С возрастом подруги уходят на второй план....
30292
186
Valeri
а у меня обратная ситуация, мне самой уже не так интересно с подругами общаться, я почти год в Новосибирске не жила, а приехав, переехала к молодому человеку, так с подругами теперь как то уже не так, да иной раз хочется посидеть-поболтать, но не чаще раза в неделю-две. самым близким другом стал МЧ. планируем свадьбу и ребенка, подруги ушли на 2 план, совсем ненапряжно. И меня все вполне устраивает.
Valeri
Я как раз хотела создать подобную тему, искала куда написать, а тут смотрю похожая ситуация.
Так вот в чем дело:
Раньше в возрасте до 18 лет был колледж, школа, институт. Были безбашенное веселье, гулянки, вобщем были подруги и было хорошо - хотелось семьи, мужа и быта.
Сейчас все есть муж, быт... а вот подруг растеряла пока строила личную жизнь, обидно очень... Была у меня подруга одна Танюшка Лещенко, с ней очень легко и весело было уехала она в другой город, контакты потеряны. И сами понимаете дружить на расстоянии не то... (те же выходные не проведешь на растоянии)
Пробовала найти подруг так по объявлению и пробовала поддерживать контакты с бывшими подругами - не то...

Очень хочу найти подругу с которой удобно (уютно вплане) которая как сестра будет, может надо искать по знакам зодиака, и еще каким параметрам, незнаю...
Вдруг кто тоже ищет подругу желательно в Центральном районе, чтоб позвонил и встретился)))
Я сразу скажу девушка скромная, стеснительная (по началу), потом зависит все от обстаятельств... замужем. Лично у меня нет подруг вообще (настоящих) в основном только те, с кем выпадет возможность раз в месяц а то и в пол года встретиться. Так что ищу аналогичную особу Х))
Люблю летом ездить на Обское море, на базу отдыха, в выходные обычно кафе (пиво...) или шашлыки (в зависимости от погоды и настроения) - все это с друзьями мужа, но среди них восновном одни парни, а девушки не очень между собой общаются.
Вобщем пишите в личку :knix:

А ну да мне 22 рост где-то 170, вес 59,8 (худею :tease: ) темненькая, (недавно сдала на права, так что скоро научусь ездить нормально и будет все пучком) даже незнаю что написать еще...
А у меня все подруги родили,у них свой кружок интересов,в который меня не принимают!
Элен Батлер
А у меня все подруги родили,у них свой кружок интересов,в который меня не принимают!
Прям не принимают? :хехе:
"Уходи" говорят? Скорее все-таки вам с ними просто перестало быть интересно?
Да нет уходи не говорят,а просто постоянно заняты,трубку не берут когда звонишь,в гости не зовут,если и гуляют с детьми тоже не приглашают!Хотя между собой все активно связь поддерживают!И так получается,что также не с кем-не куда!
Элен Батлер
Да это точно. А еще есть наоборот те, которые еще не замужем и без детей тоже с ними не интересно, т.к. их цель - флирт, знакомство. А мне хочется просто пообщаться с тем с кем я пришла, посмеяться и потанцевать (по настроению)))

А вообще помоему среди подруг есть несколько подгрупп помимо других разделений по возрасту и мат.положения есть :
1. Не замужние
2. Замужние
3. Замужние с детьми (или незамужние с детьми)

это все разделяет нас (подруг) на определенном отрезке времени... ОГО я загнула)))

:ха-ха!:
Tata21
Вы действительно "загнули"
не надо делить подруг на пункты, их надо просто принимать такими кикие они есть, что за "копание"
подразделения, блин :biggrin:
JANE_
Элен правильно написала что одно дело подруги с детьми у них на самом деле другие интересы, вот вторые выходные провожу в компании таких людей, просто по началу да интересно, но потом так надоедает слушать про подгузники и пюрешки, если она в декрете и кроме этого ни о чем не говорит, голова забита только этим, а у меня нет пока детей и делиться своими впечатлениями немогу (така как их пока нет) и как быть? вот сидим мы вдвоем, нашим мужьям хорошо они о машинах да о работе, а мы... только о детях... какая работа? какие другие интересы в дикрете? вот и сижу слушаю, а самой хочется хотябы о работе поговорить! :безум:
Tata21
значит не любите вы своих подруг :ухмылка:
меня в свое время слушали, без негатива
еще раз повторюсь, если это действительно НАСТОЯЩАЯ ваша подруга, а не приятельница, надо принимать все ее заморочки
и еще, вот если у нее травма душевная какая-нить будет и она вам весь мозг вынесет своими проблемами, Вы тоже решите что у вас разные интересы?
Tata21
я своих подружек с детишками очень внимательно слушаю - мне это интересно, опыт впитываю :biggrin: Ну и они соотвествтенно интересуются работой, офисными интригами и т.д. Так что общение на новом уровне, но все такое же теплое :wub1.gif: Подруги, если настоящие, это ж такие роднулечки - мне все интересно, что их касается :улыб:
Tata21
ну а почему вы только о детях беседуете? что же две девушки из одной компании не могут найти общего языка? :dnknow: А наличие / отсуствие ребенка не особо влияет на способность адекватно общатся. Конечно, когда ребенок только родился - это одно, тут объективные причины (просто нет времени на это). Но этот период не так уж и долог.
Да девочки наверное в свое время НАСТОЯЩИЕ подруги,которые в свое время готовы были встать ради тебя в 3 часа ночи и поехать на другой конец города,теперь говорят:" не грузи меня своими проблемами,ты же знаешь мне от этого плохо"!!!!!!Наверное просто из разряда подруг переходят в приятельниц,с которыми вроде и не сорился,но и близкого ничего задушевного не осталась!Раньше мы встречались каждый день за бизнес-ланчом,в свое время чуть ли работу друг за другом не меняли!В день созвон по 5раз!(Если что обе замужем)А теперь она родила в сентябре,вот тогда мы и виделись последний раз,а ребенка я видела,только на фото,и лежит мой подарок,теперь уже думаю не к месту!
Элен Батлер
так наверное это ваша обоюдная вина? разве нет? Не верю я что рождение ребенка может стать причиной прекращения дружбы. И если бы вы хотели общения, вы бы его продолжали.
Элен Батлер
вас просто ревность грызет
а у нее, между прочим, депресуха может быть послеродовая
вот я бы приехала к ней
а вы ноете тут
Элен Батлер
да и не в частоте встреч тут дело ИМХО у меня так получилось, что все по разным городам разъехались - встречаемся по мере возможности - скучаем конечно, но ни чуточку не отдалились друг от дружки в эмоциональном плане. При нынешних то возможностях общения - аськи, скайпы, СМС, ММС... :миг:
Да при чем тут ревность?!КАкая депрессуха?!Никто не ноет,я рассказываю про свою ситуацию!Я же говорю,что в гости меня не зовут,а сейчас отношения перешли на другой уровень,когда просто так,как снег на голову не сваливаються!Я делала несколько попыток,что приеду и постоянно натыкалась,давай как-нибудь потом,а меж тем общение идет с теми кто родил!Вот поэтому я и говорю,что получается меня вытеснили из круга,потому что я без бэби!
Inna21
у меня одна подруга умотала на край света вообще, родила ляльку. Но ничо, видимся раз в году правда, пишемся, созваниваемся. Абсолютно в курсе всего. Конечно это уже не то, что было раньше. Зато встерчи наши полны радости и воспоминаний :bottle: :biggrin:
J Lo
Зато встерчи наши полны радости и воспоминаний :bottle: :biggrin:
ну точно же!!! :bottle: :biggrin:
Да я согласна у меня тоже есть подруга которая заграницей и кстати родила,но ляльку показывает с первого дня рождения по скайпу,мы общаемся каждый день и такое ощущение,что нет расстояния,а кто живет рядом в соседнем доме наоборот получается,что стал так далеко!Да скайп это хорошо,но все равно это не то,вместе не пойдешь по девичьим делам!Не посидишь в кофейне за чашечкой кофе и задушевной беседой,не затянешь её в кабинку передевания,когда мереешь джинсы и много других нюансов....
Элен Батлер
в сами не хотят общаться не потому что вы не имеете ребенка, а по каким -то другим причинам. :ухмылка:
JANE_
Это жена друга моего мужа, приходиться с ними гулять вот в чем проблема! :ха-ха!:
Tata21
приходится? :biggrin: не гуляйте
вот еще, негатив в себе копить
Да одна из "подруг" так и сказала напрямую,что я завидую и потому сглаживаю её ребенка,а теперь каждый раз старается подсыпать соль на рану,чтобы первой позвонить и сообщить новость:что кто-то родил или забеременел из общего круга знакомых,хотя перед этим мы можем не созваниваться неделями!
Элен Батлер
для вас дети как "камень преткновения" :biggrin:
прям обида какая то ИМХО
конечно, все как раньше не будет, но будет по другому
у меня двое, вообщем проблем в общение с подругами нет
JANE_
Не негатив а скучно слушат одно и тоже, а хожу я с мужем, а не с ней, просто приходиться слушать, я люблю слушать когда это взаимно интересно, а не когда один человек все свои проблемы выльет и все, а другой принял и все. Вы не понимаете меня, я не злая двуличная стерва, просто вам не приходилось сидеть в неинтересной для вас комнании? А выбираюсь я туда потомучто дома еще хуже, так хоть пивка попить :хехе:
Элен Батлер
Да одна из "подруг" так и сказала напрямую,что я завидую и потому сглаживаю её ребенка,а теперь каждый раз старается подсыпать соль на рану,
что за друзья у вас? :death:
для вас ребенок "соль на рану"?
вообщем ясно все:улыб:
JANE_
Вот девушка вам не понять сложившейся ситуации, т.к. вы судите со своей колокольни хотелось бы услышать мнение девушек у которых проблемы с наличием подруг, зачем вам писать тут что у вас все хорошо, а у вас плохо потому что вы такие, ненадо этого нм и без вас нехорошо :beee:
Tata21
Честно, мне вас жаль :ухмылка:
Tata21
хотелось бы услышать мнение девушек у которых проблемы с наличием подруг
и что вы тут будете все вместе ныть? :eek:
Inna21
А вы название темы видели? не заходите если неинтересно.
Tata21
как так? все вместе поплачете над судьбой? :biggrin:
мне конечно повезло, какая я, такие у меня и подруги
не бывает игры в одни ворота, может у ВАС проблема с восприятием действительности? а?
Tata21
А вы название темы видели? не заходите если неинтересно.
так епт, интересно
вот так и будешь одна всю жизнь, так раздражаться из-за пустяков
Tata21
видела как раз таки :ухмылка: ТС рассказала ситуацию - я свою точку зрения пишу - выражаясь в Вашей манере, "не интересно - не читайте" :dry:

Никакой дружбы значит и не было, если рождение детей стало проблемой :dnknow:
JANE_
Нет у меня проблем с восприятием действительности. Как раз я все прекрасно вижу и слышу и осознаю.
Проблема у меня такая еще раз опишу что раньше, буквально 2 года назад было все отлично, просто когда занялась личной жизнью (муж у меня такой, что не отпускал гулять с подругами, все время с ним, с подругами встречалась редко) все таки личная жизнь для меня на тот период жизни была важнее, а теперь все хорошо, но поняла что осталась без подруг, точнее они есть, но общение уже не то.
JANE_
Если не секрет сколько вам лет?
Tata21
не отпускал гулять с подругами
Вот и вылазят первопричины. Вы первая "кинули" подруг. ИМ тогда было также плохо, как и Вам сейчас. Теперь и расплачиваетесь. :umnik:
Tata21
а сейчас он вас будет отпускать с подругами?
А Вы просто уверены,что так все хорошо у Вас будет всегда?Я тоже так была уверена,у нас дружба не одного дня а по 10-15 лет!А вон как получилось!А про Вас я могу сказать сытый голодного не поймет!И не говорите гоп ...!
Дружба,как раз была,а не приятельствование и очень крепка,что ради друг друга,такие поступки делали,о которых только в книгах пишут!Я также поддерживаю автора,что куда все ушло?
Inna21
Рождение детей - это отказ от алкоголя, когда я зову посидеть где-нибудь она говорит что я не пойду ,соблазняться. Я говорю ну давай в киношку хотябы сходим или куда хочешь, она ой я чет так устала, седня весь день по поликлиникам бегала...
Другая: я готовлю, убираюсь, муж скоро прийдет надо покормить, уложить...
Третья: давай в следующие выходные (а вследующие опять в следующи\е, короче завтраками кормит)
И еще я писала что хорошая подруга была у меня одна, но уехала в другой город.

Ладно че спорить если мы разговариваем на разных языках, убеждаюсь что подруг не бывает, а вот друзья (мужская дружба) крепче
Tata21
Если не секрет сколько вам лет?
а есть разница?
я её лучшая подруга, а она моя, у нее двое детей, у меня нет - мы дня без друг-друга прожить не можем, она для меня значит оооочень многое в жизни, и уже много лет, мы и веселимся и плачем вместе....жаль, что вам не понять вобщем-то-(((
queeny
:knix: странные люди, да
хотя стоят своих проблем ИМХО
Элен Батлер
куда все ушло?
вы же не можете жить теми интересами, которые были в школе/университете? вы повзрослели, изменились, изменилось и общение :dnknow: Хотя вот то,что она отказывается от встреч - не нам судить, мало ли что у вас там произошло, помимо рождения у нее ребенка. Но вот то, что она вам говорит "не приезжай", а вы не знаете причины и не можете спросить напрямую - уже говорит об отсутствии искренности чтоли :dnknow:
Tata21
Другая: ........Третья: ........
вот после такого и бытует мнение что женской дружбы не бывает.
JANE_
:knix: странные люди, да
хотя стоят своих проблем ИМХО
откуда такие выводы? :eek: откуда вам знать. Не судите и судимы не будите.
Элен Батлер
Дружба,как раз была,а не приятельствование и очень крепка,что ради друг друга,такие поступки делали,о которых только в книгах пишут!Я также поддерживаю автора,что куда все ушло?
если дружба настоящая никуда она не уйдет, да, могут интересы разойтись, еще что-то, встречаться реже придется...но нечто близкое, душевное никогда, если оно было...понимание, вот главное.
Tata21
Ладно че спорить если мы разговариваем на разных языках, убеждаюсь что подруг не бывает, а вот друзья (мужская дружба) крепче
да это не дружбы не бывает, это люди не умеют дружить и общаться. Вам вон мужик запретил с подружками общаться вы на 2 года их забросили.