Мужчина+уборка?!
16093
80
KatrineKA
Блин, ну не хочет мужик :biggrin: Мож потом захочет, а может и нет. Вы тоже не слишком-то занимаетесь хозяйством (слово смешное какое :biggrin:). Мама приболела - у вас аврал :biggrin: А дитёф нарожаете? Ему под сиську-то не подсунуть :secret:
KatrineKA
а если бы вы вообще одни жили? сейчас мама не помогает, вы не справляетесь, как же остальные живут без мам? :umnik:
KatrineKA
готовить надо с удовольствием. А, если очень тяжелый день на работе был или просто ну очень не хочется готовить, есть масса способов поужинать - от полуфабрикатов дома до похода в кафе/столовую/ресторан (для мамы там ужин в контейнер заболиво сложат)
Bayleys
а если бы вы вообще одни жили? сейчас мама не помогает, вы не справляетесь, как же остальные живут без мам? :umnik:
Так вот я ж об этом и думаю... Что теперь у меня вот такой вот однообразный вечер будет всю жизнь?
Девушки как вы с этим совсем справляетесь?!! Я в шоке!
KatrineKA
зачем такие сложности? когда ребенка у меня не было и я работала, вечерами никогда не задумывалась об уборке и готовке, стирке. зачем каждый день убирать, никого дома нет, что там марается? ужин приготовить тоже не сложно.
KatrineKA
Так вот я ж об этом и думаю... Что теперь у меня вот такой вот однообразный вечер будет всю жизнь?
Девушки как вы с этим совсем справляетесь?!! Я в шоке!
а Вы как себе совместную жизнь представляли?
Или Вы хотите, чтобы у Вашей мамы были "однообразные" вечеар по готовке-уборке-глажки, а вы развлекались в это время?
Bayleys
никого дома нет, что там марается?
у нас кошка шерсть сбрасывает пока нас нет. :biggrin: Приходим - шерсть лежит. Ну мне то пофик. пусть лежит. А некторые в нашем доме нуу такие чистюли, вот это реально хуже чем неумение чистить карошку и загружать стиралку
Wert55
Чет всех так фраза о маме зацепила:улыб:

Я наверно не правильно выразилась. Я говорю о том что у нас например с мамой была взаимопомощь и разделение труда так сказать и вопросов не возникало. Если мама устала, делаю я и наоборот. Т.е. я жила себе и думала, что так и будет с любимым (наивная похоже :ха-ха!: ). Вот, а столкнувшись с правдой жизни, надо себя перевоспитывать оказывается...
KatrineKA
Правильно. потому что Вы с мамой были СЕМЬЯ, а сейчас у Вас хрен пойми что. Вы, мама и Ваш сожитель. Мама имеет полное право устраниться. Вы должны начать устанавливать свои праивла в семье, но при этом не обидеть маму. Сожитель живет в квартире мамы подруги и естественно ничего по хозяйству делать не будет. Это не его дом
Wert55
а как же стремление понравится будущей тёще? :миг:Многие парни стремятся показать себя с положительной стороны (как правило с подачи девушки конечно). Мой бывший МЧ и огород копал, и люстры вешал приходя к маме в гости , и борщи варил на всю семью. Так что вполне вероятно что молодой человек осознает всю необходимость показать себя и станет образцо-показательным зятем. хотя бы первое время
KatrineKA
Если мама устала, делаю я и наоборот. Т.е. я жила себе и думала, что так и будет с любимым
Я извиняюсь...:смущ:А что он вообще вечерами дома делает? Чем занимается?
troya
это НЕ его дом и через неделю сожительства он там ничего делать не будет
Wert55
Возможно.
Я когда пришла посожительствовать с парнем в молодости своей глубокой, его мама сразу вручила мне кастрюли, тряпки и прочее... :улыб:Мотивация простая была - ты тут живёшь.
Хотя возможно, мужиков так нагружать не принято, я не знаю...
Но мой муж(тогда ещё будущий) в первый же день у моих родителей строгал салатик, резал хлеб, мыл посуду и колол дрова. :dnknow: Он это просто объяснял - ща я тебе помогу, всё сделаем, а потом пойдём гулять или в кино, или перед телеком завалимся...
Wert55
В том то и дело, что это не его дом, но он там живет, поэтому просто обязан шевелиться, помогать, а когда будет жить в своем доме, тогда и будет свои порядки наводить.
KatrineKA
Всю прошлую неделю дела все сама - надоело.
Перечислите, пожапуйста, ЧТО Вы делаете, что ТАК устаете :umnik:
katpuna
В том то и дело, что это не его дом, но он там живет, поэтому просто обязан шевелиться, помогать, а когда будет жить в своем доме, тогда и будет свои порядки наводить.
он туда комфортно оптрахаться пришел. не более, ну и дочь чем думала когда на мамину территорию мужика привела. я так понимаю, что главная проблема в том, что мама самоустранилась от хозяйства
jul22
нп
Девочки при чем здесь чо было когда-то? Когда-то в землянках по 20 человек жили и свёклой мазались вместо румян ))) Вообще тема ушла в совершенно иное направления, чем задумывалась.

