На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sartary
guru
Я до свадьбы настояла на брачном договоре. Сходили в ЗАГС, подали заявление, сходили к нотариусу, подписали договор, через два месяца зарегистрировали брак. По договору у нас раздельное владение имуществом. Имущество является собственностью того, на чьё имя оформлено, вне зависимости от того, на чьи средства приобретено.В вашем случае это было обоюдно, это был компромисс или общее желание. В случае ТС компромисса нет. Вот и вся разница.
"я настояла" - это компромисс?
что мешает ТС - настоять? не паяльника, пусть возьмет палку (шутка)

когда здравомыслящего мужчину спросить, что бы он хотел улучшить в женщинах, что бы хотел положительное привнести в женский образ, – то каждый первый скажет: «Хочется, чтобы женщины меньше притворялись… Ну, по крайней мере, не больше, чем мы – мужчины». Чтобы не пришлось тратить лишнее время на срывание маски, преодоление искусственных и абсолютно «левых» барьеров, которые ставят женщины.
…Но женщины все равно будут их возводить. В противном случае им придётся выступать наравне с мужчиной. Столько же работать, думать о том, на что купить квартиру, машину, дачу, и как, наконец, обеспечить старость. Но женщине хочется, чтобы все это делал мужчина.
…Но женщины все равно будут их возводить. В противном случае им придётся выступать наравне с мужчиной. Столько же работать, думать о том, на что купить квартиру, машину, дачу, и как, наконец, обеспечить старость. Но женщине хочется, чтобы все это делал мужчина.
Кортес, мы часто получаем в жизни то, чего боимся. А люди оборачиваются к нам той стороной, которой мы от них ждем, или нам кажется, что оборачиваются.
Я к чему:
Вот ваш конкретный пример, про претворяющихся женщин. Видимо вам эта точка зрения близка....
Сколько раз, вы пытались меня уличить во лжи, хотя я за все 2 года на форуме не сказала ни слова неправды и если была где-то может быть не точна, то не намеренно.
То есть, вы будете подозревать в притворстве даже самого искреннего и открытого человека.
Кстати, я считаю обвинение во лжи одним из самых серьезных оскорблений. Будь сейчас 18 век, я б вас на дуэль вызвала. И я такого не забываю.
Резюме: большинство окружающих вас женщин вполне искренни с вами, просто вы не можете этого оценить... кто-то патологически ревнив, а кто-то всех считает лицемерами, и ни то ни другое не приносит счастья. Попробуйте больше доверять людям. Может полегчает.
Я к чему:
Вот ваш конкретный пример, про претворяющихся женщин. Видимо вам эта точка зрения близка....
Сколько раз, вы пытались меня уличить во лжи, хотя я за все 2 года на форуме не сказала ни слова неправды и если была где-то может быть не точна, то не намеренно.
То есть, вы будете подозревать в притворстве даже самого искреннего и открытого человека.
Кстати, я считаю обвинение во лжи одним из самых серьезных оскорблений. Будь сейчас 18 век, я б вас на дуэль вызвала. И я такого не забываю.
Резюме: большинство окружающих вас женщин вполне искренни с вами, просто вы не можете этого оценить... кто-то патологически ревнив, а кто-то всех считает лицемерами, и ни то ни другое не приносит счастья. Попробуйте больше доверять людям. Может полегчает.
Кортес, мы часто получаем в жизни то, чего боимся.
--------------------------------------------------
Я знаком с мировозрением тов. Козлова.
А люди оборачиваются к нам той стороной, которой мы от них ждем, или нам кажется, что оборачиваются.
И про Ваши комментарии про Вашего-же мужа тоже.
------------------------------------------
Я к чему: я за все 2 года на форуме не сказала ни слова неправды
Не факт, но если Вам приятна эта мысль,то ничего не имею против.
У меня не настолько распространяется патология
-------------------------------------------
Будь сейчас 18 век, я б вас на дуэль вызвала.
На БЗ был прецедент
И я такого не забываю.
Это ваши интимные проблемы,мне нет до этого дела.
Резюме: большинство окружающих вас женщин вполне искренни с вами
-------------------------------------------------------
Не думаю что Вы знакомы с моими женщинами
Я знаком с мировозрением тов. Козлова.

А люди оборачиваются к нам той стороной, которой мы от них ждем, или нам кажется, что оборачиваются.
И про Ваши комментарии про Вашего-же мужа тоже.

Я к чему: я за все 2 года на форуме не сказала ни слова неправды
Не факт, но если Вам приятна эта мысль,то ничего не имею против.

У меня не настолько распространяется патология
Будь сейчас 18 век, я б вас на дуэль вызвала.
На БЗ был прецедент

И я такого не забываю.
Это ваши интимные проблемы,мне нет до этого дела.

Резюме: большинство окружающих вас женщин вполне искренни с вами
-------------------------------------------------------
Не думаю что Вы знакомы с моими женщинами

ну если у вас все не столь запущено, то я могу только порадоваться ))) 

А люди оборачиваются к нам той стороной, которой мы от них ждем, или нам кажется, что оборачиваются.кстати - спасибо, вот над этим я подумаю
И про Ваши комментарии про Вашего-же мужа тоже.![]()
Будь сейчас 18 век, я б вас на дуэль вызвала.Дуэль это клево.
На БЗ был прецедент![]()
Предлагаю дуэль на мясорубках: проигравший автоматически превращается в фарш. Отходы можно на мясокомбинат сдать. Мне рассказывали, то они в колбасы иногда бомжатины добавляют для придания сочности.
Irinka_312
junior
Доброго времени суток! Я тоже настаиваю на заключении брачного контракта и не вижу в этом ничего ужасного. Все мы хотим сохранить то малое что имеем и не делить его с другими. У меня есть квартира приобретенная по ДДУ, дом сдается только через год а свадьба совсем скоро, право собственности будет оформлятся соответственно после сдачи дома. Получается что это НАШЕ совместно нажитое имущество, хотя молодой человек никакого финансового участия в приобретении квартиры не имел, но по закону он будет иметь право на 50% доли. К тому же есть ребенок от первого брака (наследник части его доли). Конечно покажусь ужасным человеком, но я хочу обезопасить свое будущее и будущее своих детей от лишних неприятностей и дележа имущества с теми, кто по сути не имеет к нему никакого отношения. С человеческой точки зрения, да это будет его дом, но в случае развода никаких прав на квартиру у него не будет...
LOVE.NGS
activist
TO Irinka 312 - на вашем месте поступила бы точно так же, т.к. мой БМ тоже пытался забрать у меня часть имущества, выкупленного мной еще до свадьбы, но у ТС чуть другая ситуация, насколько я понимаю, что 50% ипотеки придется выплачивать из совместного имущества, и еще девушка ждет ребенка...так что ТС нужно было либо думать головой ранее либо расчитывать на дележку, с четкой фиксацией того что ему принадлежало до свадьбы
alladin
нездешний
у вас же вроде студия на горском - ИМХО - это жеж копейки и вы можете больше потерять от договора чем приобрести я ж не думаю, что имущество вашего избранника меньше чем стоимость студии со сдачей в 11 году? 

Не, чо, нормальные такие копейки... 900 тыш. У церкви такие копейки не подают? А то я сразу..
900? я думал больше...не , понятное дело, бабло есть бабло, его заработать нуно хоть 900, хоть 9. Но когда свекра напрягают шоб фсё в хате будущей было пучком, а потом формочки в пЯсочнице делят - как то 

посоветуйтеПосоветую, раз попросили.
А зачем Вам вообще жениться ? У вас квартира есть, водите девушек разных, наслаждайтесь жизнью. Для семьи Вы не созрели, иначе на форуме бы совета не спрашивали. Если любишь человека то будешь с ним и в болезни и в здравии, и в горе и в радости. А Вы не поженившись ещё УЖЕ !!!!! начинаете делить

конечно сколько людей, столько мнений.
на мой взгляд в данной ситуации БК неуместен.
в перспективе у женщины декретный отпуск и воспитание ребенка. соответственно, в случае развода, женщина остается в худшем положении, потому что:
1. временно не работая человек теряет квалификацию и опыт
2. теряет финансово в оплате труда при выходе на работу, плюс маленький ребенок-большая вероятность частых болезней и проч, что помимо отсутствия оплат со стороны работодателя вызывает дополнительные фин. расходы на лечение ребенка.
3. для равнозначного положения, женщине с одним ребенком нужно зарабатывать в 2,5-3 раза больше чем мужчине.
многие женщины после декрета могут устроиться на работу с оплатой 50-60 тысяч? я думаю нет.
мужчине найти работу за 20 тыс менее проблематично.
то что у женщины есть квартира, сути дела не меняет. если у кого то есть много примеров в жизни когда отец через 20 лет после развода покупает своему чаду квартиру, замечательно. у меня, к сожалению нет таких примеров. о недвижимости ребенка заботится мать.
поэтому если уже при разводе отец не хочет никоим образом задумать о будущем ребенка, то все слова о том, что не бросит ребенка не более чем сотрясание воздуха.
Имхо.
на мой взгляд в данной ситуации БК неуместен.
в перспективе у женщины декретный отпуск и воспитание ребенка. соответственно, в случае развода, женщина остается в худшем положении, потому что:
1. временно не работая человек теряет квалификацию и опыт
2. теряет финансово в оплате труда при выходе на работу, плюс маленький ребенок-большая вероятность частых болезней и проч, что помимо отсутствия оплат со стороны работодателя вызывает дополнительные фин. расходы на лечение ребенка.
3. для равнозначного положения, женщине с одним ребенком нужно зарабатывать в 2,5-3 раза больше чем мужчине.
многие женщины после декрета могут устроиться на работу с оплатой 50-60 тысяч? я думаю нет.
мужчине найти работу за 20 тыс менее проблематично.
то что у женщины есть квартира, сути дела не меняет. если у кого то есть много примеров в жизни когда отец через 20 лет после развода покупает своему чаду квартиру, замечательно. у меня, к сожалению нет таких примеров. о недвижимости ребенка заботится мать.
поэтому если уже при разводе отец не хочет никоим образом задумать о будущем ребенка, то все слова о том, что не бросит ребенка не более чем сотрясание воздуха.
Имхо.
все слова о том, что не бросит ребенка не более чем сотрясание воздуха.
Имхо.
Рожайте для себя.
Имхо.
Рожайте для себя.
Женщина рожает не для себя не для мужчины ни для кого бы то еще
она делает это, потому что это заложено природой

заложено то заложено, да не у всех, некоторые рожают чтоб мужика привязать 

ну это уже сложности личного восприятия каждого отдельного индивидуума
это лечится

я мож торможу но чёт не догнала до Вашего ответа
некоторые рожают чтоб мужика привязать
---------------------------------------------------------------------
это лечится сразу же как только выясняют, что этим привязать не получается
---------------------------------------------------------------------
это лечится сразу же как только выясняют, что этим привязать не получается

и вообще не понимаю ситуации афтора, имхо или оба должны хотеть БК или никто 

А если женщина хочет свое имущес тво обезопасить? А мужик на него заглядывается? 

дык я грю что это обоюдное должно быть желание, или зачем ей такой мужик ? другого найдёт
если мужик на него заглядывается, зачем выходить за него тогда, раз он такой ушлый
кстати, мне свекровь предложила в ближайшем будушем подпистаь БК, я не против, вот никаких унизитедльных эмоций не испытываю...
нам помогут с квартирой при условии подписи мной бк, муж тут причем?
как причем. БК - то с ним подписывать, а не со свекровью. Я потому и удивилась при чём тут свекровь
так вас не напрягает и хорошо, значит вам он нужен а меня вот напрягло значит мне он не нужен
Андестенд ?
Андестенд ?
во ! забыла написать частицу "бы", в том плане мне ни разу не предлагали БК, если б предложили я б за такого человека не пошла. Как то так
Счас тебе скажут что ты молода и наивна

гы
но ты то знаешь что это не так
я стара и мудра как сова в лесу 
но ты то знаешь что это не так

как причем. БК - то с ним подписывать, а не со свекровью. Я потому и удивилась при чём тут свекровьпри том, что она готова выделить долю мужа из своей квартиры, если мы ей покажем БК. Хочет - получит.
во ! забыла написать частицу "бы", в том плане мне ни разу не предлагали БК, если б предложили я б за такого человека не пошла. Как то тактак принципиально?
ситуации ведь разные бывают...
Свекровь не в курсе, как это оформить без БК? Договор дарения, например?
Хотя в таком случае лучше молча подписать, чем стать "корыстной с...кой, покусившейся на свекровкину жилплощадь"
Хотя в таком случае лучше молча подписать, чем стать "корыстной с...кой, покусившейся на свекровкину жилплощадь"

ситуации ведь разные бываютда ты права. Бывают. Но мож я романтик где то очень глубоко в душе

ну ничо, как предмет разговора будет присутствовать - завяжется 
а вообще, конечно, это сугубо дело каждого

а вообще, конечно, это сугубо дело каждого
да нам бы было что делить если б мы захотели

конечно, это сугубо дело каждогозолотые слова Юрий Венедиктович

Свекровь не в курсе, как это оформить без БК? Договор дарения, например?полегче с определениями
Хотя в таком случае лучше молча подписать, чем стать "корыстной с...кой, покусившейся на свекровкину жилплощадь"![]()

я не собираюсь выяснть что там и как можно оформить, но если это условие помочь мужу приобрести жилплощадь, то почему бы и нет.
Это типа шутка, извиняюсь, если что не так было понято 
Понятно, что свекровка волнуется, но просто смешно, что она является инициатором БК.
А договор дарения - это самый простой выход в озвученной Вами ситуации, т.к. дареное и наследуемое имущество не делится при разводе. Но и БК тож сойдет.

Понятно, что свекровка волнуется, но просто смешно, что она является инициатором БК.
А договор дарения - это самый простой выход в озвученной Вами ситуации, т.к. дареное и наследуемое имущество не делится при разводе. Но и БК тож сойдет.
У вас же, если не ошибаюсь, ребенок? Какой контракт? Типа все, что даст свекровь, после развода только мужу?
у меня не много другая ситуация : у меня есть квартира и у него есть там живут наши мамы(мы живем в сьемной)
,и его мама попросила его подарить ей его долю в квартире мне лично её квартира вообще не нужна! а вот если у нас будет ребенок то я наверно его к себе должна прописывать?!
,и его мама попросила его подарить ей его долю в квартире мне лично её квартира вообще не нужна! а вот если у нас будет ребенок то я наверно его к себе должна прописывать?!
***OLGA***
member
мне кажется к себе... а если договоритесь со свекровкой, то к ней

полночь
guru
да мы с ней не общаемся вообще!она вообще делает вид что меня нет или мозг мужу выносит!зачем женился!