Змей Зелёный
old viper
Вот есть у операторши искусство заводить провоцирующие троллинговые топы, которые превращаются в помойку даже при условии принятия в них обсуждения авторов не склонных превращать топы в эту самую помойку ...Я же сразу написал - топик-троллинг.
Причем автор уже давно появляется здесь лишь эпизодически. А народ ругается не на шутку.
Троллинг )))))
А не помните по институтским временам?
Когда один или два умника превращали лекцию в развлекаловку )).. оченно велись на это некоторые преподы ..хоть и знали всю методу таких провокаций ..
А не помните по институтским временам?
Когда один или два умника превращали лекцию в развлекаловку )).. оченно велись на это некоторые преподы ..хоть и знали всю методу таких провокаций ..
Змей Зелёный
old viper
Это такая игра в "неопытную"?
Троллинг - это создание провокационных тем или размещение провокационных сообщений. Цель троллинга - устроить "срач", вывести всех из равновесия.
Троллинг - это создание провокационных тем или размещение провокационных сообщений. Цель троллинга - устроить "срач", вывести всех из равновесия.
Olusha
veteran
так иначе никто отвечать не будет... тут всем лишь бы мнения на самые щекотливые темы высказать...-заведешь нормальный топ-никто не отвечает...
Любимая
experienced
Да какая игра в неопытную. Просто какие-то термины знаю, а какие-то нет... Или понимаю, что не знаю...
Теперь много знаю
Теперь много знаю
Wоlf
member
А куда топ ночные посиделки делись?
Под запретом или можно восстановить?
Под запретом или можно восстановить?
Сейчас читают
Про ЭТО
187379
853
Война в Осетии....
83704
640
Виртуально-потенциально возможно поженить....:)
27876
245
Любимая
experienced
А главное, так обидно, когда читаешь и воспринимаешь тему, и искренне сопереживаешь и отвечаешь так же... А все - вот оно... поругаться... зачем... эх...
Stasi
guru
Когда женщины с мужчинами начинают соревноваться в том, кто из них лучше, обязательно разоср.....ся.
Змей Зелёный
old viper
Да какая же это щекотливая тема? Изначально было понятно, что всё сведется к "все мужики - козлы" и ответному "все бабы - дуры".
заведешь нормальный топ-никто не отвечаетНу почему же... отвечают. Понятно, что в "флеймовом" топе сообщений всегда будет больше - на то он и флейм.
Змей Зелёный
old viper
А куда топ ночные посиделки делись?Полистайте по страницам. Если остался - значит, можно и поднять.
Змей Зелёный
old viper
А главное, так обидно, когда читаешь и воспринимаешь тему, и искренне сопереживаешь и отвечаешь так же...Вы всерьез верили, что автор хочет отказаться от мужчин?
обязательно разоср.....ся.Мяхше, мяхше надо- "потроллятся"
Змей Зелёный
old viper
Когда женщины с мужчинами начинают соревноваться в том, кто из них лучше, обязательно разоср.....ся.Ну так посыл топа какой? Отказаться от мужчин, потому что они... плохие. Т.е. изначально подразумевается бессмысленный и вечный спор "мужчины vs женщины".
Stasi
guru
Атор наивно полагала, что все ищущие "охотницы" последуют ее совету и откажутся от мужчин, дорогу себе расчистить захотела, да не тут-то было.
Olusha
veteran
Изначально было понятно, что всё сведется к "все мужики - козлы" и ответному "все бабы - дуры".не знаю, я не ожидала, наверное не провожу на форуме достаточно времени... я вот люблю искренне мужской пол... конечно мы с вами разные, это понятно... но очень люблю мужчин. заводят)
Да все споры-то сдучились со слов "мужчины нынче пошли не те..."
Причем, по опыту чтения топиков с похожей темой, не только мужчины начинают сильно нервничать, отвечая на это обвинение...