Кароч... я против того, чтобы приводить в дом мужика, которые кроме как живет в моем доме, больше ни чем не занимается, палец о палец не ударяет, что бы мамы использовали лишь для "с ней удобно, накормит, напоит, спать уложит".
И вообще, если пара созрела для совместной жизни, то прежде всего должна задуматься где они будут жить, что будут кушать, что предпримут чтоб стать действительно самостоятельной семьей, а не ждать или еще хуже требовать всего этого от родителей.
jul22
я вот тоже не понимаю, как можно жить с родителями? я бы никогда в жизни не согласилась на совместное проживание/замужество с мужчиной, который пригласил бы меня жить с ним в ДОМЕ ЕГО РОДИТЕЛЕЙ.... зачем мне такое счастье? хочешь взрослой самостоятельной жизни-зарабатывай и живи! в чем проблема? и кстати, еще один момент- меня бесит, когда молодые люди (пол не важен) заявляют родителям, что -то вроде- "мы тут подумали и решили пожениться", а родители оплачивают свадьбу ( а как же без свадьбы-то?), детки потом заселятся к родителям.........
не знаю, я воспитана по-другому, в доме должен быть один хозяин, и на кухне тоже:улыб:
jul22
Квартиры и родители в соседней ветке теперь. Тут оставляем мужиков и уборку!
MISS K
ну ваапче-то есть разные национальные традиции, в нашем городе не только адепты "сексвбольшомгороде" Я знаю вполне себе счастливые многопоколенческие семьи, которые живут вместе, правда не 5 аршинах, но один дом-одна хозяйка, центропупизм юношеский, нимникогонинадоть - тоже крайность, нужно уметь жить вместе. Например пытаться брать полезное от наших будущих "поработителей" китайсев. А так - фсе заканчивается гостевым браком, т.к. в какой-то момент очередь дежурить на кухне VS встретиться раз в неделю, выбирают второе
jul22
Если по теме, то мой муж не реагирует на беспорядок (если таковой случается), не делает мне замечаний по этому поводу. В то же время, сам помогает мне убираться по выходным и мыть посуду. Среди недели все эти обязанности лежат на мне. Иногда у него случается "мания уборки", и он бегает по дому с пылесосом, шваброй и прочими принадлежностями для уборки, приговаривая при этом: "надо убираться, надо убираться..." :хехе:
IrMa22
Если по теме, то мой муж не реагирует на беспорядок (если таковой случается), не делает мне замечаний по этому поводу.
Это просто замечательно, но вы все-таки присмотритесь к нему. Потому что мужчина может не говорить что-то, а копить это в себе. И потом будет очень неприятно, когда у него это все выльется. Поспрашивайте пару раз у него, не раздражает ли его что сейчас в доме беспорядок, поругайте сами себе - типа ну вот блин, не успела убраться, обязательно попозже уберусь..
sartary
эээ.. по вашему действительно стоит интересоваться у мужчины не раздражает ли его беспорядок и суетиться убирать, да еще и себя поругивая??? :eek:
а потом жалуются что чувствуют себя домработницей в собственном доме
jul22
Если мне и высказывает, что я где-то что-то не убрала или шерсть кошачья везде и на постели и на одежде...
Ответ один - у твоего лица спит кошка, к ней претензии, а одежду снял - будь добр в шкафчик убрать, а не на кресло-кровать-стол... Пусть старается за собой следить, тогда и мусора будет меньше:)))
Не нужно перед ними выворачиваться! Что-то не устраивает - сделай сам так, чтоб тебе нравилось. Ну и похвалить можно, а то пыл махом проходит, вроде как мы не ценим их "подвиги".
Stupid_Girl
эээ.. по вашему действительно стоит интересоваться у мужчины не раздражает ли его беспорядок и суетиться убирать, да еще и себя поругивая??? :eek:
а потом жалуются что чувствуют себя домработницей в собственном доме
Мужчины очень странные существа. И у них тоже бывает своего рода ПМС и нужно быть готовым к этому. А если ты сама понимаешь что в квартире не убрано, а мужу на это плевать, то нужно выяснить действительно ли его это не раздрожает или он это в себе копит. Чтобы не усложнить свою жизнь в дальнейшем, это непременно нужно выяснить.
jul22
Н-да, я как-то раз во время такой уборки получила строгий выговор:" Ты когда последний раз пыль со шкафов вытерала (ну, на самом верху)? Мы же этим дышим!". Вот, когда чего хорошее делаешь, так не замечает, а как лишняя пыль, так сразу я виновата. :beee:
rezjabcheg
а вы ему тряпку в руки и пусть идёт и вытирает :ухмылка:
J Lo
Он меньше меня ростом, не дотягивался, поэтому пришлось мне вытерать :ха-ха!:
rezjabcheg
вы дотягиваетесь до шкафов? :eek: :biggrin:
J Lo
Только если на стул встану. Там у самого края протереть нужно было. Вобщем далеко. Даже со стула трудно достать. :biggrin: