и мужу вашему зачОд
TMP USER
Знаете, наверное в тему будет сказать:
у нас в конторе одни мужики были первые годы. И был период, когда я наводняла контору красивыми девушками. Именно офигенно красивыми, это был один из критериев отбора помимо профессионализма.
Я в то время весила около 73 кг и на супермодель явно не тянула. Но я считала, что моего мужа и ребят должны окружать красивые женщины, что это нормально и стимулирует их быть настоящими мужчинами. Я наверное больная ))) :безум:
TMP USER
не надо самокритики )
это вполне адекватный поступок... :friends:
TMP USER
И был период, когда я наводняла контору красивыми девушками. Именно офигенно красивыми, это был один из критериев отбора помимо профессионализма.
и сколь длительным был этот период?)
TMP USER
Вы смелая. (тут я даже немножко позавидовала :смущ:) и самодостаточная. Бестолковое чувство ревности вам не мешает. Но чтобы к этому придти , думаю многое нужно понять и многому научиться. Тут собственно можно промежуточно подытожить суть топа начатого все таки ТС . :улыб:
violka
пока не наводнила ))) где-то полтора года, потом они просто работали....
Rosse
.типа я тебя с своей Манькой хоть на Эльбрус отпущу, а ты ...и не надо ля ля про уважение :-D
чушь... частенько езжу с подругой кататься.... на три четыре дня... и мля... живем в одной комнате!!! и чорртт!! не поверишь! бывает спим в одной кровати!!! все пипец да? измена?
TMP USER
ННП
ооой девчонки, не знаю, сама я с такой проблемой не сталкивалась. У моих мужчин не было подруг. У одного была только - красивая очень, не скажу что умная, но просто подруга детства, и я ревновала первое время, его пытала, было ли что-то или нет. Он говорил не было. Ну я его везде отпускала с ней - нормально относилась, а потом он мне все ж сознался,что когда-то у них были отношения хоть и не получилось ниче...вот как-то так
TMP USER
интересный подход)) а сейчас все эти красивые девушки по-прежнему трудятся в вашем коллективе?)
Сангёрлчик
с мужчинами,это я приму. Но с другой женщиной без меня...о чем???о надувных лодках? о двигателях машин? но почему тогда для этого нужно уединяться...нет, мне такого не понять
Ну почему бы и не поговорить о машинах, о лыжах/сноубордах, о компьютерах.... Уединяться не обязательно, просто когда двое/трое/ людей говорят о том что вам не интересно и вы не понимаете в принципе, то во первых эти людям некофмортно от того что рядом сидит человек которому банально непонятны ни о чем речь, ни вообще некоторые слова?
violka
Оль, это был 2006-2007 годы, период расцвета, накануне того как я сильно заболела. За 3 года там все сильно поменялось. Они конечно работали еще долго, но сейчас меня там больше нет, и я ничего своего туда не вношу и вообще у меня другой бизнес теперь. Вобщем это не тема топа...
Сангёрлчик
то что "он говорил не было" вы сами спровоцировали обман... иначе вы б его просто не пускали и ясно дали это понять...
можно сказать, что у него выхода другого не было )
mad_cheburashka
как я спровоцировала то - я сразу спросила было ли что-то. Он говорит - нет, она только подруга. Ну я и решила - подруга так подруга, а потом оказалось - было да несерьезно. Только почему нельзя было честно сказать об этом сразу :dnknow: я вот ему сразу сказала, что в моем окружении есть человек, с которым были любовниками и что если ему неприятно - общаться я с ним не буду. Я за честность на начальном этапе отношений
TMP USER
просто вы не умеете вести диалог на уровне обмена информацией, а не эмоциями
----------------------
Не учите меня жить. По нескольким моим сообщениям вы слишком рано делаете выводы. или я сейчас должна опровергать обратное? Это и называется в вашем понимании обмен информацией? По-моему, я сама вправе решать, на какие сообщения мне реагировать более развернуто, какие сообщения игнорировать, на какие давать достойный ответ, а от каких просто отмахиваться. Под каждого не подстроиться!
И первое, что приходит в голову - если человек как-то остро реагирует на моё казалось бы самое заурядное мнение, значит, что-то задето. Я могу ошибаться. Лично я бы это поняла.
Уже не помню точно, что там и о чём мы говорили. Не вижу смысла продолжать. Ведь есть на форуме много других интересный тем.
Про клоунов: о да, я читала на нашем нгсовском форуме, как все любят над всеми стебаться. Но это же просто виртуальное общение, я переживу, если вдруг кто-то решит назвать меня местным клоуном! :ха-ха!:
mad_cheburashka
Конечно, все должно быть в меру! Но все равно было бы хорошо иногда посещать посиделки мужа с подругой, участвовать в их жизни. Не в качестве третьей лишней, а в качестве полноценного собеседника. Мужу надо обязательно доверять, и при этом держать руку на пульсе.
Шеффлера
Не учите меня жить.
Так и не поняла, когда тут уже успели вас жизни поучить :dnknow:
По-моему, я сама вправе решать, на какие сообщения мне реагировать более развернуто, какие сообщения игнорировать, на какие давать достойный ответ, а от каких просто отмахиваться. Под каждого не подстроиться!
Так же и другие ораторы вправе давать ответы на ваши сообщения, достойные их содержания.
Stasi
Да оставьте ее....
такая буря в стакане воды.... можно только посочувствовать.
Сангёрлчик
я ревновала первое время, его пытала, было ли что-то или нет.
вот это есть провокация и четкое определение вашей позиции на начальном этапе, что вам нужно знать правду, но если она вам не понравится, то вы мужа никуда ни с кем не пустите... чистая логика
Шеффлера
ой, а я бы посмотрела, как вы опровергаете обратное :ха-ха!:
занимательное должно быть зрелище... ))
mad_cheburashka
ННП

