На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всё таки гражданский брак?
7200
31
Лёдушка
activist
Помогите решиться "вырезать" из мозга мысли о замужестве или же наоборот укрепиться в них !
Гражданский брак или печать в паспорте? Не могу в свои 32 решить- нужен ли мне еще один штамп?
Оба разведены. У меня есть 2 ребенка школьники живут с нами. У него тоже есть двое- живут не с нами, больше детей мы не хотим и не будем рожать. Квартиру совместную купили- у каждого своя доля. Оба работаем. Бюджет обще-раздельный. То есть- на питание скидываемся, остальное СВОЁ на усмотрение каждого лично. Никто в карман друг другу не заглядывает. Подарками друг друга балуем из личных средств. Всё хорошо. Идилия.
Ну и стоит ли оформлять отношения или нет? Ну лезет в голову иногда блажь такая- пожениться !!! . А потом понимаю, что это просто собственничество.
Более того- хочу заключить брачный договор с ним- об легальных изменах. (Ну это при условии 5-6 прожитых лет совместной жизни или при пропадании сексуального интереса друг к другу). То есть Любовь, Уважение, Понимание нашей общей любви к сексуальным утехам разного рода есть - всё прозрачно и оговариваемо !
Ну почему иногда так хочется ЗАМУЖ???
Гражданский брак или печать в паспорте? Не могу в свои 32 решить- нужен ли мне еще один штамп?
Оба разведены. У меня есть 2 ребенка школьники живут с нами. У него тоже есть двое- живут не с нами, больше детей мы не хотим и не будем рожать. Квартиру совместную купили- у каждого своя доля. Оба работаем. Бюджет обще-раздельный. То есть- на питание скидываемся, остальное СВОЁ на усмотрение каждого лично. Никто в карман друг другу не заглядывает. Подарками друг друга балуем из личных средств. Всё хорошо. Идилия.
Ну и стоит ли оформлять отношения или нет? Ну лезет в голову иногда блажь такая- пожениться !!! . А потом понимаю, что это просто собственничество.
Более того- хочу заключить брачный договор с ним- об легальных изменах. (Ну это при условии 5-6 прожитых лет совместной жизни или при пропадании сексуального интереса друг к другу). То есть Любовь, Уважение, Понимание нашей общей любви к сексуальным утехам разного рода есть - всё прозрачно и оговариваемо !
Ну почему иногда так хочется ЗАМУЖ???
Поиск Вам в помощь.
PS Скажите честно: как скажем, так и поступите?
Ну почему иногда так хочется ЗАМУЖ???Это на Вас общественное мнение вкупе со стереотипами давит.
PS Скажите честно: как скажем, так и поступите?

Более того- хочу заключить брачный договор с ним- об легальных изменах. (Ну это при условии 5-6 прожитых лет совместной жизни или при пропадании сексуального интереса друг к другу). То есть Любовь, Уважение, Понимание нашей общей любви к сексуальным утехам разного рода есть - всё прозрачно и оговариваемо !прочитала и подумала - какая же я все-таки старомодная... и мне это таааак нравится

Это на Вас общественное мнение вкупе со стереотипами давит.Поступать "как скажут " по меньшей мере глупо- а проследить логическую цепочку разных мнений, изъяв зерно сомнений или наоборот утверждений различных людей- это мудро было бы.
PS Скажите честно: как скажем, так и поступите?![]()
Мыслящий человек слушает, а не ведётся.
Я поразмыслю !
Тады см. п. 1. Про поиск. Там была представлена вся палитра мнений За и Против.
Юль, я этот аспект даже не хочу комментировать 

...хочу заключить брачный договор с ним- об легальных изменах. (...Всё-таки гражданский!!
Сейчас читают
Сколько муж дает вам денег на расходы
161283
889
Должна ли женщина готовить завтрак своему мужчине?
119555
331
Би! Это новый тренд?
25630
143
хочу заключить брачный договор с ним- об легальных изменах.Отношения неимущественного характера брачным контактом не регулируются. Или вы не из РФ?
И еще - вас уже позвали замуж или вы гипотетически рассуждаете?
Не важно откуда !
Любой БД в России можно ого-го как оспорить. Договор имеется в виду, как соглашение между парой- а не для оспаривания в суде.
Вы все читаете про секс- а я прежде всего описала момент как "исключительные отношения" - открытость и лояльность друг к другу.
Вопрос же заключается- что при достаточном имении всего- даже возможной, подчеркиваю- возможной свободе отношений ( 21 век всё таки) стоит ли выходить замуж?
Звали ли? - официально нет- а между нами дата была назначена на осень предварительно. никакой романтики меж взрослыми людьми. Я жду когда начнет делать предложение и вот озадачилась-и хочется и нет- не могу решить - что мне ответить на вопрос ЕГО...
Любой БД в России можно ого-го как оспорить. Договор имеется в виду, как соглашение между парой- а не для оспаривания в суде.
Вы все читаете про секс- а я прежде всего описала момент как "исключительные отношения" - открытость и лояльность друг к другу.
Вопрос же заключается- что при достаточном имении всего- даже возможной, подчеркиваю- возможной свободе отношений ( 21 век всё таки) стоит ли выходить замуж?
Звали ли? - официально нет- а между нами дата была назначена на осень предварительно. никакой романтики меж взрослыми людьми. Я жду когда начнет делать предложение и вот озадачилась-и хочется и нет- не могу решить - что мне ответить на вопрос ЕГО...
Видимо маловато взрослых окрепших умов, коль все начинают подхватывать тему "лояльных измен", а не высказать мнение - да или нет!
если все и так хорошо- стоит ли ставить печать в паспорте?
Зачем, если всё и так замечательно?
Если уж у Вас возникают мысли, типа да/нет, то тогда , ИМХО, нада.

Если уж у Вас возникают мысли, типа да/нет, то тогда , ИМХО, нада.
я была замужем 10 лет и больше не тянет, мне лучше сейчас живется в таких отношениях, так зачем рисковать
если придложит - обосную своё мнение и мягко откажусь, в нашей ситуации не вижу смысла брака, если честно...
если придложит - обосную своё мнение и мягко откажусь, в нашей ситуации не вижу смысла брака, если честно...Видимо маловато взрослых окрепших умов, коль все начинают подхватывать тему "лояльных измен", а не высказать мнение - да или нет!Ох, ну чтож вы сразу штампы-то на людей ставите.
Вам абсолютно спокойно дали ответ, что если у вас созникают какие-либо мысли, в том числе об изменах и вообще о необходимости того самого брака, то зачем он нужен, тем более учитывая, что у вас и дети и имущество разное.
В вашем случае брак нужен только, если вы хотите праздника, каких-то изменений и т.д., а если вас все-все устраивает + подумываете об отступных если страсть пропадет.
То зачем?... Продолжайте быть сожителями (все тоже самое, только головняков и бумажек меньше), ведь ваши настоящие отношения именно так называются..
Продолжайте быть сожителями,ведь ваши настоящие отношения именно так называются..Сожители- это это любимое выражение тех кто родился в 40-х годах

ага, типа пренебрежительно мерзкое что то, а люди просто живут вместе, как все...любим штампы ставить 
учитывая, что у вас и дети и имущество разное.Для Вас брак-это заиметь детей ? и Поиметь имущество?
Ребёнок рожденный в "гражданском браке" имеет все права ребёнка который родился в законном браке !
Я вот щас склоняюсь к мысли- что штамп в паспорте нужен лишь для урегулирования вопросов связанных со смертью или травмами или милицейскими разборами и прочим. Чтоб в случае чего (тьфу, тьфу, тьфу) милиция знала чей это муж и куда сообщать о беде !
Более обоснований в нашей стране нет (ну не считая девочек которые хотят поживиться и пристроиться к "мужу")
Сожители- это это любимое выражение тех кто родился в 40-х годахНу если это все, что вы можете сказать в ответ на мой пост..... продолжайте тогда беседу сама с собой.
![]()
Более обоснований в нашей стране нет (ну не считая девочек которые хотят поживиться и пристроиться к "мужу")Ох.. Ну вот вы сами понимаете что пишите?...
Нет-нет-нет, вам туда больше нельзя... определенно.
А теперь- поразмыслив. я пришла к умозаключению !
Что взрослой женщине возможно и не хочется быть ЗАМУЖЕМ! Но предложение услышать -это было бы изумительно ! Услышать как самый родной на свете человек бескорыстно предлагает тебе всё что есть и что будет - и ответить как то по доброму- нет:)
Но, мужчина то с другим мозгом- он не знает, что ему хотят ответить НЕТ.
Потому вот такие нескладушки !
А ему же не скажешь- устрой мне ЭТО- я обещаю, что не соглашусь !
Блин ! Хочу предложение- просто услышать ! Замуж не хочу
Что взрослой женщине возможно и не хочется быть ЗАМУЖЕМ! Но предложение услышать -это было бы изумительно ! Услышать как самый родной на свете человек бескорыстно предлагает тебе всё что есть и что будет - и ответить как то по доброму- нет:)
Но, мужчина то с другим мозгом- он не знает, что ему хотят ответить НЕТ.
Потому вот такие нескладушки !
А ему же не скажешь- устрой мне ЭТО- я обещаю, что не соглашусь !
Блин ! Хочу предложение- просто услышать ! Замуж не хочу

А теперь- поразмыслив. я пришла к умозаключению !....Видите Вы уже пришли к умозаключению...продолжайте размышлять и может быть Вы найдете альтернативные способы "самоудовлетворения" своего эго.
эту тему здесь уже обмусоливали не так давно.
в той теме прозвучала здравая мысль. что женщина в "гражданском браке"(сожительстве, все-таки будем называть вещи своими именами) ощущает себя замужем, а мужчина ощущает себя свободным.
в той теме прозвучала здравая мысль. что женщина в "гражданском браке"(сожительстве, все-таки будем называть вещи своими именами) ощущает себя замужем, а мужчина ощущает себя свободным.
При условии- что женщина- не с привычками мужчины.
Мне тоже свободно в гражданском
Мне тоже свободно в гражданском

Блин ! Хочу предложение- просто услышать ! Замуж не хочуТакое впечатление, что сама себя уговариваете.![]()
"То хочу, то не хочу. Нет, точно не хочу, но предложение пусть сделает, а он не делает. Гад. А я так хочу. Ну что же он не делает. Нет, все, решено, замуж не хочу! Так ему и скажу! Вот пусть только предложит".
Взрослая женщина, а все как 18 лет. Зачем, зачем замуж. Для души! Просто так! Если хотите - делайте.
Вы меня, конечно, простите за мою прямолинейность, но в 32 года пора такие вопросы решать самой а не выносить это на обсуждение форума, где народ, как правило, развлекается и флудит...
а то ей Богу, как дите 18 летнее...
а то ей Богу, как дите 18 летнее...

Сожители- это это любимое выражение тех кто родился в 40-х годахЭто грамотное и правильное название. И лишенное иллюзорности.
PS Я родилась намного позже.

стоит ли ставить печать в паспорте?Кто же кроме Вас самой может ответить на этот вопрос?

Не надо, не выходите, у вас и так все хорошо, идиллия, все поделено, детей рожать не планируете, произойдет измена, без лишних проблем разбежитесь, если захотите....
Более обоснований в нашей стране нет (ну не считая девочек которые хотят поживиться и пристроиться к "мужу")О как! Вы первый раз замуж с какой целью бегали, поживиться?
Услышать как самый родной на свете человек бескорыстно предлагает тебе всё что есть и что будет - и ответить как то по доброму- нет:)держите меня семеро... и это пишет взрослая дама с окрепшим умом

держите меня семеро... и это пишет взрослая дама с окрепшим умомВот это я и имел в виду когда говорил про альтернативные поиски "самоудовлетворения" своего эго![]()

если все и так хорошо - стоит ли ставить печать в паспорте?В вашем случае у вас все не хорошо, а удобно. Мне во кажется печать нужна - удобно называть мужа коротким словом муж, а не его более длинным именем

Муж объелся груш. Брак не сделает совместное проживание долгим и счастливым. Как женятся, так и разводятся. Единственное, если некуда кучу бабла девать и в платьем белом хочется походить, тогда можно свадьбу сыграть=)))
"Вырезать" однозначно. Рано Вам замуж, несмотря на двоих детей... как то так.