К неравным бракам, в которых мужчина намного старше своей спутницы, мы привыкли относиться скептически. Считается, что ей от него нужны лишь связи и положение в обществе, а ему – ее молодость. Чего больше для женщины в таком союзе: минусов или плюсов?
А намного старше - это на сколько? Чтобы уж понятнее было.
Если М старше Ж например на 9 лет - считается? Или от 20 и выше разница?
Если М старше Ж например на 9 лет - считается? Или от 20 и выше разница?
От 13 и выше... да куча таких пар ...вот тому доказательство Тыц
Ну вот мне, например, нравятся мужчины старше...лет на 15 и выше (т.е. от 40 до 50...)Если исключить материальную сторону и непонятное мне про "положение в обществе" - то такие мужчины подчас мудрее, терпимее, интереснеев общении (мне сейчас 24, скоро 25 - и как ни странно, у многих ровесников еще детство в одном месте играет и разговаривать по-серьезному просто нереально.... а мужчина постарше смотрится на этом фоне более выигрышно). Это я про общение, но оно ведь тоже в браке немаловажно?
Про секс.сторону...ну тут все индивидуально, не такой опыт большой чтоб проводить глобальные выводы
Так что был бы человек хороший)
Но вот ИМХО для меня очевидный минус такого брака - это перспектива рождения ребенка....Это только мое мнение, но мне трудно представить человека сильно в возрасте отцом своего ребенка... трудно сформулировать почему, но вот нет.
Про секс.сторону...ну тут все индивидуально, не такой опыт большой чтоб проводить глобальные выводы
Так что был бы человек хороший)
Но вот ИМХО для меня очевидный минус такого брака - это перспектива рождения ребенка....Это только мое мнение, но мне трудно представить человека сильно в возрасте отцом своего ребенка... трудно сформулировать почему, но вот нет.
«Раньше я встречалась только со своими ровесниками, – рассуждает Наталья о разнице в возрасте. – Через какое-то время с ними становилось скучно. Саша – не такой, он разбирается, кажется, во всем, с ним всегда весело».
Это я пошла по Вашей ссылке, а там Глюкоза высказывается. Вот тут я с ней согласна .
Но...там-то все мужчины "богатые и знаменитые", тут вообще-то трудно проводить параллели с нашей реальной жизнью и жизнью этих звезд.
Потому что там Кончаловский - вполне бодрячкоми с 7 летним сыном может и смотрится нормально , а что из себя представляет среднестатистический мужчина 72 лет в обычной незвездной жизни?
Это я пошла по Вашей ссылке, а там Глюкоза высказывается. Вот тут я с ней согласна .
Но...там-то все мужчины "богатые и знаменитые", тут вообще-то трудно проводить параллели с нашей реальной жизнью и жизнью этих звезд.
Потому что там Кончаловский - вполне бодрячкоми с 7 летним сыном может и смотрится нормально , а что из себя представляет среднестатистический мужчина 72 лет в обычной незвездной жизни?
Ну допустим разница в 15 лет допустима для вас?
Про Кончаловского вообще молчу
Про Кончаловского вообще молчу
Ну я конечно написала бы, что-то вроде "если будет обоюдная любовь, то да...."
Но сейчас же напишут что я "ведусь на бабки"!!!!
Так что даже не знаю
(старше на 15 лет - это 40....для некоторых М это самый-самый расцвет жизни..... :o)
Тут еще такой момент (это про МИНУСы) - "МЧ в возрасте" скорее всего помимо всяческих личных достоинств имеет еще и некую предысторию (то есть первая-вторая жена, дети от первого брака и т.д.) со всеми отсюда вытекающими последствиями и сложностями...
Но сейчас же напишут что я "ведусь на бабки"!!!!
Так что даже не знаю
(старше на 15 лет - это 40....для некоторых М это самый-самый расцвет жизни..... :o)
Тут еще такой момент (это про МИНУСы) - "МЧ в возрасте" скорее всего помимо всяческих личных достоинств имеет еще и некую предысторию (то есть первая-вторая жена, дети от первого брака и т.д.) со всеми отсюда вытекающими последствиями и сложностями...
