На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Olusha
veteran
У каждого человека есть свое мнение, и если оно с вашим не совпадает, не обязательно оскорблять оппонентаа иначе невесело на форуме...![]()
ты должен то, ты должен это..... Никто ни кому ничего не должен. Опять же я говорю со своей стороны, когда вкалываешь на 2-х работах и действительно порой денег не хватает, а твоя вторая половина спит до обеда, потом с подружками поболтает пару часиков, а потом перед твоим приходом быстренько вид сделает, что чем то занималась в это время, вот это настараживает!!!! Мы не так долго встречаемся около 10 месяцев, и за 10 месяцев девушка ни один день не работала. Я имею ввиду нормальный стабильный заработок.ааа, ну раз у вас такая фря, то можно... хотя опять же, квартира в ипотеке и по-идее если что достанется банку, потому что вы за нее еще не расплатились. хотя раз вы внесли половину стоимости, то почему бы и не сделать бк. значит ваша невеста неспроста не хочет бк, она считает что вы ей до гроба обязаны, по всей видимости. кошмар, как можно дома сидеть...я бы взвыла без работы...
Перед беременностью был не один разговор, даже ссоры, по этому поводу, ничего не помогло.... мне были сказаны 1000 причин, почему она не работает и даже не хочет искать работу. "Мама поможет"-вот ее были слова. А теперь слышу только упреки и "я же беременна, а ты должен".
Поэтому в БК, думаю, есть смысл.
Поэтому в БК, думаю, есть смысл.Изначально нет смысла вступать в брак вот и все, живите гражданским, как и решили.
Минус один, я его называла уже - усыновление собсвенного ребенка, в остальном при такой массе взаимных претензий врятли брак изменить что-то в лучшую сторону, скорей всего будет только хуже.
legalyBlond
добрАжелатель
..перечитайте последние свои два сообщения и подумайте у кого из нас завышена самооценка...
Мне жаль, что вы меня такой воспринимаете, и совершенно меня не зная, стараетесь "умерить мое самомнение" на людях.. если я чем-то вас обидела, извините, уж я то точно ничего лично против вас не хотела сказать...
ТС, а что вы скажите если ваша беременная сожительница запишет вашего ребенка на свою фамилию, а квартиру оставит Вам, ведь "первоначальный взнос" она оплатила сполна, и всю жизнь будет оплачивать "проценты".... впрочем это риторический вопрос.
Мне жаль, что вы меня такой воспринимаете, и совершенно меня не зная, стараетесь "умерить мое самомнение" на людях.. если я чем-то вас обидела, извините, уж я то точно ничего лично против вас не хотела сказать...
ТС, а что вы скажите если ваша беременная сожительница запишет вашего ребенка на свою фамилию, а квартиру оставит Вам, ведь "первоначальный взнос" она оплатила сполна, и всю жизнь будет оплачивать "проценты".... впрочем это риторический вопрос.
legalyBlond
добрАжелатель
Во многом согласен с, но также со многим не соглашусь с legalyBlond. Вариантов много разных, с какой стороны посмотреть, но и свешивать все на мужчину тоже не надо.... ты должен то, ты должен это..... Никто ни кому ничего не должен. Опять же я говорю со своей стороны, когда вкалываешь на 2-х работах и действительно порой денег не хватает, а твоя вторая половина спит до обеда, потом с подружками поболтает пару часиков, а потом перед твоим приходом быстренько вид сделает, что чем то занималась в это время, вот это настараживает!!!! Мы не так долго встречаемся около 10 месяцев, и за 10 месяцев девушка ни один день не работала. Я имею ввиду нормальный стабильный заработок.ну да тут конечно особый случай, вам действительно не стоит жениться если вы иначе представляете себе семейные отношения, чем ваша сожительница. Но надеюсь вы как и обещали будете заботиться хотя бы о ребенке.
Перед беременностью был не один разговор, даже ссоры, по этому поводу, ничего не помогло.... мне были сказаны 1000 причин, почему она не работает и даже не хочет искать работу. "Мама поможет"-вот ее были слова. А теперь слышу только упреки и "я же беременна, а ты должен".
Поэтому в БК, думаю, есть смысл.
