Сначало брачный контракт, потом свадьба
65233
364
Дорогие дамы, может кому то я покажусь эгоистичным, расчетливым и т.п. но мне совсем не хочется остаться на улице, если не сложится жизнь в браке (всякое может быть). Квартира в ипотеке, поэтому после брака будет рассматриваться как совместно нажитое имущество. Ипотеку полностью выплачиваю я. Моя девушка отказывается от договора наотрез.
Очень интересны мнения со стороны. Может кто был в такой ситуации, посоветуйте.
Brevno
Вообще женщины часто очень унизительно воспринимают такие предложения, вашу девушку можно понять.

Лично я за вашу девушку. Женщина будет вас кормить, обстирывать, детей воспитывать (естесвенно о своей карьере на какой-то время ей придется забыть, потом начинать все заново и т.д.), а вы лет через 10 решите, что "у вас не сложилось" и выгоните ее на улицу?
Вы наверное думаете, что если жена не зарабатывает, значит она никакого вклада в вашу семейную жизнь не вносит?

Я понимаю, когда речь идет о миллиардах. НО когда из-за квартиры такой сырбор...
Если вступаете в брак, будьте готовы к ответсвенности, а если боитесь, что у вас может что-то не сложиться, а женщина категорически против контракта, то живите в гражданском - никто никому ничего не должен, да и деньги на банкете сэкономите.
Brevno
Отношение к БК зависит от того, что там написано :спок: Условия-то разные могут быть.
Если Вы просто защищаете свое имущество/бизнес, которые появились до брака, в чем проблема? :dnknow: А у девушек много романтической чепухи в головах :безум:
sartary
Действительно.. обстирывать, т.е. закладывать/доставать вещи из машинки и жарить яйца будет. И какой пустяк - квартира, из-за которой ТС будет лет 25 не доедать.
Я так полагаю, если уже начались вые со стороны жены, до дальше будет совсем весело.
Filimon
.....Женщина будет Вас кормить.....Титькой,что ль ?
Brevno
совместно нажитое имущество - это имущество нажитое супругами во время брака. квартира ваша по которой вы уже выплачиваете ипотеку не будет совместной собственностью т.к. была приобретена еще до брака. что вы так переживаете?
Bayleys
Нуансов навалом. Читать надо конкретный договор. У них мож какая программа "молодая семья" или ишо чо.
Brevno
Квартира в ипотеке оформлена НА ВАС и она приобретена до заключения брака, так что это - ваше имущество, девушку можно понять, но вы поступаете правильно, вся романтика рано или поздно заканчивается, а куда приведет кривая линия жизни - неизвестно :knix:
Filimon
я так думаю, что точно не программа "молодая семья", т.к. под такую программу только официально зарегистрированные попадают. те же самые квитанции об оплате кредита, если они делаются через кассу банка, будут одним из подтверждением, что ТС сам платит кредит , т.к. в ней указывается ФИО плательщика.
ну, а с другой стороны, он весь обезопасится от деления квартиры между женой при разводе, а если уже дети будут к тому моменту, он и их выставит вон?
Bayleys
Любой брачный контракт можно оспорить потом в суде. Особенно,когда будут затронуты интересы детей.Так что,он ни к чему! Практически-пустая бумажка!
Bayleys
А, ну да.... ТС еще не сделал глупость. Не женился еще.
В общем выходит завидный жених, раз ипотеку тянет и девчушка в нем видит потенциал кошельковый. Не, ну намана. Только нафига задавать ей такие вопросы.. мож через пол-года новая будет. А ей сразу по голове " буш со мной ипотеку делить?"
vovaka
Любой брачный контракт можно оспорить потом в суде. Особенно,когда будут затронуты интересы детей.Так что,он ни к чему! Практически-пустая бумажка!
Это он щаз пустая, потому как судебной практики по нему не много. Выдет разъяснения ВС как судить и начнут все орать "европа.. правовове гос-во..." враз все поменяется.
Bayleys
Ипотечный кредит если оформлен одним из супругов еще до брака. В таком случае квартира, купленная по ипотеке до брака не является совместно нажитым имуществом. А вот ежемесячные платежи по ипотечному кредиту, вносимые в банк в период брака, уже считаются совместными расходами.
kranva1
Вот.. Вот вы понимаете, что ипотека - то еще западло...
kranva1
и как в таком случае решается спор между супругами? квартира не совместно нажитое имущество, а расходы - совместные?
Bayleys
Вы что-то все на ипотеку отвлеклись: сошлю на недвижимость!
Filimon
Действительно.. обстирывать, т.е. закладывать/доставать вещи из машинки и жарить яйца будет. И какой пустяк - квартира, из-за которой ТС будет лет 25 не доедать.
Я так полагаю, если уже начались вые со стороны жены, до дальше будет совсем весело.
Ох, ну начинается.
Я не говорю о пустышках, для которых кроме шопинга ничего не существует. Я говорю о нормальной семье, когда женщина если не работает, то она именно домохозяйка, когда ей не только на себя времени хвататет но и на мужа, детей и семейный очаг.