Сейчас читают
Как выглядят жены бедных мужчин?
235789
1000
День.
121385
1030
Гермашишку Алину с днем рождения!))
47341
245
Вспомнила одну знакомую, ей как раз было 25 , ему 40, он вообще не богат (и тем более не знаменит), но поженились, у них все тьфу-тьфу хорошо, есть ребенок)
В общем, я больше верю в такие пары (М старше, Ж, младше), чем когда все наоборот
В общем, я больше верю в такие пары (М старше, Ж, младше), чем когда все наоборот
И как они живут!?? Все хорошо!?
У меня тоже, кстати, есть одна знакомая ..ей 24 а ему 42, у них тоже есть ребенок, живут вроде хорошо, его старший сын периодически у них ночует.. даже просился с ними жить, но младшего ребятенка он ревнует, может ударить когда никто не видит или обидить как-нибудь..
legalyBlond
добрАжелатель
у моего отца есть друг он старше меня лет на 25-30... Но онтак галантен, обоятелен, воспитан, обладает великолепным чувством юмора. По характеру он живая копия Рета Батлера из "унесенных ветром". Я считаю абсолютно любая женщина с ним будет счастлива даже если ему будет все 70. Так что я считаю что женщинам в неравном браке приходиться мириться с тем, что будут проблемы с рождением и воспитанием совместных детей и с тем, что велик риск стать вдовой в относительно молодом возрасте. Плюсоав намного больше.
Мой лч меня на 13 лет старше. (23-36). Плюсы очевидны, уже были перечислены выше. Материальная сторона, кстати, в моем случае никак не вписывается. Не потому что не обеспечен, а потому что видимо наобжигался, очень уж осторожен с тратами на меня, при том, что вроде не скуп совсем. Из минусов - к некоторым из его друзей (те, кому уже под 40), я не прихожу с ним (собственно, и не зовут), как-то дико быть одного возраста с детьми его друзей. К нам они, правда, иногда приходят (без детей)
Очевидный минус - то, что мне в новинку, ему уже скучно.
Но основная причина, почему я думаю наши отношения рано или поздно сойдут на нет - это действительно дети. Я, например, хочу троих. Учитывая, что об этом пока речи даже не идет, мой мужчина просто не вытянет двоих или троих, мне кажется.
Очевидный минус - то, что мне в новинку, ему уже скучно.
Но основная причина, почему я думаю наши отношения рано или поздно сойдут на нет - это действительно дети. Я, например, хочу троих. Учитывая, что об этом пока речи даже не идет, мой мужчина просто не вытянет двоих или троих, мне кажется.
У меня как раз как вы написали "мужчина намного старше своей спутницы", но вместе мы не живем, а просто встречаемся. Если мужчина адекватный (не ревнует, не строит, помогает), то плюсов больше.
Discussion
experienced
я смотрю все обсуждения здесь с точки зрения Ж-25, М-40-45. Ну в этом возрасте наши среднестатистические мужички еще ничего, вполне трудоспособны и более-менее обеспечены при желании, чтобы содержать и быть интересными для 20-25 летних девочек. Теперь посмотрим на ситуацию в динамике: Ж-40-45, М-60-65. А в этом возрасте наши мущинки как правило уже мало привлекательны. Возраст уже дает о себе знать, болезни, накоплений на безбедную жизнь чаще всего не много (повторяю- берем среднестатистических), короче пенсионеры уже, а женщина в 40-45, причем работающая общается на работе, с подругами, дети уже как правило взрослые, так вот она еще как правило очень даже ничего. Вот теперь ей будет интересно с таким дедулей? Или вы- молодые девоньки так далеко не заглядываете и жизнь прожить с "мужчинами постарше" не собираетесь? А только сиюминутный интерес?
ПыСы. про Кончаловского, Табакова, Диброва и прочих - не упоминать. Да, они вполне себе ничего, но здесь уже говорили, что жизнь и окружающий мир у них несколько иные, чем у простых смертных.