Я чаще встречею тех, кто планирует не детей, а контрацепцию.Как то это несколько противореит предыдущему Вашему высказыванию: " вы знаете много людей, которые "планируют"? все равно в итоге всегда элемент сюрприза"
KoNFetKa
member
я все таки оказалась права, здесь идет манипуляция беременностью.
Автору желаю только счастья и терпения!
Автору желаю только счастья и терпения!
Сейчас читают
Непопулярные мнения. Слабо или нет?
172278
683
Ночной дозор
186933
1000
Дозор феВРАЛЬский, снежно-вьюжный
118608
1000
legalyBlond
добрАжелатель
и на чем вы сделали выводы?? Есть женщины которые мечтают быть домохозяйками, сидеть дома, варить борщи и воспитывать детей. Есть мужчины которые против того чтобы их жена трепала нервы на работе.У всех разное представление о семейной жизни. Вы совершенно не знаете сожительницу ТС, а уже обвиняете ее. Я думаю она тоже не в особом восторге от того, что забеременела. "Манипулировать беременностью" можно когда вы женаты, а тут она по сути никто. Учитывая, то что ее сожитель может в любой момент ее выгнать и оставить с ребенкам, согласитесь, она сейчас не в самом лучшем положении.
KoNFetKa
member
выводы основаны на предположении, автор своим постом подтвердил это.
На сим прощаюсь с Вами:)
Гражданский брак решение, а время все расставит на свои места.
Дальнейшие фантазии на тему если бы да кабы считаю излишним.
Есть женщины которые мечтают быть домохозяйками, сидеть дома, варить борщи и воспитывать детей.На что автор написал-
Вариантов много разных, с какой стороны посмотреть, но и свешивать все на мужчину тоже не надо.... ты должен то, ты должен это..... Никто ни кому ничего не должен. Опять же я говорю со своей стороны, когда вкалываешь на 2-х работах и действительно порой денег не хватает, а твоя вторая половина спит до обеда, потом с подружками поболтает пару часиков, а потом перед твоим приходом быстренько вид сделает, что чем то занималась в это время, вот это настараживает!!!! Мы не так долго встречаемся около 10 месяцев, и за 10 месяцев девушка ни один день не работала. Я имею ввиду нормальный стабильный заработок.Вот тут ""я же беременна, а ты должен"" явная манипуляция беременностью, она жертва- типичный психотип!
На сим прощаюсь с Вами:)
Гражданский брак решение, а время все расставит на свои места.
Дальнейшие фантазии на тему если бы да кабы считаю излишним.
Есть у меня знакомая такая. Сколько жили они до беременности её, столько она и не работала, придумывая бред всякий. А потом забеременела. Поженились, он понимает, конечно, что не жена, а пипец ему достался, но что уже делать-то теперь?
Все привыкают и вы привыкните. Удачи вам

legalyBlond
добрАжелатель
...вы зецепились за слова который написал ТС - это не довод. И вы по-моему не поняли, что я хотела Вам сказать. Но ваше право думать как вы думаете. Не приведи Бог Вам оказаться в такой ситуации чтобы даже отец вашего ребенка был настроен против вас.
terroristka
Флужу отечеству!
Девушка, все оценивают хотя бы слова ТС, а вы совершенно нелогично с пеной у рта защищаете неизвестную девушку ТС
Такое ощущение, что вы себе уже выдумали картину происходящего в самых черных красках.

finity
guru
Есть мужчины которые против того чтобы их жена трепала нервы на работе
1) ТС к таким не относится - его право
2) на работе работают, а не нервы трепят
KoNFetKa
member
Не приведи Бог Вам оказаться в такой ситуации чтобы даже отец вашего ребенка был настроен против вас.Дамочка, вы топиком не ошиблись?
Отец не настроен против матери своего ребенка, отец желает равноправия. Равноправный вклад в семью и не только материальный.
И что вы мне все какие-то пожелания навязываете? что вы мне все не дай бог да не дай бог, не дай бог вам с таким мышлением одной остаться, без мужа,
Вы прям как старуха из сказки о старике и рыбки, вес ей муж должен, все обязан, только все равно,как он не старался, осталась она при разбитом корыте.
Вы право максималистка, и все слова переворачиваете так, как удобного для вашего понимания.
И, запомните, только женщина может настроить против себя отца ребенка, сам он не настроиться.
ТТТ на вас, а то еще сглазите своими фантазиями.