Опять же, почему? Когда фраза эта стала знаменитой? Правильно, в фильме "Москва слезам не верит"... Но равзе героине Алентовой не попадались нормальные мужчины в жизни? Попадались... Просто с теми, с кем хотелось (думалось) построить отношения - были действительно...не очень... И что? Разве речь о том, что с того времени в РОссии мужик измельчал? Нет! Речь о том, что женщины сильно разочарованы! Но это же не значит, что ВСЕ мужики сво...
Ой, ладно, я не завожусь... к тому же речь не об этом
Так что, спокойно, Ипполит, спокойно (с)
Причем, по опыту чтения топиков с похожей темой, не только мужчины начинают сильно нервничать, отвечая на это обвинение...
Опять же, почему? Когда фраза эта стала знаменитой? Правильно, в фильме "Москва слезам не верит"... Но равзе героине Алентовой не попадались нормальные мужчины в жизни? Попадались... Просто с теми, с кем хотелось (думалось) построить отношения - были действительно...не очень... И что? Разве речь о том, что с того времени в РОссии мужик измельчал? Нет! Речь о том, что женщины сильно разочарованы! Но это же не значит, что ВСЕ мужики сво...
Ой, ладно, я не завожусь... к тому же речь не об этом
Так что, спокойно, Ипполит, спокойно (с)
Любимая
experienced
Вы всерьез верили, что автор хочет отказаться от мужчин?Ну да... Думала, что, может, дошло все до такой степени разочарования...
Запретили, запретили...
Это только темы типа "Балаган" или "Селяви" можно создвать...
Это только темы типа "Балаган" или "Селяви" можно создвать...
Никакой светской жизни на психологическом.. чё за дискриминация елы палы
Думала, что, может, дошло все до такой степени разочарования...Вот вы всегда так: "... ах мы небесные создания, мы витаем в своих грёзах, они так чисты и непорочны. Но нам всегда приходится разочаровываться в жизни, потому что мужчины неспособны понять нас. Неспособны соответствовать нам...."
А ТС может уже пятерым парням жизнь сломала. Она же писала, какие они чмошники.
Психи тожА люди )))
может в пролете над гнездом кукушки хочеться испытать радость полета ))))
Эти пункты ,это то,что касается сферы взаимоотношений мужчины и женщины,и в ней в первую очередь проявляются. Естественно,человек может быть хорош сам по себе и сам для себя так сказать-но не способен быть столь же хорош в отношениях-не дано что ли.. Ну такие очевидные "пункты" как порядочность,ответственность-и умение отвечать не только за себя ,но и брать ответственность за других способность ценить то,что имеешь и способность умножать то,что ценишь, умение прощать и жертвовать "своим" во благо отношений и того,кого любишь, верность в любви как верность своим моральным принципам-мужская психология имеет способность оправдывать любые отступления от этих принципов(в отношениях в первую очередь)без отсутствия каких либо угрызений совести- я прав-потому что мне так лучше...пороки-алкоголизм,наркомания,игромания-распускание рук всяческое,педофилия и пр....женщин в этом всем в разы меньше-особенно в нормальной социальной среде-замужних,с детьми-гораздо чаще видишь-когда вроде все в семье благополучно,но у мужчины проблемы с тем то или с этим то..(многоточие!)хороших по всем основным пунктам женщин в России гораздо больше чем хороших мужчинОзвучьте эти "основные пункты".
Wоlf
member
Женщины тоже люди ))))).. и никакие пороки им не чужды, я думаю.
Просто маскируються более тщательно. Так как страхов больше. Ответственность перед родными и детьми конечно посильнее будет, может и поэтому еще.
И еще бОльшая тяга к гармонии с окружающими и миром не дает выпасть из обоймы обыденности.
А в остальном те же пороки, которые усугубляются более глубоким, чем у мужиков, в них погружением.
Просто маскируються более тщательно. Так как страхов больше. Ответственность перед родными и детьми конечно посильнее будет, может и поэтому еще.
И еще бОльшая тяга к гармонии с окружающими и миром не дает выпасть из обоймы обыденности.
А в остальном те же пороки, которые усугубляются более глубоким, чем у мужиков, в них погружением.