ПыСы. про Кончаловского, Табакова, Диброва и прочих - не упоминать. Да, они вполне себе ничего, но здесь уже говорили, что жизнь и окружающий мир у них несколько иные, чем у простых смертных.
Spravedlivo
veteran
Или вы- молодые девоньки так далеко не заглядываете и жизнь прожить с "мужчинами постарше" не собираетесь? А только сиюминутный интерес?
Злая я сейчас, но у меня из-за такого сиюминутного интереса муж ушел ................
Мне почему-то тоже кажется что все "романтик" в данных отношениях только в таком соотношении возрастов, а дальше?
rostishka
experienced
Некоторые молодые девушки действительно не задумываются о том что будет дальше. У меня немного другой случай, я в разводе и сын у меня уже есть. Он, мужчина, тоже в разводе и тоже имеет ребенка. Планов на далекое СОВМЕСТНОЕ будущее я не строю по причине разницы в возрасте, он согласен со мной.
b52
outrageous
Или вы- молодые девоньки так далеко не заглядываете и жизнь прожить с "мужчинами постарше" не собираетесь? А только сиюминутный интерес?
-от куда может быть хоть какая то уверенность,что можно с ровесником "заглядывать в далёкое будущее"? ) Статистика разводов и всё такое... ))) тут ,думаю, правильнее -жить и получать от жизни удовольствие ,а не прожекты о том "Как мне будет 45 ,а кому-то 65" и пр. выдумывать ) -Всё ИМХО ))
-от куда может быть хоть какая то уверенность,что можно с ровесником "заглядывать в далёкое будущее"? ) Статистика разводов и всё такое... ))) тут ,думаю, правильнее -жить и получать от жизни удовольствие ,а не прожекты о том "Как мне будет 45 ,а кому-то 65" и пр. выдумывать ) -Всё ИМХО ))
согласна с Вами...никто не знает,что будет завтра и союз с ровесником совсем не гарантирует его успешность и троих детей.
cтранно, что в статье не привели промер Даши Журовой и Абрамовича, 17 лет по-моему у них..
а пара красивая!
а пара красивая!
Discussion
experienced
тут ,думаю, правильнее -жить и получать от жизни удовольствие ,а не прожекты о том "Как мне будет 45 ,а кому-то 65" и пр. выдумывать ) -Всё ИМХО ))
аааа, ну так бы и говорили, что вы про сиюминутное удовольствие от жизни, а то я уж подумала про серьезные отношения на жизнь. тут никаких вопросов нет
а если о дальнейшей жизни, то тут как раз подумать-то и не мешало бы
аааа, ну так бы и говорили, что вы про сиюминутное удовольствие от жизни, а то я уж подумала про серьезные отношения на жизнь. тут никаких вопросов нет
а если о дальнейшей жизни, то тут как раз подумать-то и не мешало бы
cтранно, что в статье не привели промер Даши Журовой и Абрамовича, 17 лет по-моему у них..да!! они клевые!!!
а пара красивая!
Discussion
experienced
господи, ну они-то может и клёвые, но не про них тут речь.
тут все далеко не Даши Жуковы и мужички ваши "постарше" не Абрамовичи
тут все далеко не Даши Жуковы и мужички ваши "постарше" не Абрамовичи
Fifa
Веселый тапирчик
т.е. вы считаете, что в данном союзе одни минусы!?
rostishka
experienced
А чем мы не Даши Жуковы? И в таких парах ведь в большинстве случаев мужчина имеет определенный статус в обществе, даже в нашем городе я знаю такие примеры
Discussion
experienced
т.е. вы считаете, что в данном союзе одни минусы!?в каком союзе? Даши и Абрамовича? ну тут видимо одни сплошные плюсы.