KoNFetKa
member
...вы зецепились за слова который написал ТС - это не довод.простите, а что тогда довод, если не слова самого героя истории?
вы тогда на чем основываетесь, что он плохой, а она хорошая?
legalyBlond
добрАжелатель
А я нигде и не говорила, что ТС плохой, а она хорошая. С чего вы взяли? Я не знаю лично ни его ни его сожительницу, поэтому о ТС сужу по его сообщениям, о сожительнице вообще не сужу так как ее позицию никто не знает. Тем не менее многие, в том числе и вы сделали о ней свои выводы основываясь на том, что сказал о ней ТС. Я считаю, это не справедливым и предлагаю Вам взглянуть на ситуацию объективно. Никто не заставлял ТС делать ребенка женщщине, которую он считает бездельницей, если он не разделяет с ней ее взглядов на жизнь можно было давным давно открыть перед ней дверь и послать подальше. Тем не менее, он продолжал с ней жить и заниматься сексом, что логично привело к беременности. А теперь он жалуется, что не может избавиться от этой лентяйки из-за того, что она носит его ребнка под сердцем. Теперь приходиться работать на двух работах чтобы ее обеспечивать, и ничего не остается кроме того как ругатся со своей беременной сожительницей, по поводу того что она лентяйка. В свою очередь та уже беременна и работу ей никто не даст в таком положении. В лучшем случае она поймет, что пора работать когда ее сожитель не сможет обеспечить ей и ее ребенку нормальное существование (а вдруг через пару лет ТС внезапно разбогатеет и той действительно не придеться работать). В худшем останется одна, с незаконорожденным ребенком. Я считаю что обоим не повезло с парой ибо одна мечтала о богатом заботливом мужчине, а второй о нормальной среднестатистической женщине, в итоге оба не получили чего хотели и теперь каждый тянет одеяло на себя стараясь как можно более выгодно выйти из сложившейся ситуации. Обоих это не красит. Конечно лучше было бы если бы они в лучших традициях голливудских романов, перестали бороться друг с другом и начали думать не о своей выгоде, а о выгоде ребенка. Одному в итоге все равно придеться уступить, и ИМХО раз уж ТС не расстался с девушкой раньше и поставил ее в зависимое положение, то не красиво с его стороны ставить ей условия сейчас, разберуться когда девушка сможет выйти на работу....вы зецепились за слова который написал ТС - это не довод.простите, а что тогда довод, если не слова самого героя истории?
вы тогда на чем основываетесь, что он плохой, а она хорошая?
J Lo
v.i.p.
Ну так ТС и написал, что условия ей ставить не будет больше, тока жениться правда перестал. Интересно девушка еще не бежит оттуда с чумоданом наперевес. Капец, сначала делает предложения о женитьбе, а потом его назад забирает. Фууу, ТС 

legalyBlond
добрАжелатель
не дай бог вам с таким мышлением одной остаться, без мужа,Ну за меня не переживайте у меня с семейной жизнью все хорошо
Вы прям как старуха из сказки о старике и рыбки, вес ей муж должен, все обязан, только все равно,как он не старался, осталась она при разбитом корыте.
Вы право максималистка, и все слова переворачиваете так, как удобного для вашего понимания.
И, запомните, только женщина может настроить против себя отца ребенка, сам он не настроиться.

А сказка Пушкина называется "о рыбаке и рыбке" .
За что вы так женщин-то не взлюбили, "только сама против себя настроит"...вам видимо никогда не попадались эгоистичные мужчины, для которых ребенок - обуза, жена-стерва.
При чем тут максимализм, и то что я слова переворачиваю так как мне удобно? Вы уверены, что правильно понимаете смысл этого слова?
Цыц! Мужик хозяин своему слову! ....мужик слово дал...мужик слово забрал!
legalyBlond
добрАжелатель
1) ТС к таким не относится - его право1. не спорю
2) на работе работают, а не нервы трепят
2. это лишь красивое выражение. Неужели вы на работе как на куророте работаете и никогда не нервничаете и не переживаете?
finity
guru
А для Вас есть только два состояния? "Нервы трепать" и "на курорте работать"? Понятия - просто работать и получать от этого удовлетворение для Вас не существует?
KoNFetKa
member
А теперь он жалуется, что не может избавиться от этой лентяйки из-за того, что она носит его ребнка под сердцемОТКУДА вы это взяли???????
