нужно ли самой проявлять инициативу?
15558
57
дорогие девушки,как вы считаете стоит ли делать первые шаги самой? ждут ли мужчины от нас этих проявлений или наоборот это их отпугивает? :dnknow:
bzzz
Если очень хочется, нужно брать инициативу в свои руки. Иногда это просто необходимо
bzzz
Смотря о каких первых шагах идет речь... :biggrin: можт вы его на второй день знакомства в загс хотите затащить- так они это очень не любят...а вот если в постель- так тут они совсем по-другому реагируют :biggrin:
bzzz
Это у нас кто: Пушок с Лией в одной аватаре?
bzzz
да а чего заморачиваться то - хотите делать первые шаги - делайте. Это вовсе неважно от кого исходит инициатива))главное чтоб она была ненаказуема
bzzz
А я вот не люблю сама проявлять инициативу! Это дело мужчины, ухаживать и прочее, а девушке решать-принимать их или нет. Тем более сейчас мужчины настолько избалованы этой нашей инициативой,что сами плюются...
Fifa
ай, да от них пока дождешься))))проще уже самой, вату больно любят катать. не все,конечно,но многие
bzzz
просто не хочу чтобы это выглядело навязчиво, но очень хочу встретиться с одним человечком, мы сейчас вроде как друзья, но когда-то втречались
bzzz
Девушки, ничего, если вклинюсь в вашу беседу со своими «советами». Всё, что хочется делать – нужно делать! Хочется инициативить – нужно брать и действовать. ) Если в лес не убежит после ваших «активных» действий, значит ваш, а коли смотается, знать, на кой он вам такой нужен.
А ждать – ведь так можно и не дождаться ответных действий )
sungirl4u
ай, да от них пока дождешься))))проще уже самой, вату больно любят катать. не все,конечно,но многие
ну ваапче то не фсе готовы бросаться на то что шевелится, поэтому инциативничай-неинициативничай - если чуйств нет, то :dnknow: динама-машина на запасном пути хотя и флирт с дружеским кексом имеет место быть, но опять же хоть симпатия но трЭба :wub1.gif:
bzzz
Иногда шаги делать нужно, что бы показать вашу заинтересованность в нем! Тогда он не будет боятся, что вы ему откажите и дальше возьмет инициативу в свои руки!
bzzz
А что значит проявлять инициативу? Все кричат: Проявляй, проявляй...а что конкретно то имеется ввиду? Просто позвонить, написать смс или прям конкретно приглашать его на свидание, а может и в постель сразу тащить, а потом скромно так сказать: "Завтра встречаемся возле загса"?))))
Булавка
А вот правда - мы боимся проявлять инициативу. И я боюсь. Но вот тут приснился сон, что мужчина, который мне очень нравится - женится. И я так рыдала во сне. А ведь реально так может случиться, пока мы боимся - может найтись сильная-смелая и заарканить в свои сети...
bzzz
А чего бояться-то :dnknow: просто во всем умеренность нужна, и чувство стиля, что ли...:хехе:Показать человеку, что он интересен - это одно, навязывать свое общество- совершенно другое. Я всегда инициативу проявляла, и еще ни разу не пожалела об этом :миг:
sungirl4u
Если не проявляет, значит не так то им девушка эта интересна..факт
bzzz
Проявила сама инициативу в своей жизни только 1 раз. Было это лет 5-6 назад.

Парень очень мне нравился, но был из другого города и к томуже младше меня на 1 год, приезжал в гости к родственникам (двоюродный брат моей подруги) раз в год, так мы с ним 2 раза по месяцу и виделись, боялся ко мне подойти, думал уедет и что дальше...
На третий раз я сама ему призналась, что он мне очень нравится. Естественно спустя месяц он уехал и с тех пор мы с ним если и видемся, то это у нас никаких чувтсв не вызывает, т.к. и я уже нашла своего любимого и он свою ненаглядную, но какой это был месяц....... это ни любовь, ни какая-то мечта, это был просто один обалденный летний месяц, который мне очень приятно иногда вспомнить.
Поэтому я ЗА инициативу, если вы понимаете, что она поможет сдвинуть ситуации с мертвой точки. Может он и не нужен вам будет вовсе или вы ему, но зато вы в этом точно убедитесь
sartary
Я один раз проявила инициативу,и вот 5 лет мы женаты,и когда я ему про это говорю,Он говорит что счастлив,так как очень боялся ко мне подойти.
olpavadi
Господи! и что сейчас за мужчины? а что они бояться то? в лоб же не дадут! :biggrin:
полночь
Господи! и что сейчас за мужчины? а что они бояться то? в лоб же не дадут! :biggrin:
Я с вами полностью согласна,всего мужики боятся
olpavadi
ТС имел ввиду как акомиться с мужчиной?Или как проявлять инициативу на протяжении отношений?
полночь
сейчас такие женщины, что могут и в лоб дать )) и чего похуже )) :tease:
bzzz
Могу поделиться своим опытом, который привел меня к замужству:миг:Хотя, конечно, не со всеми мужчинами это пройдет :biggrin:
Я за своим мужем охотилась. Охота началась с того, что я свою подругу подговорила пригласить Вову на свой День Рожденья. Потом надыбыла его телефон и писала ему смс, но ненавязчего:хехе:Далее приглашала на свидание. Предложение руки и сердца мне тоже никто не делал :tease: Мама пригласила родителей Вовы в гости и таким образом произошло сватовство, на котором мы назначили дату свадьбы. Теперь живем душа в душу... Вова до сих пор удивляется: "Как он так удачно попал" :knix:
Если бы все в свои руки не взяла бы, то наверное и сын Семен бы 19.03.2010г бы не родился :yes.gif:
MissisN
Если бы все в свои руки не взяла бы, то наверное и сын Семен бы 19.03.2010г бы не родился
да видимо просто гигант секса,не только жениться сам не смог, но и сына за него сделали :dnknow:
alladin
МОжет я неправильно высказалась, но про сына я не плохую сексуальную жизнь имела ввиду. Если с сексом было бы плохо, то нафига бы мне такой мужик нужен был. Я про инициативу, и если мужчин не подталкивать, то и замужества и детей можно до старости прождать.... Потому-что женитьба и дети для мужчин очень серьезный шаг
bzzz
Я бы на Вашем месте инициативу все-таки проявил. Просто потому, что жить в неопределенности (нравлюсь-не нравлюсь) стОит бОльших нервов, чем один раз получить в лоб, пережить это и пойти дальше. Да и не факт, что в лоб получите:улыб:
В нынешние времена женская инициатива выглядит так же естественно, как и мужская. Так что не бойтесь :friends:
MissisN
если мужчин не подталкивать, то и замужества и детей можно до старости прождать....
ну это видимо смотря какой мужчина :dnknow:
MissisN
МОжет я неправильно высказалась, но про сына я не плохую сексуальную жизнь имела ввиду. Если с сексом было бы плохо, то нафига бы мне такой мужик нужен был. Я про инициативу, и если мужчин не подталкивать, то и замужества и детей можно до старости прождать.... Потому-что женитьба и дети для мужчин очень серьезный шаг
Опять же давайте не говорить за всех. В большинстве случаев предложение "руки и сердца" все-таки исходит от мужчин, а планирование ребенка - совместное решение. И не только для мужчин это серьезный шаг, это в принципе серьезный шаг для родителей. Но ИМХО когда мужчина на своем месте, когда он уверен в себе и в жене, он априори будет хотеть ребенка, его и подталкивать не придется.
Я рада за вас, поздравляю с рождением сынишки, но лично я не смогла бы жить с мужиком, которого я толкала бы в жизни на все, от знакомства до рождения детей.
Я люблю спрятаться иногда под теплым крылышком и с наивным взглядом сказать: "дорогой, ну что же делать, ну придумай, ты же у меня такой умный!"... так знаете ли приятно иногда )))
bzzz
Я один раз в жизни проявила инициативу, это было еще в 10-м классе. Был у нас в школе один мальчик, так сказать, первый парень на деревне :ха-ха!:
Так вот, много девочек на него липло и меня стороной не обошло. Решилась я однажды написать ему письмо, аки Татьяна Онегину. Ну и написала и, даже, отправила, указала номер телефона. Он позвонил. Разговаривали долго, договорились встретиться, встретились и все....Я потом его еще долго любила, без взаимности. Потом постаралась забыть, повзрослела, похорошела, стала встречаться с другими, встретила мужа и тут уж мне инициативы не понадобились), сам замуж позвал, сам ребенка просил.
А мальчик этот, иногда вижу его и нет-нет, сердце замрет, не от любви, нет. От стыда. За себя. За свою инициативу. Уж лучше бы молчала, может и забыла бы быстрее.
MissisN
Это типа "Без меня меня женили"?
А муж то Вас любит?:улыб:
J Lo
ну это видимо смотря какой мужчина :dnknow:
Да, я с вами полностью согласна:хехе:Это я так в сердцах написала. Со знакомой пообщалась на тему ее личной жизни и тут написала поэтому так:смущ:
sartary
А я и не говорю за всех:миг:Всего лишь написала свою историю,которая видимо многих сильно зацепила :шок: Спасибо за поздравление.

Милые девушки!!! Я же не навязываю всем проявлять инициативу. Каждый высказывает свое мнение и я в том числе.
MissisN
А я и не говорю за всех:миг:Всего лишь написала свою историю,которая видимо многих сильно зацепила :шок:
Ну вообще-то вы сказали если мужчин не подталкивать, то и замужества и детей можно до старости прождать..... Это ведь ваши слова? Разве в таком контексте они только о Вашем мужчине? :роза:
sartary
"если мужчин не подталкивать, то и замужества и детей можно до старости прождать....." -ну а разве это не так? :)) просто кого-то "подталкивать" надо так ,что бы это видел и ценил .. кого-то "фигачить" (ну вроде вот какая я стерва и пшёл куда подальше)).. кого-то ещё как-то... даже ,когда типа ОН завоёвывает -это далеко не факт,что не продуманная женская стратегия... Имхо :))
bzzz
НЕЕЕЕЕТ!!!!!! Никогда инициативу проявлять НЕ НУЖНО!!!
это ответ на вопрос в теме :улыб:
bzzz
а я за! :улыб:на опыте убедилась, что верно сделала! а если бы не проявила внимания, возможно, так бы и не дождалась...
If you never try - you`ll never know
bzzz
по-моему, инициативу проявлять можно и нужно...по моему собственному личному примеру
Bella_Italiana
инициатива всегда наказуема
alladin
иногда наказание и есть цель проявления инициативы :biggrin:
Олененок
упс...... :а\?: большой семихвостой плеткой? :biggrin:
alladin
:ха-ха!: это зависит от инициатора
может на горох коленочками:улыб:
bzzz
Есть разные мужчины, в некоторых случаях без проявления инициативы вообще ничего не получится, другое дело насколько нужен такой спутник жизни??? Что бы потом сожалеть о своем не верном выборе? Я точно против :спок:
Олененок
не проявляет инициативу, значит не хочет, не готов к отношениям, боится (что возможно одно и тоже), стесняется (а это вообще мужик?)... нужин вам такой? не проявляет и слава богу! :rofl:
Олененок
может на горох коленочками
:ха-ха!: ну если на консервированный бюнуэээээль :миг:
Karamellova
не проявляет инициативу, значит не хочет, не готов к отношениям, боится (что возможно одно и тоже), стесняется (а это вообще мужик?)... нужин вам такой? не проявляет и слава богу!
точно, оставляем в покое, пусть вымрет как подвид в результате естественного отбора
alladin
фии. а где же эстетика?
мало того что на коленочках в каше стоять из помятого горошка, да еще и рядом вымирающий. прямо мурашки от такой картины
Олененок
эстетика...ага подкачала, хотя... дело фкуса, а сухой горох, предполагаю, коленкам больно :beee:
alladin
нннне исключено:улыб:
а если вернуться к теме топика:
вот проявит девушка инициативу, а потом бац и грянет наказание на всю жизнь:улыб:
если серьезно, то наказание может быть гораздо прозаичнее и менее привлекательно чем коленочками на бандюэль
Олененок
если вернуться к ситуации ТС, то она свой выбор, своего суженного и ряженного - наказанием, по крайней мере пока, не считает. Напротив, возможно, что это тот редкий случай когда поход взамуж как в супермаркет - вполне себя оправдал ибо покупатель был адекватный, а товар качественный.
Таки "главное шоб наши желания совпадали с нашими возможностями" тогда и наказание будет не как у Буньюэля, а сродню горошку от Бондюэля
alladin
наказание на всю жизнь надо было поставить в ковычки:улыб:
из разрядо "горюшко ты мое луковое" "чмОк в проплешинку"