Частично я уже ответила на этот вопрос. Хочется узнать сколько вам лет и сколько лет были Ваши самые долгие отношения? Если встречаться 2-3 года-то скорее всего можно заметить некоторые недостатки-более долгое и глубокое совместное проживание сопровождающееся появлением детей-как правило более глубоко способно раскрыть сии недостаткиОбобщенный опыт показывает,что хороших по всем основным пунктам женщин в России гораздо больше чем хороших мужчин!Извиняюсь, чей это опыт и кто его обобщил? Присоединяюсь к Змею Зеленому, хочу увидеть эти основные пункты. И еще хочу узнать от вас, что вы вкладываете в понятие "хороших женщин" и "хороших мужчин".
Некоторые мужчины даже уже высказываются,что мол адекватный это самое что ни на есть прекрасное мужское качество!Они ошибаются Есть и более прекрасные качества у мужчин.
На самом деле вот думаешь-почему если с первого взгляда во всем хорош-то обязательно обнаружится какой нибудь порок.Ого! Порок - это слишком громко. Вам что всегда порочные мужчины попадаются? Мне, например, попадались с недостатками. А наличие какого-нибудь недостатка не так страшно, без недостатков человек как личность скучен. ИМХО
Может исторически так складывалось-весь цвет нации вырезался начиная с октябрьской революции ..всех вырезали и подрезали под одну удобную идеологическую болванку-неестественный отбор!
"Вы думаете, что если бы всех не повырезали, то вам бы с этого что-нибудь перепало? "....есть такое понятие эволюция....и в процессе этой эволюции по идее должны выживать сильнейшие-если это естественный отбор-нужные человеку качества-сила,ум,выносливость,доброта,человечностьи т.д. выигрывают и проявляются в последующих поколениях,но если в процессе этого отбора будут исключаться умнейшие-соответственно будут выигрывать другие качества....ведь такие качества как ум,совесть,нравственность-они все заложены генетически на самом деле потому как в определенной среде они из поколения в поколение передавались ,впитывались с молоком матери ,в традициях,в воспитании....может несколько нелепое сравнение,но если из эволюции исключить "профессоров Преображенских",то станет больше "Шариковых"....
А то как то вы подумать похоже не успели прежде чем написали!
Вообще в ответ на восхищенные возражения Stasi,по поводу прекрасных породистых русских мужчин-наших богатырей,с модной небритостью и пахнущих дорогим парфюмом...о-го-го каких! я бы сказала,что если отвлечься от своего личного опыта конфетно-букетных периодов с определенным количеством мужчин и взгянуть немного выше и шире-благо есть глаза-уши,ум,я-я надеюсь, статистика в конце концов-то в масштабах страны- я бы сказала ,что нация вырождается! И это,к сожалению,не громкие слова. И потом-каждому свое-кто что ищет.Кому то нужна надежность ,доброта и порядочность-ну чтобы дети,семья...а кому и парфюма с небритостью хватит ....ну и "успешности" конечно-куда ж без нее)))-а первые два пункта неотъемлемая ее часть....
Да что Вы! За это надо сразу медаль! Потому что это признак хорошего воспитания это такая редкость! И еще-нужно тут же ему это место переуступить-надо беречь наших защитников!Практически невозможно уважать человека, который не уважает себя сам.Уважаю себя и буду уважать того мужчину, который уступит мне место в автобусе, я ему буду благодарна за это, а не принимать это как должное.
Я по телевизору передачу про красавиц смотрела, там говорили, что самые красивые женщины в мире это польки. Причем говорили прямо эксперты в мире красоты и моды.Они из Польши? И кто их назначил-"прямо экспертами" -Господь Бог видимо?