Он не хочет от нее избавить из-за ребенка!!! Вы все переврали!!!

ТС пишет- Дорогие дамы, может кому то я покажусь эгоистичным, расчетливым и т.п. но мне совсем не хочется остаться на улице, если не сложится жизнь в браке (всякое может быть). Квартира в ипотеке, поэтому после брака будет рассматриваться как совместно нажитое имущество. Ипотеку полностью выплачиваю я. Моя девушка отказывается от договора наотрез.
Очень интересны мнения со стороны. Может кто был в такой ситуации, посоветуйте.
Он просто хочет квартиру оставить себе, для этого заключить БК:)))
В худшем останется одна, с незаконорожденным ребенком.покажите мне где ТС отказывается от своего ребенка и выкидывает девушку на улицу?
ОН не отказывается от нее , он решает жить и далее в гр. браке, раз с законным такие сложности.
Тем не менее, он продолжал с ней жить и заниматься сексом, что логично привело к беременности.Не исключаем ту вероятность, что ТС ребенка не планировал, и девушка могла проявить в этом инициативу и поставить его перед фактом.
Вытрите пену у рта и перечитайте топик, вы не на том акцент делаете:)
Вы конечно, извините, но жить в т.н. "гр. браке" это прямо скажем никакой не брак, а так....И рожать ребенка при этом не беря в жены свою женщину это не значит от неё отказываться? Тогда как это назвать? Это не есть норма, даже в нашей стране, где сожительство не есть из ряда вон. Но детей всё же рожают в браке (подавляющее большинство)
И рожать ребенка при этом не беря в жены свою женщину это не значит от неё отказываться?Таже семья, только без регистрации в органах ЗАГС.
При таком раскладе пусть она и ребенка на себя оформляет как мать - одиночка, льготы всякие, в садик без очереди. И фамилию тоже. От этого же ничего же не изменится. они же всё равно останутся семьёй 

А что Вы так ухмыляетесь. Думаете нет таких примеров?
У меня в Германии дальняя родственница именно так и поступила. Жили они жили себе с парнем. Потом она забеременнела. А соцпрограммы тогда в Германии о-го-го были. Она записала ребенка на себя как мать-одиночка, получала пособие, ей дали жилье... А потом, когда ребенку лет 7 исполнилось - они поженились.
Сейчас моя одногруппница живет без регистрации с мужчиной. При этом у нее есть дочка от первого брака. Оформлять свои отношения они не собираются, т.к. сейчас ее как мать-одиночку не имеют права сократить.
В обоих случаях люди сознательно пошли на такие ухищрения и имеют при этом нормальные семейные отношения.
У меня в Германии дальняя родственница именно так и поступила. Жили они жили себе с парнем. Потом она забеременнела. А соцпрограммы тогда в Германии о-го-го были. Она записала ребенка на себя как мать-одиночка, получала пособие, ей дали жилье... А потом, когда ребенку лет 7 исполнилось - они поженились.
Сейчас моя одногруппница живет без регистрации с мужчиной. При этом у нее есть дочка от первого брака. Оформлять свои отношения они не собираются, т.к. сейчас ее как мать-одиночку не имеют права сократить.
В обоих случаях люди сознательно пошли на такие ухищрения и имеют при этом нормальные семейные отношения.
а что только при наличии НФ мы должны придерживатся темы топика? Я к тому, что Блондинка в законе не о том, говорит, что работа - есть каторга, а о том, что мужчина сделал ребенка счначло , а потом выяснилось что она лентяйка. Глаза то где были.
Она задала мне вопрос и получила на него ответ
я не отрицаю того что можно быть семьей сожительствуя, это же не штампом в паспорте отпределяется. Я к тому, что любой мужчина будет рад своему наследнику, будет горд когда родится сын (или дочка. не так важно). Я не представляю как может человек сознательно идти на то что жена тебе не жена, сын - не сын и всё это из-за квартиры, за которую еще платить и платить
legalyBlond
добрАжелатель
кстати отвечать вопросом на вопрос не красиво.
Нет для меня существует понятие работа, где люди и радуются и переживают, к сожалению не встречала работы от которой получаешь одно удовольствие. И я рада, что вы такую нашли. честно.
Нет для меня существует понятие работа, где люди и радуются и переживают, к сожалению не встречала работы от которой получаешь одно удовольствие. И я рада, что вы такую нашли. честно.
terroristka
Флужу отечеству!