И вообше ТС как-то сразу разделил бюджет на 2 половинки - это мое, это твое.

У меня есть знакомая семья, у них 2 ипотеки, муж полностью всю свою ежемесячную зарплату отдает за эти ипотеки, а живут и 2-х детей содаржат полностью на деньги жены. Если смотреть по логике ТС, то скажем, через 5 лет, когда ипотеки у них закончатся, муж может сказать - "все, ты мне не подходишь, валите из моих квартир, я за них платил".

Короче данных мало. Ваша девушка не работает и работать в будущем вообще никогда не собирается?
sartary
Она на улице не останется, у нее своя квартира, оформлена на маме. Ну а по поводу гражданского брака.... так наверное и будет.
Brevno
В чем то девушку можно понять, когда вы будете откладывать совместный бюджет на только вашу ипотеку, ей тоже держать свои деньги в стороне и не вкладываться в совместную жизнь?
Filimon
Не все так просто.... в теме ще не дописал, девушка в положении и вместе ипотеку тянуть тоже не вариант, первоначальный внос был около 50%.
Brevno
а самое основное не дописали....часть вашей квартиры так или иначе уже отойдет ребенку....и законодательная база здесь уже сложная даже при брачном контракте
filolog
Всем спасибо за обсуждение, согласен, что у каждого своя правда, но приходить нужно как то к единому мнению.
LOVE.NGS
а самое основное не дописали....часть вашей квартиры так или иначе уже отойдет ребенку....и законодательная база здесь уже сложная даже при брачном контракте
Я не юрист не знаю, но ситуация действительно сложная с точки зрения закона. Надо идти к юристу.
Brevno
Идти с этим вопросом к Юристу - трата времени и денег. Ибо вопрос настолько неоднозначен, шокапец. Например при разводе дите отдадут маме скорее всего, и часть квартиры в придачу.
Идите лучше на юр.форум. Мож "Пинкола" ответит, классная тетя.
Filimon
Идти с этим вопросом к Юристу - трата времени и денег. Ибо вопрос настолько неоднозначен, шокапец. Например при разводе дите отдадут маме скорее всего, и часть квартиры в придачу.
Идите лучше на юр.форум. Мож "Пинкола" ответит, классная тетя.
Как можно туда попасть и по подробней где можно узнать? Скиньте в личку.
Filimon
Все понял)))) Думал где в городе проходит форум)
LOVE.NGS
часть вашей квартиры так или иначе уже отойдет ребенку
Родители были у натариуса, им тоже сказали что дети при разделе имущества не учитываются, хотя я от ребенка не при какой обстоятельствах не откажусь и если так получится, буду добиваться, чтобы он остался со мной.
Brevno
от ребенка не при какой обстоятельствах не откажусь и если так получится, буду добиваться, чтобы он остался со мной
... хотя я от ребенка не при какой обстоятельствах не откажусь и если так получится, буду добиваться, чтобы он остался со мной.
Очень странные мысли у вас... Девушку наверное совсем не любите, раз уже ребенка у нее собрались забирать. Ребенок все-таки скорее у матери останется, при остальных равных показателях, это раз. Ну и, если вы женщину соберетесь оставлять, то не факт, что вашему ребенку будут рады в новой семье.