я вот тоже не понимаю и не уважаю таких неуверенных в себе мужчин... я, например, всю жизнь дружу в основном с мальчиками, и если мой мужчина потребовал вдруг перестать с ними общаться, это означало бы требование практически изменить мою жизнь...
он почти всех моих друзей знает, и никогда не препятствовал с ними общаться
Stupid_Girl
да дело исключительно в самой постановке вопроса: запрет...
ИМХО - запрещать что-либо могу себе только я и никто иной... )
а все остальное носит рекомендательный характер и следовать этому или нет каждый выбирает для себя сам и выбор есть всегда... просто гораздо удобнее плыть по течению и быть послушной дрессированной обезьянкой..
надо думать о последствиях своих действий/слов и если уж косяки и получаются, то не бояться признать свою к ним причастность (не искать виноватого) и извлекать уроки...
mad_cheburashka
во во, запрет.. посмотрела я б на того кто мне что то запретить пытался...
не понимаю я тех, которые дрессированными обезьянками быть хотят.. хотя в конкретном случае когда отказываются от мужчин друзей, скорей всего это совсем и не друзья были, а так, знакомые, или запасной вариант
Stupid_Girl
не понимаю я тех, которые дрессированными обезьянками быть хотят..
а зачем вам их понимать? вам-то что до этого?)
да и вообще: что значит дрессированные обезьянки? что за выражение-то? :безум:
Stupid_Girl
не... просто душа жаждет свободы и не терпит указаний) :agree:
violka
автор, которому я отвечала, использовал это выражение... соответственно я выразилась в тон...

на мой взгляд верная ассоциация с обезьянками девушек, которые выполняют все желания мужей, вне зависимости от их адекватности...
Snegovik
Мой муж не хочет принимать моего очень хорошего давнего друга! он не верит в дружбу между мужчиной и женщиной... :хммм:Посоветуйте, что делать!?
нет такого друга, который бы не хотел тебя вые***ь (с) народная мудрость...он ею владеет видимо)))))
Таня, ты как всегда коротко, но ёмко, молодец :respect: :biggrin:
зы* я тоже в дружбу не особо верю такую, если это ещё актуально тут обсуждать :biggrin:
mad_cheburashka
"время есть всегда... просто не всегда оно подходящее"
:)Вы правы,подумала и решила, что сейчас оно точно неподходящее.Разберемся с этим чуть позже
mad_cheburashka
при этом крайне нежелательно тайком от мужа встречаться со своим другом...
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
queeny
я тоже в дружбу не особо верю такую,
Вы просто не верите или у вас есть свой личный пример, на котором вы можете сделать вывод о том, что дружбы между М и Ж не существует?
Stasi
Вы просто не верите или у вас есть свой личный пример, на котором вы можете сделать вывод о том, что дружбы между М и Ж не существует?
а что надо обязательно на "свои грабли" наступать, чтоб сделать те или иные выводы? :biggrin:
Stasi
я тоже в дружбу не особо верю такую,
да нет, пример как-раз есть дружбы, у приятеля есть многолетняя подруга-друг, но он сам говорит - только потому что она страшная (извините), никакого скрытого подтекста в этом нет, вот как...у меня есть приятели-мужчины, друзей вот нет, да и не хочется
queeny
Понятно. А я свято верю в дружбу, для меня не имеет значения половая принадлежность друга. Но, правда у меня тоже нет друга-мужчины, просто не подвернулся еще пока нигде :biggrin:, только приятели.
Stasi
ННП
Девчат, а как вы думаете вот секс дружбе помеха?
Ну вот дружили-дружили,потом переспали, поняли что вы в сексе не пара.
Дружбе конец? или нет?
sungirl4u
дружбе конец, если будете заострять на этом внимание... обычно делают вид, что ничего не было :biggrin:
и не напрягаются - общаются дальше )
sungirl4u
ННП
Дружбе конец? или нет?
конечно, секс и дружба вообще не совместимы - это как так: слушай, я сегодня вечером свободна, давай-ка по-дружески, заезжай, а-то чет скучно:biggrin:
sungirl4u
ННП
Дружбе конец? или нет?
По мне так это очень пошло. Секс от нечего делать.