что значит "сделал ребенка"? она что, не участвовала в этом? о чем думала когда не предохранялась? Почему всегда ответственным должен быть мужчина, как будто женщина, простите, если дала, то права сразу и навсегда!!!
legalyBlond
добрАжелатель
объясняю как можно проще. Вы пытаетесь мне доказать, что хитрющая женщина. Забеременела от ТС ради части квартиры. Теперь поставьте себя на место этой девушки. Вы встречаетесь с молодым человеком, он работает но не в восторге от того что ему приходится вас содержать, и неоднократно вам на это намекает. Но вы не видите в этом необходимости, так как вам помогает ваша мама да и в принципе не бедствуете. Вы не хотите в будущем работать и мечтаете о том чтобы сидеть дома и воспитывать детишек. И решаете забеременеть чтобы недовольный вами мужчина на вас женился и отдал вам половину квартиры. Внимание вопрос. Вы ничего не забыли? Вы не забыли, что вы не женаты официально? Не забыли, что ваш сожитель не собирается вас содержать? Не забыли, что квартира в залоге и за нее расплачиваться ближайшие лет 10, при чем платить столько, что вряд ли вы в ближайшее время выберетесь на отдых за границу??? Ради чего беременеть в итоге? Завтра он приведет домой работящую девушку и вы с ребенком пойдете, к маме и что будете делать с этим ребенком?
Что касается того, что ТС хочет избавиться от девушки. По-моему очевидно, что он не хочет жить с содержанкой. А она хочет ею быть. Включив логику не трудно догадаться что легче выгнать, чем всю жизнь спорить с ней об этом. Учитывая, что ТС пытается защитить свое имущество от нее.
И давайте договоримся, или вы со мной спорите обосновывая свою точку зрения, воздерживаясь от детских попыток самоутвердиться за счет хамства и глупых подколок, либо мы с вами больше не спорим. Я, мне кажется вполне спокойно объясняю свою позицию и не понимаю, с чего вы взяли что я вам или террористке что-то доказываю с пеной у рта. Давайте без лишних эмоций, цивилизованные ведь люди.
Что касается того, что ТС хочет избавиться от девушки. По-моему очевидно, что он не хочет жить с содержанкой. А она хочет ею быть. Включив логику не трудно догадаться что легче выгнать, чем всю жизнь спорить с ней об этом. Учитывая, что ТС пытается защитить свое имущество от нее.
И давайте договоримся, или вы со мной спорите обосновывая свою точку зрения, воздерживаясь от детских попыток самоутвердиться за счет хамства и глупых подколок, либо мы с вами больше не спорим. Я, мне кажется вполне спокойно объясняю свою позицию и не понимаю, с чего вы взяли что я вам или террористке что-то доказываю с пеной у рта. Давайте без лишних эмоций, цивилизованные ведь люди.
Доброго вечера суток всем!!!
Хочу рассказать еще немного информации об этой истории, т.к. хочу чтобы топик еще продолжался и ,действительно, мне очень интересно выслушать каждого из вас. Моей девушке (как ее уже окрестили, сожительнице) 30 лет и это уже критический возраст, я имею ввиду для рождения ребенка, мне 26. Это к тому вопросу, кто больше был заинтересован в рождении ребенка. При этом хочу сказать, что я ни чуть не меньше жду его, чем моя девушка.
Еще хочу сказать, что девушка ранее была замужем. Это ни о чем еще не говорит, но тем не менее факт есть факт и задуматься тут есть о чем.
Хочу обратиться к legalyBlond, может БК, если рассматривать в общем, не так уж и плохо, да где то не уверенность в партнере, возможно унижение, недоверие, но как вариант...... И вариант этот складывается не за один день, а из каждой минуты прожитой с этим человеком.
Еще хочу сказать, что вы читаете только мое мнение, у девушки на эти же события конечно могут быть другие аргументы.
И дай Бог, чтобы все разговоры о разводе остались только на бумаге и жили мы долго и счатливо!!!!! При разводе хорошо не будет ни кому, ни мне, ни ей, ни ребенку. Думаю все уладится, пусть даже и в гражданском браке.
