Нужен совет, не могу больше так...
5368
24
Нужен реальный совет, не могу - странные отношения - ощущение, что с другой стороны желание меня построить. Когда я говорю, что мне что то не нравится, начинается истерика со стороны МЧ что меня все не устраивает, у меня своя свормировавшаяся жизнь, карьера и т.д.. В какой то степени я понимаю, что МЧ небезразлична моя карьера и т.п., т.к. в настоящий момент я зарабатываю больше него, вижу его внутреннию борьбу с этим положением, но чуть где то это проявляется (в компании его друзей, в обществе) его начинает это злить и он мне постоянно это высказывает. Что делать подскажите? Может быть я себя не так веду?

П.С. Недавний случай - возвращаясь из командировки, мне сказали - ты же сможешь добраться сама из аэропорта,при этом я не задавала даже вопроса о встрече....

Что делать? Пытаться наладить отношения? Если да, то как?
LOVE.NGS
вот то ли я отупела вконец - толи я 5 раз перечитала ваш поток сознания. и поняла, что ничего не поняла. Первым делом, что нужно сделать - это привести свои мысли в порядок, и начать думать связанно. Этот шаг, вполне вероятно приведет к следующему шагу - вы начнете понимать причинно-следственые связи и сами сможете разложить по полочкам в голове свою ситуацию, проанализировать и сдлеать соответствующие выводы.
TDI5
Спасибо за совет, понимаю что писала сумбурно, накипело сильно, этим и занимаюсь.....и пока прихожу к выводу, что МЧ хочет быть со мной на равных, а мне хочется быть больше женщиной, .хочется чтобы за мной ухаживали, заботились и т.д., а мне говорят, если тебе это нужно - скажи я сделаю... но не могу же я все полностью говорить... тогда не мужчина а робот получается или у меня требования завышенные...подскажите...
LOVE.NGS
А почему бы и не говорить?
Вам же хочется, чтобы о вас заботились и за вами ухаживали. Ну так помогите ему первое время. А потом он и сам все будет делать так как нужно, как вам будет нравится. Не все мужчины могут догадываться, о чем же думает женщина.
Может быть вы сами неосознанно демонстрируете свою независимость и самостоятельность, вот и возникает у вашего МЧ впечатление, что вам и не нужна его забота, встречи из аэропорта и т.д.
Сложно сказать, информации вы дали не много, но пока мысли такие.. :dnknow:
Mega
Говорила, на что получила ответ, ты говори в каждом конкретном случае что и как....я иногда туплю просто... как к этому относиться? или я что то не понимаю или отношению у меня такое, корю, виню себя а толку нету...
LOVE.NGS
Сейчас сижу ревю просто - ситуация на работе сложная, позвонила - а мне ответили: ты успокойся и тогда мы поговорим, а так сложно тебя воспринимать... потом позвонила подруге, она успокоила....подскажите нормально это или нет...
LOVE.NGS
не нормально то, что из трех постов - мне лично понятен один - второй. последний - опять какой то поток сознания(( Попробуйте сосредоточиться на том, что хотите сказать. Это тоже в какой то мере поможет собрать мысли в кучу., как то их структурировать. понятно, что вам грустно, но это не повод кричать аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа и зигзагами бегать по комнате (утрирую, но тем не менее) Осознайте. что вы живая. и вы у себя одна, что люди все вокруг приходящие и уходящие, а себя любить надо. о себе заботиться надо ну и так далее
TDI5
не нормально то, что из трех постов - мне лично понятен один - второй.
+ 1, сплошной сумбур
если в жизни так же автор общается, мне в принципе понятно, почему МЧ не понимает, что от него хотят :dry:
LOVE.NGS
А я вас понимаю :biggrin: Но фиг вы чё сделаете с мужиком-дубиной, его таким воспитали в семье, он не видел другого отношения к женщине. Привыкайте ,что много (очень много) мужиков не прыгают с цветами и поцелуями вокруг своих тёток. Не потому, что не хотят, а от того, что не умеют не только делать, но элементарно думать об этом. Не виноватые они :biggrin: Не все могут впервые встать на лыжи и Олимпиаду выиграть :cray-1:
LOVE.NGS
в настоящий момент я зарабатываю больше него, вижу его внутреннию борьбу с этим положением, но чуть где то это проявляется (в компании его друзей, в обществе) его начинает это злить и он мне постоянно это высказывает.
