Понимаю, что касаюсь зыбкой темы...но нужен совет.
Мой МЧ постоянно сравнивает меня со своей матерью, то я одеваюсь не так, хуже чем она, то не так готовлю как она, то не так выгляжу и т.д. Сравнение идет постоянно. Несколько раз уже ругались по этому поводу, я пыталась сказать, что сравнивать нас неуместно, но до сих пор чувствую, что вольно-невольно такие сравнения все равно проскальзывают в разговорах, в поведениии и т.д.
Подскажите как на это все реагировать?
Мой МЧ постоянно сравнивает меня со своей матерью, то я одеваюсь не так, хуже чем она, то не так готовлю как она, то не так выгляжу и т.д. Сравнение идет постоянно. Несколько раз уже ругались по этому поводу, я пыталась сказать, что сравнивать нас неуместно, но до сих пор чувствую, что вольно-невольно такие сравнения все равно проскальзывают в разговорах, в поведениии и т.д.
Подскажите как на это все реагировать?
никак, тоже сравнивать его - с папой своим, к примеру, может тогда поймет
вообще никак не реагируйте, пропускайте мимо ушей, маменькин сынок - тяжелый крест
Кстати, хороший совет пусть почувствует на своей шкуре
ну да, а если и так не поймет - начать сравнивать с бывшим
ну да, а если и так не поймет - начать сравнивать с бывшим
Сейчас читают
Как привлечь его внимание?
16031
89
Развлекаемся языками
22893
56
Что на завтрак? Спустя 15 лет
69556
391
вот интересно чего он этим добивается, что сказать хочет?
видима что плохо готовит и бесвкусно одевается...
Мои версии
1. Ему очень близок образ мамы и он подсознательно хочет его видеть рядом.
2. Пытается намекнуть, что надо бы поменятся.
ЗЫ Фтопку мужика
1. Ему очень близок образ мамы и он подсознательно хочет его видеть рядом.
2. Пытается намекнуть, что надо бы поменятся.
ЗЫ Фтопку мужика
изначально же девушка ему понравилась, он познакомился с ней тогда, когда она была одета как обычно одевается, пообщался с ней, неужели сразу нельзя понять , что эта девушка не похожа на маму и не начать искать другую, похожую? зачем постоянно высказывать и придираться?
Дык, теперь-то она "его девушка", можно и покомандовать
фтопку.какие вы - мужиками просто так не разбрасываются ващет
всё можно исправлять и корректировать в этой жизни (в разумных пределах конечно)
ну я так понимаю, о том что готовить она не умеет он узнал далеко не в первый день знакомства....а насчет "не так одевается" либо девушка приукрасила для усиления эффекта....либо одно из двух....в сетлом уме и трезвой памяти сравнивать стиль одежды взрослой женщины и юной девушки....
Подскажите как на это все реагировать?бежать пока не поздно
doktor_dobro
veteran
главное чтобы тот кого собрались корректировать не был против
queeny
вне иллюзий
так его спрашивать необязательно, умная женщина "в лоб" ничего не делает
какие вы - мужиками просто так не разбрасываются ващетну, а как? жить в постоянных упреках и в сравнении с мамочкой?
Корректировать попытки корректировать?
Ващет- я согласная. Но подобное поведение, имхо, не от большого ума. А глупость - это навсегда.
Ващет- я согласная. Но подобное поведение, имхо, не от большого ума. А глупость - это навсегда.
ну да...."королевой" нужно только восхищаться...ага...если не восхищается -"фтопку" Мысль, что парень в чем-то прав гоним прочь...
Мысль, что парень в чем-то прав гоним прочь...да, и в чем? его мама же не эталон женщины, на которую нужно ровняться
Фтопку - если не хватает интеллекта и тактичности высказать свои претензии в корректной форме.
manja8tolina
member
ЗЫ Фтопку мужикаПолностью согласна! Искоренить это до конца не удастся, а с возрастом только хуже будет!
знаешь....подавляющее большинство нынешних девушек действительно готовить не умеют... в данном вопросе с мамами они ни в какое сравнение..... дабы пресечь инсинуации.... я не уперекаю... но факт на лицо...
Но подобное поведение, имхо, не от большого умада даже не от ума, а от воспитания...а вообще да, наверное, я согласна с тобой, любящий и понимающий человек, если он не идиот, не станет делать подобные вещи, когда другому это неприятно
esenina
Я не тупая - я красивая!
Фи, какие вы все в себе не уверенные Даже бибизьянку можно на велике ездить научить, а вы с мужиком тягаться боитесь Прально Квиня написала
Знаешь чё.. много вас таких, которые сантехнику в доме починить в силах? А папики ваши все как один умееют
Знаешь чё.. много вас таких, которые сантехнику в доме починить в силах? А папики ваши все как один умееютой. можно я тебе подпою тут - это точно
но! мне повезло, мой умеет все (что и должен настоящий мужчина ) - уникум
если бы я своего мужа с папой сравнивала как ты думаешь через сколько бы мы развелись?
понятия не имею сколько НАС таких меня папа научил....но если мне говорят, что мог бы и научится чему-то еще..и это мне под силу....я пытаюсь....а не отправляю в пешее путешествие...
А мой стандаааартный
Ты Ирин муж? Уникум?
я не знаком с твоим мужем....
меня сравнивали с папой...для меня это было стимулом для роста...
меня сравнивали с папой...для меня это было стимулом для роста...
кто сравнивал с папой? жена или мама?
если бы я своего мужа с папой сравнивала как ты думаешь через сколько бы мы развелись?сравнивать вообще - тухлое дело
зы* особенно для нас, для львов, ну ты понимаешь
вот ты понимаешь, что после первого бы сравнения мои чемоданы на площадке стояли
Фишка не в том, что предлагают освоить новый навык, а в том, что предлагают делать то, что и раньше, но определенным способом. Ишшо и примером в нос тычут.
мда....не учел на каком форуме... да и пофигу....вот бы меня расстраивало как....сделано? сделано!....радуйся!
т.е. ты знаешь как себя при этом вести, посоветуй ТС тогда, она в таком же положении
Т.е. цена так себе, раз принимал к сведению и исполнению? Исправлялся, так сказать..Повышал квалификацию и цену?
нет, не обидно....я себе цену знаюда какая разница? смысл вообще подобные сравнения выслушивать? ну я понимаю - раз, ну два поговорили...а потом...действительно...вон - иди ищи, такую, чтоб вписывалась в образ твоей мамы, че жить и мучаться.
Т.е. цена так себену что ты, может просто сезон распродаж был
А при чем тут форум? Если бы мужчина жаловался, что его супруга пытается переучивать, например, гвозди забивать, приводя в пример своего папу, я бы мужика защищала.
для начала понять есть ли рациональное зерно в претензиях...а не отправлять фтопку пацанчега...из женской солидарности.....
а дальше что-то пропускать мимо...что-то обьяснять почему так и не иначе....думаю при обоюдном желании вполне разберутся....я не увидел у ТС желания работать над собой...
а дальше что-то пропускать мимо...что-то обьяснять почему так и не иначе....думаю при обоюдном желании вполне разберутся....я не увидел у ТС желания работать над собой...
Да? А если мужик так их забивает, что через 5 минут шкафчики на полу в виде руин валяюццо? А у папика годами висят
из какой солидарности, я пишу, как сама думаю
а дальше что-то пропускать мимо...что-то обьяснять почему так и не иначе....ты серьезно? на замечания, что я не соответствую маме , я должна еще и оправдываться?