Высказывайте свое мнение
13487
88
наткнулся на статейку,интересно, какой % правды в ней.хотя, наверное, правда у каждого своя.высказывайтесь,интересно послушать:улыб:
-----------------------------
Как превратить ЧМО в МАЧО? (интересная статейка из инета)

Ответ прост. Добавить букву А. И все. А как ее добавить?

Я до конца это понял позавчера, разговаривая со своей старой знакомой С, которая приводила примеры из речи своей мудрой двадцатилетней дочери (мудрой без всякого преувеличения).

В частности, ее дочь сказала, ну как ты мама, не понимаешь? Меня раздражает, когда парень стоит на перекрестке и спрашивает, куда пойдем, направо или налево?!Мне нужен мужчина, который ВОЗЬМЕТ МЕНЯ ЗА РУКУ И ПОВЕДЕТ. Собственно я уже все сказал. Дальше идут разжевывания для тех, кто не понял или будет возражать.

Далее идут нудные разжевывания для слабых мужчин и выпендривающихся женщин.

Итак, существует ДВА типа мужчин, (1) - которые все время советуются и (2) - которые умеют принимать решения. И говорят примерно так: Пошли. Куда? Узнаешь!

И все.

Женщина принимает в жизни одно решение. С каким мужчиной ей идти по жизни. Это ее последнее решение. Остальные решения принимает мужчина.

Я много раз говорил, что не должно быть компаньонов, или, в крайнем случае, должен быть старший партнер (за которым последнее слово) и младший партнер, который, в итоге все равно будет делать, как сказал старший.

Нет, конечно, старший может выслушивать младшего и даже, нет, не соглашаться, а утверждать его предложения. Но вот младший не может не соглашаться. За старшим всегда последнее слово. Дискуссий быть не может. Увы.

Оба равноправных – это тупик, если у каждого СВОЕ МНЕНИЕ.

Аналогично с отношениями женщин и мужчин.

Женщина или ищет мужчину, на которого она может влиять, (помните, известное, ты голова – я шея) или ищет Мужчину с Большой Буквы, который может ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ. И их ВЫПОЛНЯТЬ.

Вот сейчас, у меня за спиной работает телевизор, идет «Матрица», женщина в машине говорит Нео (в первой серии): слушайся или топай (отсюда). Помните?

Все правильно, только наоборот.

Так вот, если женщина понимает, что ей нужен мужчина, который будет ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ, то она будет искать Лидера. Если же ей нужно влиять на мужчину, то она выберет ЧМО.

Существует ДВА типа женщин, самостоятельные женщины и счастливые женщины.

Сегодня днем я говорил, выпендрежные женщины и счастливые женщины, но формулировка выше точнее.

Где вы видели счастливых и самостоятельных (а, значит, или одиноких или живущих с чмо) женщин?

Женщина может быть счастлива, когда с ней рядом мужчина, на которого она может ПОЛОЖИТЬСЯ. И все. Больше никаких вариантов.

Если женщина требует, чтобы она тоже принимала решения и имела ПРАВО, то значит, она просто не доверяет своему мужчине.

То есть выбрала ЧМО себе. Хотела же, чтобы было по ее. Получи!

Два примера из собственной жизни.

Первый случай.

Я говорю женщине: Так, собирайся быстро, идем.

Она с интересом спрашивает: Куда пойдем? Что мы будем делать?

Я говорю: Узнаешь!

Она заинтригована и с большим интересом идет со мной.

Второй случай.

Я звоню знакомой и говорю, ты подумай, куда нам сходить и что делать? Она отвечает: я подумаю и перезвоню. И в этот день больше мне не звонит. На второй тоже.

Мораль ясна.

Умным женщинам остается прочувствовать оба варианта и сказать, какой больше нравится.