Discussion
experienced
А чем мы не Даши Жуковы? И в таких парах ведь в большинстве случаев мужчина имеет определенный статус в обществе, даже в нашем городе я знаю такие примерыда всем вы не даши жуковы. хотя у них отношения как раз похожи на семейные, а у вас отношения с мужчиной постарше без далеко идущих планов, без планов построения семьи, именно по причине его немолодости. Ну а для приятного времяпровождения уже говорилось, что возраст значения не имеет, можно и папика 45-летнего и мальчика 18-летнего.
Но повторюсь- мне казалось, что тут все-таки речь о построении длительных отношений и перспектив. Иначе даже говорить не о чем и обсуждать не стоит, это не проблема
rostishka
experienced
да всем вы не даши жуковы
Я хочу сказать что в настоящее время в нашем городе очень много красивых, интересных и умных девушек, не хуже Даши.
А Даша как раз и родила ребенка скорее из-за материальных благ
А Даша как раз и родила ребенка скорее из-за материальных благона вроде и сама не бедная девушка
Не бедная, но не родила же она от какого-нибудь одноклассника
даже, если бы и от одноклассника родила, она бы и сама смогла полностью обеспечить ребенка
У меня довольно близкая подруга год назад вот так вышла замуж за 46-летнего мужчину (ей тогда было 23). Живет она в другом городе так что детально ее попытать мне не удалось, но в телефонных разговорах говорила, что любит его, что ухаживает он так, как до него никто так не ухаживал и т.д. Ну вот летом проездом я была у них... Интересный мужчина, у нее теперь многокомнатная квартира и машина, работает она что называется "для себя". А вот огонек ее из глаз пропал, счастья то особого и не видно.Она много плюсов выделяет что уж там - они не ссорятся так, как молодые и дурные ссорятся, он мудрее, но вот детей он пока не хочет (а когда тогда? еще позже?) И вот терзают меня все таки сомнения что все дело было в материальных благах - намучилась она по съемным квартирам мотаться, а до своей однушки ей было как до Китая пешком. Хочется конечно, чтобы все у нее хорошо было!
с этим не спорю, однако ж выбор пал на Абрамовича...
в теме изначально поднимался вопрос про плюсы и минусы отношений, вот я и изложила свое мнение по этому поводу
в теме изначально поднимался вопрос про плюсы и минусы отношений, вот я и изложила свое мнение по этому поводу
Потому что там Кончаловский - вполне бодрячком и с 7 летним сыном может и смотрится нормально , а что из себя представляет среднестатистический мужчина 72 лет в обычной незвездной жизни?а Юля Высоцкая не выглядит на свой возраст, старше смотрится. недавно их вмсете показывали, она как-будто с ним вместе стареет
однако ж выбор пал на Абрамовича...это же понятно, они в одном круге общаются.
согласна абсолютно жалко прям девочкуПотому что там Кончаловский - вполне бодрячком и с 7 летним сыном может и смотрится нормально , а что из себя представляет среднестатистический мужчина 72 лет в обычной незвездной жизни?а Юля Высоцкая не выглядит на свой возраст, старше смотрится. недавно их вмсете показывали, она как-будто с ним вместе стареет
Discussion
experienced
а Юля Высоцкая не выглядит на свой возраст, старше смотрится. недавно их вмсете показывали, она как-будто с ним вместе стареет
ага, есть такая поговорка: женщине столько лет, сколько лет ее любовнику
А вышеописанная молодая девочка (вернее ее собирательный образ), у которой все так хорошо в материальном плане сложилось проживет с "мужчиной постарше" лет 5, потом отсудит у него маленько "совместно нажитого имущества" и будет дальше искать благ жизненных (но уже не материальных) и наверняка каждый следующий избранник будет моложе предыдущего. Так что прожить долгую и счастливую семейную жизнь, затем вместе достойно постареть при большой разнице в возрасте не удастся практически никогда.