Хочу рассказать еще немного информации об этой истории, т.к. хочу чтобы топик еще продолжался и ,действительно, мне очень интересно выслушать каждого из вас. Моей девушке (как ее уже окрестили, сожительнице) 30 лет и это уже критический возраст, я имею ввиду для рождения ребенка, мне 26. Это к тому вопросу, кто больше был заинтересован в рождении ребенка. При этом хочу сказать, что я ни чуть не меньше жду его, чем моя девушка.
Еще хочу сказать, что девушка ранее была замужем. Это ни о чем еще не говорит, но тем не менее факт есть факт и задуматься тут есть о чем.
Хочу обратиться к legalyBlond, может БК, если рассматривать в общем, не так уж и плохо, да где то не уверенность в партнере, возможно унижение, недоверие, но как вариант...... И вариант этот складывается не за один день, а из каждой минуты прожитой с этим человеком.
Еще хочу сказать, что вы читаете только мое мнение, у девушки на эти же события конечно могут быть другие аргументы.
И дай Бог, чтобы все разговоры о разводе остались только на бумаге и жили мы долго и счатливо!!!!! При разводе хорошо не будет ни кому, ни мне, ни ей, ни ребенку. Думаю все уладится, пусть даже и в гражданском браке.
Конечно же "доброго времени суток"))))))
. Моей девушке (как ее уже окрестили, сожительнице) 30 лет и это уже критический возраст, я имею ввиду для рождения ребенкаЭто Вы так решили, что возраст критический?
Знаете, как говорит мой папа, живи мужиком!
Сделал ребенка - будь добр нести за него ответственность по полной программе.
Нет у Вас имущества на целый брачный контракт.
А есть тупо неуверенность в женщине и недоверие к ней. Если сейчас задумываетесь, что она Вас потом "кинет", то не нужно никакой свадьбы. Расходитесь, договаривайтесь о сумме алиментов и графике встреч с ребенком.
Ну а если есть чувство, что это все "раз и навсегда", то быстро бегите в ЗАГС.
А то, что у девушки уже был брак не говорит ровным счетом ни о чем.
legalyBlond
добрАжелатель
Хочу обратиться к legalyBlond, может БК, если рассматривать в общем, не так уж и плохо, да где то не уверенность в партнере, возможно унижение, недоверие, но как вариант...... И вариант этот складывается не за один день, а из каждой минуты прожитой с этим человеком.Это конечно вам решать. Я могу понять когда БК заключают люди с собственным бизнесом, так как управлять им становится сложнее.Поверьте никто вас на улице не оставит, нет у нас таких законов. Крайний случай я вам описала. И я думаю, что ради этого не стоит заключать контракт.
Давайте по-честному.
Вы любите свою девушку? Вы готовы прожить с ней и вашим ребенком всю жизнь и в горе и в радости, прощая ей недостатки ради того чтобы жить в настоящей семье с папой мамой и ребенком? Не думайте о том какая она, решите для себя чего вы от нее хотите. Поймите, что это уже не игрушки, вы уже взрослые люди от которых зависит судьба еще одного человека. Пока вы будете друг к другу притираться проверяя друг друга брачными контрактами и принимать решения. пройдет жизнь и вырастет ребенок, подумайте что останется?..Вы так планировали свою жизнь? Быть на половину мужем, на половину папой зато целым собственником квартиры? Зачем вы брали ее в ипотеку? чтобы там создать семью и вырастить детей или чтобы была? Поймите я вас сейчас не сватаю за эту девушку. Вы просто определитесь для себя, если вы считаете, что в будущем найдете женщину получше и сможете создать с ней семью, вырастить другого ребенка и т.п. то конечно лучше не жениться на ней, тем более что через все ваши сообщения прослеживается явное не доверие, чего в любви обычно не бывает. Решение в любом случае принимать Вам.
Но только вы учитывайте, что жизнь - она одна, и в ней конечно всякое бывает, но если все время писать черновики, выбирая лучший вариант, не останется времени на чистовик...
Brevno
О чем вообще может идти речь?
не хочет подруга заключать брачный договор, не надо, живите не расписываясь. Только ответьте на один вопрос, если Вы так не уверены в отношениях и уже сейчас считаете возможные убытки после развода - стоит ли вообще думать о свадьбе? У Вас будет сын или дочь от женщины, с которой Вы готовы подсознательно уже хоть сейчас разойтись...
сильно 
О чем вообще может идти речь?