Остальные могут выпендриваться, демонстрировать гордыню, и пытаться компенсировать комплекс неполноценности.
doktor_dobro
женщина может быть счастливой и будучи лидером в семье. не все выбирают "старшего партнера", кому-то это как раз несчастье :улыб:
doktor_dobro
А у вас бывает только черное и белое? А полутона куда делись?
В одной области женщина принимает решения, в другой мужчина. Ну не будет же мужчина решать какую кастрюлю купить, к примеру.
NatalyB
очередной припадок мужского шовинизма... мудрая женщина - это та которая прогбаться грамотно умеет? а кто не умеет закомплексованные дуры?
вам бы задуматься о вашем юношеском максимализме...
NatalyB
Причем тут я то?? :eek: Я хоть что-то утверждал?Просто интересно мнение со стороны кто как считает,какие мысли.
---ЭТО НЕ Я ПИСАЛ ЭТУ СТАТЬЮ---!!!!!!!
2 Stupid_Girl к вам тоже относится
"очередной припадок мужского шовинизма... мудрая женщина - это та которая прогбаться грамотно умеет? а кто не умеет закомплексованные дуры?
вам бы задуматься о вашем юношеском максимализме..."
Это вообще к чему?Вы по диагонали топики читаете? :шок:
doktor_dobro
А я согласна с главной мыслью, которая в статье высказана. Нет, действительно бывают женщины, которые предпочитают по жизни не терять лидерства (и в результате жить с более слабым мужчиной либо одной), и они при этом счастливы. Но это скорее исключение, которое подтверждает правило. Сами же девушки чаще говорят "мне нужен сильный мужчина", из чего следует, что истиной в последней инстанции будет всегда именно он. Не путать с тиранством и неуважением, когда на мнение женщины плюют по причине того, что она женщина. В общем, мужчина, принимающий решения, это хорошо и правильно, когда он несет ответственность за свои решения. Если вдруг они не всегда правильные, это не значит, что женщина может его начать гнобить (она тоже несет ответственность за свое решение выбрать именно этого мужчину), но без осознания этой ответственности получится как раз тирания.
doktor_dobro
Я ищу сильного мужчину. Но он ищет слабую женщину :biggrin:
VikaRi
а вы,видимо,сильная женщина :миг:поэтому никак не встретитесь?:улыб:
doktor_dobro
....Женщина принимает в жизни одно решение. С каким мужчиной ей идти по жизни. Это ее последнее решение. Остальные решения принимает мужчина....
ППКС!
Если мужчина не знает в какую сторону идти семье он.... нет, не ЧМО, а слабая особь. Как там в литературе пишут? Тупиковая ветвь эволюции :спок:
doktor_dobro
интересно, какой % правды в ней.хотя, наверное, правда у каждого своя.высказывайтесь,интересно послушать:улыб:
А что именно высказывать надо? Какая у кого правда?
doktor_dobro
Я такая женщина, что если мужчина что-то будет делать неправильно, я ему об этом обязательно скажу и подскажу. Молчать и терпеть не буду...пусть обижается, если хочет. Потому что действительно сильных мужчин очень мало, большинство только мнят себя таковыми и хотят, чтобы женщина слушалась, несмотря на то, что их решения и пути могут в *опу завести :улыб:
Hoda
если не поняли смысл вопроса ничего не пишите.я не обижусь:улыб:
doktor_dobro
Спаси и сохрани от таких мужчин. Те, кто о них мечтают, пусть поживут с ними в реале. С отцом моего старшего сына мы не смогли жить именно потому, что он все заранее знал и "вел" туда, куда ему было нужно. Всегда. Сейчас я повезу тебя по магазинам, а сейчас мы едем в ресторан. С кем, зачем... "Увидишь". "А потом ты родишь мне сына, любимая" Пропади оно пропадом. И при этом всем "любов" и упреки, что я неправильная женщина. Я до сих пор помню свои слова "Ну хоть на 10% ты бы ко мне прислушивался, еще можно было бы попытаться..." Не-не-не. "Хочу халву ем, хочу - пряники". Я за семью и отнюдь не феминистка, а скорее наоборот, но за меня никто решать ниего не будет. На том основании, что мою жизнь никто лучше меня не придумает и не воплотит. Ни муж, никто другой.
Я глубоко замужем, если что.
VikaRi
Так ведь речь как раз о том, что надо или идти в эту самую.. туда куда веду короче, или уходить совсем :ха-ха!: Смысл приведенной статьи примерно в этом. Вот у меня есть пример - хороший друг. Я с ним мозг вообще выключаю, пусть он думает. Другое дело, что там риск небольшой, потому что самое сложное наше общее решение - где устроить очередную фотосессию, чтоб было красиво и необычно :wub1.gif: У каждого обычно есть несколько идей, но решает он. Это может быть и моя идея, и его, я даже спорю иногда для виду, если сильно хочется в новых сапогах подефилировать :knix: но окончательное решение все равно всегда за ним. Принцип в целом примерно такой должен быть :friends:
VikaRi
А вы знаете, что у мужчин (м.б. и не у всех) есть правило : послушай женщину и сделай наоборот , так вот, если мужчина не ЧМО, то ваши советы ему будут по-барабану(если он сам, конечно в них не заинтересован). По-этому не всегда нужно давать мужчине советы и вмешиваться в то, что, якобы, на ваш взгляд не правильно. Я считаю, что можно потом корректно намекнуть.Вот, кстати , с такими женщинами (не в обиду вам), мужик и будет чувствовать себя ЧМОМ.
JuliaX
Нет таких сфер, в которых бы идеально разбирались как мужчина, так и женщина. Поэтому пусть лучше каждый принимает решения в своей сфере. Например, отвезти машину в сервис. Женщине, поскольку она не понимает в этом, озвучат кучу поломок и сдерут уйму денег ни за что. Мужчина вряд ли сможет выбрать в магазине или на рынке самые свежие и полезные продукты, потому что не знает, что, где искать и как опознать
doktor_dobro
Даааааа...это есть такое "увези меня ты в тундру" (с) дадада :umnik: не совсем согласна с историей, что мужчина сказал и точка, но принимать жесткие решения и действовать решительно и безапелляционно мужчина должен...ну этот..тот самый мужчина...который "есть гуд" ..... взял в охапку и привез в ип*ня .... если пикающему созданию не понравится....значит она выбывает из игры и в следующий раз в ип*ня поедет другая :улыб:
Snegovik
Вот-вот...меня вот так один повез в ип*ня :rofl: на пляж ближе к полуночи...типа, романтика. А мне не было озвучено, куда едем. Приехали...никакой романтики. Толпа галдящего и пьющего народу, воняет тиной, кругом грязь, бутылки, еще и долго в лесу плутали и скакали по кочкам...Сразу бы сказал, куда едем и все...и не было бы у парня проблем. Я потом на него так наехала...ужас :tease:
VikaRi
Здесь я с вами полностью согласна. :respect:
doktor_dobro
Я могу только чистое ИМХО высказать, почитав эту статью. Вернее эволюцию своих взглядов по жизни.

Отец у меня очень властный человек + в юности среди окружающих меня молодых людей имело место искаженное восприятие догматов христианства о главентве мужа (реально там ответственность на мужчину бОльшая накладывается, а вовсе не возможность гонять жену и в хвост и в гриву)

так вот в результате замуж я не хотела категорически!
Я просто боялась любого мужчину в своей жизни. У меня было с одной стороны - огромная жажда высокой и настоящей любви, с другой стороны желание, чтобы браком это никогда не закончилось. Все это на уровне подсознания. Это я сейчас все это раскопала и поняла, а тогда, когда парень признавался мне в любви и говорил, что через 3 года после универа мы поженимся, я облегченно вздыхала "через 3 года я еще что-нибудь придумаю, а пока можно спокойно гулять, общаться...."

Я все таки ОЧЕНЬ полюбила своего мужа и вышла замуж, хотя и упиралась до последнего. Только теперь мне уже понятно стало - почему я выбрала себе смертельно больного мужика, который должен был через 10 лет концы отдать - он не смог бы меня "строить" в браке. Я не понимала тогда, а сейчас анализирую - какие ребята меня привлекали - они все были в чем-то слабее.

Я вам это пишу, чтобы вы поняли - как я жаждала независимости, самостоятельного принятия решений, чтоб никто не СМЕЛ за меня что-то решать. (родители решали до 21 года даже какую мне прическу носить).

