Сначало брачный контракт, потом свадьба
65276
364
pretty_blond
Я до свадьбы настояла на брачном договоре. Сходили в ЗАГС, подали заявление, сходили к нотариусу, подписали договор, через два месяца зарегистрировали брак. По договору у нас раздельное владение имуществом. Имущество является собственностью того, на чьё имя оформлено, вне зависимости от того, на чьи средства приобретено.
В вашем случае это было обоюдно, это был компромисс или общее желание. В случае ТС компромисса нет. Вот и вся разница.
sartary
"я настояла" - это компромисс? :rofl: что мешает ТС - настоять? не паяльника, пусть возьмет палку (шутка)
Brevno
когда здравомыслящего мужчину спросить, что бы он хотел улучшить в женщинах, что бы хотел положительное привнести в женский образ, – то каждый первый скажет: «Хочется, чтобы женщины меньше притворялись… Ну, по крайней мере, не больше, чем мы – мужчины». Чтобы не пришлось тратить лишнее время на срывание маски, преодоление искусственных и абсолютно «левых» барьеров, которые ставят женщины.
…Но женщины все равно будут их возводить. В противном случае им придётся выступать наравне с мужчиной. Столько же работать, думать о том, на что купить квартиру, машину, дачу, и как, наконец, обеспечить старость. Но женщине хочется, чтобы все это делал мужчина.
cortes
Кортес, мы часто получаем в жизни то, чего боимся. А люди оборачиваются к нам той стороной, которой мы от них ждем, или нам кажется, что оборачиваются.

Я к чему:
Вот ваш конкретный пример, про претворяющихся женщин. Видимо вам эта точка зрения близка....
Сколько раз, вы пытались меня уличить во лжи, хотя я за все 2 года на форуме не сказала ни слова неправды и если была где-то может быть не точна, то не намеренно.
То есть, вы будете подозревать в притворстве даже самого искреннего и открытого человека.
Кстати, я считаю обвинение во лжи одним из самых серьезных оскорблений. Будь сейчас 18 век, я б вас на дуэль вызвала. И я такого не забываю.

Резюме: большинство окружающих вас женщин вполне искренни с вами, просто вы не можете этого оценить... кто-то патологически ревнив, а кто-то всех считает лицемерами, и ни то ни другое не приносит счастья. Попробуйте больше доверять людям. Может полегчает.
TMP USER
Кортес, мы часто получаем в жизни то, чего боимся.
--------------------------------------------------
Я знаком с мировозрением тов. Козлова.:улыб:--------------------------------------------------
А люди оборачиваются к нам той стороной, которой мы от них ждем, или нам кажется, что оборачиваются.
И про Ваши комментарии про Вашего-же мужа тоже.:миг:------------------------------------------
Я к чему: я за все 2 года на форуме не сказала ни слова неправды
------------------------------------------
Не факт, но если Вам приятна эта мысль,то ничего не имею против. :knix:
То есть, вы будете подозревать в притворстве даже самого искреннего и открытого человека.
У меня не настолько распространяется патология
-------------------------------------------
Будь сейчас 18 век, я б вас на дуэль вызвала.
На БЗ был прецедент :ха-ха!:
И я такого не забываю.
Это ваши интимные проблемы,мне нет до этого дела. :friends:

Резюме: большинство окружающих вас женщин вполне искренни с вами
-------------------------------------------------------
Не думаю что Вы знакомы с моими женщинами :ухмылка:
cortes
ну если у вас все не столь запущено, то я могу только порадоваться ))) :flowers:
cortes
А люди оборачиваются к нам той стороной, которой мы от них ждем, или нам кажется, что оборачиваются.
И про Ваши комментарии про Вашего-же мужа тоже.:миг:
кстати - спасибо, вот над этим я подумаю
cortes
Будь сейчас 18 век, я б вас на дуэль вызвала.
На БЗ был прецедент :ха-ха!:
Дуэль это клево.
Предлагаю дуэль на мясорубках: проигравший автоматически превращается в фарш. Отходы можно на мясокомбинат сдать. Мне рассказывали, то они в колбасы иногда бомжатины добавляют для придания сочности.
pretty_blond
Доброго времени суток! Я тоже настаиваю на заключении брачного контракта и не вижу в этом ничего ужасного. Все мы хотим сохранить то малое что имеем и не делить его с другими. У меня есть квартира приобретенная по ДДУ, дом сдается только через год а свадьба совсем скоро, право собственности будет оформлятся соответственно после сдачи дома. Получается что это НАШЕ совместно нажитое имущество, хотя молодой человек никакого финансового участия в приобретении квартиры не имел, но по закону он будет иметь право на 50% доли. К тому же есть ребенок от первого брака (наследник части его доли). Конечно покажусь ужасным человеком, но я хочу обезопасить свое будущее и будущее своих детей от лишних неприятностей и дележа имущества с теми, кто по сути не имеет к нему никакого отношения. С человеческой точки зрения, да это будет его дом, но в случае развода никаких прав на квартиру у него не будет...
Irinka_312
TO Irinka 312 - на вашем месте поступила бы точно так же, т.к. мой БМ тоже пытался забрать у меня часть имущества, выкупленного мной еще до свадьбы, но у ТС чуть другая ситуация, насколько я понимаю, что 50% ипотеки придется выплачивать из совместного имущества, и еще девушка ждет ребенка...так что ТС нужно было либо думать головой ранее либо расчитывать на дележку, с четкой фиксацией того что ему принадлежало до свадьбы
Irinka_312
у вас же вроде студия на горском - ИМХО - это жеж копейки и вы можете больше потерять от договора чем приобрести я ж не думаю, что имущество вашего избранника меньше чем стоимость студии со сдачей в 11 году? :а\?:
alladin
Не, чо, нормальные такие копейки... 900 тыш. У церкви такие копейки не подают? А то я сразу..
Filimon
900? я думал больше...не , понятное дело, бабло есть бабло, его заработать нуно хоть 900, хоть 9. Но когда свекра напрягают шоб фсё в хате будущей было пучком, а потом формочки в пЯсочнице делят - как то :bad:
Brevno
посоветуйте
Посоветую, раз попросили.
А зачем Вам вообще жениться ? У вас квартира есть, водите девушек разных, наслаждайтесь жизнью. Для семьи Вы не созрели, иначе на форуме бы совета не спрашивали. Если любишь человека то будешь с ним и в болезни и в здравии, и в горе и в радости. А Вы не поженившись ещё УЖЕ !!!!! начинаете делить :death:
Brevno
конечно сколько людей, столько мнений.
на мой взгляд в данной ситуации БК неуместен.
в перспективе у женщины декретный отпуск и воспитание ребенка. соответственно, в случае развода, женщина остается в худшем положении, потому что:
1. временно не работая человек теряет квалификацию и опыт
2. теряет финансово в оплате труда при выходе на работу, плюс маленький ребенок-большая вероятность частых болезней и проч, что помимо отсутствия оплат со стороны работодателя вызывает дополнительные фин. расходы на лечение ребенка.
3. для равнозначного положения, женщине с одним ребенком нужно зарабатывать в 2,5-3 раза больше чем мужчине.
многие женщины после декрета могут устроиться на работу с оплатой 50-60 тысяч? я думаю нет.
мужчине найти работу за 20 тыс менее проблематично.
то что у женщины есть квартира, сути дела не меняет. если у кого то есть много примеров в жизни когда отец через 20 лет после развода покупает своему чаду квартиру, замечательно. у меня, к сожалению нет таких примеров. о недвижимости ребенка заботится мать.
поэтому если уже при разводе отец не хочет никоим образом задумать о будущем ребенка, то все слова о том, что не бросит ребенка не более чем сотрясание воздуха.
Имхо.
Олененок
все слова о том, что не бросит ребенка не более чем сотрясание воздуха.
Имхо.