remixx
guru
В ответ на
Частично я уже ответила на этот вопрос. Хочется узнать сколько вам лет и сколько лет были Ваши самые долгие отношения? Если встречаться 2-3 года-то скорее всего можно заметить некоторые недостатки-более долгое и глубокое совместное проживание сопровождающееся появлением детей-как правило более глубоко способно раскрыть сии недостатки
"Вы думаете, что если бы всех не повырезали, то вам бы с этого что-нибудь перепало? "....есть такое понятие эволюция....и в процессе этой эволюции по идее должны выживать сильнейшие-если это естественный отбор-нужные человеку качества-сила,ум,выносливость,доброта,человечностьи т.д. выигрывают и проявляются в последующих поколениях,но если в процессе этого отбора будут исключаться умнейшие-соответственно будут выигрывать другие качества....ведь такие качества как ум,совесть,нравственность-они все заложены генетически на самом деле потому как в определенной среде они из поколения в поколение передавались ,впитывались с молоком матери ,в традициях,в воспитании....может несколько нелепое сравнение,но если из эволюции исключить "профессоров Преображенских",то станет больше "Шариковых"....
Да!!!! и это психологический форум!!
Да Человек это стадное животное ---дикий зверюга !!!!! из которого с рождения путем воспитания и социальной морали религии запретов наказаний и поощрений пытаются сделать более -мение неопасного человечного индивида . О какой передаче порядочности и нравственности в генах может идти речь если даже само это понятие постоянно меняется и нормы нет . а есть условная "договоренность "на данный период считать что есть добро что есть зло !
Из человеческого детеныша можно вырастить и святого и монстра -злодея.
и если в одной стране вырезают людей то просто страна слабеет на радость другим странам.
Частично я уже ответила на этот вопрос. Хочется узнать сколько вам лет и сколько лет были Ваши самые долгие отношения? Если встречаться 2-3 года-то скорее всего можно заметить некоторые недостатки-более долгое и глубокое совместное проживание сопровождающееся появлением детей-как правило более глубоко способно раскрыть сии недостатки
Да Человек это стадное животное ---дикий зверюга !!!!! из которого с рождения путем воспитания и социальной морали религии запретов наказаний и поощрений пытаются сделать более -мение неопасного человечного индивида . О какой передаче порядочности и нравственности в генах может идти речь если даже само это понятие постоянно меняется и нормы нет . а есть условная "договоренность "на данный период считать что есть добро что есть зло !
и если в одной стране вырезают людей то просто страна слабеет на радость другим странам.
Женщины тоже люди ))))).. и никакие пороки им не чужды, я думаю.Конечно никто не безгрешен! Речь о другом..вот у Пелевина есть такое " ...мужчина должен наполнять женщину духовным содержанием.." Понимаете? И быть опорой,созидателем в семье....но созидают в основном женщины в современной нашей жизни и опорой являются..если уже об ответственности мужской речь идет как о чем-то редком,то что уж о духовном содержании...Но жизнь все расставляет по своим местам. Все больше женщин "отваживаются" жить одни,с детьми-воспитывать их ,выращивать- без мужей! Это соответственно влияет на их восприятие жизни....возможно через многие поколения и планка как-то возрастет-естественный отбор) И можно будет и о духовном подумать ,а не только о насущном..потому что ответственность,способность защитить и род свой продлить-способность воспитать детей-(чтобы было что им передать и показать на собственном примере,передать им надежную,целостную,а не ущербную модель семьи-где алкоголизм или наркомания или просто даже бездеятельность-это не есть норма!) ,а не просто участвовать в этом по мере возможностей-это должно быть нормально и осознанно!-это норма должна быть ,а не редкость!
Конечно в различных социально-экономических условиях,в разных национальных группах имеются различия в понятиях морали и нравственности, в ходе эволюции тоже происходят изменения в их содержании-но я бы не сказала,что постоянно-все же нельзя не заметить некую стабильность) Средневековье и скажем современный этап-есть определенные разночтения скажем так. Например на Чукотке еще в начале 20 в первейшим долгом сына было скажем так-предать смерти своих немощных родителей. Дарвин на Огненной земле заинтересовался,почему жители во время голода вначале поедают старух,а уж затем собак. И получил бесхитростный ответ: " Собачки ловят выдр,а старухи -нет."....Но все же в рамках одной общности,объединенной одной территорией,на определенных и длительных этапах одним государством и одной религией(преобладающей в большинстве) понятия морали и нравственности,-не убий,не укради....возлюби ближнего своего как самого себя.....весьма статичны. Потому что ,хочется верить,что это внутренние человеческие законы-благодаря которым мудрая природа позволяет человечеству продолжаться.....