Но еще раз повторюсь- у нас тема НЕРАВНЫЙ БРАК, а не "с кем интереснее в плане общения и выгоднее в материальном плане" молодой девушке провести время
b52
outrageous
а если о дальнейшей жизни, то тут как раз подумать-то и не мешало бы -абстрактный пример ... -выходите замуж за М ,ну например, на 2 года старше вас (не смертельно 2 года-то?))... планируете жизнь аж до правнуков... проходит 10 лет... всё гуд, да только начинает медленно, но верно доходить,что у него есть женщина на стороне... ещё года через два, он разменивает квартирку, уходит к этой Ж и просто вычёркивает вас из своей жизни, как Ладу Калину и упсссс... планы на внучат и пр.? Где они? ))
а если о дальнейшей жизни, то тут как раз подумать-то и не мешало бы -абстрактный пример ... -выходите замуж за М ,ну например, на 2 года старше вас (не смертельно 2 года-то?))... планируете жизнь аж до правнуков... проходит 10 лет... всё гуд, да только начинает медленно, но верно доходить,что у него есть женщина на стороне... ещё года через два, он разменивает квартирку, уходит к этой Ж и просто вычёркивает вас из своей жизни, как Ладу Калину и упсссс... планы на внучат и пр.? Где они? ))
b52
outrageous
Так что прожить долгую и счастливую семейную жизнь, затем вместе достойно постареть при большой разнице в возрасте не удастся практически никогда. -позволю себе ремарку -для ДОСТОЙНО стареть нужен не "каждый моложе предыдущего", а тот кто будет любить, ОБЕСПЕЧИВАТЬ и пр. ) достойно постареть, а не стать "чм*м" рядом с пиво_тянущим_младшим_помощником_старшего_кого_то_там -проблематично, я так думаю )))
Discussion
experienced
Вы о чем вообще???
ЕЩЕ раз повторяю: тема "НЕРАВНЫЙ БРАК", а не о том, что семейная жизнь может не сложиться у каждого по разным причинам
ЕЩЕ раз повторяю: тема "НЕРАВНЫЙ БРАК", а не о том, что семейная жизнь может не сложиться у каждого по разным причинам
b52
outrageous
Вы о чем вообще???-я о том, что ЗАГАДЫВАТЬ на сто лет вперёд - не панацея и приемлимо не для всех. И это не означает,что Вы правы , а все остальные просто не понимают ,что не правы ))
о том, что ЗАГАДЫВАТЬ на сто лет вперёд - не панацея и приемлимо не для всехпросто о том, что в 40 лет муж-сверстник меняет жену на 2 по 20 мы уже в других топах обсуждали, а тут именно о неравных браках... Кхм особенностях так сказать
Кхм особенностях так сказатьМне кажется главной особенность неравного брака (в контексте данного топа) является любовь к форме отношений "дочка-папа".
да всем вы не даши жуковыВообще-то у Даши самой отец - олигарх.
У меня в окружении одинаковое к-во примеров, когда живут очень хорошо, и муж помолодел с молодой женой, и когда она рядом с ним постарела до его же возраста, при этом тоже живут счастливо.
Везде разница от 15 лет в пользу мужчин.
Везде разница от 15 лет в пользу мужчин.
ну что Вы, не разбивайте иллюзию девушки по поводу того, что состоятельные мужчины интересны только из-за денегИ еще и в возрасте
А вот интересно, получается, иделаьный вариант - это молодой, бедный и неперспективный? Тогда уж точно ни в чем никто подозрить не сможет?
Тогда уж точно ни в чем никто подозрить не сможет?вот мне кстати нисколечки не стыдно "считать" даже в семейной жизни из за денег, из за перспектив, а еще нравится (или не противен) - норамальный такой подход к семеной жизни
вот мне кстати нисколечки не стыдно "считать" даже в семейной жизни из за денег, из за перспектив, а еще нравится (или не противен) - норамальный такой подход к семеной жизниа чего стыдно-то?
Ведь привлекательность мужчины как раз состоит, в том числе, из его перспективности, и то, что он заработал достаточное колличество денег - многое говорит о его характере и интеллекте ИМХО
ну что Вы, не разбивайте иллюзию девушки по поводу того, что состоятельные мужчины интересны только из-за денегУ меня нет таких иллюзий, зато есть такой мужчина