На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Блин, ну не хочет мужик
Мож потом захочет, а может и нет. Вы тоже не слишком-то занимаетесь хозяйством (слово смешное какое
). Мама приболела - у вас аврал
А дитёф нарожаете? Ему под сиську-то не подсунуть 

а если бы вы вообще одни жили? сейчас мама не помогает, вы не справляетесь, как же остальные живут без мам? 

готовить надо с удовольствием. А, если очень тяжелый день на работе был или просто ну очень не хочется готовить, есть масса способов поужинать - от полуфабрикатов дома до похода в кафе/столовую/ресторан (для мамы там ужин в контейнер заболиво сложат)
а если бы вы вообще одни жили? сейчас мама не помогает, вы не справляетесь, как же остальные живут без мам?Так вот я ж об этом и думаю... Что теперь у меня вот такой вот однообразный вечер будет всю жизнь?![]()
Девушки как вы с этим совсем справляетесь?!! Я в шоке!
зачем такие сложности? когда ребенка у меня не было и я работала, вечерами никогда не задумывалась об уборке и готовке, стирке. зачем каждый день убирать, никого дома нет, что там марается? ужин приготовить тоже не сложно.
Так вот я ж об этом и думаю... Что теперь у меня вот такой вот однообразный вечер будет всю жизнь?а Вы как себе совместную жизнь представляли?
Девушки как вы с этим совсем справляетесь?!! Я в шоке!
Или Вы хотите, чтобы у Вашей мамы были "однообразные" вечеар по готовке-уборке-глажки, а вы развлекались в это время?
никого дома нет, что там марается?у нас кошка шерсть сбрасывает пока нас нет.

Сейчас читают
Обсуждение голосования 2013. NF
184068
997
Поиск любовницы\подруги
232023
889
Кофейня (часть 5)
140332
1000
Чет всех так фраза о маме зацепила
Я наверно не правильно выразилась. Я говорю о том что у нас например с мамой была взаимопомощь и разделение труда так сказать и вопросов не возникало. Если мама устала, делаю я и наоборот. Т.е. я жила себе и думала, что так и будет с любимым (наивная похоже
). Вот, а столкнувшись с правдой жизни, надо себя перевоспитывать оказывается...

Я наверно не правильно выразилась. Я говорю о том что у нас например с мамой была взаимопомощь и разделение труда так сказать и вопросов не возникало. Если мама устала, делаю я и наоборот. Т.е. я жила себе и думала, что так и будет с любимым (наивная похоже

Правильно. потому что Вы с мамой были СЕМЬЯ, а сейчас у Вас хрен пойми что. Вы, мама и Ваш сожитель. Мама имеет полное право устраниться. Вы должны начать устанавливать свои праивла в семье, но при этом не обидеть маму. Сожитель живет в квартире мамы подруги и естественно ничего по хозяйству делать не будет. Это не его дом
а как же стремление понравится будущей тёще?
Многие парни стремятся показать себя с положительной стороны (как правило с подачи девушки конечно). Мой бывший МЧ и огород копал, и люстры вешал приходя к маме в гости , и борщи варил на всю семью. Так что вполне вероятно что молодой человек осознает всю необходимость показать себя и станет образцо-показательным зятем. хотя бы первое время

Если мама устала, делаю я и наоборот. Т.е. я жила себе и думала, что так и будет с любимымЯ извиняюсь...

это НЕ его дом и через неделю сожительства он там ничего делать не будет
Возможно.
Я когда пришла посожительствовать с парнем в молодости своей глубокой, его мама сразу вручила мне кастрюли, тряпки и прочее...
Мотивация простая была - ты тут живёшь.
Хотя возможно, мужиков так нагружать не принято, я не знаю...
Но мой муж(тогда ещё будущий) в первый же день у моих родителей строгал салатик, резал хлеб, мыл посуду и колол дрова.
Он это просто объяснял - ща я тебе помогу, всё сделаем, а потом пойдём гулять или в кино, или перед телеком завалимся...
Я когда пришла посожительствовать с парнем в молодости своей глубокой, его мама сразу вручила мне кастрюли, тряпки и прочее...

Хотя возможно, мужиков так нагружать не принято, я не знаю...
Но мой муж(тогда ещё будущий) в первый же день у моих родителей строгал салатик, резал хлеб, мыл посуду и колол дрова.

это НЕ его дом и через неделю сожительства он там ничего делать не будетВ том то и дело, что это не его дом, но он там живет, поэтому просто обязан шевелиться, помогать, а когда будет жить в своем доме, тогда и будет свои порядки наводить.
Всю прошлую неделю дела все сама - надоело.Перечислите, пожапуйста, ЧТО Вы делаете, что ТАК устаете

он туда комфортно оптрахаться пришел. не более, ну и дочь чем думала когда на мамину территорию мужика привела. я так понимаю, что главная проблема в том, что мама самоустранилась от хозяйстваэто НЕ его дом и через неделю сожительства он там ничего делать не будетВ том то и дело, что это не его дом, но он там живет, поэтому просто обязан шевелиться, помогать, а когда будет жить в своем доме, тогда и будет свои порядки наводить.
нп
Девочки при чем здесь чо было когда-то? Когда-то в землянках по 20 человек жили и свёклой мазались вместо румян ))) Вообще тема ушла в совершенно иное направления, чем задумывалась.
Кароч... я против того, чтобы приводить в дом мужика, которые кроме как живет в моем доме, больше ни чем не занимается, палец о палец не ударяет, что бы мамы использовали лишь для "с ней удобно, накормит, напоит, спать уложит".
И вообще, если пара созрела для совместной жизни, то прежде всего должна задуматься где они будут жить, что будут кушать, что предпримут чтоб стать действительно самостоятельной семьей, а не ждать или еще хуже требовать всего этого от родителей.
Девочки при чем здесь чо было когда-то? Когда-то в землянках по 20 человек жили и свёклой мазались вместо румян ))) Вообще тема ушла в совершенно иное направления, чем задумывалась.
Кароч... я против того, чтобы приводить в дом мужика, которые кроме как живет в моем доме, больше ни чем не занимается, палец о палец не ударяет, что бы мамы использовали лишь для "с ней удобно, накормит, напоит, спать уложит".
И вообще, если пара созрела для совместной жизни, то прежде всего должна задуматься где они будут жить, что будут кушать, что предпримут чтоб стать действительно самостоятельной семьей, а не ждать или еще хуже требовать всего этого от родителей.
я вот тоже не понимаю, как можно жить с родителями? я бы никогда в жизни не согласилась на совместное проживание/замужество с мужчиной, который пригласил бы меня жить с ним в ДОМЕ ЕГО РОДИТЕЛЕЙ.... зачем мне такое счастье? хочешь взрослой самостоятельной жизни-зарабатывай и живи! в чем проблема? и кстати, еще один момент- меня бесит, когда молодые люди (пол не важен) заявляют родителям, что -то вроде- "мы тут подумали и решили пожениться", а родители оплачивают свадьбу ( а как же без свадьбы-то?), детки потом заселятся к родителям.........
не знаю, я воспитана по-другому, в доме должен быть один хозяин, и на кухне тоже
не знаю, я воспитана по-другому, в доме должен быть один хозяин, и на кухне тоже

Квартиры и родители в соседней ветке теперь. Тут оставляем мужиков и уборку!
ну ваапче-то есть разные национальные традиции, в нашем городе не только адепты "сексвбольшомгороде" Я знаю вполне себе счастливые многопоколенческие семьи, которые живут вместе, правда не 5 аршинах, но один дом-одна хозяйка, центропупизм юношеский, нимникогонинадоть - тоже крайность, нужно уметь жить вместе. Например пытаться брать полезное от наших будущих "поработителей" китайсев. А так - фсе заканчивается гостевым браком, т.к. в какой-то момент очередь дежурить на кухне VS встретиться раз в неделю, выбирают второе
Если по теме, то мой муж не реагирует на беспорядок (если таковой случается), не делает мне замечаний по этому поводу. В то же время, сам помогает мне убираться по выходным и мыть посуду. Среди недели все эти обязанности лежат на мне. Иногда у него случается "мания уборки", и он бегает по дому с пылесосом, шваброй и прочими принадлежностями для уборки, приговаривая при этом: "надо убираться, надо убираться..." 

Если по теме, то мой муж не реагирует на беспорядок (если таковой случается), не делает мне замечаний по этому поводу.Это просто замечательно, но вы все-таки присмотритесь к нему. Потому что мужчина может не говорить что-то, а копить это в себе. И потом будет очень неприятно, когда у него это все выльется. Поспрашивайте пару раз у него, не раздражает ли его что сейчас в доме беспорядок, поругайте сами себе - типа ну вот блин, не успела убраться, обязательно попозже уберусь..
Stupid_Girl
guru
эээ.. по вашему действительно стоит интересоваться у мужчины не раздражает ли его беспорядок и суетиться убирать, да еще и себя поругивая??? 
а потом жалуются что чувствуют себя домработницей в собственном доме

Асеева Анна
activist
Если мне и высказывает, что я где-то что-то не убрала или шерсть кошачья везде и на постели и на одежде...
Ответ один - у твоего лица спит кошка, к ней претензии, а одежду снял - будь добр в шкафчик убрать, а не на кресло-кровать-стол... Пусть старается за собой следить, тогда и мусора будет меньше:)))
Ответ один - у твоего лица спит кошка, к ней претензии, а одежду снял - будь добр в шкафчик убрать, а не на кресло-кровать-стол... Пусть старается за собой следить, тогда и мусора будет меньше:)))
Асеева Анна
activist
Не нужно перед ними выворачиваться! Что-то не устраивает - сделай сам так, чтоб тебе нравилось. Ну и похвалить можно, а то пыл махом проходит, вроде как мы не ценим их "подвиги".
sartary
guru
эээ.. по вашему действительно стоит интересоваться у мужчины не раздражает ли его беспорядок и суетиться убирать, да еще и себя поругивая???Мужчины очень странные существа. И у них тоже бывает своего рода ПМС и нужно быть готовым к этому. А если ты сама понимаешь что в квартире не убрано, а мужу на это плевать, то нужно выяснить действительно ли его это не раздрожает или он это в себе копит. Чтобы не усложнить свою жизнь в дальнейшем, это непременно нужно выяснить.
rezjabcheg
activist
Н-да, я как-то раз во время такой уборки получила строгий выговор:" Ты когда последний раз пыль со шкафов вытерала (ну, на самом верху)? Мы же этим дышим!". Вот, когда чего хорошее делаешь, так не замечает, а как лишняя пыль, так сразу я виновата. 

J Lo
v.i.p.
а вы ему тряпку в руки и пусть идёт и вытирает 

rezjabcheg
activist
Он меньше меня ростом, не дотягивался, поэтому пришлось мне вытерать 

rezjabcheg
activist
Только если на стул встану. Там у самого края протереть нужно было. Вобщем далеко. Даже со стула трудно достать.