И то,что в умах многих современников социальная мораль и нравственность заменяется скажем корпоративной-не означает что это есть общее правило их изменчивости и непостоянства.
Конечно в различных социально-экономических условиях,в разных национальных группах имеются различия в понятиях морали и нравственности, в ходе эволюции тоже происходят изменения в их содержании-но я бы не сказала,что постоянно-все же нельзя не заметить некую стабильность) Средневековье и скажем современный этап-есть определенные разночтения скажем так. Например на Чукотке еще в начале 20 в первейшим долгом сына было скажем так-предать смерти своих немощных родителей. Дарвин на Огненной земле заинтересовался,почему жители во время голода вначале поедают старух,а уж затем собак. И получил бесхитростный ответ: " Собачки ловят выдр,а старухи -нет."....Но все же в рамках одной общности,объединенной одной территорией,на определенных и длительных этапах одним государством и одной религией(преобладающей в большинстве) понятия морали и нравственности,-не убий,не укради....возлюби ближнего своего как самого себя.....весьма статичны. Потому что ,хочется верить,что это внутренние человеческие законы-благодаря которым мудрая природа позволяет человечеству продолжаться.....
И то,что в умах многих современников социальная мораль и нравственность заменяется скажем корпоративной-не означает что это есть общее правило их изменчивости и непостоянства.
Нашим щетинистым принцам посвящается....
)))
-Ой, а Вам кого? - удивилась ОНА, увидев в дверях мужчину лет сорока, невзрачного вида, в поношенном плаще, грязной вязаной шапочке и со щетиной на лице.
- Здравствуй! Я - Твой Принц на Белом Коне! - с подкупающе искренним взглядом, сказал мужчина, и от него пахнуло перегаром и терпким одеколоном.
- А где конь? - усмехнулась ОНА.
- В лифте сидит - караулит, чтобы не уехал, - все также искренне ответил Принц,- Собирайтесь, мы прямо сейчас едем ко мне во дворец.
- А почему я должна с Вами куда-то ехать? - сдержанно спросила ОНА.
- Так ты же меня всю жизнь ждала! Чтобы я приехал и забрал тебя.
- Вы себя с кем-то путаете! - ОНА попыталась закрыть дверь, но Принц успел подставить ногу, только без глупостей! У меня нет времени на все эти шуры-муры! Одевайтесь, поехали.
- Да пошел ты! - ОНА смогла закрыть дверь.
- Дура набитая! - Принц стукнул по двери кулаком, - Зачем мечтала-то тогда?
Не дождавшись ответа, Принц повернулся и зашел в лифт.
- Грубо ты с ней! - сказал Белый Конь.
- Я хотел по-хорошему, а она, видишь, как! - с досадой процедил Принц.
- А я бы тебе даже открывать не стал - весь грязный какой-то, небритый, - Белый Конь сплюнул на пол.
- Надоело все! Каждый день эти дамочки и к каждой еще нужно подход найти! А я уже иссяк, понимаешь, иссяк! Это еще лет пять назад я сострить и обаять мог, а сейчас... Принц устало махнул рукой.
- "Завязывать" пора, - сказал Белый Конь и затушил окурок о стену лифта.
- Да ты что?! Их еще вон сколько, а нас с тобой только двое. Если мы "завяжем", кто будет этим заниматься?
- Ладно, хозяин, замяли! Деньги-то на автобус у тебя есть?
- У меня-то есть, а ты как?
- А я опять сделаю вид, что случайно зашел в автобус.
Принц, сутулясь, вышел из подъезда, а за ним, хромая, шел его Белый Конь...»
)))
-Ой, а Вам кого? - удивилась ОНА, увидев в дверях мужчину лет сорока, невзрачного вида, в поношенном плаще, грязной вязаной шапочке и со щетиной на лице.