+ ИМХО, если появилось желание, значит герои нашей гипотетической ситуации сами себе доказали, что дружбы между эМ и Жо не существует...
sungirl4u
ННП
Дружбе конец? или нет?
Ну лично для меня, это был бы конец.... Но, тем не менее у меня есть знакомые, у которые потом дружили по-прежнему...
TMP USER
(В ответ на:
....просто напросто у одной из сторон сто процентов такое жаление присутствует - выводы основаны на результате общения с друзьями-мальчиками)

Почему 100%?
Не, ну докажите ))) ...
Мне кажется это вопрос внутренней самодисциплины......
Может быть прикрепленный текст ответит на Ваш вопрос.
Мне тоже муж запрещал дружить с партнером по бизнесу. Ревновал сильно, даже не по себе было, хотя не скрою, с другой стороны в глубине души приятно (наверно я садистка :смущ:). Общались почти всегда у нас дома в присутствии мужа, праздники устраивали совместные. Иногда с партнером-другом ездили по делам. Муж объяснял, что ему неприятно, если меня его знакомые будут видеть разгуливающей по городу в сопровождении другого мужчины - мало ли что подумают.
Я в свою очередь объясняла мужу, что это первый мужчина , который не высказывает ко мне плохо скрываемой сексуальной заинтересованности или плохо скрываемой ненависти, а относится именно как друг. Ну не везло мне как-то в общении с мужчинами (не, вру, в детстве были друзья мальчики), и тут - совместная работа, взаимопомощь, разговоры "за жизнь" и ниочем - красота, НО не совместимая со спокойствием нашей семьи. :хммм:
Анжелина12
(В ответ на:
....просто напросто у одной из сторон сто процентов такое жаление присутствует - выводы основаны на результате общения с друзьями-мальчиками)

Почему 100%?
Не, ну докажите ))) ...
Мне кажется это вопрос внутренней самодисциплины......
Может быть прикрепленный текст ответит на Ваш вопрос.
Мне тоже муж запрещал дружить с партнером по бизнесу. Ревновал сильно, даже не по себе было, хотя не скрою, с другой стороны в глубине души приятно (наверно я садистка :смущ:).
Да какая ж вы садистка, вы эгоистка. Ннп Такое ощущение,некоторым женщинам очень нравится огонек ревности их мужей к друзьям...дамы,о себе то думаете,а о спокойствии мужика трудно?!
Rosse
Дык подумала уже... Муж-то роднее как-то. :friends:
sungirl4u
С друзьями обычно не тра***ся, с ними дружат. :спок:
shthh
наверное тут уже все сказали.
мне кажется все зависит от позиции человека. Если мне мой мужчина заявляет, что не дружит с женщинами, а потом вдруг появляется какая - то "подруга детства" - однозначно буду нервничать. Если изначально человек лоялен к возможности дружить несмотря на пол - никакой проблемы. Каждый судит по своему опыту. Я умею дружить с мужчинами, по крайней мере приятельствовать. И если дружить - то дружить, душами, а не организмами. Но увы, мне кажется, ваш муж из тех, которые безапелляционно ...