Мужчины с комплексом неполноценности - это даже опасно - всю свою злобу за неудавшуюся жизнь/карьеру/какие то амбиции он будет вымещать на семье... Ситуации, когда девушка зарабатывает больше парня, не редки и чаще всего это временно или не имеет большого значения для пары. Но, если мужчине это приносит дискомфорт, по моему тут 2 пути: расстаться с мужчиной или с высокооплачиваемой работой. Только один нюанс - такой вот закомплексованный мужчинка вряд ли оценит какие либо жертвы... все ИМХО конечно
LOVE.NGS
П.С. Недавний случай - возвращаясь из командировки, мне сказали - ты же сможешь добраться сама из аэропорта
Мда.... Зачем он Вам такой??Просто нет слов..
Inna21
2 пути: расстаться с мужчиной или с высокооплачиваемой работой. Только один нюанс - такой вот закомплексованный мужчинка вряд ли оценит какие либо жертвы... все ИМХО конечно
100% первое. Поскольку мужчина, который неадекватно реагирует на успех своей женщины (пусть даже пока не явно, а на подсознании) рано или поздно найдет себе "что попроще", если он конечно не из разряда альфонсов. Мужчина либо любит саму женщину и рад ее успеху, и стремиться с каждым днем к ее уровню, либо не любит и из этого вытекают такие проблемы.

У меня был один знакомый, который говорил: "зарабатывать должен тот, у кого это получается" и приспокойненько работал на свою жену. Такая позиция меня также в корне не устраивает. Мужчина в данном случае остановился и поплыл по течению, думаю, что он скоро перестанет быть инектерсен своей жене, т.к. она слишком далеко уходит от него в своем "развитии" (не в прям смысле этого слова, конечно).

Так что ИМХО, может быть если все осатнется как есть, то именно Автору очень скоро ее мужчина перестанет быть инетерсен, если не начнет как-то влиять на ситуацию.
LOVE.NGS
Сейчас сижу ревю просто - ситуация на работе сложная, позвонила - а мне ответили: ты успокойся и тогда мы поговорим, а так сложно тебя воспринимать... потом позвонила подруге, она успокоила....подскажите нормально это или нет...
нормально :улыб:мужчины сложно воспринимают наши эмоции, поэтому в таком состоянии лучше поговорить с подружкой. А когда успокоетесь и отойдете от эмоций, ваш мужчина выслушает и даст дельный совет :улыб:
terroristka
нормально :улыб:мужчины сложно воспринимают наши эмоции, поэтому в таком состоянии лучше поговорить с подружкой. А когда успокоетесь и отойдете от эмоций, ваш мужчина выслушает и даст дельный совет :улыб:
Ну незнаю, конечно все люди разные..., но я себе не могу представить такого, чтобы мой МЧ сказал звони когда успокоишься.....Для меня это не нормально! Мне кажется, человека как минимум должно взволновать, что любимая плачет и что поддержка ей нужна сейчас, а не через полчаса.
Брю
А если он считает её рёв бредом? Ну не может он иначе воспринимать? Это что, преступление? А человек-то он хороший! Картошку чистит, дом пылесосит. Не ссылать же его в Африку, он вполне может пригодиться в жизни. А эти мне сю-сю от мужика :ухмылка: Сопли бабе должна утирать другая баба, а дядьки готовы выслушать конструктив и им же ответить.
esenina
У меня просто аналогичная ситуация была на днях, на работе проблемы серьёзные, тоже позвонила со слезами, прям на истерике:смущ:но меня тем не менее выслушали, успокоили (не мотодом сю-сю, он это вообще никогда не применяет) и через 10 минут мы уже спокойно всё обсуждали и решение проблемы придумали)))
Я ж говорю, что все люди разные, вполне возможно, что у человека не хватает терпения сопли выслушивать....Но по-моему в такие моменты нужно думать ещё и том, что если она звонит тебе, то нужен сейчас ТЫ а не подружка.
Брю
Вот если бы она позвонила и сказала, что у неё колесо отлетело на трассе, а он предложил успокоиться и перезвонить, то можно было бы думать, а так.. Ну не устраивают отношения - расставайся. Не готова - не гунди. Пока что я ничего криминального о мужчине топикстартера не прочитала. Одни эмоции.
esenina
А если он считает её рёв бредом? Ну не может он иначе воспринимать? Это что, преступление? А человек-то он хороший! Картошку чистит, дом пылесосит. Не ссылать же его в Африку, он вполне может пригодиться в жизни. А эти мне сю-сю от мужика :ухмылка: Сопли бабе должна утирать другая баба, а дядьки готовы выслушать конструктив и им же ответить.
А что успокаивать можно только с помощью сю-сю, му-сю.
Мой вот мне говорит если я психую или расстаиваюсь, чтобы я послала всех в черту, что мои нервы дороже чем все эти никчемные людишки, чтобы я вспомнила, что когда я приеду домой он будет меня там ждать и обязательно что-нибудь вкусненькое приготовит. А когда я успокаиваюсь, говорит мне что я психуша и хватит уже так эмоционально реагировать на все движения.
Мужчина в первую очередь должен понимать что он для женщины стена, за которую она всегда может спрятаться и переждать. Какой бы сильной на людях не выглядела женщина, у нее натура такая, что ей нужно сильное плечо. А конструктивное предложение к ней само придет, когда мужик ее успокоит и даст понять что она не одна в этом мире.
esenina
[цитатаНу не устраивают отношения - расставайся. Не готова - не гунди.
Вот с этим согласна!!! :respect:
esenina
меня никто не успокаивает, практически никогда
сама успокоюсь :biggrin:
может это не прально как то, не романтично и т.д. , но я привыкла :dnknow:
JANE_
Вот и я привыкла, потому что ждать можно вечно :biggrin: А мне через полчаса максимум уже и не ревётся :biggrin:
Брю
мое ИМХО: с истериками и слезами - к подружке. К мужчине за советом и конструктивной помощью:улыб:Но конечно, все зависит от конкретной ситуации :yes.gif:
LOVE.NGS
ты же сможешь добраться сама из аэропорта
Нет, не смогу. Тяжелая сумка; боюсь, что таксист окажется маньяком или у подъезда обгавкает соседская собака.
После этого он либо соглашается встретить и Вы внедряете этот подход в жизнь более широко, либо от него нет никакой пользы и стоит поискать другого.
LOVE.NGS
ну попытки перестроя в чем-то должны выражаться...
некоторые мужики просто не знают и не понимают почему вы не можете "сами сесть в такси и доехать до дома, донести сумки из магазина и т.п." т.к. для них это в порядке вещей...
мой бывший МЧ тоже устраивал истерики, если я ему сообщала о своих недовольствах... сели, поговорили, пришли к консенсусу и все гуд... стала говорить, что мне нужно и чего не хватает и слушать его потребности...
мораль сей басни такова, что в таких вопросах нет правых и виноватых, есть конкретные люди с конкретными гусями, и если вы не готовы жить с его/ее гусями, то будут истерики...
переделать человека невозможно, если он сам того не захочет...
LOVE.NGS
Я сама из аэропорта езжу и истерик по этому поводу не закатываю.. :dnknow: считаю негуманным мужчину к 7 утра гонять в толмачи... тем более если из командировки на оплачиваемом такси...
ну это так, пример....
а по теме - правильно вам сказали, что невозможно понять смысла ваших постов, и если вы таким же образом "намекаете" мужчине о своих желаниях, то неудивительно, что он не понимает чего вы хотите...
мужики - люди простые, и разговаривать с ними надо понятно и конкретно... а с истериками - к подружкам...