- Здравствуй! Я - Твой Принц на Белом Коне! - с подкупающе искренним взглядом, сказал мужчина, и от него пахнуло перегаром и терпким одеколоном.
- А где конь? - усмехнулась ОНА.
- В лифте сидит - караулит, чтобы не уехал, - все также искренне ответил Принц,- Собирайтесь, мы прямо сейчас едем ко мне во дворец.
- А почему я должна с Вами куда-то ехать? - сдержанно спросила ОНА.
- Так ты же меня всю жизнь ждала! Чтобы я приехал и забрал тебя.
- Вы себя с кем-то путаете! - ОНА попыталась закрыть дверь, но Принц успел подставить ногу, только без глупостей! У меня нет времени на все эти шуры-муры! Одевайтесь, поехали.
- Да пошел ты! - ОНА смогла закрыть дверь.
- Дура набитая! - Принц стукнул по двери кулаком, - Зачем мечтала-то тогда?
Не дождавшись ответа, Принц повернулся и зашел в лифт.
- Грубо ты с ней! - сказал Белый Конь.
- Я хотел по-хорошему, а она, видишь, как! - с досадой процедил Принц.
- А я бы тебе даже открывать не стал - весь грязный какой-то, небритый, - Белый Конь сплюнул на пол.
- Надоело все! Каждый день эти дамочки и к каждой еще нужно подход найти! А я уже иссяк, понимаешь, иссяк! Это еще лет пять назад я сострить и обаять мог, а сейчас... Принц устало махнул рукой.
- "Завязывать" пора, - сказал Белый Конь и затушил окурок о стену лифта.
- Да ты что?! Их еще вон сколько, а нас с тобой только двое. Если мы "завяжем", кто будет этим заниматься?
- Ладно, хозяин, замяли! Деньги-то на автобус у тебя есть?
- У меня-то есть, а ты как?
- А я опять сделаю вид, что случайно зашел в автобус.
Принц, сутулясь, вышел из подъезда, а за ним, хромая, шел его Белый Конь...»
Stasi
guru
сколько лет были Ваши самые долгие отношения? Если встречаться 2-3 года-то скорее всего можно заметить некоторые недостатки-более долгое и глубокое совместное проживание сопровождающееся появлением детей-как правило более глубоко способно раскрыть сии недостаткиЗамужем. Есть ребенок.
Раз уж был разговор про Октябрьскую революцию... Цвет нации по-вашему - это люди, которые по праву рождения принадлежали к дворянскому сословию, а именно их и уничтожали поголовно, да все равно всех не уничтожили. Не всем "ломоносовым" в то время повернулось колесо фортуны, а они ведь тоже, вроде как, цвет нации, который и проявился, блягодаря тому, что на смену "вашей светлости" пришло "товарищ". Да и вообще тот содом и разврат, которым так безудержно предался высший свет, вряд ли позволит называть это скопище цветом нации. Но очень много интиллигенции, все же, уничтожили, я тут согласна, в этом наше общество очень обнищало
сила,ум,выносливость,доброта,человечностьи т.д. выигрывают и проявляются в последующих поколениях,но если в процессе этого отбора будут исключаться умнейшието соответственно умнейших будет меньше, что, правда не факт, в Росии гениев всегда хватало. А все эти вышеописанные качества, кроме ума, от последнего никак не зависят, ими и глупые люди могут обладать, а умные, к примеру, могут быть наоборот гордецами, холодными и расчетливыми, завистниками.
Stasi
guru
Вообще в ответ на восхищенные возражения Stasi,по поводу прекрасных породистых русских мужчин-наших богатырей,с модной небритостью и пахнущих дорогим парфюмом...о-го-го каких!Посмотрите вокруг, смердящих, плохо одетых и дурно воспитанных женщин тоже хватает. Но ни один мужчина здесь на это не указал. Зато женщины уже все рамки перешли.
нация вырождаетсяПравильнее всего, конечно, найти здесь крайнего, а именно, мужчин.
Stasi
guru
беречь наших защитников!Наших защитников нужно ценить, уважать и любить. А медали им без нас повесят.