не хочет подруга заключать брачный договор, не надо, живите не расписываясь. Только ответьте на один вопрос, если Вы так не уверены в отношениях и уже сейчас считаете возможные убытки после развода - стоит ли вообще думать о свадьбе? У Вас будет сын или дочь от женщины, с которой Вы готовы подсознательно уже хоть сейчас разойтись...

ой подловил:) те кто используют контрацепцию-конечно без сюрпризов... а те кто "авось" не забеременеем, вот у тех сюрпризы. Если то, что неиспользование контрацептивов-планирование беременности, то я отдыхаю...так планировать...Я чаще встречею тех, кто планирует не детей, а контрацепцию.Как то это несколько противореит предыдущему Вашему высказыванию: " вы знаете много людей, которые "планируют"? все равно в итоге всегда элемент сюрприза"
ну что говорить, конечно в этом возрасте женщины считают, что уже "пора". я тоже считаю что в 30 пора. возраст может и не критический, но близко к критическому.. Моей девушке (как ее уже окрестили, сожительнице) 30 лет и это уже критический возраст, я имею ввиду для рождения ребенкаЭто Вы так решили, что возраст критический?
Что за мужчины пошли, право слово, вы задумайтесь, мужчина всегда приводил женщину в свой дом, и он становился и ее домом, а она в нем хозяйкой.
Сыр бор то из-за квартиры которой еще и нет толком, она есть у банка, а не у вас.
Если вы не готовы жить с этой женщиной семьей, зачем приводили в дом, это же человек у которого есть мечты о нормальной семейной жизни, что в этот раз получится. А получилась опять фигня.
Я не вижу ни одного слова в оправдание своей сожительницы, мне было бы не приятно на ее месте читать такие откровения. Хорошее то в ней что-то есть кроме того что бездельница, 30 лет, последний шанс, второй брак, как будто второй сорт, и не хочет подписать, как правильно написали, ваш план развода.
Сыр бор то из-за квартиры которой еще и нет толком, она есть у банка, а не у вас.
Если вы не готовы жить с этой женщиной семьей, зачем приводили в дом, это же человек у которого есть мечты о нормальной семейной жизни, что в этот раз получится. А получилась опять фигня.
Я не вижу ни одного слова в оправдание своей сожительницы, мне было бы не приятно на ее месте читать такие откровения. Хорошее то в ней что-то есть кроме того что бездельница, 30 лет, последний шанс, второй брак, как будто второй сорт, и не хочет подписать, как правильно написали, ваш план развода.
Что за мужчины пошли, право слово, вы задумайтесь, мужчина всегда приводил женщину в свой дом, и он становился и ее домом, а она в нем хозяйкой.А еще мужчина всегда бил женщину палкой, менял ее на разнообразную скотину и предлагал товарищам по оружию в плане ночлега....однако прошли те славные времена. К сожалению

Что за мужчины пошли, право слово, вы задумайтесь, мужчина всегда приводил женщину в свой дом, и он становился и ее домом, а она в нем хозяйкой.ваапчето согласно "Домострою" жена скорее движимое имущество мужа, таки шо хозяйкой она больше была над чугунками и корытом
legalyBlond
добрАжелатель
что за бред где вы взяли такое?
А еще мужчина всегда бил женщину палкой, менял ее на разнообразную скотину и предлагал товарищам по оружию в плане ночлега....однако прошли те славные времена. К сожалениюaa???![]()

Все такие крутые здесь на форуме.
С женой-то или подругой своей пади по другому разговоривате, кофе в постель приносите..
Потому что ИМХО такими и должны быть гармоничные отношения, муж и жена должны стараться сделать так чтобы друг другу было комфортно жить.
С женой-то или подругой своей пади по другому разговоривате, кофе в постель приносите..
Потому что ИМХО такими и должны быть гармоничные отношения, муж и жена должны стараться сделать так чтобы друг другу было комфортно жить.
pretty_blond
activist
Я до свадьбы настояла на брачном договоре. Сходили в ЗАГС, подали заявление, сходили к нотариусу, подписали договор, через два месяца зарегистрировали брак. По договору у нас раздельное владение имуществом. Имущество является собственностью того, на чьё имя оформлено, вне зависимости от того, на чьи средства приобретено.
Olusha
veteran
а чья была инициатива, если не секрет?