ИМХО, расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни.
sartary
Девушку очень люблю, просто рассматриваю разные варианты будущих событий. Возможно пока эмоции берут вверх, т.к. обстановка в семье накаляет. Слова лишнего не говорю, лишь бы она не нервничала. Одна отдушина, в форуме выслушать разные мнения, разных людей. Еще раз спасибо всем, кто написал.
Brevno
нафига женится и детей заводить тогда...:? оттеда у нас и разводов 90% от браков...женится нужна тогда, когда понимаешь, что никогда не разведешься и эта каторга форевер...есть ли есть хоть тень мыслишки - не та, не та...прочь, прочь
вобщем, "люди с земли такие странные"(С)
Brevno
Я согласна с вашей девушкой. Допустим вы поженились, у вас общие дети. И вдруг что-то не сложилось. По статистике большенство детей остается всё-таки с матерью. И вы хотите мать ваших детей и их самих выгнать на улицу??? Печально:хммм:Нормальный мужчина уходит с одной сумкой в такой ситуации, как бы тяжело ни досталось это нажитое имущество. На моих глазах было несколько таких примеров. Я очень уважаю этих мужчин!
Да и вообще, вы уже изначально закладываете нестабильность в ваши отношения...
byurokrat
нафига женится и детей заводить тогда...:? оттеда у нас и разводов 90% от браков...женится нужна тогда, когда понимаешь, что никогда не разведешься и эта каторга форевер...есть ли есть хоть тень мыслишки - не та, не та...прочь, прочь
вобщем, "люди с земли такие странные"(С)
Еще не большой нюанс, девушка уже была замужем, вы думаете, она думала о разводе когда выходила замуж??? Чтобы не было заморочек, думаю, гражданский брак-это наилучший вариант.
manja8tolina
Я согласна с вашей девушкой. Допустим вы поженились, у вас общие дети. И вдруг что-то не сложилось. По статистике большенство детей остается всё-таки с матерью. И вы хотите мать ваших детей и их самих выгнать на улицу??? Печально:хммм:Нормальный мужчина уходит с одной сумкой в такой ситуации, как бы тяжело ни досталось это нажитое имущество. На моих глазах было несколько таких примеров. Я очень уважаю этих мужчин!
Да и вообще, вы уже изначально закладываете нестабильность в ваши отношения...
Никто не кого на улицу не выгоняет, у девушке есть своя квартира. Про нестабильность согласен, а как иначе???
manja8tolina
Нормальный мужчина уходит с одной сумкой в такой ситуации, как бы тяжело ни досталось это нажитое имущество.
Зал взрывается аплодисментами. :appl:
Filimon
НПП:
Девушки вопрос просто ради хохмы, кто нибудь из Вас сталкивался с ситуацией, что девушка приобретает квартиру находясь в браке, а потом они ее с мужем делят при разводе как совместно нажитое. :snegurochka:
Brevno
брачный контракт эт нормально и ничего в этом глобального нет...
БК не составишь и будешь потом после развода облапошеным...это все такие хорошие до развода, а как развод коснёться, так все за последнее готовы опу порвать))) на пол-хаты разведут как кролика, так что ...не парьтесь составляйте и все)))
если девушка на него не согласиться, делайте выводы:миг:
Brevno
У Галустяна в КВНе была такая сценка, когда парень с девушкой расставались и девушка назад свои подарки забрать хотела, говорила ему типа верни, все, что я тебе дарила, а он ее спрашивал: "А кто мне девственность вернет?"
Ну так вот, против брачных контрактов ничего против не имею, НО условия должны согласовывать обеими сторонами. И, действительно, если Вы свой вклад рассчитываете деньгами, которыми платите по ипотеке, как рассчитать то, что девушка подарит Вам сына или дочь??? Вообщем,я бы дала будущему мужу возможность составить БК и почитала бы внимательно. Вполне возможно, что при виде некоторых пунктов подумала бы нах мне сдался такой спутник жизни :dry:
Inna21
У Галустяна в КВНе была такая сценка, когда парень с девушкой расставались и девушка назад свои подарки забрать хотела, говорила ему типа верни, все, что я тебе дарила, а он ее спрашивал: "А кто мне девственность вернет?"
Ну так вот, против брачных контрактов ничего против не имею, НО условия должны согласовывать обеими сторонами. И, действительно, если Вы свой вклад рассчитываете деньгами, которыми платите по ипотеке, как рассчитать то, что девушка подарит Вам сына или дочь??? Вообщем,я бы дала будущему мужу возможность составить БК и почитала бы внимательно. Вполне возможно, что при виде некоторых пунктов подумала бы нах мне сдался такой спутник жизни :dry:
Предлагал и такой вариант, не соглашается... Да и вообще все предложения решить этот вопрос идут только от меня, взамен только упреки и еще большие обиды.
ja777
НПП:
Девушки вопрос просто ради хохмы, кто нибудь из Вас сталкивался с ситуацией, что девушка приобретает квартиру находясь в браке, а потом они ее с мужем делят при разводе как совместно нажитое. :snegurochka:
Такого принца еще ж надо постараться найти :biggrin:

У сестры была похожая ситуация, но квартира на маме оформлена была (папуля подстраховался), парня этого еле выписали потом, с собаками искали... :bad:
sartary
Ну вот Елена, а теперь я представляю, что Вы скажете о мужчине покупающем квартиру, находясь в браке и оформляющем ее на маму (папа подстраховал), а это один в один ситуация Вашей сестры
Brevno
материальный вопрос конечно сложный, но, если вы в этом не можете договориться... Тут могут начаться одни ультиматумы: Вы ей "Пока не подпишешь БК, не женюсь", она Вам "Пока не женишься, не рожу" и так до бесконечности. Компромиссы надо искать :миг:
ja777
Ну вот Елена, а теперь я представляю, что Вы скажете о мужчине покупающем квартиру, находясь в браке и оформляющем ее на маму (папа подстраховал), а это один в один ситуация Вашей сестры
Да кто ж спорит... Просто она его подобрала практически на улице, без прописки, без гроша в кармане, вот родители и подумали, что надо бы как-то эту ситуацию взять под контроль. И не ошиблись...

А как я уже изначально сказала, если не готовы к таким ситуациям, то гражданский брак единственных выход.
Только вот ребенка собственному отцу придется усыновлять, но я так полагаю, что для некоторых квартира важнее.
Brevno
Вообще мне кажется, что ваша девушка не соглашается на БК, потому что из прошлого опыта поняла уже, что вот так ни с того ни с чего можно из-за кого-то по красивее и по моложе остаться не удел.
Дело даже не в том из-за кого или из-за чего, а в том, что жизнь непредсказуема и нужно всегда иметь карту в рукаве, ТЕМ БОЛЕЕ если у тебя есть/скоро будет ребенок.
ja777
Девушки вопрос просто ради хохмы, кто нибудь из Вас сталкивался с ситуацией, что девушка приобретает квартиру находясь в браке, а потом они ее с мужем делят при разводе как совместно нажитое
У знакомой почти так было, квартиру, правда, родители её помогли купить. При разводе продали, деньги поделили. Подруга купила себе квартирку похуже, чем у них была (и дом, и этаж), а бывший муж купил машину, которую благополучно разбил. А потом был такой прикол, что он со своей новой женой приходил к бывшей жене, чтоб она его прописала, т.к. живут с родителями второй жены, и те категорически отказываются его прописать, а без этого он типа не может устроиться на работу. Был послан. А у подруги уже 2-комнатная квартира...
Галинка
У знакомой почти так было, квартиру, правда, родители её помогли купить. При разводе продали, деньги поделили.
Ну это не делает чести молодому человеку. С другой стороны все по закону РФ.
sartary
Вообще мне кажется, что ваша девушка не соглашается на БК, потому что из прошлого опыта поняла уже, что вот так ни с того ни с чего можно из-за кого-то по красивее и по моложе остаться не удел.
Дело даже не в том из-за кого или из-за чего, а в том, что жизнь непредсказуема и нужно всегда иметь карту в рукаве, ТЕМ БОЛЕЕ если у тебя есть/скоро будет ребенок.
Вот за именно эту карту каждый из нас, если можно так сказать и борется. У каждого своя правда. А компромис конечно же найдется. Во многом благодаря этому форуму.
Brevno
ну как юрист скажу. если вы разведетесь, а квартира будет в совместной собственности, ее будут делить по полам то есть вам останется половина... при продаже поделите деньги пополам. Ребенка судьи в большинстве случаев оставляют маме..как бы вы там волосы на попе не рвали. Если она не больна, не алкоголик и не безработная и хочет воспитывать ребенка. 90% вероятности что ребенка оставят с ней. И у ребенка будет доля на эту квартиру в любом случае. БК конечно выход, но имейте ввиду, что если данный контракт будет существенно ограничивать права вашей жены и ребенка судья любой пункт может признать не действительным и вынести свое решение.
Чисто по человечески могу сказать, что ваша будущая жена устраивает истерики потому что, вы не женившись на ней но сделав ей ребенка теперь хотите на берегу договорится о том, что она по сути вам никто. просто тетка которого вашего ребенка вынашивает, и случись чего пойдет туда откуда пришла. Это не по-мужски. Настоящие мужчины уходят из дома с зубной щеткой, ибо несут ответственность за тех кого приручили. Она с ребенком лет через 10 никому не будет нужна. А вы..вы мужчина.. по крайней мере хочется верить, что вы им станете, когда ваш общий ребенок сожмет ваш палец в первый раз.