Читаю сейчас книгу про сталинский режим. Так вот узнала, что Сталин, будучи в ссылке, на равных с другими ссыльными, принимал как должное, когда какой-то человек, пожалев его (он не переносил холода), отдавал ему свои валенки, в то время, как ему самому они были нужны. Так вот я все равно буду благодарна, если мне уступят место в автобусе. И слава богу, уступают, особенно когда мне приходится с ребенком ездить, придерживают двери в магазинах, метро, я за это спасибо говорю, а не "ну наконец-то вспомнил о своих обязанностях".
Stasi
guru
Они из Польши? И кто их назначил-"прямо экспертами" -Господь Бог видимо?Не знаю, откуда они. И кто их назначил экспертами я тоже не знаю, но точно не Господь Бог. Я просто предачу смотрела и пересказала ее содержание, поэтому ваша усмешку не в мою сторону.
Stasi
guru
в ходе эволюцииОх, как вы любите это слово, Эволюция. Вы часом не биолог? Ну так и знаете, наверное, что и общество эволюционирует, и помешать этому вы не можете. Научитесь жиь в современном обществе, не сетуя на подмену моральных принципов, а просто следуя им.
И то,что в умах многих современников социальная мораль и нравственность заменяется скажем корпоративной-не означает что это есть общее правило их изменчивости и непостоянстваСлишком заумно пишите. Вразумите, как вообще вы соотносите понятия "социальная нравственность и мораль" со словом "корпоративная", как это слово может их подменить и в чем будет отличие?
Stasi
guru
Ну а тот чудесный отрывочек мы читали. Знаем. Помним.
Из человеческого детеныша можно вырастить и святого и монстра -злодея.Говорю вашими словами - "Да, и это - психологический форум!!!" Спор о том. чего в человеке больше - воспитания или наследственности, ведется со времен написания Французской Энциклопедии, величайшие философы ломали копья сов всеми своими аргументационными базами, и в наше время продолжаются поиски истины - социобиологи, генетики, психиатры, перинатальные психологи денно и нощно проводят исследования, томографы за десятки миллиардов покупаются, и ни наука, ни религия не дают пока что ответа на этот вопрос, а тут, надо же. приходит на ПФ remixx и открывает всем глаза Надо же, оказывается, вон она, где, истина-то А мир и не знает. надо всем этим придуркам от науки дать ссылку на этот форум, пусть почитают - оказывается, давно уже известно, что из человека можно вырастить как монстра, так и святого
Я же правильно понимаю, это вы не ИМХО запостили? Вы ж наверняка это подкрепить можете научными фактами, правильно?
Научитесь жиь в современном обществе, не сетуя на подмену моральных принципов, а просто следуя им.То есть как вы, да - "есть руками", образно выражаясь? А может, уже хватит опять призывать-то то всех к этому? Это у вас такое общество, а других оно, знаете ли, совершенно иное. Только вы его никогда не видели, и вряд ли увидите. Так что оставьте уж людям право пользоваться ножом и вилкой, если им есть где это употреблять и иеются навыки, хорошо? Я вам весь топ об этом толкую - хватит призывать, хватит рекламировать, хватит растягивать сове личное окружение до размеров целого общества, даже смешно читать уже, честное слово.
Wоlf
member
Лара, давно уже произошел перекос развития в сторону эгоизма.
Духовность этому не препятствие, и нормы нравственности усиленно корректируется обществом в эту сторону. Обратите внимание на наши обсуждения здесь.
Крен заметен, но никого сие не колышет.
Лозунг – личное счастье любой ценой, стало нормой. Никто здесь вам не посоветует жертвовать своими интересами ради сохранения семьи для ребенка или спасать явного неудачника ценой собственной самореализации.
Если правда ,что таланты вырастают там где весь средний уровень общества интеллектуально достаточно высок, то проводя аналогии мы скоро будем жить в бездуховной пустыне, где нет места ни для любви настоящей ни для самопожертвования.
Жертвенность это тоже талант!
Духовность этому не препятствие, и нормы нравственности усиленно корректируется обществом в эту сторону. Обратите внимание на наши обсуждения здесь.
Крен заметен, но никого сие не колышет.
Лозунг – личное счастье любой ценой, стало нормой. Никто здесь вам не посоветует жертвовать своими интересами ради сохранения семьи для ребенка или спасать явного неудачника ценой собственной самореализации.
Если правда ,что таланты вырастают там где весь средний уровень общества интеллектуально достаточно высок, то проводя аналогии мы скоро будем жить в бездуховной пустыне, где нет места ни для любви настоящей ни для самопожертвования.
Жертвенность это тоже талант!
Хватит говорить мне "хватит"
Это у вас такое общество, а других оно, знаете ли, совершенно иное. Только вы его никогда не видели, и вряд ли увидите.Такое же как и у всех. Я не венценосная наследница каких-то там королей и не в сказке живу. Так же как и все встречаюсь в жизни и с хамами, невоспитанными людьми, даже наркоманами в подъезде. Всяко бывает. Но только сказать, что эти люди в основном мужчины не могу, женщин тоже хватает.
Так что оставьте уж людям право пользоваться ножом и вилкой, если им есть где это употреблять и иеются навыки, хорошо?А вам не кажется, что вы перегибаете? Я ни над кем с ножом в руках не стою, чтобы насильно навязать свое мнение. И право выбора ни у кого не отнимала
Никто здесь вам не посоветует жертвовать своими интересами ради сохранения семьи для ребенкаПочему это не посоветует? Интересы ребенка у меня на первом месте. Но вот только сохранение семьи иногда может быть вовсе не в интересах ребенка.
Вот это - НО и ТОЛЬКО ребенок сам подсказал?
Тото ж.. это ваши домыслы.
Сейчас все изменилось, а раньше в пору темпераментной молодости отец здорово пил. Крики ругань и даже драки были нормой, однако я не представляю как бы пережил разрыв этих двух ненормальных )) слава богу они на него не решились . .и сейчас в глубокой старости кажется каждый день благодарят друг друга за это.
Тото ж.. это ваши домыслы.
Сейчас все изменилось, а раньше в пору темпераментной молодости отец здорово пил. Крики ругань и даже драки были нормой, однако я не представляю как бы пережил разрыв этих двух ненормальных )) слава богу они на него не решились . .и сейчас в глубокой старости кажется каждый день благодарят друг друга за это.
Крики ругань и даже драки были нормойНу у кого как. Никогда не считала это нормой. Очень переживала, когда родители ругались не на шутку. Если бы это было не разово, а нормой обыденности, то не хотела бы жить с такими родителями. В свое время, когда накал в семье достиг предела, я попросила родителей разойтись, мне было лет 12, наверное. Может и меньше.
Змей Зелёный
old viper
вам весь топ об этом толкую - хватит призывать, хватит рекламировать, хватит растягивать сове личное окружение до размеров целого обществаНо то же самое ведь можно сказать и Вам в ответ. И не только Вам, а практически каждому в этом топе - каждый считает свое общество отражением Общества, каждый распространяет свои частные примеры на всех остальных, каждый считает свое мнение единственно верным.
ВОТ! Это ваш опыт и он не универсален как собственно и мой.
При чем, обратите внимание, мы говорим сейчас о крайностях и как оказалось даже в этих случаях есть исключения. Горжусь своими предками, их неудовлетворенность друг другом не разрушала, а созидала терпение, учила прощать и жалеть в итоге счастливая старость вдвоем.
При чем, обратите внимание, мы говорим сейчас о крайностях и как оказалось даже в этих случаях есть исключения. Горжусь своими предками, их неудовлетворенность друг другом не разрушала, а созидала терпение, учила прощать и жалеть в итоге счастливая старость вдвоем.
Послушайте, ну а если бы ваш отец, к примеру, был бы пьющим человеком, сильно пьющим, да еще и агрессивным при этом, поднимал руку на вас и на вашу мать? Вы бы по-прежнему рассждали так же как и сейчас? Такая семья все равно во благо ребенку?