Рожайте для себя.
cortes
Женщина рожает не для себя не для мужчины ни для кого бы то еще:улыб:она делает это, потому что это заложено природой
Олененок
заложено то заложено, да не у всех, некоторые рожают чтоб мужика привязать :bad:
ДжэйнЭйр
ну это уже сложности личного восприятия каждого отдельного индивидуума:улыб:это лечится
Олененок
я мож торможу но чёт не догнала до Вашего ответа
ДжэйнЭйр
некоторые рожают чтоб мужика привязать
---------------------------------------------------------------------
это лечится сразу же как только выясняют, что этим привязать не получается:улыб:
ДжэйнЭйр
тогда это случай клинический:улыб:
ДжэйнЭйр
и вообще не понимаю ситуации афтора, имхо или оба должны хотеть БК или никто :dnknow:
ДжэйнЭйр
А если женщина хочет свое имущес тво обезопасить? А мужик на него заглядывается? :спок:
Wert55
дык я грю что это обоюдное должно быть желание, или зачем ей такой мужик ? другого найдёт
Wert55
если мужик на него заглядывается, зачем выходить за него тогда, раз он такой ушлый
J Lo
кстати, мне свекровь предложила в ближайшем будушем подпистаь БК, я не против, вот никаких унизитедльных эмоций не испытываю...
Wert55
мне свекровь предложила
в смысле? а муж?
J Lo
нам помогут с квартирой при условии подписи мной бк, муж тут причем?
Wert55
как причем. БК - то с ним подписывать, а не со свекровью. Я потому и удивилась при чём тут свекровь
Wert55
так вас не напрягает и хорошо, значит вам он нужен а меня вот напрягло значит мне он не нужен
Андестенд ?
ДжэйнЭйр
во ! забыла написать частицу "бы", в том плане мне ни разу не предлагали БК, если б предложили я б за такого человека не пошла. Как то так
ДжэйнЭйр
Счас тебе скажут что ты молода и наивна:миг:
J Lo
гы
но ты то знаешь что это не так :biggrin: я стара и мудра как сова в лесу :хммм:
J Lo
как причем. БК - то с ним подписывать, а не со свекровью. Я потому и удивилась при чём тут свекровь
при том, что она готова выделить долю мужа из своей квартиры, если мы ей покажем БК. Хочет - получит.
Wert55
кароч у вас с мужем БК со свекровью :biggrin:
ДжэйнЭйр
во ! забыла написать частицу "бы", в том плане мне ни разу не предлагали БК, если б предложили я б за такого человека не пошла. Как то так
так принципиально?
ситуации ведь разные бывают...
Wert55
Свекровь не в курсе, как это оформить без БК? Договор дарения, например?
Хотя в таком случае лучше молча подписать, чем стать "корыстной с...кой, покусившейся на свекровкину жилплощадь" :biggrin:
queeny
ситуации ведь разные бывают
да ты права. Бывают. Но мож я романтик где то очень глубоко в душе :biggrin: но плохо я себе представляю то предложение руки и сердца которое мне делали и которое я прининяла и к этому предложению ещё и БК :безум: вообще у меня не вяжется
ДжэйнЭйр
ну ничо, как предмет разговора будет присутствовать - завяжется :biggrin:
а вообще, конечно, это сугубо дело каждого
queeny
да нам бы было что делить если б мы захотели :злорадство:
конечно, это сугубо дело каждого
золотые слова Юрий Венедиктович :agree:
finity
Свекровь не в курсе, как это оформить без БК? Договор дарения, например?
Хотя в таком случае лучше молча подписать, чем стать "корыстной с...кой, покусившейся на свекровкину жилплощадь" :biggrin:
полегче с определениями :спок:
я не собираюсь выяснть что там и как можно оформить, но если это условие помочь мужу приобрести жилплощадь, то почему бы и нет.
Wert55
Это типа шутка, извиняюсь, если что не так было понято :роза:
Понятно, что свекровка волнуется, но просто смешно, что она является инициатором БК.
А договор дарения - это самый простой выход в озвученной Вами ситуации, т.к. дареное и наследуемое имущество не делится при разводе. Но и БК тож сойдет.
Wert55
У вас же, если не ошибаюсь, ребенок? Какой контракт? Типа все, что даст свекровь, после развода только мужу?
Wert55
у меня не много другая ситуация : у меня есть квартира и у него есть там живут наши мамы(мы живем в сьемной)
,и его мама попросила его подарить ей его долю в квартире мне лично её квартира вообще не нужна! а вот если у нас будет ребенок то я наверно его к себе должна прописывать?!
полночь
мне кажется к себе... а если договоритесь со свекровкой, то к ней:улыб:
***OLGA***
да мы с ней не общаемся вообще!она вообще делает вид что меня нет или мозг мужу выносит!зачем женился!