И вот год от года, из-за того, что моему супругу хватило такта и он очень любил меня, я стала бояться этого все меньше и меньше. А сравнительно недавно сама встала на позицию, что я хочу, чтобы решения принимал мой мужчина. Это как-то все таки более естественно.

Просто это разумно должно делаться - не подавлением жены, а путем согласования.

Так что сама идея, высказанная в статье - для многих очень даже приемлема, вопрос в исполнении ))
doktor_dobro
В частности, ее дочь сказала, ну как ты мама, не понимаешь? Меня раздражает, когда парень стоит на перекрестке и спрашивает, куда пойдем, направо или налево?!Мне нужен мужчина, который ВОЗЬМЕТ МЕНЯ ЗА РУКУ И ПОВЕДЕТ.
с основной мыслью полностью согласна. можеть быть, я бы не была столь категорична, но в общем и целом согласна.
VikaRi
Вот-вот...меня вот так один повез в ип*ня :rofl: на пляж ближе к полуночи...типа, романтика. А мне не было озвучено, куда едем. Приехали...никакой романтики. Толпа галдящего и пьющего народу, воняет тиной, кругом грязь, бутылки, еще и долго в лесу плутали и скакали по кочкам...Сразу бы сказал, куда едем и все...и не было бы у парня проблем. Я потом на него так наехала...ужас :tease:
Ты не шаришь :biggrin: это была романтика......и ваще - может ваше "потерялись" было заранее спланированной акцией :biggrin: и должна была быть романтика.... :biggrin: но так как мадам не просекла - .......тыдыыыым
Snegovik
Даааааа...это есть такое "увези меня ты в тундру" (с) дадада :umnik: не совсем согласна с историей, что мужчина сказал и точка, но принимать жесткие решения и действовать решительно и безапелляционно мужчина должен...ну этот..тот самый мужчина...который "есть гуд" ..... взял в охапку и привез в ип*ня .... если пикающему созданию не понравится....значит она выбывает из игры и в следующий раз в ип*ня поедет другая :улыб:
:ха-ха!: *голосом из притундровых ип*ней"
еще дополнение: мужчине надо планировать дальнейшие действия. Если стукнул по столу и сказал едем в тундру, то у него должна быть программа развития, как в этой тундре выживать. А если привез, а теперь давай, зайка, принимай на себя ответственность за выживание - тогда ЧМО
doktor_dobro
я тоже люблю что бы мужчины был всластный. и еще такой - у которого все везде схвачено:смущ:
doktor_dobro
Предложенным образом превратить чмо в мачо нельзя. Видимо, авторам захотелось выбрать звучный заголовок.
Кто принимает решение - дело вкуса. Кому-то нравится делать это самостоятельно, кто-то предпочитает, чтобы за него решал партнер.
Приведенные аргументы против равноправия - глупость. Надо уметь вести аргументированный диалог и договариваться. Мнение автора хрошо тем, что упрощает жизнь (как сказано, так и будет).
Для кого-то это очень удобный вариант.

Чмо не люблю, мачо терпеть не могу.
doktor_dobro
И вообще, что за слово такое МАААЧООО! Тьфу! Мужик должен быть мужиком! Сказал - сделал, не сделал - снова сказал! :спок:
elka
И вообще, что за слово такое МАААЧООО!
мачо - это брутальная гомосятина:смущ:
Wert55
:ха-ха!: бугагага..точно... :biggrin: да и звучит как-то по буржуински :dry: ..по испанчески-итальянчески :dry:
Snegovik
:ха-ха!: бугагага..точно... :biggrin: да и звучит как-то по буржуински :dry: ..по испанчески-итальянчески :dry:
ща придут поклонники толерантности и меня попытаются закопать.... :хммм:
Wert55
нет..я уже тут..и никого не топчу :biggrin:
doktor_dobro
Мне кажется, автор статьи забыл про демократию еще. Немало семей, где решения принимаются согласовано. И это нормально, на мой взгляд.
Опять же.. вспомнилась одна знакомая пара- мужчина эдакий МАЧО, как я сказал, так и будет и так далее)))) НО! его хватает только на то- чтобы громко обозначить свое это "решение" со стуком кулака по столу. На этом его роль как-то заканчивается- все последствия его громких решений разгребает жена. Тихо и незаметно, тщательно скрывая это разгребание от посторонних.. как же.. разве можно бросить тень на имидж мужа..?
Mega
Насть..ну это даже печальнее, чем когда мужчина советуется по каждому поводу с женщиной :улыб: я так считаю)))))
Mega
а чтобы не было так как Вы сказали надо чтобы мужчина умел брать на себя ответственность за решения, а демократия в семье , ИМХО, хрень
Snegovik
Печальнее, но пример из жизни))) они живут уже лет 5, устраивает)))
Wert55
почему хрень? есть зона ответственности мужчины, есть зона ответственности женщины. Важные решения принимаются согласовано. После того, как все вместе обсуждается.
Mega
если вот брать примеры из жизни, то есть такие тёти, которым все эти "широкиесильныемужскиеплечи" и даром не нужны. Хлебом не корми - дай у руля постоять. И мужчин они себе выбирают таких, чтоб быть ведущей. Соот-но, пример где жена старательно поддерживает имидж мужа-мачо на протяжении 5 лет, говорит о том, что ей всё же нравится своё ведущее положение и муж-мягкое подушко
Mega
почему хрень? есть зона ответственности мужчины, есть зона ответственности женщины. Важные решения принимаются согласовано. После того, как все вместе обсуждается.
нуу.... все равно есть кто-то в семье кто поддается на решения более сильного. Пусть
это не выраженно ярко.
J Lo
не знаю, разве ведущее положение предполагает роль батрачки/золушки?
:dnknow:особо муж не прислушивается к своей половине, я бы сказала- она и слово лишнее сказать не может.
А у него все новые идеи и желания с потребностями красивой жизни. Хочу и буду, называется, как-то так.. и ему кажется пофиг- что и как на его жене сказывается. Какой же он подушко?
Mega
его хватает только на то- чтобы громко обозначить свое это "решение" со стуком кулака по столу. На этом его роль как-то заканчивается-
я так поняла что мужчина может тока языком чесать, а всё остальное делает жена. Т.е. она ведёт их отношения. Ведь, то что он стукает кулаком по столу ничего не значит. Так ведь? Обещать не значит жениться. Получается что никаких действий с его стороны нет, он принимает решения и действия супруги. значит он подушко
J Lo
:agree: скорее всего жена идеи мужа модернизирует в что-то путнее, главная она.
Wert55
А муж, вероятно, из разряда пустобрёхов. Есть такие кадры :спок: причем эти качества у нектороых проявляются не только в семейной. но и вобычной жизни, в работе, в дружеских отношениях. Наговорят кучу всего, что счас звезду с небу достанут, а как до дела - так в кусты
doktor_dobro
Статья несколько категоричная, но правды в ней много. Мораль: кесарю - кесарево. Знаю много женщин по разные стороны баррикад и все счастливы ( или выглядят счастливыми). А вот вопрос у меня. Скажите, можно пол жизни быть слабой ( с мужем МАЧО), а потом, после определенных жизненных невзгод, стать сильной? Сильной не в глазах других людей, а именно сильной женщиной по определению. И значит ли это, что теперь рядом должен быть ЧМО, а не МАЧО? Или эта женщина будет обманутой самой собой???
brisiida
Думаю можно и нужно, а рядом может быть кто угодно, главное, чтобы понимал и принимал такую, какая есть:улыб:
brisiida
Имхо, научиться быть сильной можно, жизнь научит. А вот научиться быть слабой и подчиняться мужчине, имея опыт командования "войсками" - это не то, что трудно, чаще - невозможно. Тогда тебе и Чмо уже противен, но и с Мужиком (ну против я слова "МАААЧООО") ты не умеешь еще ладить = остаешься одна.
doktor_dobro
Улыбнуло! Ты правда такой наивный или прикидываешься!?:улыб: