Неравный брак
29722
199
К неравным бракам, в которых мужчина намного старше своей спутницы, мы привыкли относиться скептически. Считается, что ей от него нужны лишь связи и положение в обществе, а ему – ее молодость. Чего больше для женщины в таком союзе: минусов или плюсов?
Fifa
А намного старше - это на сколько? Чтобы уж понятнее было.

Если М старше Ж например на 9 лет - считается? Или от 20 и выше разница?
SunnyRose
От 13 и выше... да куча таких пар ...вот тому доказательство Тыц
Fifa
Ну вот мне, например, нравятся мужчины старше...лет на 15 и выше (т.е. от 40 до 50...):смущ:Если исключить материальную сторону и непонятное мне про "положение в обществе" :dnknow: - то такие мужчины подчас мудрее, терпимее, интереснее:смущ:в общении (мне сейчас 24, скоро 25 - и как ни странно, у многих ровесников еще детство в одном месте играет :безум:и разговаривать по-серьезному просто нереально.... а мужчина постарше смотрится на этом фоне более выигрышно). Это я про общение, но оно ведь тоже в браке немаловажно?:смущ:
Про секс.сторону...ну тут все индивидуально, не такой опыт большой чтоб проводить глобальные выводы:смущ:
Так что был бы человек хороший)
Но вот ИМХО для меня очевидный минус такого брака - это перспектива рождения ребенка....Это только мое мнение, но мне трудно представить человека сильно в возрасте отцом своего ребенка... трудно сформулировать почему, но вот нет. :dnknow:
SunnyRose
«Раньше я встречалась только со своими ровесниками, – рассуждает Наталья о разнице в возрасте. – Через какое-то время с ними становилось скучно. Саша – не такой, он разбирается, кажется, во всем, с ним всегда весело».

Это я пошла по Вашей ссылке, а там Глюкоза высказывается. Вот тут я с ней согласна :agree: :ха-ха!:.
Но...там-то все мужчины "богатые и знаменитые", тут вообще-то трудно проводить параллели с нашей реальной жизнью и жизнью этих звезд.
Потому что там Кончаловский - вполне бодрячком:хехе:и с 7 летним сыном может и смотрится нормально , а что из себя представляет среднестатистический мужчина 72 лет в обычной незвездной жизни? :безум:
SunnyRose
Ну допустим разница в 15 лет допустима для вас?
Про Кончаловского вообще молчу :безум:
Fifa
Ну я конечно написала бы, что-то вроде "если будет обоюдная любовь, то да...." :wub1.gif:

Но сейчас же напишут что я "ведусь на бабки"!!!! :зло:

Так что даже не знаю :безум:

(старше на 15 лет - это 40....для некоторых М это самый-самый расцвет жизни..... :o)

Тут еще такой момент (это про МИНУСы) - "МЧ в возрасте" скорее всего помимо всяческих личных достоинств имеет еще и некую предысторию (то есть первая-вторая жена, дети от первого брака и т.д.) со всеми отсюда вытекающими последствиями и сложностями...
Fifa
Вспомнила одну знакомую, ей как раз было 25 , ему 40, он вообще не богат (и тем более не знаменит), но поженились, у них все тьфу-тьфу хорошо, есть ребенок):смущ:

В общем, я больше верю в такие пары (М старше, Ж, младше), чем когда все наоборот :безум:
SunnyRose
И как они живут!?? Все хорошо!? :улыб:
SunnyRose
У меня тоже, кстати, есть одна знакомая ..ей 24 а ему 42, у них тоже есть ребенок, живут вроде хорошо, его старший сын периодически у них ночует.. даже просился с ними жить, но младшего ребятенка он ревнует, может ударить когда никто не видит или обидить как-нибудь..
Fifa
у моего отца есть друг он старше меня лет на 25-30... Но онтак галантен, обоятелен, воспитан, обладает великолепным чувством юмора. По характеру он живая копия Рета Батлера из "унесенных ветром". Я считаю абсолютно любая женщина с ним будет счастлива даже если ему будет все 70. Так что я считаю что женщинам в неравном браке приходиться мириться с тем, что будут проблемы с рождением и воспитанием совместных детей и с тем, что велик риск стать вдовой в относительно молодом возрасте. Плюсоав намного больше.
Fifa
Мой лч меня на 13 лет старше. (23-36). Плюсы очевидны, уже были перечислены выше. Материальная сторона, кстати, в моем случае никак не вписывается. Не потому что не обеспечен, а потому что видимо наобжигался, очень уж осторожен с тратами на меня, при том, что вроде не скуп совсем. Из минусов - к некоторым из его друзей (те, кому уже под 40), я не прихожу с ним (собственно, и не зовут), как-то дико быть одного возраста с детьми его друзей. К нам они, правда, иногда приходят (без детей:улыб:)
Очевидный минус - то, что мне в новинку, ему уже скучно.
Но основная причина, почему я думаю наши отношения рано или поздно сойдут на нет - это действительно дети. Я, например, хочу троих. Учитывая, что об этом пока речи даже не идет, мой мужчина просто не вытянет двоих или троих, мне кажется.
Fifa
У меня как раз как вы написали "мужчина намного старше своей спутницы", но вместе мы не живем, а просто встречаемся. Если мужчина адекватный (не ревнует, не строит, помогает), то плюсов больше.
Fifa
я смотрю все обсуждения здесь с точки зрения Ж-25, М-40-45. Ну в этом возрасте наши среднестатистические мужички еще ничего, вполне трудоспособны и более-менее обеспечены при желании, чтобы содержать и быть интересными для 20-25 летних девочек. Теперь посмотрим на ситуацию в динамике: Ж-40-45, М-60-65. А в этом возрасте наши мущинки как правило уже мало привлекательны. Возраст уже дает о себе знать, болезни, накоплений на безбедную жизнь чаще всего не много (повторяю- берем среднестатистических), короче пенсионеры уже, а женщина в 40-45, причем работающая общается на работе, с подругами, дети уже как правило взрослые, так вот она еще как правило очень даже ничего. Вот теперь ей будет интересно с таким дедулей? Или вы- молодые девоньки так далеко не заглядываете и жизнь прожить с "мужчинами постарше" не собираетесь? А только сиюминутный интерес?
ПыСы. про Кончаловского, Табакова, Диброва и прочих - не упоминать. Да, они вполне себе ничего, но здесь уже говорили, что жизнь и окружающий мир у них несколько иные, чем у простых смертных.
Discussion
Или вы- молодые девоньки так далеко не заглядываете и жизнь прожить с "мужчинами постарше" не собираетесь? А только сиюминутный интерес?

Злая я сейчас, но у меня из-за такого сиюминутного интереса муж ушел ................
Мне почему-то тоже кажется что все "романтик" в данных отношениях только в таком соотношении возрастов, а дальше?
Discussion
Некоторые молодые девушки действительно не задумываются о том что будет дальше. У меня немного другой случай, я в разводе и сын у меня уже есть. Он, мужчина, тоже в разводе и тоже имеет ребенка. Планов на далекое СОВМЕСТНОЕ будущее я не строю по причине разницы в возрасте, он согласен со мной.
Discussion
Или вы- молодые девоньки так далеко не заглядываете и жизнь прожить с "мужчинами постарше" не собираетесь? А только сиюминутный интерес?
-от куда может быть хоть какая то уверенность,что можно с ровесником "заглядывать в далёкое будущее"? ) Статистика разводов и всё такое... ))) тут ,думаю, правильнее -жить и получать от жизни удовольствие ,а не прожекты о том "Как мне будет 45 ,а кому-то 65" и пр. выдумывать ) -Всё ИМХО ))
b52
согласна с Вами...никто не знает,что будет завтра и союз с ровесником совсем не гарантирует его успешность и троих детей.
Fifa
cтранно, что в статье не привели промер Даши Журовой и Абрамовича, 17 лет по-моему у них..
а пара красивая!
b52
тут ,думаю, правильнее -жить и получать от жизни удовольствие ,а не прожекты о том "Как мне будет 45 ,а кому-то 65" и пр. выдумывать ) -Всё ИМХО ))
аааа, ну так бы и говорили, что вы про сиюминутное удовольствие от жизни, а то я уж подумала про серьезные отношения на жизнь. :ха-ха!: тут никаких вопросов нет
а если о дальнейшей жизни, то тут как раз подумать-то и не мешало бы
olia23
cтранно, что в статье не привели промер Даши Журовой и Абрамовича, 17 лет по-моему у них..
а пара красивая!
да!! они клевые!!!:улыб:
Fifa
господи, ну они-то может и клёвые, но не про них тут речь.
тут все далеко не Даши Жуковы и мужички ваши "постарше" не Абрамовичи
Discussion
т.е. вы считаете, что в данном союзе одни минусы!?
Discussion
А чем мы не Даши Жуковы? И в таких парах ведь в большинстве случаев мужчина имеет определенный статус в обществе, даже в нашем городе я знаю такие примеры
Fifa
т.е. вы считаете, что в данном союзе одни минусы!?
в каком союзе? Даши и Абрамовича? :ха-ха!: ну тут видимо одни сплошные плюсы.
rostishka
А чем мы не Даши Жуковы? И в таких парах ведь в большинстве случаев мужчина имеет определенный статус в обществе, даже в нашем городе я знаю такие примеры
да всем вы не даши жуковы. хотя у них отношения как раз похожи на семейные, а у вас отношения с мужчиной постарше без далеко идущих планов, без планов построения семьи, именно по причине его немолодости. Ну а для приятного времяпровождения уже говорилось, что возраст значения не имеет, можно и папика 45-летнего и мальчика 18-летнего.
Но повторюсь- мне казалось, что тут все-таки речь о построении длительных отношений и перспектив. Иначе даже говорить не о чем и обсуждать не стоит, это не проблема
Discussion
да всем вы не даши жуковы
А Даша как раз и родила ребенка скорее из-за материальных благ
она вроде и сама не бедная девушка
Bayleys
Не бедная, но не родила же она от какого-нибудь одноклассника
rostishka
даже, если бы и от одноклассника родила, она бы и сама смогла полностью обеспечить ребенка
Fifa
У меня довольно близкая подруга год назад вот так вышла замуж за 46-летнего мужчину (ей тогда было 23). Живет она в другом городе так что детально ее попытать мне не удалось, но в телефонных разговорах говорила, что любит его, что ухаживает он так, как до него никто так не ухаживал и т.д. Ну вот летом проездом я была у них... Интересный мужчина, у нее теперь многокомнатная квартира и машина, работает она что называется "для себя". А вот огонек ее из глаз пропал, счастья то особого и не видно.Она много плюсов выделяет что уж там - они не ссорятся так, как молодые и дурные ссорятся, он мудрее, но вот детей он пока не хочет (а когда тогда? еще позже?) И вот терзают меня все таки сомнения что все дело было в материальных благах - намучилась она по съемным квартирам мотаться, а до своей однушки ей было как до Китая пешком. Хочется конечно, чтобы все у нее хорошо было!
Bayleys
с этим не спорю, однако ж выбор пал на Абрамовича...
в теме изначально поднимался вопрос про плюсы и минусы отношений, вот я и изложила свое мнение по этому поводу
SunnyRose
Потому что там Кончаловский - вполне бодрячком и с 7 летним сыном может и смотрится нормально , а что из себя представляет среднестатистический мужчина 72 лет в обычной незвездной жизни?
а Юля Высоцкая не выглядит на свой возраст, старше смотрится. недавно их вмсете показывали, она как-будто с ним вместе стареет
rostishka
однако ж выбор пал на Абрамовича...
это же понятно, они в одном круге общаются.
Bayleys
Потому что там Кончаловский - вполне бодрячком и с 7 летним сыном может и смотрится нормально , а что из себя представляет среднестатистический мужчина 72 лет в обычной незвездной жизни?
а Юля Высоцкая не выглядит на свой возраст, старше смотрится. недавно их вмсете показывали, она как-будто с ним вместе стареет
согласна абсолютно :agree: жалко прям девочку
Bayleys

ага, есть такая поговорка: женщине столько лет, сколько лет ее любовнику
А вышеописанная молодая девочка (вернее ее собирательный образ), у которой все так хорошо в материальном плане сложилось проживет с "мужчиной постарше" лет 5, потом отсудит у него маленько "совместно нажитого имущества" и будет дальше искать благ жизненных (но уже не материальных) и наверняка каждый следующий избранник будет моложе предыдущего. Так что прожить долгую и счастливую семейную жизнь, затем вместе достойно постареть при большой разнице в возрасте не удастся практически никогда.
Но еще раз повторюсь- у нас тема НЕРАВНЫЙ БРАК, а не "с кем интереснее в плане общения и выгоднее в материальном плане" молодой девушке провести время
Discussion
аааа, ну так бы и говорили, что вы про сиюминутное удовольствие от жизни, а то я уж подумала про серьезные отношения на жизнь. тут никаких вопросов нет
а если о дальнейшей жизни, то тут как раз подумать-то и не мешало бы
-абстрактный пример ... -выходите замуж за М ,ну например, на 2 года старше вас (не смертельно 2 года-то?))... планируете жизнь аж до правнуков... проходит 10 лет... всё гуд, да только начинает медленно, но верно доходить,что у него есть женщина на стороне... ещё года через два, он разменивает квартирку, уходит к этой Ж и просто вычёркивает вас из своей жизни, как Ладу Калину и упсссс... планы на внучат и пр.? Где они? :смущ:))
Discussion
Так что прожить долгую и счастливую семейную жизнь, затем вместе достойно постареть при большой разнице в возрасте не удастся практически никогда. -позволю себе ремарку -для ДОСТОЙНО стареть нужен не "каждый моложе предыдущего", а тот кто будет любить, ОБЕСПЕЧИВАТЬ и пр. ) достойно постареть, а не стать "чм*м" рядом с пиво_тянущим_младшим_помощником_старшего_кого_то_там -проблематично, я так думаю )))
b52
Вы о чем вообще???
ЕЩЕ раз повторяю: тема "НЕРАВНЫЙ БРАК", а не о том, что семейная жизнь может не сложиться у каждого по разным причинам
Discussion
Вы о чем вообще???
ЕЩЕ раз повторяю: тема "НЕРАВНЫЙ БРАК", а не о том, что семейная жизнь может не сложиться у каждого по разным причинам
-я о том, что ЗАГАДЫВАТЬ на сто лет вперёд - не панацея и приемлимо не для всех. И это не означает,что Вы правы , а все остальные просто не понимают ,что не правы ))
b52
о том, что ЗАГАДЫВАТЬ на сто лет вперёд - не панацея и приемлимо не для всех
просто о том, что в 40 лет муж-сверстник меняет жену на 2 по 20 мы уже в других топах обсуждали, а тут именно о неравных браках... Кхм особенностях так сказать
Inna21
Кхм особенностях так сказать
Мне кажется главной особенность неравного брака (в контексте данного топа) является любовь к форме отношений "дочка-папа".
rostishka
да всем вы не даши жуковы
Hoda
ну что Вы, не разбивайте иллюзию девушки по поводу того, что состоятельные мужчины интересны только из-за денег :хехе:
Fifa
У меня в окружении одинаковое к-во примеров, когда живут очень хорошо, и муж помолодел с молодой женой, и когда она рядом с ним постарела до его же возраста, при этом тоже живут счастливо.

Везде разница от 15 лет в пользу мужчин.
Megerenok
ну что Вы, не разбивайте иллюзию девушки по поводу того, что состоятельные мужчины интересны только из-за денег :хехе:
И еще и в возрасте :хехе:
А вот интересно, получается, иделаьный вариант - это молодой, бедный и неперспективный? Тогда уж точно ни в чем никто подозрить не сможет?
Hoda
Тогда уж точно ни в чем никто подозрить не сможет?
вот мне кстати нисколечки не стыдно "считать" даже в семейной жизни :смущ: из за денег, из за перспектив, а еще нравится (или не противен) - норамальный такой подход к семеной жизни
Inna21
вот мне кстати нисколечки не стыдно "считать" даже в семейной жизни из за денег, из за перспектив, а еще нравится (или не противен) - норамальный такой подход к семеной жизни
а чего стыдно-то? :agree:
Ведь привлекательность мужчины как раз состоит, в том числе, из его перспективности, и то, что он заработал достаточное колличество денег - многое говорит о его характере и интеллекте ИМХО
Megerenok
У меня нет таких иллюзий, зато есть такой мужчина