Понимаю, что касаюсь зыбкой темы...но нужен совет.
Мой МЧ постоянно сравнивает меня со своей матерью, то я одеваюсь не так, хуже чем она, то не так готовлю как она, то не так выгляжу и т.д. Сравнение идет постоянно. Несколько раз уже ругались по этому поводу, я пыталась сказать, что сравнивать нас неуместно, но до сих пор чувствую, что вольно-невольно такие сравнения все равно проскальзывают в разговорах, в поведениии и т.д.
Подскажите как на это все реагировать?
Мой МЧ постоянно сравнивает меня со своей матерью, то я одеваюсь не так, хуже чем она, то не так готовлю как она, то не так выгляжу и т.д. Сравнение идет постоянно. Несколько раз уже ругались по этому поводу, я пыталась сказать, что сравнивать нас неуместно, но до сих пор чувствую, что вольно-невольно такие сравнения все равно проскальзывают в разговорах, в поведениии и т.д.
Подскажите как на это все реагировать?
никак, тоже сравнивать его - с папой своим, к примеру, может тогда поймет
вообще никак не реагируйте, пропускайте мимо ушей, маменькин сынок - тяжелый крест
Кстати, хороший совет пусть почувствует на своей шкуре
ну да, а если и так не поймет - начать сравнивать с бывшим
ну да, а если и так не поймет - начать сравнивать с бывшим
Сейчас читают
Непристойное предложение
190978
1007
Развлекаемся языками
22894
56
Как поменялись вкусы в еде?
40210
232
вот интересно чего он этим добивается, что сказать хочет?
видима что плохо готовит и бесвкусно одевается...
Мои версии
1. Ему очень близок образ мамы и он подсознательно хочет его видеть рядом.
2. Пытается намекнуть, что надо бы поменятся.
ЗЫ Фтопку мужика
1. Ему очень близок образ мамы и он подсознательно хочет его видеть рядом.
2. Пытается намекнуть, что надо бы поменятся.
ЗЫ Фтопку мужика
изначально же девушка ему понравилась, он познакомился с ней тогда, когда она была одета как обычно одевается, пообщался с ней, неужели сразу нельзя понять , что эта девушка не похожа на маму и не начать искать другую, похожую? зачем постоянно высказывать и придираться?
Дык, теперь-то она "его девушка", можно и покомандовать
фтопку.какие вы - мужиками просто так не разбрасываются ващет
всё можно исправлять и корректировать в этой жизни (в разумных пределах конечно)
ну я так понимаю, о том что готовить она не умеет он узнал далеко не в первый день знакомства....а насчет "не так одевается" либо девушка приукрасила для усиления эффекта....либо одно из двух....в сетлом уме и трезвой памяти сравнивать стиль одежды взрослой женщины и юной девушки....
Подскажите как на это все реагировать?бежать пока не поздно
doktor_dobro
veteran
главное чтобы тот кого собрались корректировать не был против
queeny
вне иллюзий
так его спрашивать необязательно, умная женщина "в лоб" ничего не делает
какие вы - мужиками просто так не разбрасываются ващетну, а как? жить в постоянных упреках и в сравнении с мамочкой?
Корректировать попытки корректировать?
Ващет- я согласная. Но подобное поведение, имхо, не от большого ума. А глупость - это навсегда.
Ващет- я согласная. Но подобное поведение, имхо, не от большого ума. А глупость - это навсегда.
ну да...."королевой" нужно только восхищаться...ага...если не восхищается -"фтопку" Мысль, что парень в чем-то прав гоним прочь...
Мысль, что парень в чем-то прав гоним прочь...да, и в чем? его мама же не эталон женщины, на которую нужно ровняться
Фтопку - если не хватает интеллекта и тактичности высказать свои претензии в корректной форме.
manja8tolina
member
ЗЫ Фтопку мужикаПолностью согласна! Искоренить это до конца не удастся, а с возрастом только хуже будет!
знаешь....подавляющее большинство нынешних девушек действительно готовить не умеют... в данном вопросе с мамами они ни в какое сравнение..... дабы пресечь инсинуации.... я не уперекаю... но факт на лицо...
Но подобное поведение, имхо, не от большого умада даже не от ума, а от воспитания...а вообще да, наверное, я согласна с тобой, любящий и понимающий человек, если он не идиот, не станет делать подобные вещи, когда другому это неприятно
esenina
Я не тупая - я красивая!
Фи, какие вы все в себе не уверенные Даже бибизьянку можно на велике ездить научить, а вы с мужиком тягаться боитесь Прально Квиня написала
Знаешь чё.. много вас таких, которые сантехнику в доме починить в силах? А папики ваши все как один умееют
Знаешь чё.. много вас таких, которые сантехнику в доме починить в силах? А папики ваши все как один умееютой. можно я тебе подпою тут - это точно
но! мне повезло, мой умеет все (что и должен настоящий мужчина ) - уникум
если бы я своего мужа с папой сравнивала как ты думаешь через сколько бы мы развелись?
понятия не имею сколько НАС таких меня папа научил....но если мне говорят, что мог бы и научится чему-то еще..и это мне под силу....я пытаюсь....а не отправляю в пешее путешествие...
А мой стандаааартный
Ты Ирин муж? Уникум?
я не знаком с твоим мужем....
меня сравнивали с папой...для меня это было стимулом для роста...
меня сравнивали с папой...для меня это было стимулом для роста...
кто сравнивал с папой? жена или мама?
если бы я своего мужа с папой сравнивала как ты думаешь через сколько бы мы развелись?сравнивать вообще - тухлое дело
зы* особенно для нас, для львов, ну ты понимаешь
вот ты понимаешь, что после первого бы сравнения мои чемоданы на площадке стояли
Фишка не в том, что предлагают освоить новый навык, а в том, что предлагают делать то, что и раньше, но определенным способом. Ишшо и примером в нос тычут.
мда....не учел на каком форуме... да и пофигу....вот бы меня расстраивало как....сделано? сделано!....радуйся!
т.е. ты знаешь как себя при этом вести, посоветуй ТС тогда, она в таком же положении
Т.е. цена так себе, раз принимал к сведению и исполнению? Исправлялся, так сказать..Повышал квалификацию и цену?
нет, не обидно....я себе цену знаюда какая разница? смысл вообще подобные сравнения выслушивать? ну я понимаю - раз, ну два поговорили...а потом...действительно...вон - иди ищи, такую, чтоб вписывалась в образ твоей мамы, че жить и мучаться.
Т.е. цена так себену что ты, может просто сезон распродаж был
А при чем тут форум? Если бы мужчина жаловался, что его супруга пытается переучивать, например, гвозди забивать, приводя в пример своего папу, я бы мужика защищала.
для начала понять есть ли рациональное зерно в претензиях...а не отправлять фтопку пацанчега...из женской солидарности.....
а дальше что-то пропускать мимо...что-то обьяснять почему так и не иначе....думаю при обоюдном желании вполне разберутся....я не увидел у ТС желания работать над собой...
а дальше что-то пропускать мимо...что-то обьяснять почему так и не иначе....думаю при обоюдном желании вполне разберутся....я не увидел у ТС желания работать над собой...
Да? А если мужик так их забивает, что через 5 минут шкафчики на полу в виде руин валяюццо? А у папика годами висят
из какой солидарности, я пишу, как сама думаю
а дальше что-то пропускать мимо...что-то обьяснять почему так и не иначе....ты серьезно? на замечания, что я не соответствую маме , я должна еще и оправдываться?