На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алён, снимать жилье и кормить ребенка это разные вещи. Можно зарабывать 20ку и денег на прокорм хватит, но на съем уже не останется, увы
Да. Сосед он мой по подъезду был. 2 года ходилиЛен, я не могла себе даже представить, что оставлю мальчика у себя ночевать. Или у него останусь.вы днем в гости ходили, пока родители на работе?![]()

А потом у меня уже зарабатывающие мальчики появились, все снимали жильё отдельное или ездили мы куда-нить типа Сосновки

Деньги на свадьбу, платье, кольца, лимузин и поездку на Бали мама даст, в долги влезет и даст...
а мне родители помогали когда я уехла от них. Потому что на всё не хватало. И что?
Алён, снимать жилье и кормить ребенка это разные вещи. Можно зарабывать 20ку и денег на прокорм хватит, но на съем уже не останется, увыНех жениться, пока 20-ку зарабатываешь. На неё только и можно, что прокормиться. И всё. Совсем всё.
да что ж ты разницу не видишь? помогать это одно, а полностью сидеть со своим трах**ем на маминой шее - эт другое
вот и в чем удобство выползать из норки когда темно и никто не видит?Экономия.
Сейчас читают
Ночной дозор. Культовый!
222691
997
от улыбки станет всем светлей...
172288
640
Стоит ли жить по Правилам?
18021
213
Алена! послушай, причем здесь мама должна кормить? вопрос только в жилье стоит, так как совместный стол, пропитание, хозяйственные нужды, кварплата, это все можно и нужно осилить сразу, как выходишь на работу, даже молодым сотрудникам, которые редко сразу хорошо получают. если уж жить вместе, то расходы обязательно брать на себя. я говорю про "стены" место, где проживать, вот на него не всегда хватает средств сразу.
И вообще, Ален, я уже говорила, я это допускаю на первых порах, год-два максимум, пообжиться, притерется, обоим работу найти, что-то подкопить и т.д. Потом, будьте добры, сами.
И вообще, Ален, я уже говорила, я это допускаю на первых порах, год-два максимум, пообжиться, притерется, обоим работу найти, что-то подкопить и т.д. Потом, будьте добры, сами.
а у моих друзей растёт такая дочка. Они так счастливы
на свадьбу хватило, на машину. на дачу. А на квартиру пока нет. И з.п. не большая. Но , им, вероятно, надо было этого всего не делать т.к. жилья-то нету. 

а мне родители помогали когда я уехла от них. Потому что на всё не хватало. И что?Ты жила одна. Девочка. Это нормально. Но когда у тебя появился в квартире мальчик, они увеличили дотации вдвое? Или мальчик в квартире - это уже взрослый шаг, и всё остальное быть должно тоже по-взрослому?
Ты быка включила и не хочешь признать, что это не радостное время было ни у неё, ни у тебя.Йопт, я не говорю, что было радостно. Я говорю, что МОЖНО так жить. Патамушта некоторые чересчур категоричные дамы сие отрицают

Паразитирование.вот и в чем удобство выползать из норки когда темно и никто не видит?Экономия.
Нех жениться, пока 20-ку зарабатываешь. На неё только и можно, что прокормиться. И всё. Совсем всё.Ну, есть же и другие социальные слои...
Мой отец вот никогда не зарабатывал такую сумму, как 20 тыр...

Дык и что... Меня б на свете не было, значит...
Возможно и можно - разные понятия. Возможно, но НЕЛЬЗЯ!
когда появился всё равно помогали, потому что я их дочь. А когда появилась необходимость и возможность помогать им, помогала я. Мы же всё таки семья одна.
а мне родители помогали когда я уехла от них. Потому что на всё не хватало. И что?не хватало на свои фантазии? причем тут родители?
а нафига после института жениться если нет перспектив?????Заменяем жениться на жить вместе. В этом случае у меня есть ответ (из личного): иначе видеться можно только по воскресеньям. Потому что график работы такой. И кранты отношениям.
понятно, короче, то, что люди встретились, нашли друг друга и хотят строить семью, пусть в 21 год, не важно. главное, бабки и хата, ясно. то, что они молодые и хотят вместе начинать и трудиться, и жить совместно это тоже не важно. вы даже шанса молодым семьям не даете? у вас всех родители когда женилиcь сразу отдельно жили, да? и вас рожали и никогда от родителей помощь не принимали?
поймите, я говорю об отвественных ребятах, которым можно помочь первое время, поддержать материально, либо квартиру предоставить, зная, видя, что они стараются.
ээх, меня никто не слышит, ни о том, что это временно, ни о том, что когда-то и я в таких условиях родилась, да и поди не я одна.
ладно, девочки, пойду мужу скажу, что его родители были очень не правы, когда приняли нас после свадьбы у себя, надо было нам не женицца. а то, что мы через 4 месяца после свадьбы сами стали зарабатывать и съехали, это фигня, все равно надо было сначала заработать каждому отдельно, потом съезжаться
поймите, я говорю об отвественных ребятах, которым можно помочь первое время, поддержать материально, либо квартиру предоставить, зная, видя, что они стараются.
ээх, меня никто не слышит, ни о том, что это временно, ни о том, что когда-то и я в таких условиях родилась, да и поди не я одна.
ладно, девочки, пойду мужу скажу, что его родители были очень не правы, когда приняли нас после свадьбы у себя, надо было нам не женицца. а то, что мы через 4 месяца после свадьбы сами стали зарабатывать и съехали, это фигня, все равно надо было сначала заработать каждому отдельно, потом съезжаться

Нех жениться, пока 20-ку зарабатываешь.Ален, многие всю жисть столько получают. Пока репетиторствовала насмотрелась

какая разница на что не хватало? Просто кто ещё поможет кроме них? Пока ребенок сам не может. А потому уж дети помогают когда на ноги встают. Хотя...наверное те родители кто не хочет видеть в ванной чужой халат, отправляют детей в общагу, а потом плачуться что детки , их позабыли и не помогают родителям 

Паразитирование - это если обеспечивают.
Возможно и можно - разные понятия. Возможно, но НЕЛЬЗЯ!Между прочим, внятного объяснения так никто и не дал. Только эмоции.
Че за бред? Отправлять- не выход, сказали же уже. Важно так воспитать, чтобы ребенок уважал личную жизнь родителей, а не только свою. Я никогда не пошла бы жить к маме мужа(друга).
Свет, мои тоже после свадьбы жили с родителями, и сестру так родили, и меня. Потом обменяли, разменяли, появилось своё. Но это уже было потом. Но надо было им ждать лет до 30-35 когда своё появилось и тогда жениться, а не когда по 20 лет было
вот это мне нравится, вообщеНех жениться, пока 20-ку зарабатываешь.Ален, многие всю жисть столько получают. Пока репетиторствовала насмотреласьИм всю жизнь жить без мющщины/женщины, с мамой?

Это неуважение к чужой личной жизни и свободе. Других объяснений я не вижу, это моё видение. Это возможно, но для меня это плохо.Возможно и можно - разные понятия. Возможно, но НЕЛЬЗЯ!Между прочим, внятного объяснения так никто и не дал. Только эмоции.
я так и не уяснила в чем выражается неуважение при совсместном проживании?
да это наверное, не жизнь, а мучение сплошное. И детейнельзя в таком случае, чо нищету то плодить 

тема конечно совсем другая
но не вижу ничего страшного в том, если родители МОГУТ помогать, а не вынуждены это делать, т.к. детки без работы сидят. если не последний кусок хлеба дают, так что тут такого? "молодые" стараются как могут, а родители могут и поддержать на первых порах.

Девочки, вы мне нравитесьвот это мне нравится, вообщеНех жениться, пока 20-ку зарабатываешь.Ален, многие всю жисть столько получают. Пока репетиторствовала насмотреласьИм всю жизнь жить без мющщины/женщины, с мамой?
меньше 20-ки зарабатываешь, значит не фиг семью создавать. нормально, а? а то, что у нас, в нашем же городе люди и на меньшие деньги живут, ничего?

а во сколько рожать ребенка - в 35 лет? если раньше нету ни квартиры ни достойной з.п.? так можно до бесконечности рассуждать
тема конечно совсем другаяА тут согласна. Но это другая ситуация. Когда не только хочется, но еще и что-то делается. А если просто так удобнее.. Паразитирование.но не вижу ничего страшного в том, если родители МОГУТ помогать, а не вынуждены это делать, т.к. детки без работы сидят. если не последний кусок хлеба дают, так что тут такого? "молодые" стараются как могут, а родители могут и поддержать на первых порах.
А почему нет зарплаты? Потому что на куртку/русы/футболку и мама наскребет? Ты считаешь, что 35 лет - для ребенка поздно, а для зп, на которую невозможно прокормить семью - самое оно?
я считаю что ребенка нужно рожать тогда когда ты его хочешь и конечно имеешь возможность прокормить. Но наличие своего угла тут ни при чём. А хорошая з.п. понятие конечно у каждого своё. Но я по себе знаю, что достойная з.п. даётся не легко, и далеко не сразу. Это очевидно.
Не причем. Возможность арендовать угол - причем, имхо.
Девочки, вы мне нравитесьты нам тоже нравишьсяРазговор не о тех, для кого 20-ка - потолок, а о тех, для кого это только начало. Не надо покупать машину, которую не можешь обслуживать нормально, не надо прыгать выше своей головы. Не время еще.

А почему нет зарплаты? Потому что на куртку/русы/футболку и мама наскребет?потому что з.п. у нас такие в стране. Я когда пошла работать получала тыщ 6. А год обучения стоил 30

Это возможно, но для меня это плохо .Уже другое дело. Разговор начался с того, что это аксиома.
не путайте инвестиции родителей в обучение ребенка и покупка ему трусов-носков + организации быта двум великовозрастным лбамА почему нет зарплаты? Потому что на куртку/русы/футболку и мама наскребет?потому что з.п. у нас такие в стране. Я когда пошла работать получала тыщ 6. А год обучения стоил 30при чём тут трусы? мне не на что было их покупать
Разговор не о тех, для кого 20-ка - потолок, а о тех, для кого это только начало.Таких ограничений оговорено не было

И, повторюсь, если 20 - это на всю жизнь, то "время" никогда не наступит?
тема ваще отклонилась
и я так понимаю, каждая из нас имеет свое представление о возрасте пары, об условиях, но спорим так, как будто даны единые производные.
я про молодые семьи говорю, смотрю, уже про 30-35 лет разговор зашел, здесь я на стороне тех девочек, которые против совместного проживания, короче, все смешалось, кони, люди 

для меня аксиома. я вот тут представила. Дочке будет 23 года, мне и мужу почти полтинник и появится в нашей квартире какой-то чужой мальчик... Нам уже покоя захочется и отдохнуть от ответственности за кого-то. А тут.. здрасти, мамаЭто возможно, но для меня это плохо .Уже другое дело. Разговор начался с того, что это аксиома.
А не до 40. До 35? Нормально? Лена говорит, что ничё так
Я знаю одно - мой муж предложил мне жить вместе только после тщательной калькуляции. Ну, я на это надеюсь
И снимали мы жилье с первого дня. И до сих пор снимаем. А с родителями жить - не выход. Это затягивает, имхо. Помощь - хорошо, но только не нахлебникам.

мы ведем речь о том что некоторые люди в нашей старне мало зарабатывают, и не имеют возможность купить жилье, или даже снять его. Так почему родители не могут пустить пожить семью ребенка пока им негде. И почему детям нельзя рожать, если нет угла? А на счёт моей з.п. и стоимости обучения - это к твоему воспросу на что мне не хватало и почему мне помогали

ИМХО, приемлю моральную помощь от родителей или поомщь внукам, все остальное - бред
ну где я говорю что нормально до 35? я про своих родителй говроила вообщет. 

Вер, ты в 18 лет гордо ушла из дома и больше не взяла ни копейки? если да, то снимаю шляпу
ты представляешь сколько стоит родить ребенка???? и содержать его первые годы? если это в 90% объеме свалить на родителей.... 

Во-первых, ты же сразу оговорила, что это "для тебя".
Во-вторых, можно и не пускать.
Во-вторых, можно и не пускать.
А не до 40. До 35? Нормально? Лена говорит, что ничё такне, Ален, не нормальноПомощь - хорошо, но только не нахлебникам.